Вход на сайт
температура воздуха
157
10.03.06 09:32
Вопрос возник у меня не умный,уж обьясните филологу:))))
Где зимой воздух холоднее? На уровне 14 этажа или второго ?.... (наверху или внизу?/при безветрии и штиле) и почему????
А то тут спор разгорелся нешутошный и корову проигрывать не хочется:)))
Где зимой воздух холоднее? На уровне 14 этажа или второго ?.... (наверху или внизу?/при безветрии и штиле) и почему????
А то тут спор разгорелся нешутошный и корову проигрывать не хочется:)))
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 10.03.06 09:43
недалеко от нашей работы стоит метеорологический центр и башня с измерительными инструментами - меряется температура, влажность и т.д. под землей, на уровне земли, метр над землей, 2 метра, ..., и на 50 метрах. И там же стоит монитоо где всё это считать может любой. вверху немного холоднее.. Но разница очень малая. десятые доли градуса.. Вот всё что там считыватся можете в интернете посмотреть http://www.meteo.physik.uni-muenchen.de/mesomikro/garstat/plot.php
Внизу теплее, так как даже через облака солнце слегка нагревает землю инфракрасным излучением. ветер особой роли на неживых предметах не играет.. вот если облитвать что-то водой, то да- будет охлаждатся. а сухие приборы на ветер не реагриют. Человек конечно субьективенне будет холод на ветре сильнее ощущать.
Вот отлично видно, что выше немного холоднее: http://www.meteo.physik.uni-muenchen.de/mesomikro/garstat/messung.php
А то, что чем выше - тем холоденее- видно ведь и не вооруженным взглядом. Иначе как бы даже летом на вершинах гор снег лежал бы?
Так кто выигрывает?
Внизу теплее, так как даже через облака солнце слегка нагревает землю инфракрасным излучением. ветер особой роли на неживых предметах не играет.. вот если облитвать что-то водой, то да- будет охлаждатся. а сухие приборы на ветер не реагриют. Человек конечно субьективенне будет холод на ветре сильнее ощущать.
Вот отлично видно, что выше немного холоднее: http://www.meteo.physik.uni-muenchen.de/mesomikro/garstat/messung.php
А то, что чем выше - тем холоденее- видно ведь и не вооруженным взглядом. Иначе как бы даже летом на вершинах гор снег лежал бы?
Так кто выигрывает?
NEW 10.03.06 10:07
Выигрывают мужчины:((((((пошла делать корове предпродажный тюнинг:((((
Хм...стало быть, вот за окном градусник у тех, кто живет на втором этаже..и кто живет на 14 покажет одну и ту же температуру с разницей в градус?? или?????а зимой?
Хм...стало быть, вот за окном градусник у тех, кто живет на втором этаже..и кто живет на 14 покажет одну и ту же температуру с разницей в градус?? или?????а зимой?
NEW 10.03.06 10:34
в ответ verclas 10.03.06 10:07
думаю для простого домашнего градусника не хватит точности измерить разницу температуры.. тем более они плохо калибрированы - даже на одном окне градусники одной фирмы и одной марки покажут температуру иногда с разлетом в пару градусов. А вот если пользовать эти метеоградусники, то по идее да - покажет при одинаковых других условиях и не учитывая что тепло излучают и стены и окно разницу в пару десятых градуса.
А вы руководствовались в споре тем, что холодный воздух вниз опускается и поэтому там холоднее?
А вы руководствовались в споре тем, что холодный воздух вниз опускается и поэтому там холоднее?
NEW 10.03.06 10:44
в ответ verclas 10.03.06 09:32
У земли теплее. Не только потому, что Солнце нагревает сперва землю, а от земли уже нагревается воздух.
Сама Земля внутри горячая, и незначительная доля этого тепла доходит до поверхности.
В подземных пещерах, куда никогда не заглядывает солнце, всегда +8.
Сама Земля внутри горячая, и незначительная доля этого тепла доходит до поверхности.
В подземных пещерах, куда никогда не заглядывает солнце, всегда +8.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 10.03.06 11:38
в ответ Derdiedas 10.03.06 10:44
А вот теперь я точно запуталась......
То есть даже зимой от холодной земли без солнца и всей в снегу, все равно идет тепло? но оно же поднимается наверх??? и наверху должно быть теплее?? или??
То есть даже зимой от холодной земли без солнца и всей в снегу, все равно идет тепло? но оно же поднимается наверх??? и наверху должно быть теплее?? или??