Вход на сайт
Хамбург???
26.04.06 20:57
Привет,подска*ите к какои земле относитса Гамбург?
NEW 27.04.06 12:59
Ой, какие мы умные... а если страноведение Германии не изучалось, то откуда такое можно знать?? Многие немцы- то этого не знают, а тут переехавшие сюда должны вдруг.
в ответ otto diesel 26.04.06 23:10
В ответ на:
.Не перестаю удивляться на форумах германи.ру. Тут такого узнаешь...
.Не перестаю удивляться на форумах германи.ру. Тут такого узнаешь...
Ой, какие мы умные... а если страноведение Германии не изучалось, то откуда такое можно знать?? Многие немцы- то этого не знают, а тут переехавшие сюда должны вдруг.
NEW 27.04.06 13:24
Хмм, на это могу тогда только посоветовать, если чего-то не знаешь, то лучше молчать, чем с умным видом глупости говорить.. Хорошее правило..
А я например тоже не учил страноведение Германии, но тем не менее знаю что гамбург отдельный бундесланд. Читать и самому интересоватся страной где живешь тоже очень полезно.
В ответ на:
а если страноведение Германии не изучалось, то откуда такое можно знать??
а если страноведение Германии не изучалось, то откуда такое можно знать??
Хмм, на это могу тогда только посоветовать, если чего-то не знаешь, то лучше молчать, чем с умным видом глупости говорить.. Хорошее правило..
А я например тоже не учил страноведение Германии, но тем не менее знаю что гамбург отдельный бундесланд. Читать и самому интересоватся страной где живешь тоже очень полезно.
NEW 27.04.06 13:43
в ответ **Olja** 27.04.06 13:35
По поводу вопроса как раз никакого удивления не было. Было высказано удивление по поводу ответа человека, уверенно сказавшего глупость.
При ч╦м здесь знание или незнание немцами географии?
"Кому что, а курке просо?" Опять понесло..... 
При ч╦м здесь знание или незнание немцами географии?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.04.06 14:01
Я понимаю. Девушка ответившая сказала не глупость, она просто не знала этого. Может, между собой она в своем кругу общения и считает Гамбург своим, относящимся к Нидерзаксен.
Да, это не очень похвально, что географию страны не знаешь, но не настолько плохо, чтобы насмехаться над этим... А немцы... просто вспомнилось... Встречала одних таких, которые о существовании России вообще не знали..
.. есть и другие примеры, чтобы показать их обширный кругозор, но об этом не буду больше

Я понимаю. Девушка ответившая сказала не глупость, она просто не знала этого. Может, между собой она в своем кругу общения и считает Гамбург своим, относящимся к Нидерзаксен.
NEW 27.04.06 14:10
в ответ **Olja** 27.04.06 14:01
А русских таких мало? В СНГ полно людей, которые считают, что до Америки можно на поезде доехать. И ничего , живут.
Поэтому не стоит так пренебрежительно относиться ко всем немцам.
Поэтому не стоит так пренебрежительно относиться ко всем немцам.
Подвиг народа
NEW 28.04.06 01:35
Федеративная республика Германия состоит из 16 земель:
Баден-Вюртемберг (Штутгард)
Бавария (Мюнхен)
Берлин
Бранденбург (Постдам)
Бремен
Гамбург
Гессен (Висбаден)
Мекленбург - Передняя Померания (Шверин)
Нижняя Саксония (Ганновер)
Северный Рейн - Вестфалия (Дюссельдорф)
Рейнланд-Пфальц (Майнц)
Саар (Саар-Брюккен)
Саксония (Дрезден)
Саксония-Анхальт (Магдебург)
Шлезвиг-Гольштейн (Киль)
Тюрингия (Эрфурт)
http://www.frg.ru/zemli.php
Баден-Вюртемберг (Штутгард)
Бавария (Мюнхен)
Берлин
Бранденбург (Постдам)
Бремен
Гамбург
Гессен (Висбаден)
Мекленбург - Передняя Померания (Шверин)
Нижняя Саксония (Ганновер)
Северный Рейн - Вестфалия (Дюссельдорф)
Рейнланд-Пфальц (Майнц)
Саар (Саар-Брюккен)
Саксония (Дрезден)
Саксония-Анхальт (Магдебург)
Шлезвиг-Гольштейн (Киль)
Тюрингия (Эрфурт)
http://www.frg.ru/zemli.php
NEW 28.04.06 12:12
в ответ digital_pilot 28.04.06 09:35
А я бы убивала бы за Саар-Брюкен ! 
Интересно, какой грамотей так издевался над немецкими землями и названиями городов?!
Интересно, какой грамотей так издевался над немецкими землями и названиями городов?!
Подвиг народа
NEW 28.04.06 12:14
в ответ nadeжda 28.04.06 01:35
Надя, исправь пожалуйста ошибки в списке.
Подвиг народа
NEW 28.04.06 13:00
по приезду поселили нас в общежитие и нужно было встать на учет в полиции, там им нужно было отметить из какой страны мы приехали, служащий с нами полчаса это выяснял, доказывая нам, что Россия на республики распалась и что СССР и Россия - это одно и то же было. Кончилось тем, что он кому-то очень умному позвонил и выяснил
в ответ **Olja** 27.04.06 14:01
В ответ на:
Встречала одних таких, которые о существовании России вообще не знали..
NEW 28.04.06 13:18
в ответ Запевала 28.04.06 13:00
В 1993 году, в Киеве, в билетной международной кассе на ЖД, продавщица доказывала моей маме, что города Саарбрюкен в Германии вообще не существует. И поэтому билеты купить до такой станции невозможно. Вся очередь лазила.....
Полицейскому хватило ума уточнить у другого.
Полицейскому хватило ума уточнить у другого.
Подвиг народа
NEW 28.04.06 14:40
в ответ digital_pilot 28.04.06 13:59
NEW 28.04.06 14:50
в ответ golma1 28.04.06 14:47
Ну это притензии к французам.
Ведь назывался же так долгие годы.....
Подвиг народа
NEW 28.04.06 15:11
в ответ **Olja** 28.04.06 14:57
А полицейский не знал, что есть Россия? 
Подвиг народа
NEW 28.04.06 16:04
в ответ **Olja** 28.04.06 15:39
В случае с девушкой полицейские были уверены, что СССР и Россия - одно и то же. Так считали раньше многие на Западе, и это обидно! Но тут политика .....
Подвиг народа
NEW 28.04.06 18:57
в ответ digital_pilot 28.04.06 09:35
А за "Хамбург"? Но я всё-таки верю (надеюсь
), что это получилось нечаянно, когда автор автоматически написал по-немецки, а потом перекодировал.
Меня русские (русскоязычные) пару раз довольно раздражённо поправили, когда я сказала "Лейпциг" вместо "Ляйпциг". Когда я сказала, что по-русски "Лейпциг", мне ответили что-то вроде, откуда знаешь, как по-русски, там никто нигде никогда не употрбляет это слово.
Меня русские (русскоязычные) пару раз довольно раздражённо поправили, когда я сказала "Лейпциг" вместо "Ляйпциг". Когда я сказала, что по-русски "Лейпциг", мне ответили что-то вроде, откуда знаешь, как по-русски, там никто нигде никогда не употрбляет это слово.
NEW 28.04.06 19:49
Я конечно не в зашиту немцев, потому что не считаю нужным этого делать: и среди них есть умные люди и не очень.
Просто вспомнилось мне...
Была я как то в Москве. Познакомилась с двумя парнишками, возраст 19-20 лет.
Состоялся диалог типа...
-Ты откуда?
-Из Алма-аты.
-А это где?
-(я выползая из осадка) Это столица Казахстана (тогда еще была)
-А это где? (занавес- из осадка я больш не выползла...)
В ответ на:
Я конечно не в зашиту немцев, потому что не считаю нужным этого делать: и среди них есть умные люди и не очень.
Просто вспомнилось мне...
Была я как то в Москве. Познакомилась с двумя парнишками, возраст 19-20 лет.
Состоялся диалог типа...
-Ты откуда?
-Из Алма-аты.
-А это где?
-(я выползая из осадка) Это столица Казахстана (тогда еще была)
-А это где? (занавес- из осадка я больш не выползла...)
NEW 30.04.06 10:44
Исправить нет проблем, однако это просто цитата с сайта, ссылка на который приведена.
Что же касеется немецких имён собственных в русском языке (и наоборот) то как говорил один мой знакомый "мама дорогая".
Генрих Гейне, Гамбург...
Однако так принято не нами.
в ответ kunak 28.04.06 12:14
В ответ на:
Исправить нет проблем, однако это просто цитата с сайта, ссылка на который приведена.
Что же касеется немецких имён собственных в русском языке (и наоборот) то как говорил один мой знакомый "мама дорогая".
Генрих Гейне, Гамбург...
Однако так принято не нами.
NEW 08.05.06 15:31
в ответ nadeжda 30.04.06 10:44
Я ничего не имею против литературного, принятого написания. Я сама никогда по-русски не напишу Хамбург. Есть понятие грамматики, это в любом языке. Брюссел официально в Бельгии пишется в двух вариантах, это никого не смущает. Но смущает, когда авторы сайтов изобретают свои виды правописания. Но мы ведь не обязаны цитировать глупости. 
Подвиг народа
NEW 08.05.06 16:20
Федеральная Республика Германия состоит из 16 субъектов(земель), и Гамбург одна из них, то есть она сама является земл╦й.
в ответ n.u.s.i.k 26.04.06 20:57
В ответ на:
Федеральная Республика Германия состоит из 16 субъектов(земель), и Гамбург одна из них, то есть она сама является земл╦й.
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
NEW 08.05.06 18:48
в ответ n.u.s.i.k 26.04.06 20:57
поглядел я тут , что о городах пишут и улыбнулся. Мою фамилию здесь как только не писали и не пишут. Выставлять я е╦ здесь не буду(и так уже 6 вариантов насчитал), но подскажу - начальная буква Х. Как толь мою фамилку не уродовали и Ch... и Kh... ну и конечно же H.... А если ещ╦ где-нибудь (хоть в конце, хоть по середине) буква Ч есть, то вообще труба. Попробуйте вот например по немецки написать Хачацкий! Вжисть не получится.
NEW 11.05.06 20:21
Хачацкий = hatschackij
Ага. Уже две ошибки. Все кто не родился здесь, автоматом получат начальные буквы KH... , CH... но ни как ни Н... . Это они таким образом дают понять всем, что ты и кто ты. В середине нет буквы S. так как в русских паспортах совсем другая транскрипция. В конце тоже самое стоит ну ни как ни "ц". Местные не могут выговорить, вместо того что бы ЧИкать они КХыкают. Поэтому то и проблемы с городами и фамилиями.
Ага. Уже две ошибки. Все кто не родился здесь, автоматом получат начальные буквы KH... , CH... но ни как ни Н... . Это они таким образом дают понять всем, что ты и кто ты. В середине нет буквы S. так как в русских паспортах совсем другая транскрипция. В конце тоже самое стоит ну ни как ни "ц". Местные не могут выговорить, вместо того что бы ЧИкать они КХыкают. Поэтому то и проблемы с городами и фамилиями.
NEW 11.05.06 21:10
в ответ kunak 28.04.06 12:12
А почему никто не возмущается, что Москва - это не Moskow, и принимается как норма?Как получилось,что славяне так облапошились?Нельзя было и в международном уровне заявить Москва-Moskva и точка. Зато они здорово на нем. городами попереводили: Mannheim-Маннгейм; Heidelberg-Гайделберг! Я сразу даже не поняла, когда в АиФе прочитала про Уни(новые иследования онко.заболеваний)
NEW 11.05.06 22:06
в ответ 3AHYDA 11.05.06 13:03
Я как-то видел фамилию Хрущ╦в в немецкой газете (кажется Ноес Лебен), там было типа Hruschtchev.
Ужас алфавитный. Предлагаю в немецкий добавить нормальные буквы :)
И ещ╦ убрать эти гр╦баные артикли, из-за них главные трудности в немецком языке :)
Ужас алфавитный. Предлагаю в немецкий добавить нормальные буквы :)
И ещ╦ убрать эти гр╦баные артикли, из-за них главные трудности в немецком языке :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 11.05.06 22:13
Все, про переводчика уже неинтересно?
Тебя вообще сложно понять. Изъясняешься как-то загадочно. Особенно вот это:
Данная фраза вообще представляет из себя какой-то законченный ужас. Только, плз, не объясняй мне ее смысл - этого я уже точно не выдержу
в ответ venera@2 11.05.06 22:06
Все, про переводчика уже неинтересно?
Тебя вообще сложно понять. Изъясняешься как-то загадочно. Особенно вот это:
В ответ на:
А ты понял про что я писала? Moskow, Moscau, Moscow-kakая разница- вс╦ равно по албански, по русски Москва- Moskwa
А ты понял про что я писала? Moskow, Moscau, Moscow-kakая разница- вс╦ равно по албански, по русски Москва- Moskwa
Данная фраза вообще представляет из себя какой-то законченный ужас. Только, плз, не объясняй мне ее смысл - этого я уже точно не выдержу
NEW 12.05.06 09:54
в ответ venera@2 11.05.06 21:10
В каждом языке есть принятые нормы написания названий стран и городов. Это нормативная лексика.
Это означает, что НЕ любой желающий может переводить как ему заблагорассудиться такие имена! Ну неужели это требует объяснений!
Это означает, что НЕ любой желающий может переводить как ему заблагорассудиться такие имена! Ну неужели это требует объяснений!
Подвиг народа
NEW 12.05.06 17:12
в ответ kunak 12.05.06 09:54
Так уж устроена жизнь: для одного вс╦ ясно как вода, а другой должен 33 раза вс╦ обдумывать и так и не понять
А потом, вы здесь уже все вопросы перепесочили и вам похоже уже скучно, так дайте другим общаться и находить в этом свою пользу
Заранее благодарна
NEW 13.05.06 05:41
в ответ kunak 12.05.06 09:54
В каждом языке есть принятые нормы написания названий стран и городов. Это нормативная лексика.
И оста╦тся нам только терпеть! Начальная буква моей фамилии - Х. По одним документам , как я уже говорил, кто-то шипит (напр. Chokold, Chef, ...), а кто-то хрюкает Кн.. . Значит по Вашему я должен все эти издевательства принимать и терпеть? А сколько стоит здесь поменять фамилию? Знает кто-нибудь?
И оста╦тся нам только терпеть! Начальная буква моей фамилии - Х. По одним документам , как я уже говорил, кто-то шипит (напр. Chokold, Chef, ...), а кто-то хрюкает Кн.. . Значит по Вашему я должен все эти издевательства принимать и терпеть? А сколько стоит здесь поменять фамилию? Знает кто-нибудь?
NEW 15.05.06 11:44 

Если гражданство стран СНГ - то в посольстве данной страны. Как это делается не знаю, надо обращаться прямо в посольство.
в ответ slavusja 13.05.06 05:41
В ответ на:
Значит по Вашему я должен все эти издевательства принимать и терпеть?
Какое отношение имеет произношение твоей фамилии к названиям городов и земель? Значит по Вашему я должен все эти издевательства принимать и терпеть?
В ответ на:
А сколько стоит здесь поменять фамилию?
Если у тебя немецкое гражданство - вс╦ решается в Standesamt или в Einbürgerungsamt за определ╦нную сумму денег. Скажу сразу - буквы в фамилии менять совсем не д╦шево. А сколько стоит здесь поменять фамилию?
Если гражданство стран СНГ - то в посольстве данной страны. Как это делается не знаю, надо обращаться прямо в посольство.
Подвиг народа
NEW 15.05.06 11:48
Тихо сам с собой поговорю.....
в ответ venera@2 12.05.06 17:12
В ответ на:
так дайте другим общаться и находить в этом свою пользу
так дайте другим общаться и находить в этом свою пользу
Тихо сам с собой поговорю.....
Подвиг народа
NEW 17.05.06 09:05