Deutsch

Электродвигатель, как стенд изучения законов физики

600  1 2 3 4 5 все
Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 10:44
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 10:44 
в ответ Nata-Leo 3 дня назад, 10:29
как это решит проблему несимметричной нагрузки на ротор и "статор"?

С помощью дифференциала.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 10:45
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 10:45 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 10:38
Мне тоже нравится английский

Не верю. Иначе бы вы обратили внимание на прилагательное small. Как уже неоднократно говорилось, КПД>90% нормально для моторов мощностью от 50 кВт.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 10:48
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 10:48 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 10:44
как это решит проблему несимметричной нагрузки на ротор и "статор"?
С помощью дифференциала

Совсем ТС зарапортовался. Будет буксовать, как только например передние колёса в луже окажутся.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 11:06
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 11:06 

Я понимаю, что многим хотелось бы успеть первому уловить идею, чудо и перехватить, чуть чуть добавить свое УМНОЕ и вот я гений. Но чудес не бывает. Мой мотор сложный, и не только потому, что вращается в обе стороны, и материалы нужны другие, а еще из за электроники, а это вообще многим не нравится.

Я думаю, что совсем другие электромоторы будут через лет 30-60, МОЖЕТ БЫТЬ ПОХОЖИЕ НА МОЙ.улыб Для меня этого достаточно.

Но пока мы все используем э.моторы Николы Тесла уже более 100 лет, практически без изменений.

Телефон придумали немного раньше, и только совсем недавно появилось что то принципиально новое, смартфон.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 11:32
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 11:32 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 11:06

Кого то все время тянет в лужу, так свинья грязь везде найдет.

Я думаю, что совсем другие электромоторы будут через лет 30-60, МОЖЕТ БЫТЬ ПОХОЖИЕ НА МОЙ.улыб
совсем недавно появилось что то принципиально новое, смартфон.

В конечном счете, правда это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать.

-archimed_ коренной житель3 дня назад, 11:56
NEW 3 дня назад, 11:56 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 10:21

Писать можно чтоугодно, но теоретический предел 99%.

У меня не всегда есть время, можно я не буду отвечать на все посты?

Хозяин - барин.

Только зачем открывать тему?

Для меня отсутствие ответа тоже ответ и не всегда в пользу оппоннта.

Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 12:15
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 12:15 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 11:32
В конечном счете, правда это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать.

Ну сбросьте ещё парочку прописных истин вместо ответов по существу, и тему начатую как беспредметное блаблабла можно таким же бесплодным блаблабла гармонично закончить.

Оставайтесь с вашими иллюзиями о пользе вращающегося статора и низких КПД современных моторов, флаг в руки.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 13:13
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 13:13 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 11:56, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:54 (Signor Molinari)
Писать можно чтоугодно, но теоретический предел 99%.

Да, этот предел перепрыгнуть еще никому не удавалось.улыб Ну разве об этом речь? Реч как бы его достигнуть? И не 99% а хотя бы 60-70%. Предвижу, что со мной несогласны. Кроме меня тут все точно знают, что такое электрический ток.

Для меня отсутствие ответа тоже ответ и не всегда в пользу оппоннта.

Спору нет.

Но чел пишет мотор 12,7 кг, мощность 750 кВт, 42 кВт на килограм ..... и.т.д., и.т.п. Прежде чем сюда давать этот спам хотя бы удосужился сделать простейшую проверку, туда сюда умножить, разделить ... а потом сюда дать свои выводы с примерами, но нет, на этот спам он копирует в геометрической прогрессии еще спам и предлагает мне в этом разбираться.

Отсюда вывод, чел слыхал звон но не знает где он.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 13:50
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 13:50 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 11:56, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:32 (Signor Molinari)

Если чел никогда не держал в руках э.мотор, у него отсутствует само чувство реальности в этом вопросе.

Например э.дв 13 кг, мощность якобы 750 кВт. А 1 кг тротила имеет мощность 1,2 кВт. Если чел хоть раз держал в своих руках э.мотор тут есть над чем подумать. Увеличивая мощность и уменьшая вес, в конечном счете получится гремучий кусок а не э.мотор.

А дело в том, что от любого мотора нам нужна не столько мощность, сколько крутящий момент.

В электромобилях на валу э.мотора крутящий момент небольшой, хоть и больше чем в ДВС, примерно 200-400 Нм. Этого явно недостаточно, вот и увеличивают пиковую мощность э.мотора а не рабочую мощность, ставят редукторы, и.т.д, для увеличения момента. По другому в э.моторах Николы Тесла никак не получится увеличить момент. Мой э.мотор целиком и полностью заточен на крутящий момент а не на мощность. Только когда удастся уравнять мощность с крутящим моментом, тогда и будет КПД 99%. Самый простой и древний способ уравнять мощность с крутящим моментом это рычаг. Но как и в случае телефона и смартфона есть и другие пути, но они не такие простые. Я об этом писал и хотел услышать мысли форумчан как раз по этому поводу, но именно на это никто не обращает внимания.

gendy Dinosaur3 дня назад, 13:56
gendy
NEW 3 дня назад, 13:56 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 13:13
Но чел пишет мотор 12,7 кг, мощность 750 кВт, 42 кВт на килограм

Вы свой двигатель в космос запускать собираетесь?на электричке, где батарея весит полтонны, ваши 12 кг никому не интересны. Они легко перекроются несущими конструкциями и крепежами. А вот зачем нужен железный сердечник подробно рассказывали на электротехнике, помнится даже задачки решали и типы стали учили.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 13:57
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 13:57 
мотор 12,7 кг, мощность 750 кВт, 42 кВт на килограм ..... и.т.д., и.т.п. Прежде чем сюда давать этот спам хотя бы удосужился сделать простейшую проверку, туда сюда умножить, разделить

О, у ТС ещё одна правильная фраза вдруг получилась, к тому же с математикой! Здорово, признаю свою ошибку, невнимательно прочитал.

Действительно, удельная мощность 42 кВт на на килограмм массы мотора - это от предыдущего рекорда той же фирмы YASA. Новый рекорд, в конце 2025 года - 59 кВт на килограмм. Теперь вся арифметика сходится. Но она ТС ещё меньше устроит, сейчас заведёт шарманку про феодальный маркетинг 😝

И естественно законодательные акты США и ЕС про двигатели с КПД > 90% тоже неприкрытый спам. Вот только совершенно беспочвенные фантазии ТС - это не спам, это нежные ростки светлого будущего всех 35000 курьеров.

Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 14:13
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 14:13 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 13:50, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:15 (Nata-Leo)
Мой э.мотор целиком и полностью заточен на крутящий момент а не на мощность. Только когда удастся уравнять мощность с крутящим моментом, тогда и будет КПД 99%

Первая фраза обещает возможно нечто интересное, это было бы не блаблабла, если бы ТС хоть что-то по существу этой "заточки" рассказал. Вторая фраза - типичная каша, "когда удастся уравнять яблоки с грушами".

И в 100500 раз: уже есть моторы с КПД более 99%, ссылку уже и в этой ветке пару раз давал.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 14:13
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 14:13 
в ответ Nata-Leo 3 дня назад, 13:57

Круто.улыб

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 14:15
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 14:15 
в ответ gendy 3 дня назад, 13:56
Вы свой двигатель в космос запускать собираетесь?на электричке, где батарея весит полтонны, ваши 12 кг никому не интересны. Они легко перекроются несущими конструкциями и крепежами. А вот зачем нужен железный сердечник подробно рассказывали на электротехнике, помнится даже задачки решали и типы стали учили.

Круто.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 14:26
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 14:26 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 14:15, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:27 (Signor Molinari)

Смартфон в сравнении с телефоном земля и небо. И в тоже время самый современный смартфон сегодня это только начало (можно сказать каменный век) будущего средства информации и коммуникации. И многие уже давно знали что и как надо делать, чтобы достигнуть уровня смартфона но не было простых и понятных сейчас вещей.

Так и у меня, мой э.двигатель это даже не начало будущих э.моторв а пародия, я просто знаю что и как дальше надо делать, чтобы достигнуть хотя бы того начала как современный смартфон. И у меня получается настолько, насколько это возможно в домашних условиях.

Так что не сомневайтесь, вы будете первыми кто полетит на нем в космос.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 18:57
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 18:57 
в ответ gendy 3 дня назад, 13:56, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:37 (Signor Molinari)
А вот зачем нужен железный сердечник подробно рассказывали на электротехнике, помнится даже задачки решали и типы стали учили.

Электромагниты разные, от постоянного тока и переменного. А еще можно сделать от прямоугольного импульса (постоянного тока) и ширину импульса регулировать, а сам импульс еще промодулировать высокочастотным током. И во всех случаях получите разный магнетизм, зачастую различающийся в сотни раз, при одном и том же весе электромагнита.

Помнится в ветке "сила" я пытался затронуть тему электромагнитов (я их переделал сотни, и сотни экспериментов) и сердечников для них, но никого это не заинтересовало. А между тем в моем э.моторе это одна из нескольких важнейших задач, и влияющих на существенное повышение крутящего момента.

Например в роторе Тесла, Кенигссег, Мерседес, или как тут приводили э.мотор, постоянные электромагниты, или комбинация коротко замкнутого ротора и постоянных магнитов. Это самое простое что только можно придумать.

В моем э.дв на фото на левом роторе вы можете заметить электромагниты, 8 штук. И это не простые э.магниты а специальные, работающие от прямоугольного импульса высокого напряжения, длительность которого регулируется от специального инвертора для левого ротора.

Signor Molinari Забанен до 22/1/26 19:16 патриот3 дня назад, 19:22
Signor Molinari
NEW 3 дня назад, 19:22 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 18:57, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:42 (Signor Molinari)

В ветке "сила" я показывал э.мотор 12В, 2А. Этот электромотор я переделываю в э.мотор с вращающимся ротором.

С обоими проводил эксперименты и замеры параметров и описывал, как в переделанном ток в два раза становится ниже, как обороты почти в два раза выросли. На сколько выше открывается шторка когда дует э.мотор с вращающимся статором. И в том числе замеряя и высчитывая крутящий момент я писал, что он практически на порядок становится выше. Был примерно 0.0097 и стал 0.078 Нм.

Если взять средний э.мотор от Tesla Model 3, мощность 200 кВт, на валу крутящий момент 200 Нм, то можно заметить, что разница между мощностью и крутящим моментом примерно 1000 раз.

Теперь я беру мой э.мотр что на фото, выставляю средние обороты на правом инверторе правого ротора, выставляю не левом роторе инвертор почти на минимум (так как при всяких испытаниях или измерениях его разрывает или что то отлетает), измеряю и вычисляю мощность, она равна 50 Вт, потом измеряю крутящий момент (как я описывал в ветке "сила", он равен 0,45 Нм. Потом делю мощность на момент и получаю примерно 111 раз. И это я беру не самые лучшие показатели моего э.мотора а худшие, на всякий случай.

Разница между мощностью и моментом у Тесла в 1000 раз, а в моем 111 раз.

-archimed_ коренной житель3 дня назад, 23:24
NEW 3 дня назад, 23:24 
И не 99% а хотя бы 60-70%. Предвижу, что со мной несогласны.

Да я тоже сомневаюсь что возможен КПД 99%

Такие цыфры больше смахивают на "вечный двигатель"безум

Отсюда вывод, чел слыхал звон но не знает где он

Этому челу важней всего прокукарекать, а взойдёт ли Солнце это не его забота.

-archimed_ коренной житель3 дня назад, 23:34
NEW 3 дня назад, 23:34 
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 13:50, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:47 (-archimed_)
Я об этом писал и хотел услышать мысли форумчан как раз по этому поводу, но именно на это никто не обращает внимания.

Мне кажется ты не ту "площадку" выбрал, не тот уровень.хммм

Здесь могут только про инопланетян рассусоливать. Ну что ты от них хочешь, технических мыслей?

Так они в основном люди верующиен не объязательно религиознo. Они верят тому что им в совке на политзанятиях вдолбили.

В соседней теме такой верующий с совковской зубрёжкой всё не может вразумить, что нужно стваить и овечать на вопрос "КАК это работет" и не отвечять, а это детский вопрос и наука на них не отвечает.хммм

А ты как рз пытаешся показать и обьяснить КАК работает твой мотор.

tanuna_0 патриот2 дня назад, 11:26
2 дня назад, 11:26 
С помощью дифференциала.

То есть без редуктора никак?

1 2 3 4 5 все