Вход на сайт
Как это функционирует ?
NEW 13.12.05 12:48
Последний раз изменено 13.12.05 13:04 (Особоопасный)
Вчера, непомню в каком из рекламных проспектов, видел кухонную плиту с интересным описанием.
К сожалению не знаю как точно перевести на русский:
"Induktionskochplatte, кalt kochen - vitaminenschönend kochen" и ко всему прочему, типа ещё и очень экономно получается.......
обьясните пожалуйсто как это варить "на холодную" ??
Вот в качестве примера
http://cgi.ebay.de/INDUKTIONSKOCHPLATTE-KOCHFELD-INDUKTION-KOCHPLATTE_W0QQitemZ7...
К сожалению не знаю как точно перевести на русский:
"Induktionskochplatte, кalt kochen - vitaminenschönend kochen" и ко всему прочему, типа ещё и очень экономно получается.......
обьясните пожалуйсто как это варить "на холодную" ??

Вот в качестве примера
http://cgi.ebay.de/INDUKTIONSKOCHPLATTE-KOCHFELD-INDUKTION-KOCHPLATTE_W0QQitemZ7...
NEW 13.12.05 12:56
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
ну врут это. конечно же вода кипит как и всегда при где-то 100%.. А холодно потому, что дно варюльки греется засчет индукции возникающей там под воздействием магн. поля конфорки плиты. Поэтому как тока убрал варюльку из поля - конфорка уже не горячая,разве что тока теплая из-за теплопроводности материала, когда кастрюля на плите еще стояла.
NEW 13.12.05 13:10
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
Мне больше интересно как он экономит электроэнергию, если 1900 Ватт мощности...
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 13.12.05 13:28
про витамины врут - готовится также как и при любой варке. тока способ нагрева другой. "Конфорка" плиты просто создает переменное магнитное поле, которое наводит в донышке кастрюльки токи. и ети токи разогревают дно варюльки. Ну а дальше тепло как всегда греет воду и т.д.
Кстати - кто может мне обьяснить почему везде говорят, что дно должно быть магнитным? Не пойму почему не подойдет алюминиевая посуда? Токи циркулярные ведь там тоже возникнут, хотя и меньше на величину пермиабилитета в квадрате.. Ну будет радиус полета електронов меньше ну и что? Грется то всё равно будет. Или я чего-то не понимаю?
Кстати - кто может мне обьяснить почему везде говорят, что дно должно быть магнитным? Не пойму почему не подойдет алюминиевая посуда? Токи циркулярные ведь там тоже возникнут, хотя и меньше на величину пермиабилитета в квадрате.. Ну будет радиус полета електронов меньше ну и что? Грется то всё равно будет. Или я чего-то не понимаю?
NEW 13.12.05 21:21
Индукционная плита...
Работа индукционной плиты основана на принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите, т.е. плита не включится, пока на нее не поставить посуду.
Для индукционной плиты необходима только металлическая посуда.........
Для индукционных плит годится только посуда, у которой дно может намагничиваться.
такие кастрюли и сковороды из чугуна или железосодержащей стали уже есть у вас дома.
Проверить это легко: если постоянный магнит прилипает ко дну - посуда пригодна для индукционной плиты.
в ответ Особоопасный 13.12.05 13:10
В ответ на:
К сожалению не знаю как точно перевести на русский: Induktionskochplatte
К сожалению не знаю как точно перевести на русский: Induktionskochplatte
Индукционная плита...

Работа индукционной плиты основана на принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите, т.е. плита не включится, пока на нее не поставить посуду.
Для индукционной плиты необходима только металлическая посуда.........
В ответ на:
А про посуду ни слова не говорят...
А про посуду ни слова не говорят...
Для индукционных плит годится только посуда, у которой дно может намагничиваться.
такие кастрюли и сковороды из чугуна или железосодержащей стали уже есть у вас дома.
Проверить это легко: если постоянный магнит прилипает ко дну - посуда пригодна для индукционной плиты.

Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 13.12.05 21:37
потому что :
1. можно точно задать температуру....
2. обладают быстрым временем реакции: любое изменение в установленной температуре происходит немедленно..
3. вся электроэнергия идет на приготовление пищи, а не на нагревание плиты и воздуха в кухне.
4. дно посуды быстро нагревается, потери тепла практически не происходит;
5. При мощности в 2800 Вт температура поднимается очень быстро, что позволит вскипятить воду в 2 раза быстрее, чем на газовой плите.
По скорости она приближается к микроволновой печи....

Как видно из этой сравнительной схемы, вода на индукционной конфорке закипает заметно быстрее, чем на традиционной электрической или газовой плите. Так, 1,5 литра воды закипают на индукционной конфорке в стальной кастрюле за 3,2 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке с нихромовой спиралью √ за 14 минут. Про чугунные конфорки-╚блины╩ нечего и говорить, у них время разогрева самой конфорки несоизмеримо велико.
в ответ wladas 13.12.05 20:48
В ответ на:
Только вот не понятно почему говорят что она экономичная?
Только вот не понятно почему говорят что она экономичная?
потому что :
1. можно точно задать температуру....
2. обладают быстрым временем реакции: любое изменение в установленной температуре происходит немедленно..
3. вся электроэнергия идет на приготовление пищи, а не на нагревание плиты и воздуха в кухне.
4. дно посуды быстро нагревается, потери тепла практически не происходит;
5. При мощности в 2800 Вт температура поднимается очень быстро, что позволит вскипятить воду в 2 раза быстрее, чем на газовой плите.
По скорости она приближается к микроволновой печи....

Как видно из этой сравнительной схемы, вода на индукционной конфорке закипает заметно быстрее, чем на традиционной электрической или газовой плите. Так, 1,5 литра воды закипают на индукционной конфорке в стальной кастрюле за 3,2 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке с нихромовой спиралью √ за 14 минут. Про чугунные конфорки-╚блины╩ нечего и говорить, у них время разогрева самой конфорки несоизмеримо велико.
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 14.12.05 07:58
Это не принцип индукции:-) Да и плита не включается, когда посуду туда ставите. Там магнитное поле над конфоркой переменное есть всё время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла. Мощность плита потребляет и кастрюльки на ней, чисто на создание етого поля.
В ответ на:
принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите
принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите
Это не принцип индукции:-) Да и плита не включается, когда посуду туда ставите. Там магнитное поле над конфоркой переменное есть всё время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла. Мощность плита потребляет и кастрюльки на ней, чисто на создание етого поля.
NEW 14.12.05 10:25
в ответ bastq2 13.12.05 13:28
Интересно, а насколько вредно это магнитное поле для здоровья?
Не, оно сомо собой понятно, что не смертельно, раз в торговлю такое чудо техники уже поступило и вс╦ же, если сравнить к примеру с микроволновкой, или хэндиком, насколько эта идндукция вреднее, или наоборот безопанее для здоровья ?
Не, оно сомо собой понятно, что не смертельно, раз в торговлю такое чудо техники уже поступило и вс╦ же, если сравнить к примеру с микроволновкой, или хэндиком, насколько эта идндукция вреднее, или наоборот безопанее для здоровья ?
NEW 14.12.05 10:37
в ответ Особоопасный 14.12.05 10:25
ну еще не доказано влияние магнитных полей на человека. но по крайней мере к таким плитам не рекомендуют подходить людям с кардиостимулятором сердца, шоб там сбоев небыло. я думаю это не опасно, хотя с другой стороны и не особо нужно добавлять себе дома источники полей. Их и так полно с избытком
NEW 14.12.05 15:24
как раз только тогда она и включается.....то есть начинает нагревать......когда вы кастрюльку поставите....
сами себе противоречите....
в ответ bastq2 14.12.05 07:58
В ответ на:
Да и плита не включается, когда посуду туда ставите.
Да и плита не включается, когда посуду туда ставите.
как раз только тогда она и включается.....то есть начинает нагревать......когда вы кастрюльку поставите....
сами себе противоречите....
В ответ на:
Там магнитное поле над конфоркой переменное есть вс╦ время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла
Там магнитное поле над конфоркой переменное есть вс╦ время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 14.12.05 15:28
вы похоже не понимаете как та штука работает и шо такое индукция.
Вы пишите что плита включается если только поставить кастрюльку. Т.е. тогда получается можно плитку не трогать, убрать варюльку и расход электричества ноль, что не является правдой. Там есть кнопка - включить - вот ею вы создаете это самое магнитное поле. Тока пока этому полю не в чем индуцировать токи, но оно там есть. Вот тока когда кастрюльку в это поле внесете, то там появятся токи, которые и нагреют дно варюли. Если убрать кастрюлю с поля - то дно остывает, но это не означает, что плитка выключается. Она и дальше потребляет электричество.
Так что я ничем сам себе не противоречу. Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл.", а не постановку кастрюльки на конфорку.
Если так рассуждать, то и на обычной плите с спиралями нагревательными - убрал кастрюльку и плита не работает, так как кастрюлька начинает остывать.
Вы пишите что плита включается если только поставить кастрюльку. Т.е. тогда получается можно плитку не трогать, убрать варюльку и расход электричества ноль, что не является правдой. Там есть кнопка - включить - вот ею вы создаете это самое магнитное поле. Тока пока этому полю не в чем индуцировать токи, но оно там есть. Вот тока когда кастрюльку в это поле внесете, то там появятся токи, которые и нагреют дно варюли. Если убрать кастрюлю с поля - то дно остывает, но это не означает, что плитка выключается. Она и дальше потребляет электричество.
Так что я ничем сам себе не противоречу. Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл.", а не постановку кастрюльки на конфорку.
Если так рассуждать, то и на обычной плите с спиралями нагревательными - убрал кастрюльку и плита не работает, так как кастрюлька начинает остывать.
NEW 14.12.05 15:33
перевожу...на доступный русский язык....
Kalt kochen...рекламный трюк подразумевающий...что плита оста╦тся холодной...нагревается только предмет стоящий на ней и то что там находиться....
vitaminenschönend kochen......за сч╦т быстрого нагревания овощи как бы получают шоковый эффект, так же как и при быстрой заморозки....естественно и витаминов сохраняется больше.....
на этом принципе основан "вок" и вся китайская кухня.....
в ответ Особоопасный 13.12.05 22:41
В ответ на:
Гы, это я и сам мог превести, ты попробуй превести на русский " Kalt kochen - vitaminenschönend kochen"
Гы, это я и сам мог превести, ты попробуй превести на русский " Kalt kochen - vitaminenschönend kochen"
перевожу...на доступный русский язык....
Kalt kochen...рекламный трюк подразумевающий...что плита оста╦тся холодной...нагревается только предмет стоящий на ней и то что там находиться....

vitaminenschönend kochen......за сч╦т быстрого нагревания овощи как бы получают шоковый эффект, так же как и при быстрой заморозки....естественно и витаминов сохраняется больше.....
на этом принципе основан "вок" и вся китайская кухня.....


Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 14.12.05 15:37
а я подразумеваю это как само сабой разумеющееся...естественно е╦ надо включить....
но нагревать то она будет только при наличии на ней посуды....
в ответ bastq2 14.12.05 15:28
В ответ на:
Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл."
Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл."
а я подразумеваю это как само сабой разумеющееся...естественно е╦ надо включить....
но нагревать то она будет только при наличии на ней посуды....

Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........