Login
Депрессия
NEW 29.05.06 16:50
in Antwort SobakaNaSene 29.05.06 13:50
Вообще, сейчас так посмотрел на темы, обсуждаемые на форуме, прикольно-Депрессия, Погребенные заживо, Немецкие кладбища...Н-да, видно не только у меня настроение не очень...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 31.05.06 10:11
in Antwort maxat_ol56 29.05.06 16:50
Мое мнение такое: все эти упадочные настоения происходят от ненужности, т.е человек перестает быть нужным.........это и угнетает...
NEW 31.05.06 15:11
in Antwort Tatjana111279 31.05.06 10:11
Позвольте с Вами не согласиться. Всегда есть кто-то, кому человек нужен.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 31.05.06 19:52
in Antwort maxat_ol56 31.05.06 15:11
Всегда есть кто-то, кому человек нужен
абсолютно с Вами согласна......если сам человек ощющает свою нужность,.то у него врятли возникнут удручающие мысли, т.к преобретается хоть какой то смысл жизни и автоматически отпадают такие вопросы как "зачем?, для кого? ради чего?"...........хотя это только мои мысли ......
абсолютно с Вами согласна......если сам человек ощющает свою нужность,.то у него врятли возникнут удручающие мысли, т.к преобретается хоть какой то смысл жизни и автоматически отпадают такие вопросы как "зачем?, для кого? ради чего?"...........хотя это только мои мысли ......
NEW 04.06.06 17:16
in Antwort maxat_ol56 20.05.06 05:07
┘ О двух особых психологических состояниях Ленина, столь бросившихся мне в глаза во время прогулок с ним, когда он писал "Шаги". Это состояние ража, бешенства, неистов-ства, крайнего нервного напряжения и следующее за ним состояние изнеможения, упадка сил, явного увяда-ния и депрессии. Вс╦, что позднее, после смерти Ленина удалось узнать и собрать о нем, с полной неоспори-мостью показывает, что именно эти перемежающиеся состояния были характерными чертами его психологи-ческой структуры.
После взлета или целого ряда взлетов ража - начиналось падение энергии, наступала психическая реакция, атония, упадок сил, сбивающая с ног усталость. Ленин переставал есть и спать. Мучили головные боли. Лицо делалось буро-желтым, даже чернело, маленькие острые монгольские глаза потухали. Я видел его в таком состоянии. Он был неузнаваем. Спасаясь от тяжкой депрессии, Ленин убегал отдыхать в какое-нибудь тихое без-людное место, чтобы выбросить из мозга, хотя бы на время, вошедшую в него как заноза мысль; ни о чем не думать, главное, - никого не видеть, ни с кем не разговаривать.
┘Стоило бы показать - как с октября 1917 г. то взлетал, то исчезал Ленинский "раж", чтобы, в конце концов, превратить этого бурного человека в паралитика, потерявшего спо-собность речи, с омертвелой рукой и ногой. Но это уже далеко выходит из рамок моих записок. ┘
Таков был Ленин. Состояние его психики никак не может быть "графически" представлено более или менее плавной линией. Линия, перпендикулярно вздымающаяся вверх, линия, перпендикулярно свергающаяся до самого крайнего предела вниз - вот его психический график. Думается, что люди с таким устройством, с такими прыжками мозговой системы, - должны, как Ленин, умирать от кровоизлияния в мозг..."
H. Валентинов. Встречи с Лениным.
После взлета или целого ряда взлетов ража - начиналось падение энергии, наступала психическая реакция, атония, упадок сил, сбивающая с ног усталость. Ленин переставал есть и спать. Мучили головные боли. Лицо делалось буро-желтым, даже чернело, маленькие острые монгольские глаза потухали. Я видел его в таком состоянии. Он был неузнаваем. Спасаясь от тяжкой депрессии, Ленин убегал отдыхать в какое-нибудь тихое без-людное место, чтобы выбросить из мозга, хотя бы на время, вошедшую в него как заноза мысль; ни о чем не думать, главное, - никого не видеть, ни с кем не разговаривать.
┘Стоило бы показать - как с октября 1917 г. то взлетал, то исчезал Ленинский "раж", чтобы, в конце концов, превратить этого бурного человека в паралитика, потерявшего спо-собность речи, с омертвелой рукой и ногой. Но это уже далеко выходит из рамок моих записок. ┘
Таков был Ленин. Состояние его психики никак не может быть "графически" представлено более или менее плавной линией. Линия, перпендикулярно вздымающаяся вверх, линия, перпендикулярно свергающаяся до самого крайнего предела вниз - вот его психический график. Думается, что люди с таким устройством, с такими прыжками мозговой системы, - должны, как Ленин, умирать от кровоизлияния в мозг..."
H. Валентинов. Встречи с Лениным.
NEW 04.06.06 17:24
Все выше сказанное еще раз подчеркивает неординарность этого великого человека!
in Antwort Генрих 2 04.06.06 17:16
В ответ на:
┘ О двух особых психологических состояниях Ленина, столь бросившихся мне в глаза во время прогулок с ним, когда он писал "Шаги". Это состояние ража, бешенства, неистов-ства, крайнего нервного напряжения и следующее за ним состояние изнеможения, упадка сил, явного увяда-ния и депрессии. Вс╦, что позднее, после смерти Ленина удалось узнать и собрать о нем, с полной неоспори-мостью показывает, что именно эти перемежающиеся состояния были характерными чертами его психологи-ческой структуры.
Все выше сказанное еще раз подчеркивает неординарность этого великого человека!
NEW 30.06.06 16:59
in Antwort maxat_ol56 29.05.06 16:50
po mimo vsevo, eto mozet byt i ot nedostatka noradrenalina i seratonina v mozgu. Toest - fiziologija.
Ты уехала в знойные степи - я ушел на разветку в тайгу,надо мною лишь солнце палящее светит - над тобою лишь кедры в снегу;)
NEW 02.07.06 23:52
Ето я не со зла:
Где-нибудь физически поработай и вся дипрессия пройд╦т.
Просто при физических движениях вырабатываются ендорфины - гормоны радости.
in Antwort e-v-a 30.06.06 16:59
Ето я не со зла:
Где-нибудь физически поработай и вся дипрессия пройд╦т.
Просто при физических движениях вырабатываются ендорфины - гормоны радости.
NEW 03.07.06 17:51
in Antwort andreasmayer 02.07.06 23:52
Да я каждый день работаю. Толку то.
NEW 21.07.06 11:09
in Antwort maxat_ol56 03.07.06 17:51
так может монотония?
Ты уехала в знойные степи - я ушел на разветку в тайгу,надо мною лишь солнце палящее светит - над тобою лишь кедры в снегу;)
NEW 22.07.06 10:35
in Antwort maxat_ol56 31.05.06 15:11
Это верно. Но как-то не принято бегать, заглядывать в глаза и спрашивать, не нужен(нужна) ли я тебе. А в депрессии - тем более этого не ищут. Нужна помощь, в том числе и медицинская.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
NEW 22.07.06 10:41
in Antwort andreasmayer 02.07.06 23:52
Это когда движения и физическая работа доставляют удовольствие, а не являются суровой необходимостью. Сейчас жара, в Баварии уже один рабочий на стройке умер. Какие уж тут эндорфины
. Правда, под это дело теперь работающим, вероятно, будет надбавка за работу в таких условиях "Hitzezuschlag" или просто "hitzefrei". Так что физическая работа - не всегда спасение. Да и вообще не спасение.
NEW 22.07.06 12:07
in Antwort Scarlettvivian 22.07.06 10:41
У нас в цеху, например, вчера в шпетшихт, было 34 градуса. А если стоишь возле машин, то там вообще катастрофа.
NEW 22.07.06 15:05
in Antwort maxat_ol56 22.07.06 12:07
Да ужас. Я вчера ехала в центральный офис, ну и оттуда, думала: "Если сейчас не сдохну, долго, наверное, проживу".
Но вид приняла самый бодрый перед начальством.Мне даже сказали: "Macht Ihnen die Hitze nichts aus?" Надеюсь, что моя улыбка была не слишком кривой. И вс╦ это к теме "депрессия". Сегодня утром, глянув в зеркало, ужаснулась: "Кто это?"
Сейчас полегчало.
Но вид приняла самый бодрый перед начальством.Мне даже сказали: "Macht Ihnen die Hitze nichts aus?" Надеюсь, что моя улыбка была не слишком кривой. И вс╦ это к теме "депрессия". Сегодня утром, глянув в зеркало, ужаснулась: "Кто это?"
NEW 22.07.06 15:19
Как бы не так. Я на этой неделе тоже во вторую работал, и машины у нас тоже далеко не холодные (пластик производим), так ведь ещ╦ в противогазе работать пришлось с понедельника по четверг. Под конец смены просто стоять сил не было уже. А надбавка обалденная - бесплатная Bonaqa в неограниченном кол-ве, литра по три-четыре каждый за смену выпивает. Пусть не депрессия, но апатия возникает к концу рабочей недели.
in Antwort Scarlettvivian 22.07.06 10:41
В ответ на:
под это дело теперь работающим, вероятно, будет надбавка за работу в таких условиях "Hitzezuschlag" или просто "hitzefrei"
под это дело теперь работающим, вероятно, будет надбавка за работу в таких условиях "Hitzezuschlag" или просто "hitzefrei"
Как бы не так. Я на этой неделе тоже во вторую работал, и машины у нас тоже далеко не холодные (пластик производим), так ведь ещ╦ в противогазе работать пришлось с понедельника по четверг. Под конец смены просто стоять сил не было уже. А надбавка обалденная - бесплатная Bonaqa в неограниченном кол-ве, литра по три-четыре каждый за смену выпивает. Пусть не депрессия, но апатия возникает к концу рабочей недели.
NEW 22.07.06 16:10
in Antwort M.H. 22.07.06 15:19
Депрессия - это болезнь Дущи. Когда Ваши потребности не соответствуют Вашим возможностям.
NEW 22.07.06 17:44
in Antwort chef-ru 22.07.06 16:10
Сомневаюсь. Мои потребности гораздо выше моих возможностей, но депрессии пока нет. Напротив, стараюсь приблизить эти две компоненты друг к другу. В разных направлениях. Когда потребности уменьшу, когда возможности увеличу... Так что сомневаюсь я. 
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
NEW 22.07.06 19:04
in Antwort maxat_ol56 20.05.06 05:07
Как правило депресия ето ответная защитная реакция на предыдущию собственную агресию, а агресия опять-же тоже реакция на собственную беспомощность или неудовлетвор╦нность самим собой. Так что вс╦ взаимосвязанно. 
NEW 22.07.06 19:39
in Antwort maxat_ol56 29.05.06 16:45
а ты в такие моменты подумай о тех кому хуже:-)) я вспоминаю такой филм как "Papillon" ...и небо тогда не таким серым кажется 
попробуй! может поможет. обычно ето от болшого количества свободного время зависит.
попробуй! может поможет. обычно ето от болшого количества свободного время зависит.