Какой вес ?
Зависит от размера, от 25 до 40 кг. примерно и даже 75
судя по фото, на фоне лунный грунт. там вес меньше![]()
судя по фото, на фоне лунный грунт. там вес меньше
Да даже если он и не совсем лунный, а вполне себе земной, то должны ж таки терзать смутные сомненья, а не с земного экватора ли он? Там жеж тожеж вес этой подставки получится слехка меньше.
Если бы ТС спросил каков паспортный вес такой подставки с габаритами, допустим, 800х400х100 мм, то и ответ получил бы совершенно адназначный - 41 кг.
адназначный - 41 кг.
Подставка обычная, такие в основном испульзуются на дорожных работах, как ограждение.
Она изготовлена из какой то синтетической массы. Видел подобные подставки из бетона.
Та что на фото, похожая на ту о которой я говорю.
Я так понимаю, ест DIN на эти подставки.
Что говорит DIN по этому вопросу ?
P.S.
Всем спасибо
Всех с наступающим Новым Годом !
с земного экватора ли он?
Может и так, мигранты привезли с собой, как доказательсто ихней трудоспособности.
Мигрантов из района экватора, стало заметно больше, наверное, подставка является своеобразным пропуском в EU.
Подставка обычная, такие в основном испульзуются на дорожных работах, как ограждение.
Подставок обычных - пруд пруди. И среди них еще и облегченные. Т.е. и при одинаковых габаритах есть разные по весу. И все используются.
Она изготовлена из какой то синтетической массы. Видел подобные подставки из бетона.
Это не совсем бетон. Полимерно-песчаная смесь + всякий измельченный мусор из ресайклинга, т.н. "композит".
при одинаковых габаритах есть разные по весу.
O.K.
Расскажу почему я интересуюсть таким необычным вопросом.
Хожу на спортплощадку, кто то, туда принес вот такую подставку для ограждений.
Я попробовал вес, тяжелая, мне стало интересно что за вес у этой подставки.
Теперь эта подставка выполняет роль спортивного инвентаря.
С ней подтягиваются на перекладине, отжимаюся на брусьях и делают разные упражнения.
Это те кто в состоянии работать с весом, таких немного
Вот поэтому мне интересен вес.
Одному экземпляру захотелось подтянуться на перекладине, он снял ремень и сделал из него петлю, на которую решил повесить эту подставку.
В результате ремень порвался, а подставка упала, ударив его по ногам. Хорошо что удар был скользящий.
Но, как здесь написали, вес 41кг. наверное этот вес болие и менее правильный, такое у меня чувсто, так как я эту подставку подымал и все такое.
Какой вес?
Скажите, какой вес этой подставки для ограждения.
Эта подставка должна соответствовать первому классу устойчивости (К1) и весить не менее 28 килограммов.
первому классу устойчивости (К1) и весить не менее 28 килограммов.
Устойчивост, как я вижу, у подставок средняя.
При сильном ветре ограждения переворачиваются, следовательно, подставки их не могут удержать.
Но, это уже, т.н. "парусность" ограждения.
P.S.
Под парусностью надо понимать.
- Свойство любого предмета воспринимать кинетическую энергию воздушного потока (ветра).
Устойчивость, как я вижу, у подставок средняя.
Устойчивость у самих подставок вполне подходящая, с наскока можно и не сдвинуть.
При сильном ветре ограждения переворачиваются
Но не подставки.
следовательно, подставки их не могут удержать.
А может сами ограждения установлены не так, как надо.
P. S.
Согласно правил в населённых пунктах предполагается ветровая нагрузка 250 Н/м², что соответствует силе ветра в 8 баллов (oчень крепкий);
вне населённых пунктах - 420 Н/м² (10 баллов (сильный шторм). При выборе подставки также учитывается площадь знаков и высота их установки.
Например: 250 Н/м² x 0,38 м² x 2,4 м = 228 Нм.
Т. к. одна подставка (К1) соответствует силе устойчивости 120 Н, то для 228 Н надо использовать две, чтобы сумма всех пластин соответствовала или превышала рассчитанное значение.

Liste