Login
кто написал
NEW 09.02.06 08:21
in Antwort nadeжda 08.02.06 19:06, Zuletzt geändert 09.02.06 08:27 (Ленчик_2004)
Старинные сказки ну уж очень страшные(и русские, и немецкие и др.). Ещё можно их найти в неизменённом виде. Например, в сказке "Волк и семеро козлят". Коза распорола волку брюхо, потом она с козлятами набили его живот камнями и зашили. Волк проснулся и захотелось ему пить. Он упал в воду и камни утащили его на дно. Ужас. Для какого возраста можно порекомендовать такую сказку?
В кукольном театре, когда показывали сказку про колобка, дети всегда плакали. После того как изменили конец сказки, дети уходили домой довольные и счастливые.
В кукольном театре, когда показывали сказку про колобка, дети всегда плакали. После того как изменили конец сказки, дети уходили домой довольные и счастливые.
NEW 13.02.06 21:24
in Antwort Johannovich 08.02.06 18:56
.......Шарль тоже был собирателем?..Интересно,я такого не слышала.Возможно,вы правы.
А,вот почему Змеи Горынычи похожи на динозавров?..В Европейских сказках,это-драконы....Следует ли из этого,что народ видел динозавров при жизни?Сказки-это удивительное дело..Они передавались из уст в уста(как сплетни)..никаких средств массовой информации тогда не было.
А,вот почему Змеи Горынычи похожи на динозавров?..В Европейских сказках,это-драконы....Следует ли из этого,что народ видел динозавров при жизни?Сказки-это удивительное дело..Они передавались из уст в уста(как сплетни)..никаких средств массовой информации тогда не было.
Миру-мир
NEW 13.02.06 21:43
in Antwort Ленчик_2004 09.02.06 08:21
Да,"Колобок" жестокая сказка.Мне она тоже не особо нравилась.Но,сейчас можно объяснить ее мудрость..,и подход к ней..
Мол,Колобок был- "душа на распашку".Думал,что умнее всех..Он жил с открытым сердцем,пел песенки,веселил встречных..,и честно всех предупреждал..,что я повеселю вас,и дальше покачусь..И,катился..Лишь против ХИТРОСТИ(лиса) он не смог противостоять.Мудрая мысль: Нельзя быть таким честным и наивным,-съедят.
Детки плачут..,т.к. успевают полюбить колобка на протяжении всей сказки..Но,им тут же можно объяснить,что на то он и КОЛОБОК,из теста,что б его съели(и,насытился сильнейший-лиса) К,тому же..,Не нужно убегать от родителей!!!Чем же,не мудрая мысль?Как раз для детей...
Хотя,можно истолковать и по-другому,если захотеть..Мол,колобок слишком заигрался в жизни..,и не понимал,что конец так близок(доверился очаровательной лисе)А,лиса,лишь....довела его судьбу до логичного конца..
Мол,Колобок был- "душа на распашку".Думал,что умнее всех..Он жил с открытым сердцем,пел песенки,веселил встречных..,и честно всех предупреждал..,что я повеселю вас,и дальше покачусь..И,катился..Лишь против ХИТРОСТИ(лиса) он не смог противостоять.Мудрая мысль: Нельзя быть таким честным и наивным,-съедят.
Детки плачут..,т.к. успевают полюбить колобка на протяжении всей сказки..Но,им тут же можно объяснить,что на то он и КОЛОБОК,из теста,что б его съели(и,насытился сильнейший-лиса) К,тому же..,Не нужно убегать от родителей!!!Чем же,не мудрая мысль?Как раз для детей...

Хотя,можно истолковать и по-другому,если захотеть..Мол,колобок слишком заигрался в жизни..,и не понимал,что конец так близок(доверился очаровательной лисе)А,лиса,лишь....довела его судьбу до логичного конца..
Миру-мир
NEW 14.02.06 08:38
in Antwort Маринушка 13.02.06 21:24
Думаю, что люди и раньше находили скелеты(яйца и.т.д.) динозавров. Рисовали их все народы по разному:и по строению(две ноги и крылья, 4 ноги и крылья, 2 ноги и без крыльев, 4 ноги и без крыльев, без ног с крыльями, 2 ноги и без крыльев, 4 ноги и без крыльев), и по цвету( красные, ч╦рные, золотые, зел╦ные, синие, коричневые). И назывались:Wyvern, Europäischer Drache, Lindwurm, Knucker, Gargouille, Frostdrache, Amphitere, Beuteldrache, Asiatischer Lung и др). Если бы они существовали, то рисовали бы все одинакого, не было бы такого разнообразия деталей(чешуя, глаза, рога, количество голов и.т.д.).
NEW 14.02.06 08:46
in Antwort Маринушка 13.02.06 21:43
Я бы подобрала похожую сказку( которая не заканчивалась настолько трагично) или изменила окончание сказки. Мне не нравятся истории, которые заканчиваются чьей-то смертью. Даже если бы лиса чуть не съела колобка, а ему удалось убежать,то реб╦нок бы и так уяснил, что убегать не стоит из дома(доверять чужим и т.д.).
NEW 03.03.06 11:39
in Antwort EvilSpirit 14.02.06 16:19
Сказки "Золушка", "Семеро козлят", "Кот в сапогах" и т.д. - сказки с так называемым кочующим сюжетом. Сказки собирали и записывали и братья Гримм, и
Шарль Перро. Ни братья, ни Перро - не авторы, а собиратели. В России народные сказки тоже издавались под разными именами: Даль, Афанасьев, был еще кто-то на К, забыла фамилию. Кстати, здесь, в Германии, Шарль Перро широкой публике неизвестен. Впрочем, не удивительно...
Шарль Перро. Ни братья, ни Перро - не авторы, а собиратели. В России народные сказки тоже издавались под разными именами: Даль, Афанасьев, был еще кто-то на К, забыла фамилию. Кстати, здесь, в Германии, Шарль Перро широкой публике неизвестен. Впрочем, не удивительно...