Deutsch

У вас не возникали сомнения?

55  
Signor Molinari патриотВчера, 18:52
Signor Molinari
Вчера, 18:52 

Вот например:

1 Вт = 1 Дж.сек = 1Н х м.сек

Если попробовать проверить на практике, то в лучшем случае не совпадает, а в худшем то часто и проверить невозможно.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari патриотВчера, 18:59
Signor Molinari
NEW Вчера, 18:59 
в ответ Signor Molinari Вчера, 18:52

Или вот это

Batoni старожилВчера, 19:33
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Signor Molinari Вчера, 18:52

а зачем проверять? берем, считаем, все получается...

Signor Molinari патриотВчера, 20:18
Signor Molinari
NEW Вчера, 20:18 
в ответ Batoni Вчера, 19:33

Любой пацан может удержать мопед у которого 1,5 лошадиные силы. А одну лошадь и 15 пацанов не удержит.

Или вот законы Ньютона. Ни один мост не проектируется без применения законов Ньютона, и в среднем каждый год просто падает 2 моста на 1000.

А до законов Ньютона до 17го века мосты тоже строились, несколько тысячелетий до н. э., и 17 веков нашей эры и без всяких законов Ньютона, и падали они реже.

Kurt2020 коренной жительВчера, 21:29
NEW Вчера, 21:29 
в ответ Signor Molinari Вчера, 20:18

Все эти физические величины, такие как сила, мощность и пр. весьма условны, как и сами законы Ньютона..Они лишь приблизительно соответствуют реальным природным законам..Те мосты и храмы , которые строились людьми пятьсот или даже тысячу лет назад потому и стоят так долго, что строители не знали законов Ньютона и основ сопромата, а брали конструктивные и технические решения у самой природы. Деревья, например, тоже обладают весьма высокой прочностью, хотя состоят из целлюлозы ,а не камня.. И паутина паука, учитывая прочнось нити , отнесенную к площади ее сечения, является одним из самых прочных материалов в мире.

Batoni старожилВчера, 22:02
NEW Вчера, 22:02 
в ответ Signor Molinari Вчера, 20:18
одну лошадь и 15 пацанов не удержит.

ерунда № 1

единица мощности "лошадиная сила" имеет такое же отношение к силе реальной лошади, как единица мощности "ватт" к персоне Джемса Уатта. Просто традиционное название.

странно, чть овам эт оне втолковали в 6-м классе средней школы.

падали они реже.

ерунда № 2

падали они с такой же частотой, просто тогда не было средств массовой информации, и об это мало кто знал.