Login
Серебро
493
08.06.06 13:48
Кто-нибудь может сказать что-нибудь о действие серебра на человеческий организм?
NEW 08.06.06 14:53
in Antwort Ksiva 08.06.06 13:48
Обычно считается, что серебро имеет антисептические свойства. Поэтому рекомендуют давать грудным детям воду из серебрянной ложки, так как бактерии уничтожаются. А я вообще на серебре помешана, обожаю его больше , чем золото. 

NEW 08.06.06 15:12
http://a.nvnet.ru/show/2326/
in Antwort Ksiva 08.06.06 13:48
В ответ на:
Аргироз (argyrosis; аргир- + -оз; син.: аргириазис, аргирия) - бурая и (или) черно-серая пигментация кожи, слизистых оболочек, тканей внутренних органов и глаз, обусловленная отложением в них серебра.
Аргироз профессиональный (а. professionalis) - А. у лиц, связанных с добычей и обработкой серебряной руды, а также с промышленным использованием различных соединений серебра.
Аргироз фармакологический - А. вследствие длительного лечения препаратами нитрата серебра.
Аргироз (argyrosis; аргир- + -оз; син.: аргириазис, аргирия) - бурая и (или) черно-серая пигментация кожи, слизистых оболочек, тканей внутренних органов и глаз, обусловленная отложением в них серебра.
Аргироз профессиональный (а. professionalis) - А. у лиц, связанных с добычей и обработкой серебряной руды, а также с промышленным использованием различных соединений серебра.
Аргироз фармакологический - А. вследствие длительного лечения препаратами нитрата серебра.
http://a.nvnet.ru/show/2326/
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.06.06 16:25
in Antwort asig 08.06.06 14:53
Мне недавно предлогали купить ионатор воды серебром, говорили о различных свойствах на организм, на что я сказала, что это все чушь. А вот теперь я думаю может все таки серебро и в самом деле полезно нашему организму. Я своей дочке после этого промывала глазки серебрянной водой (опускала в стакан с водой серебренные монеты), когда они гноились, и прошло. Удивительно.
NEW 30.06.06 16:46
in Antwort Ksiva 08.06.06 13:48, Zuletzt geändert 30.06.06 16:58 (golma1)
серебро просто лиублиу;) оно мне красиво. Да, издревне оно назнацино бактерициозным деиствием, потому в древние времена ( давно давно....) сиребреную воду ( настои ) исползывали в чирургийи. А на теле серебро мозет потемнет, потому как насе тело с потам выделиает иод серные соединение, так темнеет, это знецит што со здаровием стото не так.
мне серебро поднимает настроение;)))
мне серебро поднимает настроение;)))
Ты уехала в знойные степи - я ушел на разветку в тайгу,надо мною лишь солнце палящее светит - над тобою лишь кедры в снегу;)
02.07.06 11:31
in Antwort asig 08.06.06 14:53
А как обьяснить? Сын получил в подарок серебряную цепь, носил в Германии почти год, была как новая... Поехал в Одессу, буквально через несколько дней она стала черной ?
От морской воды? от экологии?

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 04.07.06 00:41
in Antwort BloodiKat 02.07.06 11:31
Сера. Серебро реагирует с серой (поэтому яйца нельзя класть на серебро - оно почернеет).
А в ч╦рном море повышенное содержание серы.
А в ч╦рном море повышенное содержание серы.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 04.07.06 19:05
in Antwort Derdiedas 04.07.06 00:41
И ещ╦ йодом воздух около моря перенасыщен. В москве начищенная картошка почему-то краснела, а в Крыму - синела почти моментально, если на воздухе е╦ оставить. 

NEW 06.07.06 17:11
in Antwort Tiritaka 04.07.06 19:05
Это, наверно, в зависимости от удобрений и антиколорадожуковских средст.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.07.06 17:50
in Antwort Tiritaka 04.07.06 19:05, Zuletzt geändert 06.07.06 17:55 (Phoenix)
В картофеле содержится крахмал, который синеет от йода. А вот почему картофель может краснеть, ума не приложу. Разве что со стыда за обвес покупателей.
Обычно на воздухе он просто темнеет.

NEW 07.07.06 08:40
in Antwort Ksiva 08.06.06 16:25
уже 25 лет мы пользуемся таким ионатором.
Надо только изучить как правильно использовтаь такую воду.
Надо только изучить как правильно использовтаь такую воду.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.07.06 02:10
in Antwort Ksiva 11.07.06 02:08
Я же не спрашивала как серебро на яица и на картошку действует. Я спрашивала о действие серебра на человеческий организм!!!
NEW 11.07.06 02:54
in Antwort Ksiva 11.07.06 02:10, Zuletzt geändert 11.07.06 02:54 (Phoenix)
Серебро - постоянная составная часть растений и животных. Его содержание составляет в среднем в морских растениях 0,025 мг на 100 г сухого вещества, в наземных - 0,006 мг; в морских животных - 0,3-1,1 мг, в наземных - следовые количества (10^-2 -- 10^-4 мг). У животных серебро накапливается в некоторых эндокринных железах, пигментной оболочке глаза, в эритроцитах; выводится главным образом с фекалиями. Серебро в организме образует комплексы с белками (глобулинами крови, гемоглобином и др.). При парентеральном введении серебро фиксируется в зонах воспаления; в крови связывается преимущественно глобулинами сыворотки. Препараты серебра обладают антибактериальным, вяжущим и прижигающим действием, что связано с их способностью нарушать ферментные системы микроорганизмов и осаждать белки. Экспериментально установлено повышенное содержание серебра в мозгу человека, в железах внутренней секреции, печени,
почках, костях. Суточный рацион человека должен содержать примерно 0,88 мг серебра. Оно избирательно накапливается некоторыми растениями, например огурцами, капустой.
(http://all-zoloto.ru/index.php?id=14)
Короче говоря, в очень небольших количествах серебро человеческому организму нужно, в количествах побольше при наружном применении действует украшающе, ну а если например ляписа наглотаться, то последствия будут самые плачевные.
P.S.: Кстати, картошка и яйца - тоже организмы, хотя и не человеческие.
(http://all-zoloto.ru/index.php?id=14)
Короче говоря, в очень небольших количествах серебро человеческому организму нужно, в количествах побольше при наружном применении действует украшающе, ну а если например ляписа наглотаться, то последствия будут самые плачевные.

P.S.: Кстати, картошка и яйца - тоже организмы, хотя и не человеческие.