русский

Двигателей с КПД более 50% не существует, кроме моего.

156  
Signor Molinari
патриот3 Tage zurück, 14:37
Signor Molinari
3 Tage zurück, 14:37 

Если кто то видел электродвигатель с КПД более 30% ( не маркетинг) можно обсудить. Только не отсылайте меня к желтой прессе и маркетингу.

Достаточно если вы приведете марку электродвигателя, изготовителя, его мощность, крутящий момент и КПД. И можете доказать, что это не маркетинг.

Мой электромотор уже достиг КПД 30-40%

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Nata-Leo
коренной житель3 Tage zurück, 19:16
Nata-Leo
NEW 3 Tage zurück, 19:16 
in Antwort Signor Molinari 3 Tage zurück, 14:37, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 19:19 (Nata-Leo)
Мой электромотор уже достиг КПД 30-40%

Поздравляю. А как измеряли? Как у нас с симметричной нагрузкой?

Если кто то видел электродвигатель с КПД более 30% ( не маркетинг) можно обсудить. Только не отсылайте меня к желтой прессе и маркетингу.

Предписания ЕС уже стопитьсот раз тут приводились. Не маркетинг и не жёлтая пресса, законодательный акт. Но мичуринцы их успешно игнорируют. В отличие от промышленных предприятий, кот. просто обязаны их исполнять. А там записано, что электромоторы мощностью выше 50 кВт должны иметь КПД более 90%. Сеньоре не читатель, сеньоре писатель. Законы в буквальном смысле не для него писаны. Успехов!

И данные реальных моторов тоже уже приводились - #49, #56 . О, я уже знаю наперёд, что ТС ответит: "Круто!". Серьёзный оппонент. улыб

.

Кстати, в конце прошлого года вышла публикация про новый сорт электродвигателей. Про КПД говорить рано, был показан принцип, что можно обойтись без магнитного поля и без металлических обмоток. Применять определённые сегнетоэлектрики, нематические жидкие кристаллы. К ним достаточно приложить умеренное электрическое напряжение и они начинают двигаться. Отсутствие магнитного поля известно и по пьезо-приводам, но у них движение микроскопическое. А тут макро-движок крутится, смотрите видео в самом конце статьи.

Вот коротко по-русски - https://naukatv.ru/news/sozdan_dvigatel_rabotayuschij_na_n...

А вот сама публикация с видео и т.д. - https://www.nature.com/articles/s44172-025-00530-2

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si