Login
Хамбург???
NEW 28.04.06 18:57
in Antwort digital_pilot 28.04.06 09:35
А за "Хамбург"? Но я всё-таки верю (надеюсь
), что это получилось нечаянно, когда автор автоматически написал по-немецки, а потом перекодировал.
Меня русские (русскоязычные) пару раз довольно раздражённо поправили, когда я сказала "Лейпциг" вместо "Ляйпциг". Когда я сказала, что по-русски "Лейпциг", мне ответили что-то вроде, откуда знаешь, как по-русски, там никто нигде никогда не употрбляет это слово.
Меня русские (русскоязычные) пару раз довольно раздражённо поправили, когда я сказала "Лейпциг" вместо "Ляйпциг". Когда я сказала, что по-русски "Лейпциг", мне ответили что-то вроде, откуда знаешь, как по-русски, там никто нигде никогда не употрбляет это слово.
NEW 28.04.06 19:49
Я конечно не в зашиту немцев, потому что не считаю нужным этого делать: и среди них есть умные люди и не очень.
Просто вспомнилось мне...
Была я как то в Москве. Познакомилась с двумя парнишками, возраст 19-20 лет.
Состоялся диалог типа...
-Ты откуда?
-Из Алма-аты.
-А это где?
-(я выползая из осадка) Это столица Казахстана (тогда еще была)
-А это где? (занавес- из осадка я больш не выползла...)
in Antwort **Olja** 27.04.06 14:01, Zuletzt geändert 28.04.06 19:50 (St_Милка)
В ответ на:
Встречала одних таких, которые о существовании России вообще не знали..
Встречала одних таких, которые о существовании России вообще не знали..
Я конечно не в зашиту немцев, потому что не считаю нужным этого делать: и среди них есть умные люди и не очень.
Просто вспомнилось мне...
Была я как то в Москве. Познакомилась с двумя парнишками, возраст 19-20 лет.
Состоялся диалог типа...
-Ты откуда?
-Из Алма-аты.
-А это где?
-(я выползая из осадка) Это столица Казахстана (тогда еще была)
-А это где? (занавес- из осадка я больш не выползла...)
NEW 28.04.06 21:12
in Antwort golma1 28.04.06 14:46
NEW 29.04.06 11:49
Вот как раз о Берлине и о Германии у нас в России, уверена, знают все, тем более те, кто с дубинками бегают, тема войны по истории была, без сомнений, одной из их любимых.
in Antwort Volen'ka 28.04.06 18:47
Вот как раз о Берлине и о Германии у нас в России, уверена, знают все, тем более те, кто с дубинками бегают, тема войны по истории была, без сомнений, одной из их любимых.
NEW 30.04.06 10:44
Исправить нет проблем, однако это просто цитата с сайта, ссылка на который приведена.
Что же касеется немецких имён собственных в русском языке (и наоборот) то как говорил один мой знакомый "мама дорогая".
Генрих Гейне, Гамбург...
Однако так принято не нами.
in Antwort kunak 28.04.06 12:14
В ответ на:
Надя, исправь пожалуйста ошибки в списке.
Надя, исправь пожалуйста ошибки в списке.
Исправить нет проблем, однако это просто цитата с сайта, ссылка на который приведена.
Что же касеется немецких имён собственных в русском языке (и наоборот) то как говорил один мой знакомый "мама дорогая".
Генрих Гейне, Гамбург...
Однако так принято не нами.
NEW 08.05.06 15:31
in Antwort nadeжda 30.04.06 10:44
Я ничего не имею против литературного, принятого написания. Я сама никогда по-русски не напишу Хамбург. Есть понятие грамматики, это в любом языке. Брюссел официально в Бельгии пишется в двух вариантах, это никого не смущает. Но смущает, когда авторы сайтов изобретают свои виды правописания. Но мы ведь не обязаны цитировать глупости. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.05.06 16:20
Федеральная Республика Германия состоит из 16 субъектов(земель), и Гамбург одна из них, то есть она сама является земл╦й.
in Antwort n.u.s.i.k 26.04.06 20:57
В ответ на:
Привет,подска*ите к какои земле относитса Гамбург?
Привет,подска*ите к какои земле относитса Гамбург?
Федеральная Республика Германия состоит из 16 субъектов(земель), и Гамбург одна из них, то есть она сама является земл╦й.
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
NEW 08.05.06 18:48
in Antwort n.u.s.i.k 26.04.06 20:57
поглядел я тут , что о городах пишут и улыбнулся. Мою фамилию здесь как только не писали и не пишут. Выставлять я е╦ здесь не буду(и так уже 6 вариантов насчитал), но подскажу - начальная буква Х. Как толь мою фамилку не уродовали и Ch... и Kh... ну и конечно же H.... А если ещ╦ где-нибудь (хоть в конце, хоть по середине) буква Ч есть, то вообще труба. Попробуйте вот например по немецки написать Хачацкий! Вжисть не получится.
NEW 09.05.06 10:04
in Antwort Volen'ka 28.04.06 18:47
90% из здешнего чата уверены, что столица Литвы - Рига 
а полицейский вообсче не знал откудо я... такого слова не знал

а полицейский вообсче не знал откудо я... такого слова не знал
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 11.05.06 20:21
in Antwort 3AHYDA 11.05.06 13:03, Zuletzt geändert 11.05.06 20:24 (slavusja)
Хачацкий = hatschackij
Ага. Уже две ошибки. Все кто не родился здесь, автоматом получат начальные буквы KH... , CH... но ни как ни Н... . Это они таким образом дают понять всем, что ты и кто ты. В середине нет буквы S. так как в русских паспортах совсем другая транскрипция. В конце тоже самое стоит ну ни как ни "ц". Местные не могут выговорить, вместо того что бы ЧИкать они КХыкают. Поэтому то и проблемы с городами и фамилиями.
Ага. Уже две ошибки. Все кто не родился здесь, автоматом получат начальные буквы KH... , CH... но ни как ни Н... . Это они таким образом дают понять всем, что ты и кто ты. В середине нет буквы S. так как в русских паспортах совсем другая транскрипция. В конце тоже самое стоит ну ни как ни "ц". Местные не могут выговорить, вместо того что бы ЧИкать они КХыкают. Поэтому то и проблемы с городами и фамилиями.
NEW 11.05.06 21:10
in Antwort kunak 28.04.06 12:12
А почему никто не возмущается, что Москва - это не Moskow, и принимается как норма?Как получилось,что славяне так облапошились?Нельзя было и в международном уровне заявить Москва-Moskva и точка. Зато они здорово на нем. городами попереводили: Mannheim-Маннгейм; Heidelberg-Гайделберг! Я сразу даже не поняла, когда в АиФе прочитала про Уни(новые иследования онко.заболеваний)
NEW 11.05.06 21:17
а это на каком языке?
У немцев, вроде, Moskau... У англов - Moscow... хм...
Мангейм
Гейдельберг
Учите албанский
in Antwort venera@2 11.05.06 21:10
В ответ на:
Moskow
Moskow
а это на каком языке?
В ответ на:
Маннгейм
Маннгейм
Мангейм
В ответ на:
Гайделберг
Гайделберг
Гейдельберг
Учите албанский
NEW 11.05.06 21:44
in Antwort digital_pilot 11.05.06 21:17
Кста, не ли тот переводчик, которого все ругают?
NEW 11.05.06 21:46
in Antwort venera@2 11.05.06 21:44
я вопроса не понял. Кто переводчик? Где переводчик? Кто ругает? За что ругают?
NEW 11.05.06 22:06
in Antwort 3AHYDA 11.05.06 13:03
Я как-то видел фамилию Хрущ╦в в немецкой газете (кажется Ноес Лебен), там было типа Hruschtchev.
Ужас алфавитный. Предлагаю в немецкий добавить нормальные буквы :)
И ещ╦ убрать эти гр╦баные артикли, из-за них главные трудности в немецком языке :)
Ужас алфавитный. Предлагаю в немецкий добавить нормальные буквы :)
И ещ╦ убрать эти гр╦баные артикли, из-за них главные трудности в немецком языке :)
Легче нести ахинею, чем бревно.