русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

И снова об Ангелах

1131  1 2 3 4 5 6 7 alle
dunkelfalke коренной житель03.04.06 22:10
dunkelfalke
NEW 03.04.06 22:10 
in Antwort golma1 02.04.06 16:23
http://dukemednews.duke.edu/news/article.php?id=9136
My memory of you is better than you.
dunkelfalke коренной житель03.04.06 22:20
dunkelfalke
NEW 03.04.06 22:20 
in Antwort MFM 02.04.06 19:09
а вот тебе абсолютно логичное доказательство что бог существует только в представлении людей:
http://www.whydoesgodhateamputees.com/god5.htm
тут больше нечего добавить.
MFM прохожий04.04.06 21:57
MFM
NEW 04.04.06 21:57 
in Antwort dunkelfalke 03.04.06 22:20
Вы меня великодушно простите, но то, что Вы тут начертали, и есть пошлось и глупость. Если Вы наконец по прошествии 52-х лет вернулись в человеческое состояние, мы все рады за Вас, только зачем так бестактно навязывать свои суждения тем, кто не терял человеческого облика? Ну что за манер...уверовал якобы и давай трезвонить всему свету, нотации читать. Истинно верующему ( в душе, а не на словах) никогда не придёт такое в голову.
..........
Достойный ответ интелегентного человека, знающего несколько языков, читающего книги великих в оригинале и не просто читающий, но и понимающий всю их глубину.
Но тогда откуда столько цинизма и высокомерия? Почему откровенно высказанные мысли о пережившем поливаются грязью и пошлостью? Вы светочи мира сего √ за что вы так ненавидите любовь и сострадание? Откуда столько злости? Неужели вас родила не мать?
Правильно сказал о таких людях две тысячи лет назад рави Шаул:
╚Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.................
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.╩
Истино верующему никогда не прийдёт такое в голову.
А вы переживали чувства истинно верующего человека, что даёте мне совет? Я не боюсь откровений, потому, что в них нет грязи. Я через веру в Бога востановил отношения со многими близкими и далёкими людьми. Научился прощать. Научился любить. И не боюсь об этом говорить в слух, чтобы хоть у немногих зажечь надежду на действительно человеческие чувства, соответствующие Божьему творенью.
А вы всё это взяли и грязью облили.
Ну да Бог вам судья.
Уважаемые Liza, Володя, golma1 и все те, кто действительнохочет искренего и доверительного общения на этом форуме. Я предлагаю не обращать внимания на подобные высказывания, а продолжать общение. Мы разные и это нормально. Но мы хотим познавать окружающий нас мир и я верю, что Бог нас в этом благословит.
Жизнь продолжается. Мир всем вам.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
dunkelfalke коренной житель04.04.06 22:17
dunkelfalke
NEW 04.04.06 22:17 
in Antwort MFM 04.04.06 21:57
млин, глаза разуй кого ты цитируешь и кому пишешь.
и вообще, если человек научился элементарным вещам только из под религиозной палки а вместо своиx мыслей использует цитаты из библии... мда.
jekapar02 Я хороший мальчик04.04.06 22:56
jekapar02
NEW 04.04.06 22:56 
in Antwort Liza-777 17.03.06 15:11
Это ко всем. Сделайте себе группу и бредуйте там совместно, курите траву и медитируйте, раз вам не дают этим заниматься на ДК. Не засоряйте этот форум бредятиной! Модеры, а вам должно быть стыдно, давно уже надо было закрыть, нет, ещ╦ и дискутируют. Вам напомнить правила данного форума?!
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
  Helg@ постоялец04.04.06 23:32
NEW 04.04.06 23:32 
in Antwort MFM 04.04.06 21:57, Zuletzt geändert 04.04.06 23:35 (Helg@)
Это были мои слова. Это я Вам писала. Поэтому позвольте мне Вам ответить СВОИМИ словами, не опираясь на чужие высказания.
Мне очень жаль, что Вы увидели и услышали в моих словах то, что Вам скорее всего увидеть и услышать хотелось, а именно цинизм и высокомерие, злость и далее по тексту. Скажите, а Вы никогда не задумывались о том, что не все разделяют Вашу точку зрения и Ваш откровенно хамский манер разговаривать " снисходительно похлопывая по плечу несогласного с Вами собеседника " не всем может быть приятен и не для всех приемлимы ответы в виде цитат ? Откуда такая нетерпимость к инакомыслящим?
Нет, чувства истинно верующего человека я не переживала, но наблюдала,знаете ли, в детстве на примере своих бабушки и дедушки,которые никогда и никому не навязывали своих убеждений. Они верили, как могли и умели, но не навязывали никому и ничего. Вы же, как узреете что новое, пытаетесь всех вдруг просвятить и осчастливить, и тот, кто не согласен с вами, становится врагом. Поверьте, я знаю, что говорю. Мы с мужем отмахиваемся от таких, как вы, лет 16 уже как. Только отягащено это тем, что все они родственники моего мужа, какой-то массовый психоз, медленное, но уверенное умопомрачение.
В ответ на:
И не боюсь об этом говорить в слух, чтобы хоть у немногих зажечь надежду на действительно человеческие чувства, соответствующие Божьему творенью.

Вы настолько хорошо меня и Ваших несогласных с Вами собеседников знаете, что берёте на себя смелость зажечь в нас ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства? Спасибо, но я в этом не нуждаюсь, поэтому оставьте весь этот бред, что Вы и Вам подобные тут несёте, при себе. Каждый человек сам себе судья и господин, каждый должен пройти свой путь так, как считает нужным и правильным, опираясь исключительно на свои представления о жизни. И меня искренне удивляет, что Вы только посредством религии вдруг узнали, что такое хорошо, и что такое плохо Простите, но мне жаль Вас, сектантов.
В ответ на:

Я через веру в Бога востановил отношения со многими близкими и далёкими людьми. Научился прощать. Научился любить.

Представьте себе, есть люди, которые и без походов в церковь всё это умеют и знают.
И ещё....а почему бы вам не создать свою группу по общим интересам? Так нет...вам же там скучно:)
И Вам только мира.
Конец связи.
MFM прохожий05.04.06 21:48
MFM
NEW 05.04.06 21:48 
in Antwort Helg@ 04.04.06 23:32
,, и всему остальному союзу,,
..........
Чудны дела творятся на земле Твоей, Господи. Ведь они говорят, что Тебя нет, а какая свара против Тебя идет. Аж дух захватывает. И ведь уже сколько тысяч лет с Тобой, Господи воюють. А Тебя всё нет и нет. А они всё воюють и воюють.
Воистину только уже за это ты достоин похвалы. Аминь и Аминь!!!
Запевала постоялец06.04.06 14:45
06.04.06 14:45 
in Antwort MFM 05.04.06 21:48
правильно вс╦ таки вы себя называете ДЕТИ и ОВЦЫ господа бога
кстати в вашей же книжке написано сколько на самом деле истинно верующих людей, остальные миллиарды не верят а только калачики на пасху пекут
Melnik старожил06.04.06 15:59
Melnik
NEW 06.04.06 15:59 
in Antwort Liza-777 02.04.06 18:07
Судя по всему, вы недавно вышли на новый качественный уровень веры и переполнены пока этим состоянием.
Это хорошо. Но это пройд╦т. Ибо нет конца развитию.
Вы просто пока неспособны понять границы своего нового состояния, ибо не с чем сравнить.
И это пройд╦т. Придут новые уровни и новые состояния.
Вы будете смеяться над сегодняшними чувствами.
Главное - не потерять самоконтроля и не стать фанатиком. Перепроверять время от времени аксиомы, насколько они сохранили актуальность в вашем развитии.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
Запевала постоялец12.04.06 01:08
NEW 12.04.06 01:08 
in Antwort Melnik 06.04.06 15:59
Вы просто последний.
По nt-v передача была, исследовали какие регионы мозга верующих и неверующих людей как и на какие слова (религиозная и сексуальная тематика) реагируют.
http://www.themen-tv.de/de/214-Glaubenssachen-Gott-steckt-im-Schlaefenlappen.htm...
Tiritaka постоялец12.04.06 02:17
Tiritaka
NEW 12.04.06 02:17 
in Antwort MFM 28.03.06 20:52
Ой, мне во это место особенно понравилось:
В ответ на:
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Вс╦ это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут
Те все сидят у Моего огня.

Как-то так вс╦ по-хитрому у вас получается, что вс╦ хорошее - от Бога, а войны, насилие, голод, неурожаи, землетрясения происходят исключительно потому, что "люди плохие, сами виноваты". Прям "спасибо Партии родной за то, что снег ид╦т зимой!", а в дефиците, мол, только отдельные спекулянты виноваты, а в целом верной дорогой ид╦м, товарищи!
А чего с людей-то взять, если все они созданы "по образу и подобию Божьему"? Кто крайний-то получается за все происходящие в мире безобразия в таком случае?
По-моему, вкусненькую пищу люди себе готовят сами. А денежки, чтобы е╦ покупать, одни зарабатывают "в поте лица своего" (как тот же боженька распорядился, между прочим! ), а другие получают от социала.
И один из козырных аргументов свидетелей Иеговы - кто уверует и к ним присоединится, тот будет иметь все блага, не работая. Вот только кто тогда сеять и жать пшеничку-то будет, ежели ВСЕ уверуют, как они к тому стремятся, и будут проводить время исключительно в молитвах?
Да, какие-то духовные основы человеку нужны, я не спорю, но одним вполне хватает совести, другим нужен более конкретный образ "руководящей и направляющей силы", третьи этот образ пытаются канонизировать, приватизировать и насаждать под видом единственно верного, чтобы иметь возможность монопольно торговать индульгенциями, спасением души или вечной жизнью (различные церкви и секты, а также отдельно взятые политические партии). Первых и вторых я понимаю и уважаю, а вот к третьим почему-то испытываю серь╦зную антипатию.
Лично я верю в силу добра и конечную справедливость как сложную реакцию ноосферы на сумму наших злых и добрых поступков и побуждений. Верю в то, что движущей силой обладают не только поступки, но и слова, и мысли. При этом молитвы и заговоры - это ритмически структурированные тексты, наработанные веками, способные на основании эффекта резонанса влиять на окружающий мир (и особенно на живые организмы) на уровне молекулярных вибраций (кстати, есть множество программ, позволяющих получить графическое изображение речи, можно даже проверить синхронизацию ритмов ЭКГ во время декламирования стихов, чтения молитв, заговоров и вчерашних газет - для чистоты эксперимента можно даже на языке, который не знаком испытуемому). И гениальные стихи способны привести к не меньшему душевному катарсису, чем молитва.
И ещ╦ я разделяю веру древних греков в то, что душа есть у каждого дерева, ручейка и даже камня, что вс╦ и все в этом мире взаимосвязаны. Прич╦м в этом со мной солидарны китайская медицина и некоторые разделы эзотерики.
При этом я оставляю за другими людьми безусловное право верить в то, во что им больше нравится - но только при одном условии, что они не пытаются объявить именно свою веру ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ и не навязывают е╦ мне или кому-то другому.
Tiritaka постоялец12.04.06 02:32
Tiritaka
NEW 12.04.06 02:32 
in Antwort MFM 01.04.06 21:31
В ответ на:
Деньги, машина, дом, престиж вс╦ это времено и стоит многих лет рабского, часто неблагодарного труда. А вот любовь √ это то, чем человек отличается от скота. Если нет любви, то теряется весь смысл человеческого существования.

Вс╦ правильно! Подписываюсь под каждым словом!
Вот только здесь тоже вполне можно обойтись без понятия бога - достаточно простой народной мудрости: "Вс╦ в могилу не возьмешь", или "Das letzte Kleid hat keine Taschen". Зачем дальше-то усложнять?
slavusja свой человек12.04.06 17:21
slavusja
NEW 12.04.06 17:21 
in Antwort Liza-777 17.03.06 15:11
В ответ на:
Меня послали к Нему, как делали это раньше. Небо сказало мне: ╚Иди, он зовет тебя. Ты там нужна╩. Ничего не обычного. Все как всегда. Я должна быть там, куда меня посылает Отец. И я √ иду!
Ах, да! Кто я?
Я √ просто Ангел! Нет, нет┘! Это не то, что вы подумали! Я, ПРОСТО Ангел √ Божий посланник.
Для вас это, может быть, выглядит чудом, для меня √ обычной профессией!

А! Так это Вы периодически стучитесь ко мне в дверь и предлогаете всякие брошурки и книжечки???
  Liza-777 посетитель12.04.06 20:04
NEW 12.04.06 20:04 
in Antwort slavusja 12.04.06 17:21
Никогда! Вы сами услышите, когда к Вам постучит ангел.
  Liza-777 посетитель12.04.06 20:10
NEW 12.04.06 20:10 
in Antwort Melnik 06.04.06 15:59
И это я уже знаю. . Необыкновенные вещи происходят вокруг. Стараюсь контролировать состояние. Очень стараюсь. Поэтому и с Вами. Но иду вперед, не останавливаясь и с верой в сердце.
Melnik старожил13.04.06 09:18
Melnik
NEW 13.04.06 09:18 
in Antwort Запевала 12.04.06 01:08
что-то я ничего не понял, прич╦м тут реакция на слова и в ч╦м я последний?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.04.06 09:36
golma1
NEW 13.04.06 09:36 
in Antwort Melnik 13.04.06 09:18
Я так понимаю, что Ваше сообщение было на тот момент последнее и автор просто нажала на "ответить", не имея в виду ответ лично Вам.
Tiritaka постоялец13.04.06 20:47
Tiritaka
NEW 13.04.06 20:47 
in Antwort Tiritaka 12.04.06 02:17
"Доктор, а меня все игнорируют"...
Кстати, если кому интересно, сейчас по каналу Phoenix показывают "Akte Grabtuch" об исследованиях Туринской плащаницы, а в 23:25 по VOX будет репортаж "BBC Exklusiv: Gott gegen Darwin".
lippezkaja постоялец15.04.06 23:18
lippezkaja
NEW 15.04.06 23:18 
in Antwort Liza-777 18.03.06 09:58
Замучили мы своих Ангелов...
MFM прохожий24.04.06 22:55
MFM
NEW 24.04.06 22:55 
in Antwort MFM 02.04.06 19:09
Ко всем участникам форума
..........
Мир вам мои дорогие люди.
Мы все разные не только по внешности, но и по духу.
Это нормально. Я не нахожу в этом ничего плохого.
И этот форум, и его участники, где у каждого сво╦ миропонимание тоже имеет право на существование.
И всегда приятно, когда к любому мнению относятся уважительно. Даже если с этим мнением я не согласен. Хотя увы, и у меня не всегда хватает такта быть сдержаным в этом вопросе. И если я кого либо подобным действием оскорбил, то искрене прошу прощение.
Теперь о самой дискусии по поводу ангелов и иных духовных существах.
Если их нет, то теряется и сам смысл вести дискусию по поводу этого вопроса.
Как можно дискусировать о том, чего нет???
А если же они есть, то должен быть и Тот, кто их создал. И не только их, но и нас и вс╦, что нас окружает. И у Этой личности, как я предпологаю, должна быть ЦЕЛЬ, ради чего Он вс╦ это затеял.
Логично???
Примитивная личность не могла бы сотворить окружающий нас мир, во вс╦м его гиганском разнообразии. Это должна быть Личность, разум которого в принципе непостежим, как непостежимо познание всего мироздания.
О том, что живой мир был создан из хаоса сам по себе, пут╦м эволюции √ что-то мне тяжело верится. По крайней мере, тот факт, что я приводил ранее на форуме (о том, что земля каждый день замедляет сво╦ вращение на 0,001 секунды), никто серь╦зного опровержения не предоставил. Есть и другие факты из области основопологающих законов физики (1, 2 и 3 законы термодинамики), а также в области химии (что касается огромного наличия воды на планете) и т.д. Ученый мир становится в тупик, когда приходится расматривать эволюционную теорию развития мира, который не вяжется ни каким образом с основопологающими научными выводами. Даже человек дал╦кий от фундаментальной науки, пут╦м простой математики, либо логики может прийти к выводу о том, что теория Дарвина в большинстве сво╦м не соответствует действительности.
А если есть Тот, Кто создал ╚вс╦ и вся╩, то тогда вста╦т вопрос √ ЗАЧЕМ???
Кто мне поможет ответить???
С уважением к вам всем.
1 2 3 4 5 6 7 alle