Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

а у мня к православным вопрос 2

394  1 2 все
Sk@ner старожил18.06.06 23:03
Sk@ner
NEW 18.06.06 23:03 
Последний раз изменено 18.06.06 23:10 (Sk@ner)
А почему в православии столько богохульства ?
Ну например глумление над останками мёртвых людей !
Я имею в виду мощи бесчисленого колличества "святых" , которые на самом деле являлись простыми людьми !
Когда эти мощи не придают земле , а хранят в коробках всем на показ и даже целуют их !!!
Разве где-то написано в Библии про Раданежского или про Сирафиму Сорофскую или про последнию царскую семью России?
Ну багохульство чистой воды ...и тем более глумление над останками усопших людей !
#1 
MFM посетитель18.06.06 23:29
MFM
NEW 18.06.06 23:29 
в ответ Sk@ner 18.06.06 23:03
Мир Вам.
Я христианин, хоть и не православный.
В своё время, я, как и Вы сейчас, также пыталься дать оценку многому тому, что творится вообще в христианском мире.
Но когда пришел к Христу, то понял одну интересную вещь-мое дело расказывать человекам о Спасителе.
Если же я возьмусь за то, что определять кто прав, а кто виноват, то в скором времени я стану деспотом, коих мы видим вокруг в избытке.
Я, будучи сам часто не прав, не могу с абсолютной долей уверености сказать, почему православные поступают так. Пусть обэтом судит Христос, как главный Вершитель Истиного Суда.
Моё дело нести людям Евангелие Его. Для исполнения этого поручения, Он таких как я и держит на земле, при этом не взирая на денаминацию.Главное вера в Живого Бога Иисуса Христа.
Поймите правильно меня, я не увиливаю от ответа, а просто не хочу судить то, на что меня Господь не поставил.
Ведь очень часто за судейство берутся те, кто хочет за счет унижения другихвозвыситься самому.
Вот такая моя точька зрения.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
#2 
kunak Инна19.06.06 10:09
kunak
NEW 19.06.06 10:09 
в ответ Sk@ner 18.06.06 23:03
Со временем египтяне заметили, что мертвые тела, помещенные в земляные могилы, сохранялись ( бальзамировались) за счет действия песка, насыщенного углекислым натрием, в то время как трупы, оставленные в кирпичных склепах, разлагались. Эти наблюдения привели к экспериментам, в результате которых появилась практика бальзамирования покойников. Египтяне верили, что такое сохранение тела помогало прохождению через будущую жизнь. Для того чтобы в далеком будущем, после разложения тела, человека можно было надежно опознать, вместе с трупом в гробницу помещали статую покойника и вырезали его изображение на гробе. Изготовление таких статуй в огромной мере усовершенствовало египетское искусство.
Веками египтяне верили в гробницы как гарантию безопасности тела и приятного продолжения жизни после смерти. Последующая эволюция магических обрядов ? хотя и обременявших жизнь от колыбели до могилы, оказалась эффективным средством, избавившим от религии гробниц. Жрецы наносили на гроб магический текст, который должен был защитить человека от изъятия у него сердца в подземном мире. Вскоре появилось собрание разнообразных магических текстов, сохранившееся как Книга Мертвых. Однако магический ритуал долины Нила уже на ранней стадии своего развития затрагивал совесть и моральный облик, причем в такой мере, какая не часто достигалась ритуалами тех дней. И впоследствии эти нравственные и этические идеалы стали более верным залогом спасения, чем искусно выполненные гробницы.
(УЧЕНИЯ МЕЛХИСЕДЕКА В ЛЕВАНТЕ)
Христианство построено, как известно, на обломках язычества.
Указанное обстоятельство подтверждает высказанную еще Н.А.Морозовым мысль о том, что захоронения египетских фараонов являются захоронениями византийских императоров. Наш анализ показал, что более поздние египетские захоронения относятся уже к эпохе Владимиро-Суздальской Руси. Но в XII-XIII веках, то есть еще до образования Великой = "Монгольской" Империи, в долине Нила хоронили царь-градских и никейских императоров, правивших на Босфоре. В частности, Комнинов. Причем, ввиду обнаруженного нами соответствия между Андроником Комнином, Андреем Боголюбским и Христом отсюда следует, что в Долине Царей находятся гробницы ближайших родственников Андроника-Христа.
После создания Великой = "Монгольской" Империи в XIV-XVII веках, тела умерших на Руси великих ордынских царей-ханов по-прежнему бальзамировали и перевозили на старое родовое кладбище в Египет. Глухие сведения об этом сохранились, несмотря на романовскую чистку источников. Например Исаак Масса, очевидец московских событий начала XVII, пишет, что когда в Москве сожгли якобы труп царя Дмитрия Ивановича "Самозванца", москвичи, осуждая это, "говорили, что ЕГО НАДЛЕЖИТ НАБАЛЬЗАМИРОВАТЬ" [91], с.132. То есть, по мнению москвичей XVII века, тела русских царей надо было бальзамировать. Для чего, спрашивается? Для того, чтобы захоранивать тела в землю, как делается сегодня, бальзамирование излишне и бессмысленно. И потому так не поступают. Даже по отношению к царям. Бальзамировка нужна для того, чтобы тело хранилось не в земле, а, например, в саркофаге, в гробнице, в мавзолее. Но на Руси, насколько нам известно, мавзолеи раньше не устраивались. По нашему мнению, тела русских царей бальзамировались для далекой перевозки в Египет, на родовое "монгольское" кладбище Руси-Орды.
Некоторые полустертые намеки на такой обычай сохранились и у Никиты Хониата. Так например, описывая смерть императора Иоанна Комнина, он сообщает: "Царь, воздав последний долг отцу, поставил тело его НА ОДНОМ ИЗ КОРАБЛЕЙ, стоявших в реке Пираме, которая, орошая Мопсуестию, впадает в море" [140], с.63. И все. Больше ничего не говорится о погребальных обрядах в самой Византии, в Царь-Граде. И в другом месте: "Скончался... Алексей, первородный из братьев и наследник отеческой власти; за ним последовал Андроник, второй после первого; и он вскоре после того, как ПРИВЕЗ ТЕЛО ПОКОЙНОГО БРАТА ИЗ-ЗА МОРЯ, тоже окончил жизнь" [140], с.62.
В обоих случаях явно звучит связь погребения с морем. Тело кладут на корабль. Андроник везет тело покойного брата из-за моря. Конечно, такие действия можно объяснять по-разному. Тем не менее, странно, что, заговорив о погребениях, Хониат ничего не рассказывает о самой процедуре захоронения, о пышной процессии и т.п. Он упоминает лишь о ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛА НА КОРАБЛЕ ЧЕРЕЗ МОРЕ. Если тела везли в Египет, то слова Хониата становятся понятными. Царь умирает, гроб с его телом ставят на корабль и отправляют далеко за море. Сын царя провожает тело за море.

Конечно, сегодня изображения "Древнего" Египта кажутся нам очень далекими от той христианской традиции, к которой мы привыкли. Но не надо забывать, что здесь мы имеем дело с весьма старым обычаем. Причем это была погребальная традиция именно царской семьи, не обязательно отражавшая общепринятые нормы того времени.

(Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ЦАРЬ СЛАВЯН)
Новые теоцентричные культуры, пришедшие на смену мифологическим, обретшие духовный смысл в иудаизме, христианстве, исламе имели ряд фундаментальных общих принципов (ретроспективность, авторитаризм, каноничность и др.). Сравнительно с политеизмом в них неизмеримо возрос нравственный пафос, и проповеди Моисея сохраняют свое значение равно как для иудеев, так для христиан и мусульман. Главной ценностью провозглашена любовь к Богу, а значит и к человеку, в Него уверовавшему. Однако кардинальное отличие христианской культуры, ее динамизм и направленность развития оказались предопределенными персонализом: верой в Христа как Божественную личность. В силу отсутствия примера Божественности личностного усилия иудейская и мусульманская культуры упрочили свой традиционализм. И в той, и в другой храмы не имеют изображения Бога ? незримого, слово которого звучит в храме для иудея и становится истоком музыки, или начертано на стенах мусульманского храма для молчаливого чтения, что делает возможным чрезвычайный расцвет орнаментики.
Только в христианстве личность существует как безусловная ценность (хотя на ранней его стадии латентно), и потому оно находит в римском стоицизме подготовленную почву. В христианском храме, построенном из обломков языческой архитектуры Рима, центральное место занимает (по примеру Lнерукотворного лика╛) изображение человеческого облика Христа (мозаика, скульптура), и после утверждения иконопочитания Вселенским собором в УШ веке достигает художественных высот в готической скульптуре и православной иконописи. Установление Григорием Великим канона христианского хорала в УП веке послужило основой для интенсивного развития музыки в вариантах интерпретаций от одноголосного пения до органума.

(Акиндинова Т.А. ОПЫТ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ АНАЛИТИКИ СОЦИОКУЛЬТУРНОГО РИТМА В ИСТОРИИ: РАЗЛИЧИЕ И ПОВТОРЕНИЕ)
А вот и причины поклонения мощам.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#3 
MFM посетитель19.06.06 18:33
MFM
NEW 19.06.06 18:33 
в ответ kunak 19.06.06 10:09
Мир Вам, Инна.
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Что это за книга УЧЕНИЯ МЕЛХИСЕДЕКА В ЛЕВАНТЕ? Кто её автор и когда она была издана?
2. Читали ли Вы когда нибуть Библию в полном объёме???
3. Знаете ли Вы, что один из самых старых документов, где говорится о бальзамировании покойников и их захоронении в саркофаг является Библия (Быт.50:26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег |саркофаг| в Египте.)? Упомянутое событие произошло порядка 3 500 лет назад.
4. Христианство построено, как известно, на обломках язычества.???
Мне почемуто всегда казалось, что христианство является естественным продолжением иудаизма. По крайней мере Иисус Христос в своём служении, чаще всего опирался на Тору (первые пять книг Библии). Апостолы, начиная строить церковь, продолжили учение Иисуса Христа, также опираясь на Закон, Писание и Пророков √ тоесть ТаНаХ √ священную книгу иудеев. Первые книги Нового Завета начали формироваться примерно через 10-15 лет после смерти и воскресения Христа, когда в церкви уже был заложен богословский фундамент.
И последний вопрос:
5. Откуда черпали свою информацию Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко???
Извините, что много вопросов, но .................
Всего Вам доброго.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
#4 
XeniaX Восьмое чудо света20.06.06 08:27
XeniaX
NEW 20.06.06 08:27 
в ответ kunak 19.06.06 10:09, Последний раз изменено 20.06.06 08:31 (XeniaX)
В ответ на:
Христианство построено, как известно, на обломках язычества

христианство не построено на обломках язычества, но оно впитало в себя некоторые его проявления...
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#5 
RootElement прохожий20.06.06 12:03
NEW 20.06.06 12:03 
в ответ kunak 19.06.06 10:09
В ответ на:
Христианство построено, как известно, на обломках язычества.

? Разве?
Скорее уж - на фундаменте иудаизма. Или - как секта иудаизма, получившая гос.поддержку властью (импер.Константином)
Все, стоявшие у истоков были правоверными иудеями, но уж никак не язычниками. Какие языческие идеи вы находите в христианстве?
#6 
XeniaX Восьмое чудо света20.06.06 13:01
XeniaX
NEW 20.06.06 13:01 
в ответ RootElement 20.06.06 12:03
В ответ на:
Какие языческие идеи вы находите в христианстве?

видимо, речь о православии на Руси, впитавшем в себя нек. языческие традиции...
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#7 
kunak Инна20.06.06 14:22
kunak
NEW 20.06.06 14:22 
в ответ XeniaX 20.06.06 13:01
Вопрос стоял о православии. Мы же в дебри не полезем?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#8 
kunak Инна20.06.06 14:25
kunak
NEW 20.06.06 14:25 
в ответ MFM 19.06.06 18:33
Вопрос был задан о бальзамировании. Мне самой стало интересно, и я начала искать информацию. Все источники приведены, Вы можете легко их найти.
Добавлю ещ╦ только, что в иудаизме бальзамирование не принято.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
Кот Дивуар прохожий20.06.06 14:56
Кот Дивуар
NEW 20.06.06 14:56 
в ответ RootElement 20.06.06 12:03
В ответ на:
Какие языческие идеи вы находите в христианстве?

Празднование Рождества, например.
Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято в 431 г. на Эфесском соборе для того,чтобы вытеснить отмечавшийся в этот же день праздник языческого бога Солнца Митры(БСЭ.-3-е изд.-М.,1975,т.22,с.171)
#10 
virage завсегдатай20.06.06 15:30
virage
NEW 20.06.06 15:30 
в ответ Кот Дивуар 20.06.06 14:56
И празднование 24 июня ... Рождество и День Ивана Купалы (обе из за старого календаря не соответствует своей сути) ето языческие праздники - самая длинная ночь в году и самая короткая
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
#11 
RootElement гость20.06.06 15:32
NEW 20.06.06 15:32 
в ответ Кот Дивуар 20.06.06 14:56
В ответ на:
Празднование Рождества, например.

Это да, вы правы.
Но как-то ведь не на этом же зиждится христианство, а на определенных идеях. (монотеизм, бог-троица, сотворение и т.д.)
А названная вами трансформация внешней формы христианства (видов ритуала и т.п.) безусловно происходила с распространением в разных культурных средах и под влиянием местного колорита. Ну так ведь христианство и ортодоксия, т.е. - правильное верование, а не ортопраксия, правильный обряд,ритуал и т.п., как иудаизм например.
(Я сначала хотел спросить, не про остататки ли всяческих суеверий в русском православии kunak речь ведет. и зря не спросил )
#12 
kunak Инна20.06.06 16:42
kunak
NEW 20.06.06 16:42 
в ответ RootElement 20.06.06 15:32
Стоп. Так мы уже до основных идей дошли?
А ведь вопрос был только про бальзамирование.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#13 
RootElement гость20.06.06 16:55
20.06.06 16:55 
в ответ kunak 20.06.06 16:42, Последний раз изменено 20.06.06 16:58 (RootElement)
В ответ на:
Стоп. Так мы уже до основных идей дошли?

Нет, нет!
Просто я НЕ разобрался сначала что вы имели ввиду под "Христианство построено, как известно, на обломках язычества."
Что христианство обосновалось на территориях, на которых прежде него было язычество, а не то, что хритстианство произошло от язычества
Так?
#14 
kunak Инна20.06.06 17:01
kunak
NEW 20.06.06 17:01 
в ответ RootElement 20.06.06 16:55
Ну конечно! Осталось множество обычаев, суеверий, если хотите. И они продолжают жить и по сей день....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#15 
MFM посетитель20.06.06 18:08
MFM
NEW 20.06.06 18:08 
в ответ kunak 20.06.06 14:25
В ответ MFM 19/6/06 18:33

Вопрос был задан о бальзамировании. Мне самой стало интересно, и я начала искать информацию. Все источники приведены, Вы можете легко их найти.
Добавлю ещё только, что в иудаизме бальзамирование не принято.
..........
Мир Вам, Инна.
1.Я не утверждал, что в иудаизме принято бальзамировать покойников. Я указал Вам на исторический документ, где описывался случай бальзамирования покойника. Можете проверить моё сообщение.
2.Теперь вопрос об источниках. Что это за книга УЧЕНИЯ МЕЛХИСЕДЕКА В ЛЕВАНТЕ? Кто её автор и когда она была издана? Укажите место где я могу найти эту информацию?
3.И последний вопрос: Откуда черпали свою информацию Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, и опять таки, где можно просмотреть эту книгу???
Не посчитайте подобный подход за занудство, но информацию таки надо проверять.
Всего Вам доброго.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
#16 
kunak Инна21.06.06 08:31
kunak
NEW 21.06.06 08:31 
в ответ MFM 20.06.06 18:08, Последний раз изменено 21.06.06 08:37 (kunak)
1. Ну я же с Вами ни в одном пункте не спорила!
2.Подобно тому, как Индия породила многие религии и философии восточной Азии, так Левант стал родиной вероучений Запада. Салимские миссионеры распространились на всю юго-западную Азию - Палестину, Месопотамию, Египет, Иран и Аравию, повсюду провозглашая благую весть евангелия Макивенты Мелхиседека. В некоторых из этих стран их учения принесли плоды; в других миссионерская деятельность протекала с переменным успехом. В одних случаях неудачи объяснялись недостаточной мудростью, в других - не зависящими от них обстоятельствами.
По существу, самые глубокие корни изначальные учения Мелхиседека пустили в Египте, откуда они впоследствии распространились на Европу.
Хотя культура и религия Египта были унаследованы главным образом от месопотамских андитов и переданы последующим цивилизациям в основном через древних евреев и греков, социальный и этический идеализм египтян появился в долине Нила в значительной мере как чисто эволюционное явление. Несмотря на то что многие истины и культурные ценности были заимствованы у андитов, в эпоху до посвящения Михаила нравственная культура как чисто человеческое явление достигла в Египте большего развития, чем в каком-либо другом ограниченном регионе, где существовали аналогичные естественные процессы.
Нравственная эволюция не определяется только откровениями. Высокие моральные критерии выводятся из собственного опыта человека. Благодаря присутствию внутреннего божественного духа, человек способен развить в себе даже духовные качества и космическую проницательность. Такой естественной эволюции совести и моральных качеств способствовали также периодические прибытия учителей истины: в древности - из второго Эдема, впоследствии - из салимского центра Мелхиседека.
За тысячи лет до того, как салимское евангелие проникло в Египет, духовные лидеры Египта учили людей быть справедливыми, честными и избегать алчности. За три тысячелетия до появления древнееврейских священных писаний девизом египтян были слова: "Твердо стоит на ногах лишь тот, чьим образцом является праведность и кто идет по начертанному ею пути". Они учили мягкости, умеренности и благоразумию. "Поступайте правильно и обращайтесь справедливо со всеми" - гласила заповедь одного из великих учителей этой эпохи. Египетской триадой этого века была Истина-Справедливость-Праведность. Из всех чисто человеческих религий Урантии ни одна не превзошла социальных идеалов и нравственного величия этого древнего гуманизма долины Нила.

Мелхиседек написал книгу Урантии. Найти Вы можете в сети на разных сайтах и в большом количестве. Введите слова - "книга Урантии" в поисковик.
3. Они сами отвечают на Ваш вопрос: http://lib.ru/FOMENKOAT/otwety.txt В самом низу статьи есть данные об авторах и перечислены их работы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#17 
kunak Инна21.06.06 08:35
kunak
NEW 21.06.06 08:35 
в ответ kunak 21.06.06 08:31
Официальный сайт проэкта : http://chronologia.org/
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#18 
*oblako* постоялец21.06.06 10:02
*oblako*
NEW 21.06.06 10:02 
в ответ Sk@ner 18.06.06 23:03, Последний раз изменено 21.06.06 10:06 (*oblako*)
http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=23
[А почему человек посещает могилу дорогого ему человека, зачем украшает ее, приносит цветы? Только потому, что там лежат останки тела, доедаемые червями? Нет. Потому что каждый, может быть, не признаваясь себе, знает, что самое главное в любимом человеке - душа - неуничтожима. Душа жива, всем смертям назло.
Так же и православные знают, что у Бога все живы. И всех нас объединяет любовь Божия и общая молитва друг за друга, всех - и живых, и усопших. И как святые помогали людям во время своей земной жизни, тем более молятся они за нас там, за чертой смерти. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреде них", - читаем мы в Евангелии. Святые - это те люди, которые не только своей жизнью, но и своей смертью засвидетельствовали верность и любовь Христу. И мы с благоговением поклоняемся телесным останкам святых, также Христа ради. Мы собираемся вместе, во имя Христа, не только с такими же слабыми и несовершенными, как и мы сами, людьми, но и с теми, кто теперь неотступно пребывает со Христом.
small][/small]
#19 
  scorpi_ скептик21.06.06 11:02
NEW 21.06.06 11:02 
в ответ kunak 19.06.06 10:09
В ответ на:
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "ЦАРЬ СЛАВЯН"

Как всё запущенно...
#20 
1 2 все