Вход на сайт
Евр. иммигр. в другие страны
NEW 11.04.06 11:07
Существует ли еврейская иммиграция в другие страны (кроме Германии и Израиля) ?
Или хотя бы какие-то льготы для евреев при иммиграции?
Или хотя бы какие-то льготы для евреев при иммиграции?
NEW 11.04.06 11:35
в ответ gendy 11.04.06 11:09
ну ваше предложение можна еще большим списоком продолжить :)))))))))))
а вот интересно наткнулась на информацию,когда о путешествии в индонезию смотрела- к примеру в брунее могут отказать в транзитной визе ,если в паспорте стоят визы о неоднократном посещении израиля,а граждам израиля въезд в бруней запрещен.
может еще в америку ( канада,сша) -раньше было много уезжающих туда-начиная с воссоединеия семей и как беженцы....
а вот интересно наткнулась на информацию,когда о путешествии в индонезию смотрела- к примеру в брунее могут отказать в транзитной визе ,если в паспорте стоят визы о неоднократном посещении израиля,а граждам израиля въезд в бруней запрещен.
может еще в америку ( канада,сша) -раньше было много уезжающих туда-начиная с воссоединеия семей и как беженцы....
NEW 11.04.06 12:58
в ответ rainbow00 11.04.06 12:27
Во! Еще в Украину, или на Украину, едут. Недавно знакомая с Одессы приезжала, так рассказывала, что на цены на недвижемость взлетели до астрономических, потому что евреи возвращаются из Израиля.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 11.04.06 13:00
в ответ zahary 11.04.06 11:07
Знаю точно, что есть во Франции,Австралии, Бельгии и Швеции. Думаю что есть и в Швейцарии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.04.06 13:06
в ответ maxat_ol56 11.04.06 12:58
офф топ-не думаю,что цены взлетели из-за того,что евреи стали из израиля возвращаться - среди моих знакомых,что уехали туда, таковых нет,и квартиры никто из них не планирует купить.
предпологаю,что взлет цен на недвижимость стала причина расширения границ евросоюза до границы украины-и розовая мечта вступления украины в евросоюз
Но цены на жилье- действительно сумашедшие- как анекдот- типа объявление в немецкую газету - меняю квартиру в украине на квартиру в германии,без доплаты.)))))))))))))))
предпологаю,что взлет цен на недвижимость стала причина расширения границ евросоюза до границы украины-и розовая мечта вступления украины в евросоюз
Но цены на жилье- действительно сумашедшие- как анекдот- типа объявление в немецкую газету - меняю квартиру в украине на квартиру в германии,без доплаты.)))))))))))))))
NEW 08.05.06 00:51
в ответ mar-osh 08.05.06 00:02
Хороший вопрос, кстати... А мне вот интересно, зачем им вообще куда-то, кроме Израиля, эмигрировать? Вроде как родина... Выстраданная, etc... Ан нет... Хочется куда угодно, только не туда...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.05.06 09:50
это не толькр в Брунее
во многие страны на Востоке потом не пустят...
в ответ rainbow00 11.04.06 11:35
В ответ на:
к примеру в брунее могут отказать в транзитной визе ,если в паспорте стоят визы о неоднократном посещении израиля
к примеру в брунее могут отказать в транзитной визе ,если в паспорте стоят визы о неоднократном посещении израиля
это не толькр в Брунее

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 08.05.06 15:22
в ответ WishWaster 08.05.06 00:51
И всех людей расселить по их национальностям!
?
Где-то я уже это слышала......

Где-то я уже это слышала......
Подвиг народа
NEW 08.05.06 15:32
в ответ kunak 08.05.06 15:22
Да нет, речь не о том. Я лично не имею ничего против евреев, негров, китайцев и кого-либо ещ╦, я не сужу о людях по их национальности.
Но мне _действительно_ непонятно, почему евреи, так долго добивавшиеся создания своего государства, и в конце концов его получившие, вовсе не горят желанием там жить. Наоборот, вс╦ чаще они ищут возможности эмигрировать оттуда.
Мне непонятно, почему многие евреи из СНГ готовы пройти кучу проблем, но только бы оказаться в Германии, потратив на это много лет, вместо того, что бы без проблем и за короткое время оказаться в Израиле и сразу же получить его гражданство.
И, наконец, мне непонятно, почему некоторые евреи ожидают каких-то льгот где-либо (как автор топика).
Ещ╦ раз подчеркну - это просто любопытство, так что не нужно усматривать в этом провокацию и разжигание всяких розней
Но мне _действительно_ непонятно, почему евреи, так долго добивавшиеся создания своего государства, и в конце концов его получившие, вовсе не горят желанием там жить. Наоборот, вс╦ чаще они ищут возможности эмигрировать оттуда.
Мне непонятно, почему многие евреи из СНГ готовы пройти кучу проблем, но только бы оказаться в Германии, потратив на это много лет, вместо того, что бы без проблем и за короткое время оказаться в Израиле и сразу же получить его гражданство.
И, наконец, мне непонятно, почему некоторые евреи ожидают каких-то льгот где-либо (как автор топика).
Ещ╦ раз подчеркну - это просто любопытство, так что не нужно усматривать в этом провокацию и разжигание всяких розней

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.05.06 15:42
Ну ты как единое целое посчитал? Те, кто добивался - живут. Живут и многие приехавшие.
А довольно много евреев вообще не хотят уезжать из СНГ.
Некоторые люди ездят за интересной работой по всему миру.

Реплика была конкретно автору? Тогда и привязывать е╦ надо к верхнему посту...
в ответ WishWaster 08.05.06 15:32
В ответ на:
почему евреи, так долго добивавшиеся создания своего государства, и в конце концов его получившие, вовсе не горят желанием там жить
почему евреи, так долго добивавшиеся создания своего государства, и в конце концов его получившие, вовсе не горят желанием там жить

А довольно много евреев вообще не хотят уезжать из СНГ.
Некоторые люди ездят за интересной работой по всему миру.
В ответ на:
почему некоторые евреи ожидают каких-то льгот где-либо (как автор топика)
Ну это тоже неправильно привязывать к национальности. Некоторые люди ищут льгот, некоторые пашут с момента приезда на любой работе , любое кол-во часов и ни копейки ещ╦ не получали от государства. почему некоторые евреи ожидают каких-то льгот где-либо (как автор топика)

Реплика была конкретно автору? Тогда и привязывать е╦ надо к верхнему посту...
Коли б
менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Подвиг народа