Вход на сайт
Слово для молитвы
12.05.06 21:12
12 мая
Девять мучеников Кизических
В конце III века в городе Кизик (Малая Азия) были замучены и убиты за веру и проповедование девять мучеников. Их нетленные мощи исцеляют от болезней.
Это самый благополучный день для лечения.
Над тяжело больным читают специальный заговор в котором соединились языческие верования и христианский церковный канон:
╚Девять святых мучеников, Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон, исцелите Раба Божия (имя) от девяти недуг, от девяти напастей: чтобы его не ломало, не томило, не жгло, не знобило, не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в сыру землю не сводило. Слово мое крепко - крепче железа! Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест. Заперто мое слово на семь замков, замки запечатаны, ключи в окиян-море брошены, Кит-рыбой проглочены. Аминь╩.
12 мая
Девять мучеников Кизических
В конце III века в городе Кизик (Малая Азия) были замучены и убиты за веру и проповедование девять мучеников. Их нетленные мощи исцеляют от болезней.
Это самый благополучный день для лечения.
Над тяжело больным читают специальный заговор в котором соединились языческие верования и христианский церковный канон:
╚Девять святых мучеников, Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон, исцелите Раба Божия (имя) от девяти недуг, от девяти напастей: чтобы его не ломало, не томило, не жгло, не знобило, не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в сыру землю не сводило. Слово мое крепко - крепче железа! Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест. Заперто мое слово на семь замков, замки запечатаны, ключи в окиян-море брошены, Кит-рыбой проглочены. Аминь╩.
NEW 12.05.06 21:16
Мне интересно ..
В какой то умной книжке я читал когда то, что нельзя мыслить и молится словами с частицей "не", типа эта частица где то там на верху не воспринемается и получается как буд-то ты сам на себя наговариваешь...
Например - "я не хочу болеть!"
"Там " (неважно пусть будет бог, или энергитическое информационное поле вокруг земли) воспринимаются слова только без частиц втом числе и "не " Следовательно имея в виду одно, мы говорим - "я хочу болеть! "
А тут вся молитва только на этих "не" и построена, выходит страшный наговор ...
Вопрос к тем кто стоит ближе к церкви как подобные молитвы в различных конфессиях трактуются ?
В какой то умной книжке я читал когда то, что нельзя мыслить и молится словами с частицей "не", типа эта частица где то там на верху не воспринемается и получается как буд-то ты сам на себя наговариваешь...
Например - "я не хочу болеть!"
"Там " (неважно пусть будет бог, или энергитическое информационное поле вокруг земли) воспринимаются слова только без частиц втом числе и "не " Следовательно имея в виду одно, мы говорим - "я хочу болеть! "
А тут вся молитва только на этих "не" и построена, выходит страшный наговор ...
Вопрос к тем кто стоит ближе к церкви как подобные молитвы в различных конфессиях трактуются ?
NEW 13.05.06 14:19
в ответ Особоопасный 12.05.06 23:55
"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
Вот Вам простой пример.
Вот Вам простой пример.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 14.05.06 13:27
в ответ Особоопасный 12.05.06 21:16
Интересная тема.
Подумалось, если на поздравительной открытке написать:
"Желаю Вам не болеть раком!" Пожелание по своей сути хорошее,
но уверена, что именинник в восторг не придет.
Хотя считается нормальной надпись: "Желаю избежать горестей и напастей..."
Меня такие пожелания напрягают.
Подумалось, если на поздравительной открытке написать:
"Желаю Вам не болеть раком!" Пожелание по своей сути хорошее,
но уверена, что именинник в восторг не придет.
Хотя считается нормальной надпись: "Желаю избежать горестей и напастей..."
Меня такие пожелания напрягают.
NEW 14.05.06 13:54
в ответ lippezkaja 14.05.06 13:27
ВЫ правы уважаемая
Со словами мы вообще часто очень безрассудно обращаемся, а стоило бы задуматься прежде чем что то ляпнуть, даже если хотел/а что то хорошее пожелать...
Вот тут интересно написано о том какую силу имеют слова, молитвы и мысли
http://obraz-vremeni.narod.ru/Obraz_Staty/St16.html

Со словами мы вообще часто очень безрассудно обращаемся, а стоило бы задуматься прежде чем что то ляпнуть, даже если хотел/а что то хорошее пожелать...
Вот тут интересно написано о том какую силу имеют слова, молитвы и мысли

NEW 14.05.06 18:17
в ответ Особоопасный 14.05.06 13:54
Я тоже читала о том, что лучше использовать утвердительные высказывания при пожелании себе или кому-либо другому чего-либо. Без частички "не" и слов "нет", "не было".
Мне сейчас вот что подумалось... В этом действительно есть смысл. Говоря, "я хочу не болеть" мы произносим слово, несущее отрицательную энергию (болеть), а говоря вместо этого, я хочу быть здоровой", слово с положительной энергией. Получается, что так мы да╦м себе или человеку, которому чего-либо желаем, позитивный заряд. Как думаешь?
Мне сейчас вот что подумалось... В этом действительно есть смысл. Говоря, "я хочу не болеть" мы произносим слово, несущее отрицательную энергию (болеть), а говоря вместо этого, я хочу быть здоровой", слово с положительной энергией. Получается, что так мы да╦м себе или человеку, которому чего-либо желаем, позитивный заряд. Как думаешь?
Если любовь в тебе √ это сила. А если ты в любви √ это слабость.
NEW 14.05.06 20:54
в ответ Особоопасный 12.05.06 21:12
Уважаемые
Особоопасный и
alve читайте Библию и не слушайте людей, которые далеки от веры..... Выдумать можно что угодно.... и самое неприятное, что находятся последователи и почетатели таких выдумок...... Слушайте слово Божие, а не слово проходимцев и лжеучителей....

NEW 14.05.06 22:20
в ответ Весь мир бардак! 14.05.06 20:54
Хмм предположим ты прав, но!
А как быть с тем что Христианство читая одну и ту же библию умудряется быть расщепл╦нным на столько разных конфессий, порой здорово противоречащих друг другу ?
Позволь спросить тебя, к какому из христианских течений примкнул ты ? (а может быть вовсе и не к христианам?)
А как быть с тем что Христианство читая одну и ту же библию умудряется быть расщепл╦нным на столько разных конфессий, порой здорово противоречащих друг другу ?
Позволь спросить тебя, к какому из христианских течений примкнул ты ? (а может быть вовсе и не к христианам?)
NEW 14.05.06 22:41
Вот потому и появляются секты (будем называть своими именами), что кто-то где-то сказал, что в молите нельзя произносить слово "не" или кто-то попытался расшифровать Библию как Нострадамуса, или читают между строк и выбирают только отдельные стихи и недогоняют, что Библию нужно читать полностью, а не отдельными строчками...
Почитай историю разных конфессий.... Практически все христианские секты взяли сво╦ начало из Америки (со врем╦н е╦ колонизации), когда не хватало священников и находились деятели, понимающие Библию по своему и умудрившиеся утащить за собой толпы людей....
Я христианин.... иначе не говорил бы о Библии..... А "примкнул", как ты выражаешься, к католической церкви..... Я католик...
в ответ Особоопасный 14.05.06 22:20
В ответ на:
Вот потому и появляются секты (будем называть своими именами), что кто-то где-то сказал, что в молите нельзя произносить слово "не" или кто-то попытался расшифровать Библию как Нострадамуса, или читают между строк и выбирают только отдельные стихи и недогоняют, что Библию нужно читать полностью, а не отдельными строчками...
Почитай историю разных конфессий.... Практически все христианские секты взяли сво╦ начало из Америки (со врем╦н е╦ колонизации), когда не хватало священников и находились деятели, понимающие Библию по своему и умудрившиеся утащить за собой толпы людей....
В ответ на:
Я христианин.... иначе не говорил бы о Библии..... А "примкнул", как ты выражаешься, к католической церкви..... Я католик...
NEW 15.05.06 10:47
в ответ Весь мир бардак! 14.05.06 20:54
Спасибо Вам большое за добрые намерения и беспокойство. 
Библию читаю, но этим себя не ограничиваю. Слушаю же я своё сердце.
В религиозные споры вступать не хочу, так как считаю, что у каждого человека на земле свой Путь.
Вам всего доброго!

Библию читаю, но этим себя не ограничиваю. Слушаю же я своё сердце.

В религиозные споры вступать не хочу, так как считаю, что у каждого человека на земле свой Путь.
Вам всего доброго!
Если любовь в тебе √ это сила. А если ты в любви √ это слабость.
NEW 16.05.06 22:48
в ответ Особоопасный 16.05.06 16:24
http://fuenf.scm-digital.net/show.sxp/8156.html?art_id=73676&
очень рекомендую: сейчас читаю, мне нравится.
очень рекомендую: сейчас читаю, мне нравится.
NEW 03.06.06 15:17
в ответ Особоопасный 16.05.06 16:24
Для того, чтобы понять "что есть что" - наберись терпения и начинай читать Того, кто о Себе оставил лишь одно Слово - Библию.
Ну а коментарии уже потом будеш сам просеивать, на основании познаного.
Если делать наоборот, то и жизни не хватит дойти до истины. А для выбора Он нам дал максимум 80 - 100 лет.
Думай, выбирай и отвечай за свой выбор.
Ну а коментарии уже потом будеш сам просеивать, на основании познаного.
Если делать наоборот, то и жизни не хватит дойти до истины. А для выбора Он нам дал максимум 80 - 100 лет.
Думай, выбирай и отвечай за свой выбор.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!