Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Как это функционирует ?

407  1 2 все
Особоопасный свой человек13.12.05 12:48
Особоопасный
13.12.05 12:48 
Последний раз изменено 13.12.05 13:04 (Особоопасный)
Вчера, непомню в каком из рекламных проспектов, видел кухонную плиту с интересным описанием.
К сожалению не знаю как точно перевести на русский:
"Induktionskochplatte, кalt kochen - vitaminenschönend kochen" и ко всему прочему, типа ещё и очень экономно получается.......
обьясните пожалуйсто как это варить "на холодную" ??
Вот в качестве примера
http://cgi.ebay.de/INDUKTIONSKOCHPLATTE-KOCHFELD-INDUKTION-KOCHPLATTE_W0QQitemZ7...

#1 
  bastq2 коренной житель13.12.05 12:56
NEW 13.12.05 12:56 
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
ну врут это. конечно же вода кипит как и всегда при где-то 100%.. А холодно потому, что дно варюльки греется засчет индукции возникающей там под воздействием магн. поля конфорки плиты. Поэтому как тока убрал варюльку из поля - конфорка уже не горячая,разве что тока теплая из-за теплопроводности материала, когда кастрюля на плите еще стояла.
#2 
lesovik местный житель13.12.05 13:06
NEW 13.12.05 13:06 
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
работает только с магнитной посудой. Насчет экономии - не проверял. Но мне нравится.
#3 
Особоопасный свой человек13.12.05 13:07
Особоопасный
NEW 13.12.05 13:07 
в ответ bastq2 13.12.05 12:56
Спасибо,
Можешь ещ╦ по простецки обьяснить как за щ╦т индукции можно заставить что то варится и почему при этом витамины сохраняются лучше, чем при обычной готовке ?
#4 
Melnik Steter Wahrheitshalter13.12.05 13:10
Melnik
NEW 13.12.05 13:10 
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
Мне больше интересно как он экономит электроэнергию, если 1900 Ватт мощности...
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
#5 
Особоопасный свой человек13.12.05 13:10
Особоопасный
NEW 13.12.05 13:10 
в ответ lesovik 13.12.05 13:06
В ответ на:

работает только с магнитной посудой.

!!!! Вот хады!!
А про посуду ни слова не говорят...
Ну везде одно жуль╦ !!!
Потом ещ╦ и посуду магнитную где то надо брать??
#6 
  bastq2 коренной житель13.12.05 13:28
NEW 13.12.05 13:28 
в ответ Особоопасный 13.12.05 13:10, Последний раз изменено 13.12.05 13:56 (bastq2)
про витамины врут - готовится также как и при любой варке. тока способ нагрева другой. "Конфорка" плиты просто создает переменное магнитное поле, которое наводит в донышке кастрюльки токи. и ети токи разогревают дно варюльки. Ну а дальше тепло как всегда греет воду и т.д.
Кстати - кто может мне обьяснить почему везде говорят, что дно должно быть магнитным? Не пойму почему не подойдет алюминиевая посуда? Токи циркулярные ведь там тоже возникнут, хотя и меньше на величину пермиабилитета в квадрате.. Ну будет радиус полета електронов меньше ну и что? Грется то всё равно будет. Или я чего-то не понимаю?
#7 
scorpi_ скептик13.12.05 15:25
NEW 13.12.05 15:25 
в ответ bastq2 13.12.05 13:28
Токи, это не более чем побочный эффект. Основной источник тепла - магнитный гистерезис. Количество выделенного тепла пропорционально площади под кривой гистерезиса, и следовательно пропорционально магнитной восприимчивости.
#8 
wladas свой человек13.12.05 20:48
wladas
NEW 13.12.05 20:48 
в ответ Особоопасный 13.12.05 13:10
вся экрномия уйдёт на опкупку специальной посуды.я тоже интересовался этой плиткой. олько вот не понятно почему говорят что она экономичная? я видел такую печь для плавки металлов но экономичной её не назовёшь
#9 
Jana-Mari посетитель13.12.05 21:21
Jana-Mari
NEW 13.12.05 21:21 
в ответ Особоопасный 13.12.05 13:10
В ответ на:
К сожалению не знаю как точно перевести на русский: Induktionskochplatte

Индукционная плита...
Работа индукционной плиты основана на принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите, т.е. плита не включится, пока на нее не поставить посуду.
Для индукционной плиты необходима только металлическая посуда.........
В ответ на:
А про посуду ни слова не говорят...

Для индукционных плит годится только посуда, у которой дно может намагничиваться.
такие кастрюли и сковороды из чугуна или железосодержащей стали уже есть у вас дома.
Проверить это легко: если постоянный магнит прилипает ко дну - посуда пригодна для индукционной плиты.
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#10 
Jana-Mari посетитель13.12.05 21:37
Jana-Mari
NEW 13.12.05 21:37 
в ответ wladas 13.12.05 20:48
В ответ на:
Только вот не понятно почему говорят что она экономичная?


потому что :
1. можно точно задать температуру....
2. обладают быстрым временем реакции: любое изменение в установленной температуре происходит немедленно..
3. вся электроэнергия идет на приготовление пищи, а не на нагревание плиты и воздуха в кухне.
4. дно посуды быстро нагревается, потери тепла практически не происходит;
5. При мощности в 2800 Вт температура поднимается очень быстро, что позволит вскипятить воду в 2 раза быстрее, чем на газовой плите.
По скорости она приближается к микроволновой печи....

Как видно из этой сравнительной схемы, вода на индукционной конфорке закипает заметно быстрее, чем на традиционной электрической или газовой плите. Так, 1,5 литра воды закипают на индукционной конфорке в стальной кастрюле за 3,2 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке с нихромовой спиралью √ за 14 минут. Про чугунные конфорки-╚блины╩ нечего и говорить, у них время разогрева самой конфорки несоизмеримо велико.
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#11 
Особоопасный свой человек13.12.05 22:38
Особоопасный
NEW 13.12.05 22:38 
в ответ Jana-Mari 13.12.05 21:21

Спасибо, очень доступно обьяснила, тебе бы учительницей надо было работать
#12 
Особоопасный свой человек13.12.05 22:41
Особоопасный
NEW 13.12.05 22:41 
в ответ Jana-Mari 13.12.05 21:21
В ответ на:

Индукционная плита...

Гы, это я и сам мог превести, ты попробуй превести на русский " Kalt kochen - vitaminenschönend kochen"
#13 
  bastq2 коренной житель14.12.05 07:58
NEW 14.12.05 07:58 
в ответ Jana-Mari 13.12.05 21:21, Последний раз изменено 14.12.05 07:58 (bastq2)
В ответ на:
принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите

Это не принцип индукции:-) Да и плита не включается, когда посуду туда ставите. Там магнитное поле над конфоркой переменное есть всё время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла. Мощность плита потребляет и кастрюльки на ней, чисто на создание етого поля.
#14 
Особоопасный свой человек14.12.05 10:25
Особоопасный
NEW 14.12.05 10:25 
в ответ bastq2 13.12.05 13:28
Интересно, а насколько вредно это магнитное поле для здоровья?
Не, оно сомо собой понятно, что не смертельно, раз в торговлю такое чудо техники уже поступило и вс╦ же, если сравнить к примеру с микроволновкой, или хэндиком, насколько эта идндукция вреднее, или наоборот безопанее для здоровья ?
#15 
  bastq2 коренной житель14.12.05 10:37
NEW 14.12.05 10:37 
в ответ Особоопасный 14.12.05 10:25
ну еще не доказано влияние магнитных полей на человека. но по крайней мере к таким плитам не рекомендуют подходить людям с кардиостимулятором сердца, шоб там сбоев небыло. я думаю это не опасно, хотя с другой стороны и не особо нужно добавлять себе дома источники полей. Их и так полно с избытком
#16 
Jana-Mari посетитель14.12.05 15:24
Jana-Mari
NEW 14.12.05 15:24 
в ответ bastq2 14.12.05 07:58
В ответ на:
Да и плита не включается, когда посуду туда ставите.

как раз только тогда она и включается.....то есть начинает нагревать......когда вы кастрюльку поставите....
сами себе противоречите....
В ответ на:
Там магнитное поле над конфоркой переменное есть вс╦ время после включения плиты и вот тока когда металл в поле это попадает, начнется нагрев металла

Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#17 
  bastq2 коренной житель14.12.05 15:28
NEW 14.12.05 15:28 
в ответ Jana-Mari 14.12.05 15:24, Последний раз изменено 14.12.05 15:30 (bastq2)
вы похоже не понимаете как та штука работает и шо такое индукция.
Вы пишите что плита включается если только поставить кастрюльку. Т.е. тогда получается можно плитку не трогать, убрать варюльку и расход электричества ноль, что не является правдой. Там есть кнопка - включить - вот ею вы создаете это самое магнитное поле. Тока пока этому полю не в чем индуцировать токи, но оно там есть. Вот тока когда кастрюльку в это поле внесете, то там появятся токи, которые и нагреют дно варюли. Если убрать кастрюлю с поля - то дно остывает, но это не означает, что плитка выключается. Она и дальше потребляет электричество.
Так что я ничем сам себе не противоречу. Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл.", а не постановку кастрюльки на конфорку.
Если так рассуждать, то и на обычной плите с спиралями нагревательными - убрал кастрюльку и плита не работает, так как кастрюлька начинает остывать.
#18 
Jana-Mari посетитель14.12.05 15:33
Jana-Mari
NEW 14.12.05 15:33 
в ответ Особоопасный 13.12.05 22:41
В ответ на:
Гы, это я и сам мог превести, ты попробуй превести на русский " Kalt kochen - vitaminenschönend kochen"

перевожу...на доступный русский язык....
Kalt kochen...рекламный трюк подразумевающий...что плита оста╦тся холодной...нагревается только предмет стоящий на ней и то что там находиться....
vitaminenschönend kochen......за сч╦т быстрого нагревания овощи как бы получают шоковый эффект, так же как и при быстрой заморозки....естественно и витаминов сохраняется больше.....
на этом принципе основан "вок" и вся китайская кухня.....
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#19 
Jana-Mari посетитель14.12.05 15:37
Jana-Mari
NEW 14.12.05 15:37 
в ответ bastq2 14.12.05 15:28
В ответ на:
Я имею в виду под включением поворот рычажка или нажатие кнопочки "Вкл."

а я подразумеваю это как само сабой разумеющееся...естественно е╦ надо включить....
но нагревать то она будет только при наличии на ней посуды....
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#20 
Божий одуванчик. прохожий14.12.05 18:08
Божий одуванчик.
NEW 14.12.05 18:08 
в ответ Особоопасный 13.12.05 12:48
Вот страсти-мордасти разыгрались из-за индукционки.....Ты для начала поинтересуйся сколько такая посуда стоит ...всю старую,привычную надо будет выкинуть.Одно радует,что при варке ручки у кастрюль остаются холодными,ну и быстрота,конечно.Закипает вс╦ быстрей.
Мужчины косяком - и мимо, мимо...
#21 
Особоопасный свой человек15.12.05 08:31
Особоопасный
NEW 15.12.05 08:31 
в ответ Jana-Mari 14.12.05 15:33, Последний раз изменено 15.12.05 08:57 (Особоопасный)
В ответ на:
перевожу...на доступный русский язык....

умничка-разумничка Ё - моЁ !
Ты меня так и не поняла, это разве дословный превод ?
Это полукилометровое обяснение значения слов, чуть ли не как у Владимира Ивановича Даля, а я имел в виду в русском нет точного превода такому сочетанию слов чтобы при этом не глупо выглядело
#22 
Особоопасный свой человек15.12.05 08:41
Особоопасный
NEW 15.12.05 08:41 
в ответ Божий одуванчик. 14.12.05 18:08
В ответ на:
Ты для начала поинтересуйся сколько такая посуда стоит ...всю старую,привычную надо будет выкинуть.

Дык вроде уже пришли к общему знаменателю что вся "железная" посуда из прошлых запасов пригодна для такой плитки....
вы невнимательно читали сообщения ?
#23 
WishWaster Master of Conspiracy15.12.05 09:41
WishWaster
NEW 15.12.05 09:41 
в ответ Особоопасный 15.12.05 08:41
Не вся. Увы. Но в целом, правило таково - если к посуде магнит липнет - значит, годится
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#24 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"15.12.05 09:41
Спящая Хищница
NEW 15.12.05 09:41 
в ответ Особоопасный 15.12.05 08:41
посуда из прошлых запасов пригодна для такой плитки....
Зря вы так думаете.У меня дома такая плита,так что вс╦,что было из "железной"посуды пришлось выбросить.Только те кастрюли,на которых написано индукцион пригодны для этой плиты,а такую посуду в деш╦вых магазинах не приобрет╦шь.))
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#25 
KoelnerDan знакомое лицо15.12.05 13:32
KoelnerDan
NEW 15.12.05 13:32 
в ответ Особоопасный 14.12.05 10:25
***понятно, что не смертельно, раз в торговлю такое чудо техники уже поступило
Следует читать - чудо техники не вызывает мгновенной смерти :)
И еще следует читать - рынок кухонной техники уже затоварен по самое немогу,
и нужно впаривать что-то новое, если хотите сохранить прибыль, причем именно
впаривать, расписывая фантастические преимущества нового, поскольку у потребителя
уже все есть и, к тому же, еще надо преодолеть его консервативность.
Современная история показывает много примеров ╚революционных прорывов╩ в быту,
громко рекламируемых в своем расцвете, и позорно утихнувших позже - возьмите тот же
Дуст (DDT) или противозачаточный Талидомид. И то и другое воспевалось как панацея,
со всевозможными клиническими тестами┘ результаты всплыли позднее, когда компании
получили прибыль.
Индукционные плиты создают сильное рассеяное электромагнитное поле - убедитесь
в этом сами, подняв супер-пупер-магнитную кастрюлю над плитой - она по прежнему
будет греться! Это же поле с успехом наведет индукционные токи в голове повара,
хоть эффект нагрева будет меньше, так как голова не очень магнитна :)
Насколько это вредно - покажет время. Но в застойном Союзе почему-то считалось, что
жить возле линий электропередач плохо, даже существовала норма на зоны отчуждения,
поскольку электромагнитное поле от проводов негативно влияло на здоровье┘
впаривать бытовую технику тогда не надо было :)
#26 
KoelnerDan знакомое лицо15.12.05 13:46
KoelnerDan
NEW 15.12.05 13:46 
в ответ Jana-Mari 13.12.05 21:37
***1,5 литра воды закипают┘ на стандартной электрической конфорке с нихромовой спиралью √ за 14 минут
Ян-Мари, это грязноватый рекламный трюк.
Жаль, что в таблице не дали сравнения с керосиновым примусом или туристической спиртовкой :)
Стандартом сейчас является гласс-керамик, время нагрева с презренной спиралью - около 4 мин :)
Посмотрите внимательно на рекламу по ТВ зубной пасты, чистящих средств, прокладок┘
"Научные исследования показали, что эффективность продукта в 2 раза больше┘"
Если бы это было правдой... производителю не надо бы было рекламировать свой
продукт - все покупали бы только его, конкуренты бы вымерли как мамонты :)
#27 
Michman знакомое лицо15.12.05 14:41
Michman
NEW 15.12.05 14:41 
в ответ KoelnerDan 15.12.05 13:46
Я сейчас макароны варю, заодно решил проверить.
На нашей обычной плите 1,5 литра холодной воды из под крана закипели за 6 мин 45 сек. Температуру не замерял, ориентировалься по пузыркям.
Ищу точку опоры......
#28 
KoelnerDan знакомое лицо15.12.05 14:57
KoelnerDan
NEW 15.12.05 14:57 
в ответ Michman 15.12.05 14:41
Приятного аппетита! :)
О чем и речь - рекламная чушь.
У тебя обычная плита - 7 мин (никак не 14!). На стеклокераме - еще быстрее,
так как металл конфорки прогревать не надо┘ плюс надо учесть мощность
индуктора - кажется, там про почти 3кВт говорилось, тогда как твоя конфорка
ест в пару раз меньше...
#29 
1 2 все