Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

И снова об Ангелах

1131  1 2 3 4 5 6 7 все
MFM прохожий02.04.06 11:06
MFM
NEW 02.04.06 11:06 
в ответ dunkelfalke 01.04.06 23:32
Мир Вам, уважаемый Роман.
Ваши размышления мне понятны. ОНИ ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫ МОИМ ВЗГЛЯДАМ ДО НАЧАЛА 90-х ГОДОВ. Мои аргументы тем верующим, которые меня пытались порой объяснить "что есть Бог,, бывали даже более ,,аргументированей,, нежели Ваши, так как я прошел в полном объеме ,,школу научного коммунизма,,. И не просто прошел, а был исреним её почитателем. Тем страшнее было разочарование, когда узнал всю её подноготную и её фальш. Поверьте, Роман, разочароваться в идеале в зрелом возрасте √ это очень тяжелый удар. Многие из моих знакомых от этого сломались.
Я благодарю моего Бога, что Он постепенно, шаш за шагом вел меня к познанию ИСТИНЫ. Через систему проб и ошибок, через науку, через массу мелочей Он открывал мне Себя и свою Мудрость.
Что касается моей грамоты √ каюсь √ далека от совершенства. Это моя беда, что до сих пор допускаю примитивные грамотические ошибки.
Но специально для тех, кто не находя других аргументов, противостоять истине, применяют запрещеный удар ,,ниже паояса,,: выдержка из Библии ╚ Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!╩ Евангелие от Матфея 23:24!!!
Унизить, оскорбить человека √ признак неполноцености того, кто сам духовно слаб.
Уважаемый Роман. Умейте прощать человеку те ошибки (я думаю и грамотические тоже), которые не ведут других к погибели, и опасайтесь давать советы другим, которые унижают его человеческое достоинство как высшего творения Божьего. Если так будете поступать, то Вы и сами не заметите, как люди начнут уважать и Вас: ╚Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.╩.
Я очень желаю, Роман, чтобы мой Бог, Иисус Христос, снял пелену с Ваших глаз, как когда-то Он это сделал со мной и моей женой.
Ну, а насчет чтения Библии на греческом или иврите, то у меня имеется Новый Завет на греческом языке (Textus receptus 1624) с дословным подстрочным руским переводом, имеется Тора в двух переводах, имеется ТаНаХ в переводе всемирного института иудаизма, имеются Библии более чем на 20 языках. Так что сравнивать есть с чем. Ложь опасна тем, что её надо очень хорошо помнить, чтобы в другой раз складно врать.
А правда тем и хороша, что даже плохо помня, можно донести её без изменения до адресата. Вот почему истина на века одна, а лжи такое ,,многообразие,,.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
dunkelfalke коренной житель02.04.06 11:37
dunkelfalke
NEW 02.04.06 11:37 
в ответ MFM 02.04.06 11:06, Последний раз изменено 02.04.06 11:42 (dunkelfalke)
тоесть ты опровергаешь тот факт что xристьянство секта иудаизма?
на этом ты снова дисквалифицируешься.
да кстати: первоисточники без перевода надо читать. я тору на иврите читал в свое время.
p.s. можно и в твоем стиле: я очень надеюсь что логика возьмет верx и вылечит твою слепоту и нежелание принимать элементарные вещи и вытеснит эзотерику из головы твоей которая человека в барана превращает.
My memory of you is better than you.
dunkelfalke коренной житель02.04.06 11:40
dunkelfalke
NEW 02.04.06 11:40 
в ответ Liza-777 02.04.06 08:21
знаешь, рядом с ником такой символ маленький, который пол показывает.
какой у меня все время был символ?
куда катится мир если взрослому человеку такие простые вещи обьяснять приxодится.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 11:42
golma1
NEW 02.04.06 11:42 
в ответ MFM 02.04.06 11:06
В ответ на:
Я очень желаю, чтобы мой Бог, Иисус Христос, снял пелену с Ваших глаз,

И снова мы там же. Все атеисты - не доросшие до истины существа с "пеленой на глазах". Все верующие - зрелые особи, познавшие истину в последней инстанции.
О каком диалоге может идти речь?
Представьте себе, что я произнесу эту же фразу в такой редакции: "Я очень желаю, чтобы ведущие психиатры сняли пелену с Ваших глаз". Нравится?
Унизить, оскорбить человека √ признак неполноцености того, кто сам духовно слаб.
Я понимаю, что все призывы не отвечать на мой риторический вопрос обречены на отказ с Вашей стороны. Надеюсь, Вас не обидит, если я не стану больше отвечать. Разговаривать с человеком, который снисходительно похлопывает тебя по плечу, мне... ну, скажем - неинтересно.
Моя правда ничуть не хуже Вашей, и я не менее тонкая и духовная личность, чем Вы.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях. А еще - толерантности.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 11:45
golma1
NEW 02.04.06 11:45 
в ответ dunkelfalke 02.04.06 11:37
Ты мягче сформулировал насчет логики.
Весь мир бардак! Бывший @RT!$T....02.04.06 14:07
Весь мир бардак!
NEW 02.04.06 14:07 
в ответ golma1 01.04.06 17:04
В ответ на:
Ну, согласитесь, что это - не ответ. Это - лишь вариант ответа. Как и теория "пульсирующей вселенной" и "большого взрыва". Они все абсолютно равнозначны как гипотезы. Но если для физических теорий существуют некоторые факты, которые, возможно, говорят в их пользу, то в пользу Вашего утверждения не существует ни одного факта.

Если вы эти факты не знаете то это не значит, что они не существуют..... Я изучал химию, биологию и астрономию и могу привести тысячи фактов, подтверждающих разумность вселенной. Другой вопрос примете ли вы эти факты? Многие люди, придерживаясь одной идеи и считая именно е╦ истинной, обычно принимают только те факты, которые ему удобны....
В ответ на:
Нуууу... можно и так сказать. А я бы предпочла утверждение: "Отсутствие ответов заставляет начать их поиски".

А разве это не нормально, для homo sapiens, вести поиски познавая Мир?
В ответ на:
Потому что не нужно никаких обоснований для этого утверждения. Считать кого бы то ни было на много уровней ниже себя - глупо вообще. Это относится и к верующим, проявляющим "снисхождение" к таким "недоразвитым" атеистам.

На этом сайте как раз наблюдается обратная тенденция..... Атеисты считают верующих недоразвитыми..... Почитайте внимательно темы в ДК, связанные с религиями..... Все они заканчиваются только тем, что верующие маразматики, идиоты, не образованные, психи и т.д. Практически в каждой такой теме можно увидеть фразы, что ╚нормальные╩ люди следуют своим знаниям, а не вере..... Потому то я и обратился к dunkelfalke со своими вопросами, чтобы показать ему, что и он тоже следует, во многих вопросах, вере но не знаниям..... Вера великая сила, которая двигает и наукой тоже..... Много ли вам известно, так называемых ╚случайных╩ открытий? Несколько.... не больше..... ренген, микроволновая печь, ну ещ╦ парочку...... Остальные же открытия были сделанны не случайно и люди шли к ним целенаправленно.... Прежде чем сделать то или иное открытие, уч╦ный верит, что то к чему он ид╦т существует, иначе просто было бы бессмысленно проводить какие либо работы.... А насч╦т ╚недоразвитости╩ атеистов я не говорил..... Более того, я считаю, что у каждого человека свой путь к Всевышнему..... И атеизм является одним из этих путей....
В ответ на:
Многие вещи объясняются исключительно наукой, ни какая вера для их объяснения не нужна. А в связи с тем, что таких вещей и явлений становится вс╦ больше и больше, то логично предположить, что когда-нибудь и заданные Вами вопросы найдут свои ответы. Причем сделают это люди науки.

Я разве оспаривал нужность науки? Наоборот, я интересуюсь многими научными работами, преклоняюсь перед многими людьми науки. Но наука ни как не связанна с религией. Это две совершенно разные вещи, которые не взаимоисключают друг друга..... Кстати как то в ДК я приводил данные опроса одной из американских газет..... Из этой статьи следовало, что 70% уч╦ных США явяляются верующими людьми.....
В ответ на:
Или я ошибаюсь, и верующие тоже еще ищут ответы на некоторые вопросы мироздания?

Ошибаетесь.....
В ответ на:
Но почему тогда так неизбывно желание "объяснить" религиозные теории именно научными методами?

Чем нападают тем и защищаемся....)))))
dunkelfalke коренной житель02.04.06 14:46
dunkelfalke
NEW 02.04.06 14:46 
в ответ golma1 02.04.06 11:45
мда ну что еще человеку обьяснять если он простыx вещей не знает, как например что в сша быть верующим это как в совке быть в партии - обязательно если хочется сделать карьеру.
  Liza-777 гость02.04.06 16:06
NEW 02.04.06 16:06 
в ответ Весь мир бардак! 02.04.06 14:07
Мои Вам аплодисменты мальчики! Вы просто моя Вселенная!!!
MFM прохожий02.04.06 16:08
MFM
NEW 02.04.06 16:08 
Мир вам Владимир.
Спасибо за поддержку. Искренне рад что истина находит всё больше своих поклоников, которые не боятся открыто исповедовать принципы ведущие человека к тому совершенству, которому он был предназначен от сотворения мира.
Ну а в ответ тем, кто ,,печалится,, что я не читаю многие книги в оригинале, можно сказать следующее: Ленин знал как минимум пять языков, Маркс и Энгельс тоже где-то так, но это не помешало им, опираясь на теорию эволюции господина Дарвина, построить свою теорию социального возрастания, которая привела к гибели ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК во всём мире. Кстати эта троица, владея таким колличеством языков, неправильно трактовала слово ,,экономика,,. Я, в своё время, поразился и восхитился какое оно имеет исконое значение
╚Экономика (oikonomike) √ Божественное распоряжение, или всеобщее устройство всего существующего.╩. Лаконично и по своей глубине неповторимо. А то, что имел в виду господин Маркс, то это формулировка свободного рынка. Кстати, весь мир почему-то использует формулировку Макса, о котором Бисмарк сказал ,,этот бухгалтер натворит еще не мало бед,,.
Быть технически грамотным (иметь какое-то высшее образование), еще не значит соответствовать образу человека в истином его предназначении. Я лишь могу предполагать, какие духовные наклоности имеет Liza-777, но к ней я всегда буду спокойно поворачиваться спиной, зная, что не последует предательского удара в спину. Если обо мне кто-то выскажется также, то для меня это будет высшая награда от Бога, ибо таким Он меня видеть хочет, и не только хочет, но и постепенно переделывает меня в этом направлении (если конечно я не сильно противлюсь Его воле).
В ответ golma1. Мне очень жаль, что Вы приняли моё откровение, как высокомерное высказывание человека владеющего истиной в последней инстанции. Если Вы это так восприняли, то я прошу у Вас извинения. Во мне нет истины в последней инстанции и не может быть, потому, что я один из вас живущих в этом мире. Истина заключена в Том, по желанию и воле которого мы с вами появились в этом мире. И мое страстное желание заключается в познании этой истины. И если Он мне что-то открывает (через Библию или личное откровение, которое не противоречит Библии), то я всегда хочу поделиться этим с людьми. И не только хочу, но и при всяком удобном случае поступаю так. Я не стыжусь говорить об Иисусе Христе, так как Он своей заместительной смертью спас меня и Вас к стати тоже (если конечно Вы не будете против). Ну а выражение ,,снять пелену с глаз и ушей души человеческой,, - это библейское выражение, означающее человека не видящего истины.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 16:23
golma1
NEW 02.04.06 16:23 
В ответ на:
Я изучал химию, биологию и астрономию и могу привести тысячи фактов, подтверждающих разумность вселенной.

Можно я не буду комментировать? Если Вы действительно изучали эти науки, то словосочетание "разумность вселенной" вряд ли присутствовала бы в Вашем лексиконе. Без обид, ладно
Я предполагаю, что Вы интересовались этими науками, интерпретируя по-своему научные факты.
Многие люди, придерживаясь одной идеи и считая именно е╦ истинной, обычно принимают только те факты, которые ему удобны....
В ответ на:
На этом сайте как раз наблюдается обратная тенденция..... Атеисты считают верующих недоразвитыми.....

Ну, во-первых, тенденцией это назвать нельзя - возьмите хоть эту ветку. А во-вторых (и я уже об этом упоминала), я не знаю ни одного случая, когда атеист приходил в общество верующих, чтобы разубедить их в вере. Обычно наоборот. В том числе, и на этом сайте. Верующий приходит с frohe Botschaft (как пример, две актуальные темы в данном форуме), а потом, получив в разговоре нелицеприятные отзывы, заявляет об агрессивности атеистов.
Ничего личного.
В ответ на:
Прежде чем сделать то или иное открытие, уч╦ный верит, что то к чему он ид╦т существует

Ну-ну... все-таки не так банально. Сначала возникает гипотеза (кстати, основанная на существующих знаниях и фактах, которые требуют объяснения), потом разрабатывается теория, а потом ищут ее практическое подтверждение.
Кроме того, Вы путаете "верование" (в бога, например) и "веру" (в свои силы, например).
В ответ на:
Из этой статьи следовало, что 70% уч╦ных США явяляются верующими людьми.....

Частично уже ответил dunkelfalke - пометка в пункте "вероисповедание" помогает сделать карьеру. Но даже те ученые, кто истинно верует, никогда не станут в основу своих исследований класть религиозные теории (я не говорю о теологах).
В ответ на:
Чем нападают тем и защищаемся....(о "научных" аргументах)

Ээээ, нет. Не лукавьте, уважаемый.
До тех пор, пока Вы "просто" веруете, спор наш совершенно бессмысленен. Я уважаю Ваш выбор, Вы (надеюсь) уважаете мой. В ответ на Ваши призывы "Уверуй" я отвечаю, что не могу этого сделать, поскольку мой материалистический мозг требует доказательств, которых у Вас нет. "Что Вы! - слышу я в ответ, - доказательств много". И вот тут начинается наш спор. Я утверждаю, что никаких научных доказательств божественной сущности нет - и это единственный пункт, который заставляет меня с Вами спорить. Вы же пытаетесь меня убедить в том, что эти доказания существуют.
Так что атеисты на Вас вовсе не нападают, они (сейчас в моем лице) возражают против того, что Вы пытаетесь убедить их в "научности" веры.
Надеюсь, что я сумела связно изложить свою мысль, и Вы поняли, что именно я имела в виду.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 16:25
golma1
NEW 02.04.06 16:25 
в ответ MFM 02.04.06 16:08
В ответ на:
Мне очень жаль, что Вы приняли мо╦ откровение, как высокомерное высказывание человека владеющего истиной в последней инстанции.

В ответ на:
,,снять пелену с глаз и ушей души человеческой,, - это библейское выражение, означающее человека не видящего истины.

No comments.
Вс╦ так же без зла. Просто Вы непоследовательны.
Весь мир бардак! Бывший @RT!$T....02.04.06 17:00
Весь мир бардак!
NEW 02.04.06 17:00 
в ответ golma1 02.04.06 16:23
В ответ на:
Если Вы действительно изучали эти науки, то словосочетание "разумность вселенной" вряд ли присутствовала бы в Вашем лексиконе.

Вы много общались с людми занимающимися этими науками, что высказываетесь так категорично? Или опять же верите в это?
В ответ на:
А во-вторых (и я уже об этом упоминала), я не знаю ни одного случая, когда атеист приходил в общество верующих, чтобы разубедить их в вере.

В правилах форума ДК предусмотренно общение для верующих и за неименеем на этом сайте специального форума для межрелигиозных или межкофессиональных диалогов люди пытаются иногда обсудить свои вопросы именнов этом форуме, но все дискуссии заканчиваются описанием умственных способностей верующих и поношением их реликвий...... Вы вероятно не читали эти темы, потому и высказываетесь, что атеисты не "приходят" в общество верующих....
В ответ на:
Кроме того, Вы путаете "верование" (в бога, например) и "веру" (в свои силы, например).

Русского крестьянина спросили: "Ты веришь в Бога?" - Он ответил: "Конечно". - "Почему ты веришь? Ты видел Его когда-нибудь?" - "Нет, но я японца никогда не видел. Я верю, что японцы существуют, потому что когда-то наша армия воевала с ними. И я верю в существование Бога потому, что такая ожесточенная война ведется нашим правительством против Него. Разве воюют против несуществующего существа?"╘
В ответ на:
Но даже те ученые, кто истинно верует, никогда не станут в основу своих исследований класть религиозные теории (я не говорю о теологах)

Я вам тоже самое писал в предыдущем посте о том, что религия и наука вещи не взаимоисключающие.....
В ответ на:
Я уважаю Ваш выбор, Вы (надеюсь) уважаете мой. В ответ на Ваши призывы "Уверуй".....

Я тоже уважаю ваш выбор и это я тоже написал в предыдущем сво╦м посте, что я считаю атеизм одним из путей выбранными человеком, для познания Всевышнего.... Вы или читаете меня не внимательно либо не хотите понять моей мысли.... Помоему я изъясняюсь как нельзя просто и ни каких высокопарных фраз не произношу....
Покажите в моих сообщениях хотябы один мой призыв "Уверуй".....
В ответ на:
мой материалистический мозг требует доказательств,

Доказательств? Доказательства человек получает если он хочет их получить.....
Я прекращаю споры, они действительно бесполезны...... Каждый человек должен прийти к Всевышнему самостоятельно и ни какие проповеди его к этому не приведут..... Просто на последок хотел бы задать вопрос, навеянный вашим высказыванием о материалистическом мозге.... Откуда в этом материалистическом объекте появился разум? И считаете ли вы, что материя создала этот разум?
P.S: Разумное доказательство существования Бога невозможно, однако, то или иное решение о Его бытии-небытии каждый из нас принять должен. Если вы решите, что Бог есть (⌠поставите на Бога■), то вы во всяком случае ничего не потеряете, даже если после вашей смерти окажется, что вы были неправы. Если же вы решите, что Его нет и ошиб╦тесь, то вас жд╦т страшное наказание. Если вы выиграете, то получите вс╦, если проиграете, то не потеряете ничего. (Паскаль)
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 17:07
golma1
NEW 02.04.06 17:07 
в ответ Весь мир бардак! 02.04.06 17:00
В ответ на:
Я прекращаю споры, они действительно бесполезны......

Согласна.
dunkelfalke коренной житель02.04.06 17:16
dunkelfalke
NEW 02.04.06 17:16 
в ответ golma1 02.04.06 17:07
*гнусавым голосом*
кирилл безбородько продакшн представляет
  Liza-777 гость02.04.06 18:07
NEW 02.04.06 18:07 
в ответ dunkelfalke 02.04.06 17:16
Я счастлива, что не ошиблась в выборе. Я люблю Бога! И хочу отметить, что в нашем споре, мужчины с верой в сердце, очень умны и красноречивы! Ну, а как же иначе? Преклоняю голову перед Богом и вами мальчики! Это я о Вас, Володя и Федор!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.04.06 18:35
golma1
NEW 02.04.06 18:35 
в ответ dunkelfalke 02.04.06 17:16
Дорогой мой мужчина со знанием в сердце, голове и др. органах тела, к сожалению, не могу преклонить голову перед тобой (остеохондроз замучал ), но с удовольствием обниму тебя и расцелую. hug
ura
MFM прохожий02.04.06 19:09
MFM
NEW 02.04.06 19:09 
в ответ Liza-777 02.04.06 18:07
Мир вам всем.
Искрение атеисты и искрение верующие. Мы пытаемся объяснить друг другу, то, чего сами понимаем лишь отчасти, либо совершенно не понимаем. Мы забываем, что два человека могут смотреть на одну вещь и видеть её по разному. Мы забываем, что Господь не повторяет ни одно своё творение дважды √ ни по форме ни по содержанию. Мы забываем, что тот, кто горит желанием познать Богом созданный мир всегда обречен находится в начале пути, так как творение Божье безгранично во времени и пространстве. Мысль высказаная две тысячи лет назад, человеком который сначала сам физически уничтожал верных Богу людей, а затем сам положил свою жизнь во имя Иисуса: ╚ 1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан╩. Я не вижу всего мироздания во всём его великолепии, но когда буду с Ним √ увижу! Я не знаю как я создан, но там узнаю. А сегодня я только пытаюсь познать, за что Он меня любит, ведь во мне нет ничего доброго.
А Он любит и ведёт по жизни. И не только меня, но и близких мне людей.
А к той дискусии, что разгорелась на форуме, я хочу предложить одну небольшую статью, автора я не успел записать, но думаю он будет не в обиде на меня, за то, что его статья мне понравилась.
,,Вообрази себе двух людей, которые ночью смотрят на безоблачное небо и считают звезды. Люди сбиваются из счета и опять начинают безнадежное дело. Ведь они хотят точного знания.
Возможно ли это? Может и так. За многие годы с современными научными достижениями можно хотя бы более-менее точно узнать о числе звезд на небе. Но звезды разные. Одни - яркие и заметные даже невооруженным глазом, другие можно увидеть лишь в телескоп, а еще другие - такие далекие, что их свет не доходит к Земле.
Вот так считают люди звезды, не думая о том, что исследуют лишь творение, забывая о Творце
Мы не можем познать творение Божье, даже себя самого, а хотим познать Бога.
Вместо того, чтобы считать звезды, стоило бы просто полюбоваться красотой и величием ночного неба и почувствовать насколько невероятными есть дела Божьи, и утвердить свою веру в Творца Вселенной.
Этих двоих людей, которые считают зори, можно понять. Каждому хочется знать больше. И зори на небе такие прекрасные. Но есть более важные вещи. Думаю, люди это поймут. Они еще раз кинут взгляд на прекрасные далекие звездные кружева, поблагодарят Бога за этот чудесный дар для каждого из нас и, посмотрев друг на друга, пойдут вместе за одной самой яркой звездой, звездой Любви, которая ведет к Спасителю нашему,,.
Если нет в переди Спасителя, то разумное существование теряет свой смысл.
И еще один вывод, к которому я пришел в течении своей жизни: ╚мертвое (природа) никогда не может создать живое и тем более разумное, со всеми присущими ему эмоциями. Нужен Некто, кто обладал бы гигантскими познаниями во всех научных областях, что бы сотворить то, что сегодня открывается нашему взору. ╩
  Helg@ постоялец02.04.06 23:42
NEW 02.04.06 23:42 
в ответ Hans Schlimm 31.03.06 19:19
В ответ на:
Ббелая горячка, горячка ббелая
А Вы ведь правы на все 100 ! Вы никогда не бывали на сходках сектантов? Это страшно....наверное, в сумашедшем доме не так тягостно, как там.
В ответ на:
Это что, место для изучения религиозных первоисточников???
Что вы ваааще здесь обсуждаете?
И это не обсуждение, а преподавание!!! Или пропаганда.

У меня по прочтении этой ветки сложилось впечатление, что они сами для себя прежде всего весь этот бред ещ╦ раз проговаривают, чтобы не забыть и ещ╦ раз убедить себя якобы в правильном выборе. Им необходимо читать эти нотации, иначе вянут такие вот "верующие" без всего этого, как цветок без воды.
  Helg@ постоялец02.04.06 23:54
NEW 02.04.06 23:54 
в ответ MFM 31.03.06 22:19
Вы меня великодушно простите, но то, что Вы тут начертали, и есть пошлось и глупость. Если Вы наконец по прошествии 52-х лет вернулись в человеческое состояние, мы все рады за Вас, только зачем так бестактно навязывать свои суждения тем, кто не терял человеческого облика? Ну что за манер...уверовал якобы и давай трезвонить всему свету, нотации читать. Истинно верующему ( в душе, а не на словах) никогда не прид╦т такое в голову.
dunkelfalke коренной житель03.04.06 00:30
dunkelfalke
NEW 03.04.06 00:30 
в ответ Helg@ 02.04.06 23:54
1 2 3 4 5 6 7 все