русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

И снова об Ангелах

1131  1 2 3 4 5 6 7 alle
Запевала завсегдатай01.04.06 17:35
NEW 01.04.06 17:35 
in Antwort MFM 01.04.06 17:28
разве это значит, что земля уже всегда так бысто замедляла сво╦ вращение, и будет ли она его замедлять, и разве должы быть скорость и ускорение быть постоянными? Вселенная ведь изменяется
Запевала завсегдатай01.04.06 17:36
01.04.06 17:36 
in Antwort MFM 01.04.06 17:28, Zuletzt geändert 01.04.06 17:37 (Запевала)
с такой верой лучше вообще наукой не интересоваться
dunkelfalke коренной житель01.04.06 17:37
dunkelfalke
NEW 01.04.06 17:37 
in Antwort golma1 01.04.06 17:29
не стоит говорить о религиозныx теорияx. теории фальсифицируемые, вера нет.
поэтому наукой можно и не пытаться обьяснить всю эту эзотерику.
My memory of you is better than you.
  Liza-777 гость01.04.06 17:43
NEW 01.04.06 17:43 
in Antwort golma1 01.04.06 17:04
Мы все ответы ищем! Значит живы!
Ответы сами нас находят в бытие!
Правдивы ли они? Иль может лживы?
Ответ найдешь всегда в своей судьбе!
Когда мы движемся, возможна ль остановка?
Конечно да! Подумай и ответь!
Твой бизнес осчастливила подковка,
Но вот душа, пыталась умереть!
Всегда колеблясь, ходишь по земле?
Ну, что ж, ходи! Ты ж человек √ не Бог!
Ты здесь урок печатаешь в уме!
Порочен ты? Искорени порок!
И вера в Бога! Если она есть,
Не станешь доверять очам своим!
В своей душе спеши ответ прочесть,
И ты увидишь, как ты Им любим!
Когда познаешь, в сердце зацветет:
НАДЕЖДА, что не даст с пути свернуть!
За нею ВЕРА, там тебя найдет,
Они придут, чтобы ЛЮБОВЬ вдохнуть!
И если, вдруг, ты двигался назад,
Тогда остановись, послушать душу!
Она ответит на вопросов град,
И выведет корабль твой на сушу!
MFM прохожий01.04.06 18:17
MFM
NEW 01.04.06 18:17 
in Antwort MFM 01.04.06 17:28
Мир вам.
Продолжение доказательств о сотворении мира, а не о превращении ам╦бы в ,,гомо сапиеса,,. Выдержка из Библии (прошу атеистов пока не удивлятся): ╚10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; 11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; 12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; 13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;╩ Книга Иова. Раскопки динозавров начались примерно 200 лет назад
(а в этом отрывке ид╦т описание именно гиганского динозавра). Вопрос √ как один из царей азиатских Иов так четко описать не только строение этой вымершей рептилии, но и указать что ╚жилы же на бедрах его переплетены;╩. Подобная подробность могла бы известна только тому, кто сам видел это создание.
Кстати в предыдущем послании я забыл сказать, что в момент Божественного сотворения мира, (примерно 6 тысяч лет назад) судки на земле были примерно 23 часа 20 минут. При парниковом эфекте, который существовал на земле в то время ветров практически небыло, так как температура была везде одинакова: ╚ Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.╩.
Всем, кто действительно ищет факты КТО СОЗДАЛ ВС╗, или вс╦ таки прав Дарвин, я рекомендую книгу Вернера Гида ╚Вопросы╩. Професор информатики из Германии довольно таки неглупо раскрывает вопросы ╚Что есть что╩.
В заключении хочу сказать, что когда есть вопросы √ это прекрасно. Будет время и ищущий получит ответ. И неверно мнение, что верующий человек √ ограниченный человек. Истиный почитатель Бога всеми силами будет стараться приблизится к своему Творцу, чтобы хоть отчасти быть похожим на Него. Ну а какой мой Творец √ посмотрите на Его МИРОЗДАНИЕ, и вы увидите Его бескрайнюю Мощь. Одно из им╦н, с которым Бог открылся человеку было имя Йяхве, что означает ╚Я есть то, что Я есть╩.
Мир всем вам, и Его благословений в познании Его.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Liza-777 гость01.04.06 18:39
NEW 01.04.06 18:39 
in Antwort MFM 01.04.06 18:17
Ах! Как же Вы радуете душу своей просвященной Верой! Спасибо Вам!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 18:44
golma1
NEW 01.04.06 18:44 
in Antwort Liza-777 01.04.06 17:43
Это Ваши стихи? Я надеюсь, Вы не привели их как аргумент?
Честно говоря, я другие стихи люблю. Но это уже не по теме.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 18:47
golma1
NEW 01.04.06 18:47 
in Antwort MFM 01.04.06 18:17
В ответ на:
момент Божественного сотворения мира, (примерно 6 тысяч лет назад)

Боюсь, своими выступлениями Вы больше вредите образу верующего человека, чем приносите пользы.
Вы веруете? Замечательно! Не следует Вам лезть в дебри науки, у Вас для этого недостаточно знаний.
Без зла, поверьте.
  Liza-777 гость01.04.06 18:48
NEW 01.04.06 18:48 
in Antwort golma1 01.04.06 18:44
Я тоже люблю другие стихи...но это действительно не по теме. Хотя тема-то все же о любви! А любовь у каждого своя. Главное - была б ы Любовь!
  Liza-777 гость01.04.06 18:54
NEW 01.04.06 18:54 
in Antwort golma1 01.04.06 18:47
Да...кстати. Насчет знаний. Их у нас у каждого всегда будет недостаточно. Вспомните...чем больше мы знаем, тем больше узнаем о том, что мы ничего не знаем. ("Я знаю, что я ни чего не знаю") В таком случае я соглашусь с Вами - MFM можно отнести к тем людям, которые могут примерить эту фразу на себя.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 18:58
golma1
NEW 01.04.06 18:58 
in Antwort Liza-777 01.04.06 18:54
Вы очень милы. И очень приятны в беседе.
Но, боюсь, что наши взгляды настолько различны, что фразу "я знаю лишь то, что я ничего не знаю" мы понимаем совсем по-разному. Но я тоже считаю (пусть и в другом смысле ), что эту фразу могут примерить на себя практически все.
  Liza-777 гость01.04.06 19:23
NEW 01.04.06 19:23 
in Antwort golma1 01.04.06 18:58
В таких беседах рождается истина! И каждый почерпнет из нее что-то свое, нужное именно для него! Главное, чтобы без злобы и с чувством, теплым чувством. Есть у Ричарда Баха в его "Чайке" такие слова( не утверждаю, что дословно процитирую, но смысл будет ясен):
- Учитель, я хочу чтобы меня любили, и поэтому поступаю с другими так, как хотел бы чтобы поступали со мной. Но я одинок. И у меня нет друзей. Почему Золотое правило не действует?
- Искатель, ты ищешь, и да будет дан тебе ответ! Как ты посмотрел бы на то, если бы мазохист с тобой поступил так же, как хотел бы, чтобы поступили с ним? Или хотел бы ты , чтобы поклонник крокодильего Бога, желающий быть заживо съеденным крокодилом, поступил бы с тобой так же? Или кто дал право Саморитянину думать, что поливая масло на раны нищего путника, лежащего под палящим солнцем у дороги, он поступает правильно? Может быть этот путник желал пройти испытание на силу своего духа? Поэтому, Золотое правило если его правильно понимать звучит так: "ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ТЫ ПОИСТИНЕ ХОЧЕШЬ ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМИ" .
Дело ведь все в том, мои дорогие друзья, что задачи и цели нашего прихода на эту Землю у нас разные. Господь создал нас по образу и подобию своему, но наделил разными задачами. Поэтому и истины у нас - разные! Мы все идем своей дорогой, все собираем знания по крупицам и примеряем на себя. Каждое знание мы читаем так, как оно читает нас. И не главное, что у нас с Вами расходятся мнения. Главное то, что вопрос поднятый мною не остался без обсуждения. Значит тема была нужна. И каждый из нее почерпнул свое. Поэтому, я действительно искренне и с большим теплом отношусь к каждому гостю, который задержался на этой страничке. Примите мою Вам человеческую любовь!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 19:39
golma1
NEW 01.04.06 19:39 
in Antwort Liza-777 01.04.06 19:23
Ну, вот видите, как славно.
Вы веруете, я - нет. Однако я не прихожу к Вам рассказывать о том, что атеизм - это "круто" и не пытаюсь Вас в него обратить. А Вы?
Каждый идет по своей тропе в этой жизни. Не следует только смешивать вс╦ в один котел (это я о попытках "научного" объяснения веры), и тогда нет препятствий для нормального человеческого общения.
  Liza-777 гость01.04.06 20:09
NEW 01.04.06 20:09 
in Antwort golma1 01.04.06 19:39
Помилуйте! А разве я пришла к Вам в попытках навязать Вам свою веру? Это совершенно мне не свойственно. Я просто открыла вопрос. Вы просто на него откликнулись! Но Ваш атеизм и моя Вера совершенно не делает нас врагами. У нас есть много общего. Я вижу Вы любите искусство! Я тоже его люблю! Я просто дышу им! Вы на фото сидите за роялем. Значит играете. Я очень люблю классическую музыку. Ваша картина, размещенная в профиле великолепна, хоть и подчеркивает Ваше мировозрение. Небо - все черное, Но затоо Земля какова! В ней свет и чистота. Я вижу это. Мы просто идем разными дорогами, но ведь в душе у нас не чернота? Не так ли?
MFM прохожий01.04.06 21:31
MFM
NEW 01.04.06 21:31 
in Antwort Liza-777 01.04.06 20:09
Боюсь, своими выступлениями Вы больше вредите образу верующего человека, чем приносите пользы.
Вы веруете? Замечательно! Не следует Вам лезть в дебри науки, у Вас для этого недостаточно знаний.
Без зла, поверьте. golma1
..........
Мир вам люди.
Я верю, что Вы делитесь своими искреними мыслями без зла. И в ответ надеюсь, что такое же доверие к искрености моих высказываний существует и у Вас.
Теперь по существу вопроса: знание - это зло или благодать.
Именно невежество, игнорирующая мудрость Божью, и базирующаяся лишьна религиозном фанатизме, явилось родителем крестовых походов, инквизиции, двух мировых войн, атомной атаки японских городов и многих других ,,достижений,, так называемого ,,христианского мира.
Прикрываясь именем Бога, эти фанатики в первую очередь физически уничтожали действительных христиан. И уничтожали не десятками, не сотнями, а тысячами.
Вот такова цена невежества.
Фанатик не знает в кого он верует. Мне же путь к нему достался далеко не просто √ через разочарование во вс╦м, чему раньше слепо доверял.
И как же я был пристыжен в сво╦ время, когда прочитал, что Библия говорит о знаниях: ╚Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;╩ Притчи 2 глава. Здорово. Да! А ведь это было сказано практически 3 000 лет назад. Я вам действительно от всего сердца советую почитайте Книгу Притч, что в Библии. Она доступна для понимания даже для неверующего в Иисуса Христа.
Теперь о любви. Поверьте мне, по настоящему начинаеш ценить любовь не только к своему ближнему, но даже к врагу, когда примиришся с Иисусом. Это как мой личный опыт, так и свидетельства многих тех, кто меня на сегодня окружает, и свидетельствам которых я доверяю.
По настоящему я объяснился в любви своей жене, только после покаяния, прожив к тому времени с ней 22 года. И, как потом выяснилось я не один такой. Разве это не чудо.
Деньги, машина, дом, престиж вс╦ это времено и стоит многих лет рабского, часто неблагодарного труда. А вот любовь √ это то, чем человек отличается от скота. Если нет любви, то теряется весь смысл человеческого существования как разумного творения Божьего. Бог нас создал из любви к нам, и наделил нас всем тем, что имел Сам, и даже правом верить в него или нет.
Как много хочется высказать, что есть на душе, чтобы Вы имели надежду, что БЕЗГРАНИЧНЫЙ БОГ любит каждое сво╦ создание, таким, каким он сегодня есть. И Он никогда не теряет надежды, что кто бы Вы небыли Он жд╦т Вас. Только об одном надо помнить, что дни наши на земле не вечны, и не Он должен прийти к нам (Он от нас никогда не уходил), а мы к Нему.
Я желаю и Вам, и всем тем, кто будет читать эти строки иметь мудрость принять правильное решение с кем в будущем уйти в ВЕЧНОСТЬ √ с Богом, или.......
Божьих всем вам благословений.
dunkelfalke коренной житель01.04.06 21:37
dunkelfalke
NEW 01.04.06 21:37 
in Antwort MFM 01.04.06 21:31
ты сначала докажи что именно христьянство, причем именно твоя секта, небезосновательно претендует на правоту. тогда посмотрим.
MFM прохожий01.04.06 22:55
MFM
NEW 01.04.06 22:55 
in Antwort dunkelfalke 01.04.06 21:37
ты сначала докажи что именно христьянство, причем именно твоя секта, небезосновательно претендует на правоту. тогда посмотрим. dunkelfalke
..........
Мир вам.
Приятно видеть какими быстрыми положительными темпами ид╦т наш диалог. Доказательства существования Бога уже приводить не надо. Аминь и Аминь!!!
Теперь о слове секта. Согласно интерпритации толкового словаря Ожегова ╚Секта √ это религиозное течение отделившееся от какого-то вероучения и ему противостоящее╩. Я думаю и Вас и меня такая формулировка устраивает.
Что касается моего вероисповедания то я христианин, и признаю своими братьями и сестрами всех христиан, всех деноминаций которые признают Отца и Сына и Святого Духа своим Единым Живым Богом. И единственный документ, которым я сегодня руководствуюсь в своей жизни √ это Библия!!! Все человеческие интерпретации и учения подстраивающиеся якобы под христианство для меня не указ.
Бог создал людей и вс╦, что нас окружает, а не мы Его. Когда происходит наоборот, вот тогда это секта, независимо каким именем она прикрывается.
Я понимаю, что человеку не осведомл╦нному, разобраться в этой п╦строй кухне не просто. Как отделить человеческое от Божественного. Вот тут и выходят на первый план Мудрость и Знания. И никто не может помочь мне в этом, кроме Бога. А это уже послушание Ему.
Можно конечно отказаться от всего и вся, но.... Выбор остается за нами. Он дал нам это право. И ответственность за этот выбор тоже остается за нами. Думайте, решайте. И пусть Мудрость будет Вам спутником в этом главном жизненом вопросе.
Благословит Вас Бог.
Что касается моей принадлежности к секте, то я ни кому не противостою, и в закрытую организацию не вхожу, и термин ╚секта╩ как-то вроде под меня не подходит. Или...???
Теперь, что касается христианства, как единственно правильного вероучения (заметьте-не религии), то это разговор весьма не простой, и чтобы иметь здесь конструктивный диалог, то необходимо держать открытыми ╚глаза и уши души╩. И уважение друг друга, как равных по цености, любимых творений Божьих.
Без наличия этой платформы, вс╦ будет выглядеть как суесловие. А я этого не хочу.
dunkelfalke коренной житель01.04.06 23:32
dunkelfalke
NEW 01.04.06 23:32 
in Antwort MFM 01.04.06 22:55
короче: если я xристьянин я и так уверен что "наши пестециды самые пестецидистые", а если нет то и разговаривать со мной бесполезно, верно? это первое.
второе: христьянство (как и ислам) секты иудаизма. оба отделились от иудаизма и ему противостоят. и что теперь?
третее, если уже в словаре смотреть, посмотри как пишется слово "интерпретация". какой смысл разговаривать о науке с человеком, который даже свой родной язык выучить не может?
p.s. против веры ни логикой ни наукой не пойти так как она не базируется ни на логике ни на науке. против веры можно пойти только другой верой. а я атеист.
p.p.s. ты библию читал на оригинальном греческом, а старый завет на древнем иврите? если нет то ты и так руководствуешься интерпретацией, причем неоднократной.
p.p.p.s. смешные вы, верующие. и непоследовательные. причем вы этого даже не замечаете.
  Liza-777 гость02.04.06 08:21
NEW 02.04.06 08:21 
in Antwort dunkelfalke 01.04.06 23:32
Я вот так и не пойму, кто у нас dunkelfalke? Вы мужчина или женщина? Или Вы тоже этого не знаете? Нет, я без иронии. Просто интересно.
  Liza-777 гость02.04.06 08:25
NEW 02.04.06 08:25 
in Antwort MFM 01.04.06 21:31
Мне очень приятно Вас читать. Готова продолжать с Вами беседовать даже одна на этой странице форума. Может быть у меня и возникают какие-то вопросы, по поводу Ваших высказываний, но в целом вы несете знания добра и любви. А это для меня крайне важно. По вопросам, которые еще не достигли моего понимания я обращусь к духовному отцу, так как скоро собираюсь его посетить. Вам же спасибо за все, что доносите, пусть не до всех, а хотя бы до меня.
1 2 3 4 5 6 7 alle