Вход на сайт
что такое ...
251
07.04.06 19:38
а что такое "salvatorische Klausel"? Как перевести это на русский язык? Кто знает?
NEW 07.04.06 19:46
NEW 08.04.06 14:40
в ответ Onkel Gustav 07.04.06 23:56
Даааа? 
А мне так не показалось.
Моя трактовка: если что-либо не упомянуто в договоре, то следует решать вопрос, исходя из целей и общей направленности договора.
Моя трактовка: если что-либо упомянуто в договоре, но в процессе его исполнения теряет свою действительность, все остальные пункты договора остаются в силе.
В первом случае - нечто, НЕ предусмотренное договором; во втором - параграфы и пункты, существующие в договоре.
Или?

А мне так не показалось.

В ответ на:
если что либо не учтено последними, стороны контракта действуют в духе и смысле цели контракта.
если что либо не учтено последними, стороны контракта действуют в духе и смысле цели контракта.
Моя трактовка: если что-либо не упомянуто в договоре, то следует решать вопрос, исходя из целей и общей направленности договора.
В ответ на:
если какой-нибудь пункт или параграф договора теряет силу, то это не ведет автоматически к тому, что договор становится недействительным.
если какой-нибудь пункт или параграф договора теряет силу, то это не ведет автоматически к тому, что договор становится недействительным.
Моя трактовка: если что-либо упомянуто в договоре, но в процессе его исполнения теряет свою действительность, все остальные пункты договора остаются в силе.
В первом случае - нечто, НЕ предусмотренное договором; во втором - параграфы и пункты, существующие в договоре.
Или?

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим
собой.
NEW 08.04.06 21:05
в ответ golma1 08.04.06 14:40
и че спорють... посмотрел из интереса в свой контракт - там отдельный пункт, де обе эти типовые фразы непосредственно друг за другом идут, 1 дополняет другую. И в Википедии типовая нем. S.K. тоже так и выглядит: http://de.wikipedia.org/wiki/Salvatorische_Klausel