Вход на сайт
имя Yang Wang : М/Ж
NEW 17.05.06 19:50
Если полное имя человека Yang Wang, то Yang - это фамилия (в китайском языке фамилия пишется перед именем), а Wang - имя. Мужское ли имя Wang или женское, с уверенностью сказать не могу. Если по-китайски иероглиф Wang в данном случае пишется как три горизонтальные линии, соединённые посередине одной вертикальной (т.е. в значении "король", "князь"), то имя скорее всего мужское. Но на 100% не уверен. Однако есть и несколько других иероглифов (соответственно с другими значениями) со сходным произношением.
NEW 17.05.06 21:43
в ответ Ira1925 17.05.06 20:03
имя Yang Wang достатоточно распространено. Если ввести его в google, то получите несколько десятков домашних страниц разных Yang Wang'ов. Как ни странно, но среди них встречаются как мужчины, так и женщины. Но вот у всех у них Yang - это имя и Wang - фамилия, а не наоборот
NEW 18.05.06 00:25
Значит переставлено в соответствии с нормами европейских языков. Традиционно фамилия пишется на первом месте. При этом, и Yang, и Wang могут быть как фамилиями (достаточно распростран╦нными), так и именами.
в ответ _Igs_ 17.05.06 21:43
В ответ на:
Но вот у всех у них Yang - это имя и Wang - фамилия, а не наоборот
Но вот у всех у них Yang - это имя и Wang - фамилия, а не наоборот
Значит переставлено в соответствии с нормами европейских языков. Традиционно фамилия пишется на первом месте. При этом, и Yang, и Wang могут быть как фамилиями (достаточно распростран╦нными), так и именами.
NEW 18.05.06 10:51
в ответ Ira1925 17.05.06 19:06
Была у нас аспирантка из Китая. Девочка. Везде подписывалась на европейский манер "Chunmei Wang", "Wang" у неё было фамилией, и ставила она фамилию на второе место. Так что фиг знает... Я склоняюсь к тому, что ваш Yang Wang -- мужчина, на основании того, что все Yang Wang-и, которых знает гуголь на первых двух страницах -- мужчины:).
NEW 18.05.06 23:11
в ответ Ira1925 18.05.06 22:19
Я в таких случаях обычно пишу:
"Sehr geehrte Damen und Herren" (и плевать на то, что я не упомянул имя. Может я забыл, а может стёрлось само... случайно:-)))
или
"Hallo Yang Wang" - здесь всё понятно.
"Sehr geehrte Damen und Herren" (и плевать на то, что я не упомянул имя. Может я забыл, а может стёрлось само... случайно:-)))
или
"Hallo Yang Wang" - здесь всё понятно.
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)