Deutsch

Что за форма?

272  
Церковка патриотВчера, 12:05
Церковка
Вчера, 12:05 

Кто знает, какой род войск на фото? Первая мировая война

bublik80 постоялецВчера, 13:18
bublik80
NEW Вчера, 13:18 
в ответ Церковка Вчера, 12:05

ИИ говорит, что

На основе анализа фотографии можно однозначно определить, что перед нами униформа солдата или унтер-офицера Русской Императорской Армии периода Первой мировой войны или непосредственно перед ней. Характерные черты — фуражка с овальной кокардой и погоны на плечах — указывают именно на эту принадлежность. Судя по простому крою, это, вероятнее всего, служащий пехоты.

Церковка патриотВчера, 13:28
Церковка
NEW Вчера, 13:28 
в ответ bublik80 Вчера, 13:18

Спасибо. Странно немного. Это мой дед Пантелей Михайлович. Судя по рассказам бабушки, он пришел с той войны унтер-офицером с одним Георгиевским крестом и воевал в кавалерии. Сколько фотографий я в интернете пересмотрел, везде у солдат гимнастерки косоворотки. А у деда пуговицы в два ряда. Поэтому интересуюсь, что за форма.

В Отечественную он снова ушёл на фронт в кавалерийскую дивизию и пропал без вести в 43 году

bublik80 постоялецВчера, 14:04
bublik80
NEW Вчера, 14:04 
в ответ Церковка Вчера, 13:28

ИИ говорит что род войск косвенно цветом элементов определялся, может быть и кавалерия, и инженерные и артилерия. Но фото черно-белое, так что тут не точно.

Церковка патриотВчера, 14:08
Церковка
NEW Вчера, 14:08 
в ответ bublik80 Вчера, 14:04

Благодарю за ответ🤝

Doka66 старожилСегодня, 09:29
Doka66
NEW Сегодня, 09:29 
в ответ Церковка Вчера, 12:05
Кто знает, какой род войск на фото?

Никакого.

Doka66 старожилСегодня, 09:43
Doka66
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ Церковка Вчера, 13:28
Сколько фотографий я в интернете пересмотрел, везде у солдат гимнастерки-косоворотки.

Значит не те фотографии в интернете пересматривал.

А у деда пуговицы в два ряда.

Потому, что он в мундире.

Поэтому интересуюсь, что за форма.

Где?