Вход на сайт
Как образуется песок?
04.04.06 23:33
Казалось бы простая вещь песок. Крупицы минералов нерастворимые в воде. Я вот подумал, а как же песок образется, и не могу ни чего путного придумать. Может кто знает, как образуется песок?
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 05.04.06 00:17
Так дело в том, что в пустынях, которые занимают огромные площади, чаще всего ни каких гор нет и в помине.
Осадочный механизм работает на спресовывание в тв╦рдую монолитную массу. Да и нет в пустынях ни каких остатков молюсков.
Так что образование песка дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд.
в ответ Osti 05.04.06 00:02
В ответ на:
1.Размытием и выветриванием горных пород
2.Осадочный механизм - разрушение коралов и раковин молюсков.
1.Размытием и выветриванием горных пород
2.Осадочный механизм - разрушение коралов и раковин молюсков.
Так дело в том, что в пустынях, которые занимают огромные площади, чаще всего ни каких гор нет и в помине.
Осадочный механизм работает на спресовывание в тв╦рдую монолитную массу. Да и нет в пустынях ни каких остатков молюсков.
Так что образование песка дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд.
NEW 05.04.06 23:17
А что же было на месте пустынь? Горы? Допустим были горы, разрушились в песок. Что интересно, так основательно разрушились, что там и камней не найти. Это сколько же нужно времени, чтобы, допустим Альпы превратились в песок? А почему другие горы стоят как новые? Ну допустим и эти горы превратятся в песок, это получается что на поверхности земли когда-то будет один песок и ни одной скалы не останется? Я так не хочу :)
в ответ reverso 05.04.06 03:36
В ответ на:
пустыня не всегда была пустыней.
пустыня не всегда была пустыней.
А что же было на месте пустынь? Горы? Допустим были горы, разрушились в песок. Что интересно, так основательно разрушились, что там и камней не найти. Это сколько же нужно времени, чтобы, допустим Альпы превратились в песок? А почему другие горы стоят как новые? Ну допустим и эти горы превратятся в песок, это получается что на поверхности земли когда-то будет один песок и ни одной скалы не останется? Я так не хочу :)
NEW 06.04.06 18:32
А чуть позже на уроках физики рассказывают, что электроны это маленькие шарики, которые крутятся вокруг шариков побольше, которые называются ядра атомов. Только вс╦ это, так же похоже на истину, как то что рассказывают об образовании пустынь. Просто легко запомнить и не думать.
в ответ Запевала 06.04.06 13:59
В ответ на:
особенно в пятом классе средней школы, где рассказывали как возникают горы и пустыни
особенно в пятом классе средней школы, где рассказывали как возникают горы и пустыни
А чуть позже на уроках физики рассказывают, что электроны это маленькие шарики, которые крутятся вокруг шариков побольше, которые называются ядра атомов. Только вс╦ это, так же похоже на истину, как то что рассказывают об образовании пустынь. Просто легко запомнить и не думать.
NEW 06.04.06 18:43
в ответ Стёпа 06.04.06 18:32
Степ, независимо от того, веришь ты или нет, тем не менее, это так. Есть такая вещь, как наука, и в частности геология, а есть еще палеогеология. Так вот последняя, очень интересная вещь, впрочем, как и первая. Представляешь, например, на месте Сахары, когда-то были леса, а знаменитый, например, Сфинкс, не вытесан из цельного камня, а это всего лишь обработанная людьми древняя скала. То бишь, первоначально некое подобие сфинкса придали скале ветер и дождь, а уж потом люди доделали. А вот то, что ветер и дождь на протяжении миллионов лет отделяли от скалы, то и стало потом песком.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 06.04.06 21:29
Останки растительности за миллионы лет должны преобразоваться в торф, уголь, янтарь и т.д. Но я что-то не читал чтобы в Сахаре или Каракумах были залежи угля, один песок.
Скалы дробятся на отдельные валуны, валуны в булыжники, булыжники дробятся и стираются в более мелкие камни и т.д. Доходят до размера песчинок. А дальше? По идее песчинки под действием ветра или воды, перемещаясь и соударяясь с друг другом должны образовывать вс╦ более мелкие фракции, типа мельчайшей пыли, пудры. И вот этой мелкой пыли и должно быть больше всего, гораздо больше (по весу и объ╦му) чем песчинок. Но это ведь не так. Возьмите наугад любую порцию песка, разделите на частицы по величине, и увидите что пылинок там мало. Основная часть состоит из крупиц отличающихся друг от друга раза в три. Почему же так мало образуется пылинок (частиц меньших чем песчинки)? Зато пыль легко и в больших количествах образуется не из песка а из плодородного слоя, то-есть смеси песка и органических останков.
Так что не вс╦ так просто.
в ответ maxat_ol56 06.04.06 18:43
В ответ на:
Представляешь, например, на месте Сахары, когда-то были леса
Представляешь, например, на месте Сахары, когда-то были леса
Останки растительности за миллионы лет должны преобразоваться в торф, уголь, янтарь и т.д. Но я что-то не читал чтобы в Сахаре или Каракумах были залежи угля, один песок.
В ответ на:
А вот то, что ветер и дождь на протяжении миллионов лет отделяли от скалы, то и стало потом песком.
А вот то, что ветер и дождь на протяжении миллионов лет отделяли от скалы, то и стало потом песком.
Скалы дробятся на отдельные валуны, валуны в булыжники, булыжники дробятся и стираются в более мелкие камни и т.д. Доходят до размера песчинок. А дальше? По идее песчинки под действием ветра или воды, перемещаясь и соударяясь с друг другом должны образовывать вс╦ более мелкие фракции, типа мельчайшей пыли, пудры. И вот этой мелкой пыли и должно быть больше всего, гораздо больше (по весу и объ╦му) чем песчинок. Но это ведь не так. Возьмите наугад любую порцию песка, разделите на частицы по величине, и увидите что пылинок там мало. Основная часть состоит из крупиц отличающихся друг от друга раза в три. Почему же так мало образуется пылинок (частиц меньших чем песчинки)? Зато пыль легко и в больших количествах образуется не из песка а из плодородного слоя, то-есть смеси песка и органических останков.
NEW 06.04.06 22:22
В пустыне Гоби есть место, где камни отсортированы по величине вдоль долины на километры!. Очень интересно. Почти невозможно, но факт. И сортировал ветер вода и ЛЁД. Сейчас уже знают механизм. Просто, как валенок. А первооткрыватели приписывали эту работу чертям. Природа - неутомимый сортировщик. Она не только по величине песчинки отбирает, но и по составу. Тут под Кёльном во Фрехене огромный карьер чистейшего кварцевого песка. Посмотрите в Google Eath (50╟55' N; 6╟47' E), аж камеры ослепило.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.04.06 00:07
Степа знаеш поговорку: Стар стал, песок из задницы сыпется! Это не только к человекам относится! К Мамонтам, слонам и др. Животным тоже!
Так вот представь себе, сколько поколений ушло, сгинуло, начиная с появлении Амебы, рыб, динозавров, Обезян и до Гомо Сапиенса!
С Амебы может 1 песчинка, а с Динозавра? Вон сколько стариков в Германии, да их собственно везде полно. До сих пор сыпется!!! И это Миллионы лет!
Посчитай! надеюсь Арифметику знаешь. То то же!!!
Так вот представь себе, сколько поколений ушло, сгинуло, начиная с появлении Амебы, рыб, динозавров, Обезян и до Гомо Сапиенса!
С Амебы может 1 песчинка, а с Динозавра? Вон сколько стариков в Германии, да их собственно везде полно. До сих пор сыпется!!! И это Миллионы лет!
Посчитай! надеюсь Арифметику знаешь. То то же!!!

NEW 07.04.06 17:23
Действительно. Природа-большая выдумщица. Вы что-же, Степа, думаете, что вода, ветер и т.д. только разрушают? Нет, природа еще и созидает.
в ответ Стёпа 06.04.06 21:29
В ответ на:
Действительно. Природа-большая выдумщица. Вы что-же, Степа, думаете, что вода, ветер и т.д. только разрушают? Нет, природа еще и созидает.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 07.04.06 19:34
в ответ maxat_ol56 07.04.06 17:23
Мне кажется очень странным, непонятным, что процесс дробления горных пород останавливается на размерах песчинок. Почему не происходит дальнейшего дробления песчинок на более мелкие фракции до состояния пыли (пудры)? Если бы песчинки дробились так же легко как камни, то сейчас большую часть пустынь составлял бы не песок а мельчайшая пыль.
NEW 07.04.06 19:38
в ответ Стёпа 07.04.06 19:34
В ответ на:
Мне кажется очень странным, непонятным, что процесс дробления горных пород останавливается на размерах песчинок.
Так он и не останавливается. Частички в глине куда как меньше. В пустынях же мелкие фракции уносит ветер.Мне кажется очень странным, непонятным, что процесс дробления горных пород останавливается на размерах песчинок.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)