Поле.
Представить что во вселенной существуют орбитальные системы не имеющие вращения, конечно же невозможно. Еще невозможнее существование сингуляров, или так наз ЧД, без достаточно мощного спинового вращения, что по сути и есть полярность. Именно наличие вращения определяет полярность всех космических объектов. В одном направлении отрицательную, в другом положительную. Следовательно и весь комплекс потоков лучевого эфира непременно имеет полярность. Так почему же всетаки гравитация не располагает полярностью? Ответ очень простой. Равно как и причина свободного пронизывания материи заключается в отношении скорости вращения фрагментов к скорости их встречного движения, когда пронизывание происходит столь быстро что вращение во встречных системах не успевает проявиться, и они предстают друг для друга статичными и потому свободно пролетают насквозь без взаимодействия. Точно по этой же причине и фрагменты создающие гравитацию так же по причине слишком высокой встречной скорости не успевают предстать друг для друга как вращающиеся, то есть поляризованные системы. НО гравитация то показывает нам что на каком то размерном порядке вглубь взаимодействие все же происходит и довольно мощное! Значит на том уровне в глубь микро мира фрагменты взаимодействуют как плотные образования, и следовательно проявляют при этом свою полярность!!! Только полярность эта проявляется на столько глубоко в микро, что мы в своем размерном порядке не способны ее обнаруживать.
Чем глубже в микро, тем выше скорости и следовательно частоты. Так вот если достич таких уровней электромагнитных частот, то наверняка станет возможно управление полярностью гравитации, которая в нашем размерном порядке вовсе не проявляется как полярность.
Neutrino mit Energierekord könnte von explodiertem Schwarzen Loch stammen | heise online
Anfang des Jahres wurde der Nachweis des bisher energiereichsten Neutrinos vorgestellt. Das könnte bei der Explosion eines Schwarzen Lochs entstanden sein.

причина свободного пронизывания материи заключается в отношении скорости вращения фрагментов к скорости их встречного движения, когда пронизывание происходит столь быстро что вращение во встречных системах не успевает проявиться, и они предстают друг для друга статичными и потому свободно пролетают насквозь без взаимодействияпо Вашей теории это единственно возможное, что может быть.
Точно по этой же причине и фрагменты создающие гравитацию так же по причине слишком высокой встречной скорости не успевают предстать друг для друга как вращающиеся, то есть поляризованные системы.а это невозможно, именно поэтому Вы уже повторно позорно избегаете ответа на вопрос в прошло посте.
Чем глубже в микро, тем выше скорости и следовательно частоты.ранее Вы заявляли что орбитальные скорости ограничены скоростью света в любом разменом порядке.
Видимо что то поменялось в микро-мире с тех пор...
Ну а чтобы повысить частоты не нужно увеличивать скорости, частоты повышаются ввиду уменьшения длин орбит, при сохранении орбитальных скоростей.
Физики заявили, что нашли следы "кротовой норы" в другую Вселенную - Российская газета

Физики заявили, что нашли следы "кротовой норы" в другую Вселенную - Российская газета.
Они просто тупо набиты религиозными предрассудками о "Сотворении мира" и не в состоянии осознать,
что в настоящем бесконечном и вечном "Мироздании" таких "Вселенных" как "наша" и "не наши"
с их "Большими взрывами", "Чёрными дырами" и "Кротовыми норами" - существует бесконечное множество!
А ещё можно пространство сложить попалам , как лист бумаги , и проткнуть карандашём.
Не всякое пространство. Изоразительное пространство, кусок холста, на котором художник изобразил своё художественое видение его окружаещего пространсва,
можо сложить поплам и проткнуть чем угодно.
Это я к тому, что пространстv всяких много.
не бывает плоских пространств. Никаких.
Не бывает, так тому и быть, спорить об этом не буду.
Интересно, как себе можно представить электромагнитное поле, которое реально существует.
Всё это шутки,
В каждой шутке есть доля правды,
Интересно, как себе можно представить электромагнитное поле, которое реально существует.
А может лучше (хотя бы для трениривки) попробовать сначала представить себе
порознь электрическое поле и магнитное поле?
И вот когда в таких представлениях дойдёшь хотя бы до уровня представлений Ньютона о гравитационном поле
(т.е. от чего оно зависит и в какой степени) - только тогда у тебя появятся основания не то чтобы отдавать им предпочтение, но хотя бы сравниться в реальности существования с гравитационным полем.
А может лучше (хотя бы для трениривки) попробовать сначала представить себепорознь электрическое поле и магнитное поле?
А чё здесь пробовать?
Основными параметрами электрического поля являются его напряженность (Е) и потенциал (φ), которые характеризуют силовые и энергетические свойства поля. Основными параметрами магнитного поля являются магнитная индукция (Б), определяющая силу взаимодействия с движущимися зарядами, магнитный поток (Ф) и потокосцепление (Ψ).
Корoче, магнитное и электрические поля существуют и их, в отличии от гравитационного поля, можно "пощупать" приборами
И вот когда в таких представлениях дойдёшь хотя бы до уровня представлений Ньютона о гравитационном поле
(т.е. от чего оно зависит и в какой степени)
Ньютон сам не дошёл до того, как на самом деле в реальной действительности действует гравитационное поле
Он не не нашёл объяснения тому, что предметы разные по весу падают с одинаковым ускорением, но знал из опыта Галлилея величину 9,80 ускорения свободного падения
и подогнал свою формулу всемирного тяготения под ускорение определённого Галлилем.
Сила тяжести ( притяжения) и ускорение свободного падения — это связанные понятия:
сила тяжести (Ф), с которой Земля притягивает тело, равна произведению массы тела (м) на ускорение свободного падения (г) по формуле Ф=мг. Ускорение свободного падения — это ускорение, которое получает тело при падении в вакууме под действием одной только силы тяжести, и оно одинаково для всех тел в одной и той же точке Земли.
Галлилей опрделил ускорение падения на определёном участке своего жолоба, по которому он скатывал шарики.-
Как известно ускорение свободного падения на Земле не везде одинаковое i зависит от места, на экваторе или в близи географических полюсов-
И чем ближе к полюсу, тем ускорение медленнее.
Если бы у Галлея была наклонная подземная шахта и проложеные в ней желоба, то естественно и скорость ускорения-замедления была бы меньше чем 9,80;.
Если так думать, размышлять дальше, то и сила притяжения уже не будет зависить от массы, а только от расстояния между массами.
Так что молись на своего Нътона дальше.
- Ньютон сам не дошёл до того, как на самом деле в реальной действительности действует гравитационное полемиг
Видимо ты относишься к тем, которые считают, что это просто яблоко упало Ньютону на голову
- вот он и начал бредить про зависимость силы тяготения от массы яблока и квадрата расстояния (не до головы ли?)...
Он не не нашёл объяснения тому, что предметы разные по весу падают с одинаковым ускорением, но знал из опыта Галлилея величину 9,80 ускорения свободного падения
Как? Ты даже не в курсе, что он как раз нашёл объяснение тому факту,
которое состоит в том, что не только сила гравитации зависит от массы тела,
но и противодействующая ей сила инерции в той же степени зависит от массы тела?
Сила тяжести ( притяжения) и ускорение свободного падения — это связанные понятия:сила тяжести (Ф), с которой Земля притягивает тело, равна произведению массы тела (м) на ускорение свободного падения (г) по формуле Ф=мг. Ускорение свободного падения — это ускорение, которое получает тело при падении в вакууме под действием одной только силы тяжести, и оно одинаково для всех тел в одной и той же точке Земли.
Вот только о силе инерции, которая тоже пропорциональна массе и противоположно направлена силе вызвавшей ускорение (в данном случае силе гравитации) - у тебя явно пробел в знаниях.
(Или для тебя тоже её не существует и это лишь "мнимая" хохма, придуманная математиками-маразматиками от безделья?)
Если так думать, размышлять дальше, то и сила притяжения уже не будет зависить от массы, а только от расстояния между массами.бебе
Так что молись на своего Нътона дальше.
Если так "размышлять" про законы Ньютона и приписывать их Галилею...
то не приходится удивляться твоим выводам и твоему мировоззрению.
Он не не нашёл объяснения тому, что предметы разные по весу падают с одинаковым ускорением, но знал из опыта Галлилея величину 9,80 ускорения свободного падения
Как? Ты даже не в курсе, что он как раз нашёл объяснение тому факту,которое состоит в том, что не только сила гравитации зависит от массы тела,но и противодействующая ей сила инерции в той же степени зависит от массы тела?
Да вот только сила инерции проявляется при ускорении и замедлении.
А в свободном падении, когда тело падает должна быть сила притяжения, с этим я согласен.
Но не согласен с с противодействующей силой инерции, которой в свободном падении просто нет.
(Или для тебя тоже её не существует и это лишь "мнимая" хохма, придуманная математиками-маразматиками от безделья?)
Это не мнимая хохма, пока тело находится в свободном падении (невесомости)
Как известно ускорение свободного падения на Земле не везде одинаковое и зависит от места, на экваторе или в близи географических полюсов-И чем ближе к полюсу, тем ускорение медленнее.Если бы у Галлiлея была наклонная подземная шахта и проложеные в ней желоба, то естественно и скорость ускорения-замедления была бы меньше чем 9,80;.
Почему ты не прокоментировал?
- Как? Ты даже не в курсе, что он как раз нашёл объяснение тому факту, шок которое состоит в том, что не только сила гравитации зависит от массы тела,но и противодействующая ей сила инерции в той же степени зависит от массы тела?
- Да вот только сила инерции проявляется при ускорении и замедлении.
А в свободном падении, когда тело падает должна быть сила притяжения, с этим я согласен.
Хорошо, что хоть с этим согласен...
Но не согласен с с противодействующей силой инерции, которой в свободном падении просто нет.
А вот здесь проявляется просто недопонимание или незнание.
1.
При свободном падении нет ни каких опор или подвесов и потому сила гравитации сообщает
телу ускоренное движение g=F/m
2.
Всякому ускоренному движению сопротивляется сила инерции: -F=mg
Осталось сделать правильный вывод, что как раз воздействие взаимно уравновешенных сил: F=-F и обеспечивает ощущение невесомости.
- (Или для тебя тоже её не существует и это лишь "мнимая" хохма, придуманная математиками-маразматиками от безделья?) хммм
- Это не мнимая хохма, пока тело находится в свободном падении (невесомости)
Как я уже объяснил выше, в свободном падении сила инерции тоже не "мнимая",
поскольку именно она обеспечивает принцип 3-го закона Ньютона:
Нет, Ньютон считает, что всякому действию существует равное по величине и противоположное противодействие:
"Закон равенства действия и противодействия: Действие всегда равно и противоположно противодействию, или действия двух тел друг на друга всегда равны и прямо противоположно направлены."
Источник: https://isopromat.ru/teormeh/obzornyj-kurs/zakon-dinamiki
- Как известно ускорение свободного падения на Земле не везде одинаковое и зависит от места, на экваторе или в близи географических полюсов-И чем ближе к полюсу, тем ускорение медленнее.Если бы у Галлiлея была наклонная подземная шахта и проложеные в ней желоба, то естественно и скорость ускорения-замедления была бы меньше чем 9,80;.
- Почему ты не прокоментировал?
Могу и прокомментировать, хотя это на мой взгляд очевидно.
1.
Поскольку Земля не идеальный шар, а сплюснутая со стороны географических полюсов, то естестенно, что чем ближе к полюсу - тем ускорение вызванное силой гравитации будет меньше.
(Вспомните,что сла гравитации обрано пропорциональна квадрату расстояния мезду телами.)
2.
Ну а если ещё и погружаться попроложенным желобам, то необходимо понимать, что масса
Земли сосредоточена в геометрическом центреб лишь при взаимодействии с отстоящими телами.
А при погружении в желобах к центру Земли:
- уже не только сказывается сокращение расстояния между телами;
- но и тот факт, что часть материала Земли оказывается уже за спиной и тоже частично снижает действие силы гравитации.
Ну а если ещё и погружаться попроложенным желобам, то необходимо понимать, что масса Земли сосредоточена в геометрическом центреб лишь при взаимодействии с отстоящими телами.А при погружении в желобах к центру Земли:
- уже не только сказывается сокращение расстояния между телами;
- но и тот факт, что часть материала Земли оказывается уже за спиной и тоже частично снижает действие силы гравитации.
Так по твоему выходит, что материал Земли "за спиной" шары больше не притягивает?
А при погружении в желобах к центру Земли:
- уже не только сказывается сокращение расстояния между телами;
Растояние не между телами, а центром тяготения, т.е. центром Земли и Галлилевскими шарами, катящимися(падающих) к центру Земли.
Как я уже объяснил выше, в свободном падении сила инерции тоже не "мнимая",поскольку именно она обеспечивает принцип 3-го закона Ньютона:
Ничего она не обеспечивает.
Сила инерции есть или её нет.
В данном случае шар достигает скорости 9,80 мс и находится в свободном падениии, никакие силы на него не действуют.
Ракетный двигатель толкает ракету с ускорением 10 мс, такова у ракетного двигателя скорость истечения реактивной струи. (цыфры отвлечёные)
и баста, ракета будет лететь со скоростью не более 10 мс по инерции без каких либо других сил.
В данном случае инерция это не сила инерции, а прямолинейное движение ракеты.
поскольку именно она обеспечивает принцип 3-го закона Ньютона:Закон инерции: Всякая материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока действие других тел не изменит этого состояния.
Источник: https://isopromat.ru/teormeh/obzornyj-kurs/zakon-dinamiki
Вот и по Нътону так же получается, что всякая точка сохраняет состояние покоя или равномерного движения, что есть движение по инерции , пока действие других тел не изменит этого состояния.
Для нахождения точки в покое или в прямолинейном движении, не нужна сила инерции и вообще ещё какие то силы.
Сила инерции появляетсЯ только при разгоне и торможении.
Ну а если ещё и погружаться попроложенным желобам, то необходимо понимать, что масса Земли сосредоточена в геометрическом центре лишь при взаимодействии с отстоящими телами.А при погружении в желобах к центру Земли:
- уже не только сказывается сокращение расстояния между телами;
- но и тот факт, что часть материала Земли оказывается уже за спиной и тоже частично снижает действие силы гравитации.
- Так по твоему выходит, что материал Земли "за спиной" шары больше не притягивает?
Нет. Наоборот свойством гравитации обладают все материальные массы.
И поэтому, хотя притяжение к центру Земли тоже осталось и лишь уменьшилось,
но надо понимать, что та материя Земли, которая осталась позади погружения
- уже притягивает в свою сторону и тем самым уменьшает притяжение к центру
Земли.
А при погружении в желобах к центру Земли:
- уже не только сказывается сокращение расстояния между телами;
- Растояние не между телами, а центром тяготения, т.е. центром Земли и Галлилевскими шарами, катящимися(падающих) к центру Земли.
Возьмите крайний случай - что шар уже докатился или упал по жолобу в самый центр Земли...
Что получили в результате?
Вся масса Земли равномерно окружила шар и больше уже не притягивает его к центру.
Наоборот, все силы гравитации материала Земли расположены равномерно вокруг этого шара.
Они равномерно тянут его во все стороны сферы и взаимно уравновешиваются...
И шар находится в таком же состоянии невесомости,
как и парашютист при свободном падении с ещё
не раскрытым парашютом.
Как я уже объяснил выше, в свободном падении сила инерции тоже не "мнимая",поскольку именно она обеспечивает принцип 3-го закона Ньютона:
Ничего она не обеспечивает.
Сила инерции есть или её нет.
В данном случае Вы оспариваете
"3 закон Ньютона — закон равенства действия и противодействия"
Источник: https://isopromat.ru/teormeh/obzornyj-kurs/zakon-dinamiki
У Вас получается, что силе гравитации придавшей телу ускорение отсутствует противодействующая сила инерции,
которая как раз и обеспечивает взаимное противодействие всех действующих сил.
В данном случае шар достигает скорости 9,80 мс и находится в свободном падениии, никакие силы на него не действуют...
Два замечания:
1.
Пожалуйста не путайте скорость с ускорением!
(Одно дело постоянная скорость, а другое дело - ежесекундное изменение скорости.)
При любой скорости как и при состоянии
покоя разумеется никакие силы на него не действуют, поскольку ускорения нет.
2.
В данном случае с шаром Вы тем более определитесь:
- шар куда-то летит с такой скоростью;
- или же он падает в сторону центра Земли с таким ускорением..?
Ракетный двигатель толкает ракету с ускорением 10 мс, такова у ракетного двигателя скорость истечения реактивной струи. (цыфры отвлечёные)
Извините, но цифры не отвлечённые, а ужасающе нелепые!
Со скоростью 10 м/с - это легкоатлет бежит 100-метровку, а ракеты с такой скоростью вообще не летают.
и баста, ракета будет лететь со скоростью не более 10 мс по инерции без каких либо других сил.
Давайте сдеелаем так:
- Сначала вы разберётесь с разницей между скоростью и ускорением
- Затем
Вы поймёте, что второй закон Ньютона устанавливает связь внешней силы именно с ускорением, а не со скоростью
- И наконец подойдём к осознанию, что свободное падение - это не когда вообще нет действующих сил, а когда все силы (включая и силу инерции!) взаимно уравновешены.
В данном случае инерция это не сила инерции, а прямолинейное движение ракеты.
А это я уже разжевал "знатоку" Второзакония, что "инерция" - это вовсе не физическая величина, что она не входит ни в одну формулу, не имеет ни размерности, ни обозначения...
И вот словами "равномерное прямолинейное движение" - уже всё сказано и дальнейшие эпитеты смысла не добавляют и от "оксюморона" религиозного "дискутёра" не излечивают.