Вход на сайт
Kak stat' evreikoi?
28.12.05 22:11
Если евреи это понятие духовное, то значит и я имею возможность стать ею?

Что-то мне подсказывает что быть евреем это хорошо
А потом выйти замуж за богатого еврея, а как я смогу выйти замуж за уважаемого если я русская?
Итак, вопрос, может ли любой стать евреем и что для этого надо?
Просьба не флудить
Что-то мне подсказывает что быть евреем это хорошо
А потом выйти замуж за богатого еврея, а как я смогу выйти замуж за уважаемого если я русская?
Просьба не флудить
NEW 28.12.05 23:27
Насколько мне известно, для этого нужно пройти процесс гиюра - принятия иудейской веры. Подробностей не знаю, можете посмотреть в гугле под словом "гиюр". Но что-то в Вашем сообщении подсказывает мне, что Вы прикалываетесь.
в ответ Bugaga 28.12.05 22:11
В ответ на:
Насколько мне известно, для этого нужно пройти процесс гиюра - принятия иудейской веры. Подробностей не знаю, можете посмотреть в гугле под словом "гиюр". Но что-то в Вашем сообщении подсказывает мне, что Вы прикалываетесь.
NEW 29.12.05 11:00
Ну, уже первая посылка неправильная. Еврей - это понятие не духовное, а национальное, смешанное с религией. То бишь тот, кто родился евреем, им так и так останется. А кто не родился, может только в очень мучительной процедуре принять гиюр, то бишь доказать раввину, что он очень хочет стать евреем, живет еврейской жизнью (ожидая неожиданных визитов-проверок), знает и соблюдает все еврейские законы и планирует и в будущем этим заниматься.
Выйти замуж за богатого еврея никак не поможет. Более того, твои дети будут тоже неевреями - будет тяжело для всех.
И еще - что в твоем понятии "уважаемый" еврей? Если Березовский или Гусинский, то ему все равно, какой ты национальности. А если раввин какой - никаких шансов нет. Они и на гиёрет (принявшая гиюр девушка) не женятся.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Выйти замуж за богатого еврея никак не поможет. Более того, твои дети будут тоже неевреями - будет тяжело для всех.
И еще - что в твоем понятии "уважаемый" еврей? Если Березовский или Гусинский, то ему все равно, какой ты национальности. А если раввин какой - никаких шансов нет. Они и на гиёрет (принявшая гиюр девушка) не женятся.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 29.12.05 11:16
в ответ Lyavka 29.12.05 11:00
А если неврей(ка) прид╦т в синагогу помолиться или ещ╦ какие обряды совершить,то как должен раввин поступить в таком случае?Отправить нееврея/нееврейку гиюр принимать?
Кака така беда у евреев,если реб╦нок не от еврейской матери рожд╦н?Национализм на лицо!За что боролись,извините,на то и напоролись.
Кака така беда у евреев,если реб╦нок не от еврейской матери рожд╦н?Национализм на лицо!За что боролись,извините,на то и напоролись.
http://www.VIPastro.ru
NEW 29.12.05 13:14
Ну, для того, чтобы выйти замуж за богатого еврея необязательно становится еврейкой-если Вы ему понравитесь, он женится на Вас с любой национальностью.Конечно, замуж за раввина Вы не выйдете ,но среди них нет уж очень богатых.
Интересно ,что Вам подсказывает :что быть еврем хорошо?Чем это лучше ,чем быть русским или немцем?Вот я еврей ,но не считаю ,что это чем-то мне помогает.
Если Вы соберётесь проходить гиюр, то прежде выясните всю необходимую информацию ,чтобы потом не раскаиваться и не переходить в ислам.
Интересно ,что Вам подсказывает :что быть еврем хорошо?Чем это лучше ,чем быть русским или немцем?Вот я еврей ,но не считаю ,что это чем-то мне помогает.
Если Вы соберётесь проходить гиюр, то прежде выясните всю необходимую информацию ,чтобы потом не раскаиваться и не переходить в ислам.
NEW 29.12.05 13:29
в ответ ГЕРА2005 29.12.05 13:14
Если Вы собер╦тесь проходить гиюр, то прежде выясните всю необходимую информацию ,чтобы потом не раскаиваться и не переходить в ислам
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
NEW 29.12.05 13:38
А что? Процедура вроде бы более простая и быстрая. К тому же, навевает мысли о замужестве с каким-нибудь богатым и уважаемым нефтяным шейхом. Правда может возникнуть нежелательная конкуренция с его остальными ж╦нами.
в ответ ГЕРА2005 29.12.05 13:14
В ответ на:
...чтобы потом не раскаиваться и не переходить в ислам.
...чтобы потом не раскаиваться и не переходить в ислам.
А что? Процедура вроде бы более простая и быстрая. К тому же, навевает мысли о замужестве с каким-нибудь богатым и уважаемым нефтяным шейхом. Правда может возникнуть нежелательная конкуренция с его остальными ж╦нами.
NEW 29.12.05 13:44
в ответ marinka66 29.12.05 11:16
Если нееврей наденет кипу и придёт в синагогу помoлиться, то ему никто ничего не скажет-таких много.Раввин его не отправит его делать обрезание или проходить гиюр.Если всех отправлять -это же сколько работы для хирургов и органов проверки чистоты еврейской национальности.(Извините, если отклонился от темы).С таким же успехом Вы можете приехать в Израиль и прийти к Cтене плача, надев кипу и положить записку ,как делают многие туристы, и им никто ничего не говорит.
У евреев есть одна "беда" -это Галаха, по которой определяется еврейство по матери ,а не по отцу.Так что тут ничего не поделаешь.
У евреев есть одна "беда" -это Галаха, по которой определяется еврейство по матери ,а не по отцу.Так что тут ничего не поделаешь.
NEW 29.12.05 19:58
в ответ Bugaga 29.12.05 19:13
смотря какой еврей.
NEW 29.12.05 21:01
Вс╦ не так просто:
http://www.machanaim.org/about/russ/giyur.htm
http://www.moia.gov.il/russian/vazno/giur.pdf
Думаю, что на этот вопрос Вам сможет ответить только он сам.
В ответ на:
Мужчины проходят обрезание, а женщины???
Мужчины проходят обрезание, а женщины???
Вс╦ не так просто:
http://www.machanaim.org/about/russ/giyur.htm
http://www.moia.gov.il/russian/vazno/giur.pdf
В ответ на:
Лучше скажите , если я богатого еврея нйду, женится ли он на мне?
Думаю, что на этот вопрос Вам сможет ответить только он сам.
NEW 29.12.05 21:06
Если Вы хоть частично такая красавица как на фото - несомненно.
А много говорить до свадьбы и не обязательно.
В ответ на:
Если Вы хоть частично такая красавица как на фото - несомненно.
А много говорить до свадьбы и не обязательно.
NEW 29.12.05 23:25
в ответ Phoenix 29.12.05 21:01
прочитала эти ссылки-портянки про гиюр.
Дурка полная!Батюшки,это надо же так хотеть вот это самое,так похоже транссексуалы себя не обрекают при перемене пола!
И много таких находится, одержимых?
Среди них есть хоть одна нееврейская жена еврея по типу как наши,своими мужьями как флагами размахивающими?
Дурка полная!Батюшки,это надо же так хотеть вот это самое,так похоже транссексуалы себя не обрекают при перемене пола!
И много таких находится, одержимых?
Среди них есть хоть одна нееврейская жена еврея по типу как наши,своими мужьями как флагами размахивающими?
NEW 30.12.05 10:58
в ответ marinka66 29.12.05 23:25
Таких находится достаточно ,несмотря на то что это "дурка" и к тому же платная.Посмотрите здесь: http://www.giur.moia.gov.il/page.php там многое написано по этому поводу.Конечно ,прохождение гиюра дело сугубо личное ,но многие русские ,приехав в Израиль ,сделали это в обязательном порядке, тк хотели жить в Израиле на "общих основаниях" так сказать.Ведь государство Израиль образовывалось как государство для евреев -это потом уже возникли вопросы по поводу смешанных браков и решить эти вопросы не могут до сих пор, поэтому многие люди имеют запись в паспорте в графе национальность-"без национальности" или "не определено", насколько я знаю.
NEW 30.12.05 11:55
Хочу сказать всем евреям и помешанным на еврействе:
ЖИТЬ НАДО ПРОЩЕ,И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ!
в ответ ГЕРА2005 30.12.05 11:11
В ответ на:
В 1992-2003 гг. в Израиле из около 10,000 просивших принять гиюр, до Бейт Дина дошли около 2,500! Приняты были около 800. Из них праведными герами (╚гер-цедек╩) стало меньше половины.
В 1992-2003 гг. в Израиле из около 10,000 просивших принять гиюр, до Бейт Дина дошли около 2,500! Приняты были около 800. Из них праведными герами (╚гер-цедек╩) стало меньше половины.
Хочу сказать всем евреям и помешанным на еврействе:
ЖИТЬ НАДО ПРОЩЕ,И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ!