Почему здесь указали "der Deutsche"?
Доброго времени суток!
Заметка в die Welt по поводу убийства двадцатиоднолетнего, я так понимаю, "мигранта". Ну если автор в последствии пишет о полицейском - "der Deutsche"...

Это типа его редакция намеренно противопоставляет иностранцу? der Deutsch - der nicht Deutsche?
Благодарю!
----------------
Update не увидел в другом источнике фото:

Какой же он мигрант? У него гражданство немецкое, он родился в Германии, мама у него немка и следовательно Muttersprache deutsch. Просто отец африканского происхождения, поэтому он не похож на "истинного арийца" и автор из Welt не удержался от расовых стереотипов.
автор из Welt не удержался от расовых стереотипов
Вот и я так подумал. Может в таком разе автора - того? За разжигание?
Какой же он мигрант?
А у них - все мигранты, кто не нейрохирург и не Helen Fischer.
Это уже не смешно: этого Лоренса, если он был, что в данном случае вообще не важно, "хлопнули"... 20 апреля ![]()
И выстрелов было не три, а пять!
Пять выстрелов со стороны спины, при том, что в руках у него ничего не было, так как нож(разрешённый, Klappmesser, 7 cm Klinge) находят в кармане уже в больнице.
При этом убийцу по статье "Mord"(§ 211 (1) Der Mörder wird mit lebenslanger Freiheitsstrafe bestraft) даже не обвиняют! А обвиняют по § 222(mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft)!!!
А у них - все мигранты, кто не нейрохирург и не Helen Fischer.
Helene Fischer, она же Елена Петровна Фишер, если вы о ней - как раз таки самая что ни на есть мигрантка. Она родилась не в Германии, а переехала в нее вместе с родителями.
Доброго времени сутокДоброе утро!
Заметка в die Welt
Дайте ссылку на неё.
по поводу убийства двадцатиоднолетнего, я так понимаю, "мигранта". Ну если автор в последствии пишет о полицейском "der Deutsche"... Это типа его реакция намеренно противопоставляет иностранцу? Der Deutsch - der nicht Deutsche?
В известной мне статье, автор сначала называет немцем погибшего,
(Den Ermittlungen zufolge wurde der Deutsche mindestens
dreimal getroffen - in Oberkörper, Hüfte und Kopf. Er starb im Krankenhaus.)
а уж потом полицейского
(Der Polizist hätte erkennen können und müssen, dass das Opfer lediglich fliehen wollte, so die Staatsanwaltschaft. Daher werde der Deutsche wegen fahrlässiger Tötung angeklagt.).
Выходит, что противопоставления нет.
Helene Fischer, она же Елена Петровна Фишер, если вы о ней - как раз таки самая что ни на есть мигрантка.
Она член семьи переселенца (Aussiedler) - лица немецкой национальности попадающего под действие «Закона о делах перемещённых лиц и беженцев».
20 апреля
... in der Nacht zu Ostersonntag (в ночь перед Пасхальным воскресеньем/в ночь на Пасхальное воскресенье).
Дайте ссылку на неё.
https://www.welt.de/vermischtes/article690b0fbc154e6f61444...
А вообще-то эта статья анонимного автора во всех центральных медиа
https://www.spiegel.de/panorama/justiz/oldenburg-polizist-...
https://www.sueddeutsche.de/politik/oldenburg-fall-lorenz-...
https://www.rtl.de/news/toedliche-polizeischuesse-in-olden...
https://www.tageblatt.de/Nachrichten/Toedliche-Polizeischu...
Не думаю, что там был злой умысел. Скорее всего статью вообще KI накатал.
И дата убийства, весьма вероятно, чистое совпадение. Сейчас случаи, когда полицейские убивают в Германии, увы, не редкость.
Она член семьи переселенца (Aussiedler) - лица немецкой национальности попадающего под действие «Закона о делах перемещённых лиц и беженцев».
Это как-то выводит ее и ее семью из разряда мигрантов?
Сейчас случаи, когда полицейские убивают в Германии, увы, не редкость.
Именно потому, что не редко граждане пшикают им в лицо из баллончиков со слезоточивым газом, пытаясь скрыться от них или по какой другой причине?
не редко граждане пшикают им в лицо из баллончиков со слезоточивым газом
В кармане спортивных штанов на трупе в больнице, нашли только разрешённый нож(Klappmesser mit der Klingenlänge 7 cm), баллончиков не бУло...
Баллончики были.
Я помню, как лет 10–15 назад в S-Bahn’е полицейская застрелила женщину. История началась с того, что эта женщина, имея 9-Uhr-Abo, села в поезд на полчаса раньше и была обнаружена проводником, который попытался её оштрафовать. Завязалась словесная перепалка, проводник вызвал полицейских. Женщина была уже на взводе и кинулась на полицейских с пилкой для ногтей, нанеся одному из них удар в районе шеи. Напарник, точнее напарница, выстрелила в женщину, и выстрел оказался смертельным. Это то, что всплыло сразу в памяти. Но ссылок дать не могу - искал, но в прессе не нашёл.
баллончиков не бУло...
Возможно. Но неизвестный автор вашей заметки утверждает, что погибший впоследствии юный немец распылил против немецкого полицейского слезоточивый газ перед тем как попытался скрыться. Или этого мало? Нужно было чтобы он еще и успел бы пырнуть вооруженного табельным огнестрельным оружием Полициста имевшимся у него ножичком?
автор вашей заметки утверждает, что погибший впоследствии юный немец распылил против немецкого полицейского слезоточивый газ
1. Заметка не моя, а автора.
2. Где балончики, из которых "юный немец" распылял слезоточивый газ против немецкого полицейского?
Нужно было чтобы он еще и успел бы пырнуть вооруженного табельным огнестрельным оружием Полициста
3. Со стороны спины, переводя с журналистского на человеческий - в спину, произведено пять выстрелов, ножик он не доставал, иначе как он оказался в кармане спортивных штанов на трупе в больнице?
PS Балончики вообще предъявлены не были. Только разрешённый ножик.
Liste