Login
Лица супругов после долгих лет совместной жизни
25.11.05 07:15
Где то давным давно читал и не раз замечал на людях, что если два человека /супруги/ живут с молоду вместе, то к старости их лица обретают вс╦ больше общих черт, т.е. похожи они становятся на друг друга
Кто нибудь может популярно и доходчиво обосновать сей интересный факт ?
Кто нибудь может популярно и доходчиво обосновать сей интересный факт ?
NEW 25.11.05 07:42
in Antwort Особоопасный 25.11.05 07:15, Zuletzt geändert 25.11.05 07:43 (Катрин)
знаю близко людей, которые прожили вместе 54 года, но похожими от этого не стали
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.11.05 07:48
in Antwort Особоопасный 25.11.05 07:15
А собаки очень часто похожи на своих хозяев :)).
NEW 25.11.05 07:59
Эт вряд ли
, но вот Jared Diamond пишет в "Третьем Шимпанзе", что некоторые внешние признаки у супругов коррелируют - мы неосознанно выбираем себе партнёра похожего на нас. Что самое прикольное - наибольшей корреляции из внешних признаков достигает длина среднего пальца: +0,61!
NEW 25.11.05 08:03
не друг на друга....а в основном жена становиться похожа на мужа....
если у не╦ конечно других мужчин практически не было...
а связано это....ммм...пойду в личку объясню популярно...
В ответ на:
Где то давным давно читал и не раз замечал на людях, что если два человека /супруги/ живут с молоду вместе, то к старости их лица обретают вс╦ больше общих черт, т.е. похожи они становятся на друг друга
не друг на друга....а в основном жена становиться похожа на мужа....
если у не╦ конечно других мужчин практически не было...
а связано это....ммм...пойду в личку объясню популярно...
NEW 25.11.05 09:44
in Antwort Аня. 25.11.05 08:03
Вс╦ бы тебе в личку,
народ может непрочь узнать истинные причины похожести жены на мужа
В любом случае - спасибо
В любом случае - спасибо
NEW 25.11.05 11:42
Замечала, действительно верно подмеченно. Сейчас уч╦ные исследуют этот феномен. Долгое супружество здесь ни при ч╦м. Они установили, что человек подсознательно выбирает себе подобного. Сравнивали дигитальные фото пар на компе - основная симметрия повторяется!
И совсем не важен цвет волос и глаз, рост, черты лица у большинства пар схожие!
И совсем не важен цвет волос и глаз, рост, черты лица у большинства пар схожие!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.11.05 11:46
in Antwort kunak 25.11.05 11:42
Это уже третья теория
я ещ╦ про биополя читал, что типа они в результате соприкосновения и обмена этими полями начианают "влиять" на биополе супруга ...
вроде тоже похоже на правду..
я ещ╦ про биополя читал, что типа они в результате соприкосновения и обмена этими полями начианают "влиять" на биополе супруга ...
вроде тоже похоже на правду..
NEW 25.11.05 11:52
in Antwort Особоопасный 25.11.05 11:46
А я думаю они со временем перенимают мимику друг друга, жесты, привычки. Муж хмурится и брезгливо кривит губы и жена за ним так же начинает. разговаривая сходятся в убеждениях, мнения сравниваются, характеры подлаживаются друг под друга. Моя жена например переняла от меня прищуривание глаза и хмурит брови. У меня давно уже залегла морщина вертикальная между бровями и морщинки в углу глаз, а у нее ето появится тоже со временем, так как то же самое делает.. Мимика одна ну и складочки одинаковые со временем делают лица похожими.
NEW 25.11.05 11:55
Это ты в передаче смотрела? Тоже видел, но зная журналистов подозреваю, что они специально выбирали и показывали фотки которые сходятся, подзывая людей также. Видно ведь сразу похоже или нет. А то что не сильно сходилось они просто не показали
В ответ на:
Сравнивали дигитальные фото пар на компе - основная симметрия повторяется!
Сравнивали дигитальные фото пар на компе - основная симметрия повторяется!
Это ты в передаче смотрела? Тоже видел, но зная журналистов подозреваю, что они специально выбирали и показывали фотки которые сходятся, подзывая людей также. Видно ведь сразу похоже или нет. А то что не сильно сходилось они просто не показали
NEW 25.11.05 11:59
in Antwort Аня. 25.11.05 08:03, Zuletzt geändert 25.11.05 12:04 (Ленчик_2004)
Если муж становится полным, то и жена. Это происходит не всегда, но очень часто(по моим личным наблюдениям).
Нам на свадьбе все говорили, что мы с мужем очень похожи(и не только внешне).У нас даже знак( по гороскопу) один и тот же. А к старости ещё больше будем похожи. Чему- то я у него учусь, а чему-то он у меня. Уже, некоторые вещи ,я делаю как он, а он так как я.
Нам на свадьбе все говорили, что мы с мужем очень похожи(и не только внешне).У нас даже знак( по гороскопу) один и тот же. А к старости ещё больше будем похожи. Чему- то я у него учусь, а чему-то он у меня. Уже, некоторые вещи ,я делаю как он, а он так как я.
NEW 25.11.05 17:40
Ага, моя собака - вылитая я. И повадки одни и те же. :)
А по поводу темы у меня есть еще одна идея. Может, тут роль играет Эдипов комплекс? Т.е. например, жена похожа на маму мужа, он в свою очередь на свою маму. При этом жену он себе подсознательно выбирал похожую на свою маму? Вот почему жена и муж похожи. Ну и плюс один образ жизни, одинаковые ужимки и проч...
in Antwort CrappyGuy 25.11.05 07:48
В ответ на:
Ага, моя собака - вылитая я. И повадки одни и те же. :)
А по поводу темы у меня есть еще одна идея. Может, тут роль играет Эдипов комплекс? Т.е. например, жена похожа на маму мужа, он в свою очередь на свою маму. При этом жену он себе подсознательно выбирал похожую на свою маму? Вот почему жена и муж похожи. Ну и плюс один образ жизни, одинаковые ужимки и проч...
NEW 25.11.05 18:31
in Antwort A.L. 25.11.05 17:40
NEW 25.11.05 18:32
in Antwort A.L. 25.11.05 17:40
NEW 25.11.05 21:14
Я тоже такое читал

Там вроде было написано что, если партнеры десятки лет живут вместе, едят одинаковую пищу и т.п., то к старости они похожи чертами друг на друга. Но это спорный случай........)
Там вроде было написано что, если партнеры десятки лет живут вместе, едят одинаковую пищу и т.п., то к старости они похожи чертами друг на друга. Но это спорный случай........)
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 25.11.05 21:38
Моя теория... Людей - много, типов лиц - сравнительно мало (во всяком случае, на порядки меньше, чем людей), некоторые черты лица - приобретенные (морщинки etc) - соответственно, периодически случается, что у некоторых людей черты лица совпадают, а некоторые из тех, у кого они совпадают - являются супругами 
Из этого, в частности, следует, что если лица супругов абсолютно отличаются в начале совместной жизни, то и через 50 лет они не станут похожи. Разумеется, появление каких-либо приобретенных черт (типа морщинок) в связи с тем, что оба одинаково морщат лоб - создает некое впечатление похожести, а в силу того что на приобретенные черты обращают больше внимания, чем на что-то обычное (т.е. бывшее там всегда) - то делают выводы, что люди стали похожи
С собаками, кстати, та же история - число пород и их модификаций - ограничено, дальше - тот же принцип что я описал выше
Кстати, в приведенных фотках детей с собаками - дети, очевидно, очень маленькие, значит, когда вырастут, с очень высокой вероятностью станут выглядеть иначе, чем выглядят сейчас, а собаки (даже если щенки) внешность уже не изменят 
Из этого, в частности, следует, что если лица супругов абсолютно отличаются в начале совместной жизни, то и через 50 лет они не станут похожи. Разумеется, появление каких-либо приобретенных черт (типа морщинок) в связи с тем, что оба одинаково морщат лоб - создает некое впечатление похожести, а в силу того что на приобретенные черты обращают больше внимания, чем на что-то обычное (т.е. бывшее там всегда) - то делают выводы, что люди стали похожи
С собаками, кстати, та же история - число пород и их модификаций - ограничено, дальше - тот же принцип что я описал выше
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.11.05 22:50
вспомните Бориса Беккера со всеми его пассиями, похожими на бывшую жену, но не похожими на него самого.. Вот интересно, если бы они с Барбарой лет так 50 прожили, кто на кого стал бы похож.. 
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.11.05 23:03
Не совсем в тему, но я читал что мальчики выбирают подсознательно похожих на маму а девочки на папу если родители нормальные конечно были у детей тоже как версия дети то на родителей часто похожи ...
В ответ на:
Они установили, что человек подсознательно выбирает себе подобного.
Они установили, что человек подсознательно выбирает себе подобного.
Не совсем в тему, но я читал что мальчики выбирают подсознательно похожих на маму а девочки на папу если родители нормальные конечно были у детей тоже как версия дети то на родителей часто похожи ...
NEW 25.11.05 23:05
in Antwort Jana-Mari 25.11.05 18:31, Zuletzt geändert 25.11.05 23:13 (Особоопасный)
Хмм........ а твоё "животное" сиамского происхождения тоже на тебя похоже, ты как считаешь ?
Мой попугай на меня точно не похож
Мой попугай на меня точно не похож
NEW 26.11.05 03:11
in Antwort Особоопасный 25.11.05 23:05
Есть такая притча:
Бог раздавал всем, сколько кто проживет, и дал всем поровну по 30 лет жизни.
Человеку показалось очень мало 30 лет, и он начал просить у бога еще прибавить.
Тогда лошадь отдала человеку 15 лет, и теперь человек от 30 до 45 лет работает, как лошадь. Но человеку опять показалось мало.
Тогда обезьяна отдала человеку 15 лет, и теперь человек от 45 до 60 лет становится
похож на обезьяну.
Р.S. не обижайтесь, это ни к кому не относится.
Просто одна из версий
Бог раздавал всем, сколько кто проживет, и дал всем поровну по 30 лет жизни.
Человеку показалось очень мало 30 лет, и он начал просить у бога еще прибавить.
Тогда лошадь отдала человеку 15 лет, и теперь человек от 30 до 45 лет работает, как лошадь. Но человеку опять показалось мало.
Тогда обезьяна отдала человеку 15 лет, и теперь человек от 45 до 60 лет становится
похож на обезьяну.
Р.S. не обижайтесь, это ни к кому не относится.
Я живу.И в этом кайф!
NEW 26.11.05 08:33
in Antwort Особоопасный 25.11.05 23:05, Zuletzt geändert 30.11.05 16:44 (Jana-Mari)
NEW 26.11.05 08:58
in Antwort Jana-Mari 26.11.05 08:33, Zuletzt geändert 30.11.05 16:56 (Особоопасный)
NEW 26.11.05 14:36
Мне кажется даже не после долгих лет супрежеской жизни,а сразу.Поетому и получается у них потом "много" супрежеских лет. ВСЕгда ведь легче понять человека ,который думает как ты ,чем того, которого ты мнение сам пережить не можешь.А значит и понять его тяжелей.
NEW 26.11.05 19:41
У нас с мужем носы очень похожы и пальцы рук! 
А еще у нас у каждого два глаза, две руки, голова (1 шт), поразительно просто похожи!
А еще у нас у каждого два глаза, две руки, голова (1 шт), поразительно просто похожи!
NEW 26.11.05 20:30
in Antwort Igolo4ka 26.11.05 19:41
NEW 26.11.05 21:14
Борис на Барбару.......

in Antwort Катрин 25.11.05 22:50
В ответ на:
кто на кого стал бы похож..
кто на кого стал бы похож..
Борис на Барбару.......
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 29.11.05 18:09
in Antwort Igolo4ka 26.11.05 19:41
У нас с мужем носы очень похожы и пальцы рук
Для меня нос-эрогенная зона ...Должен быть обязателъно курносым !
Кстати читал, что супруги, похожие друг на друга (в первую очередь по форме носа) обычно счастливые пары...В Германии встречаю таких довольно часто ....
Для меня нос-эрогенная зона ...Должен быть обязателъно курносым !
Кстати читал, что супруги, похожие друг на друга (в первую очередь по форме носа) обычно счастливые пары...В Германии встречаю таких довольно часто ....
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 30.11.05 02:07
in Antwort hil 29.11.05 18:09
я давно приглядываюсь к людям и сделала такой вывод: люди с противоолжными глазами понимают друг друга больше.и инерес между ними намноого больше чем между одинаковыми! когда глаза одинаково большие или одинаково маленькие или узкие,между ними быстро пропадает интерес,а когда на оборот,мммм хоть на фиг посылай.вернется!такие пары намного устойчивей! они понимают друг друга лучше,а между одинаковыми интерес пропадает.как буд-то в зеркало смотришь,но это еще не все.я заметила и влияние цвета глаз-зеленые предпочитают-голубые и карие,голубые-голубые и карие,зеленые редко,ну а карие-больншинство зеленые,и не много голубые!попробуйте приглядитесь,это мое хобби,пока не разочарвалась...все еще доказываюсь по сей день.а друзья с помощъю этого совета,быстро нашли кому они симпатизируют,да даже в иностранных фильмах очень хорошо подбирают актеров,в наших пока не заметила "
-
"
NEW 30.11.05 11:55
in Antwort Особоопасный 25.11.05 23:03
Очень много примеров из жизни у меня. Насколько же часто сыновья выбирают себе в супруги девушек с фигурами своих мам! 
Подвиг народа
NEW 30.11.05 11:56
in Antwort bastq2 25.11.05 11:55
Смотря о какой передаче ты говоришь.
Я уже видела разные, в разных версиях и ещ╦ читала в журналах.
Как всегда большее впечатление произвела "Галлилео"
Как всегда большее впечатление произвела "Галлилео"
Подвиг народа
NEW 30.11.05 12:16
in Antwort Катрин 25.11.05 22:50
А кто сказал, что они с Барбарой не похожи? Цвет кожи не в сч╦т.....
Кстати, если мужу Хайди Клюм осветлить кожу, у них будут очень похожие черты лица.
Особенно скулы, нос, глаза...
Кстати, если мужу Хайди Клюм осветлить кожу, у них будут очень похожие черты лица.
Подвиг народа
NEW 30.11.05 16:43
in Antwort laolga 30.11.05 02:07
я заметила и влияние цвета глаз
А если у меня, к примеру серые, а у моей подруги зеленые ?
А если у меня, к примеру серые, а у моей подруги зеленые ?
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 30.11.05 21:43
in Antwort hil 30.11.05 16:43