Deutsch

Теория заговоров ​

3212  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
-archimed_ коренной жительВчера, 20:05
NEW Вчера, 20:05 
в ответ Xiè ěr gài Вчера, 19:33
Ибо задача всех этих демократических лидеров отсидеть свой срок, чуть чуть подзаработать и уйти без уголовного преследования.

Никто их особо не преследует. Проблемы не в демократиi. Демократия, это когда правит народ, вернее представители от народа.
Только такого нет и никогда не было. Миром правят денги, вернее те у кого под контролем много денег.

Wladimir- патриотВчера, 22:01
NEW Вчера, 22:01 
в ответ -archimed_ Вчера, 20:05
Никто их особо не преследует. Проблемы не в демократиi. Демократия, это когда правит народ, вернее представители от народа.
Только такого нет и никогда не было. Миром правят денги, вернее те у кого под контролем много денег.

Вы преувеличиваете. Забыли 1917. Кто был ничем... Военный коммунизм. Да и деньги оно такое... Сколько в России было денежных реформ? Пять? А в Германии семь. И каждый раз грабёж. И новый предстоит. Правят не деньги, а те, кто может забрать у других деньги.

Всё проходит. И это пройдёт.
-archimed_ коренной жительВчера, 22:32
NEW Вчера, 22:32 
в ответ Wladimir- Вчера, 22:01

У немцев естъ выражение

"Geld regiert Die Welt"

. Я поправил свою мысль "правят миром те, у кого под контролем деньги."

Вы преувеличиваете. Забыли 1917. Кто был ничем... Военный коммунизм.

То было самодержавием и преследователи не были демократами.

Дель Брюкер Сегодня, 08:49
Дель Брюкер
NEW Сегодня, 08:49 
в ответ Xiè ěr gài Вчера, 19:33
Видите ли, если немного углубится в историю, то наверно увидим, что начиная с Веймарской Конституции т.н. демократия ничего кроме проблем не приносит.

Каких именно "проблем"? И "кому" не приносит? Если взять одну и ту же страну, Германию (раз уж речь зашла о Веймарской конституции), то за прошедшие полтора века рабочий день у работяг уменьшился в полтора раза, я уж не говорю об улучшении условий труда, медицины, качества жизни итп.

Если вы скажете, что это всё никакого отношения к демократии не имеет, то я предложу сравнить изменения условий жизни изначально одного и того же народа в демократическая Финляндии и недемократической советской Карелии примерно за этот же период. Ну или в Северной и Южной Корее.

Конечно, не все 100% улучшения качества жизни обязаны исключительно демократической форме правления, технический прогресс и изменение мировой морали проникает и в автократии и приносит свои плоды.

Но влияние "демократической" компоненты по данным примерам нельзя не заметить.

Xiè ěr gài коренной жительСегодня, 12:27
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 08:49
Каких именно "проблем"? И "кому" не приносит? Если взять одну и ту же страну, Германию (раз уж речь зашла о Веймарской конституции), то за прошедшие полтора века рабочий день у работяг уменьшился в полтора раза, я уж не говорю об улучшении условий труда, медицины, качества жизни итп.

Шикльгрубера так же выбирали демократически, со всеми последствиями. А он выполнил свои обещания и дал народу работу, сосиски и пиво. Что же касается улучшения жизни, так она не застыла и движется. Мы не ездим на лошадях (кроме специализированных мероприятий), а передвигаемся на автомобилях и не пашем на лошади. И медицина не стоит на месте, она как то движется вперед и здесь без разницы какой строй в стране. В Эмиратах нет демократии, но как то живут сравнительно хорошо.

Если вы скажете, что это всё никакого отношения к демократии не имеет, то я предложу сравнить изменения условий жизни изначально одного и того же народа в демократическая Финляндии и недемократической советской Карелии примерно за этот же период. Ну или в Северной и Южной Корее.
Конечно, не все 100% улучшения качества жизни обязаны исключительно демократической форме правления, технический прогресс и изменение мировой морали проникает и в автократии и приносит свои плоды.

Не скажу, напишу. Вы путаете естественный рост благосостояния страны с отношением между странами. Страна развивается быстрее или медленнее под воздействием как внутренних так и внешних факторов, но Вы их почему то не учитываете. Именно отношение между странами и есть главная проблема. Это у вас,на низовом уровне договор длятся на 1 - 5 лет, между государствами договора заключаются на десятилетия и влияют на развитие стран. И почему то это демократические страны, которые живут избирательными циклами.

Но влияние "демократической" компоненты по данным примерам нельзя не заметить.

Вот видите, сами себе последней фразой противоречите. Вы как и многие делаете одну ошибку, когда Вы утверждаете про силу демократии, богатство, развитие и т.д. посмотрите на количество населения и размер страны.

Xiè ěr gài коренной жительСегодня, 12:31
NEW Сегодня, 12:31 

Видите ли, если у Вас есть много денег, а у меня есть пистолет, то деньги Вас не спасут, Ваши деньги станут моими. Поэтому миром правят не деньги, миром правит сила. Так было, есть и будет.

somm 1 патриотСегодня, 13:28
somm 1
NEW Сегодня, 13:28 
в ответ Xiè ěr gài Сегодня, 12:31
Видите ли, если у Вас есть много денег, а у меня есть пистолет, то деньги Вас не спасут, Ваши деньги станут моими.

Слишком примитивный и ошибочный пример.

Если у меня много денег , то у меня и власть и пистолет, и охрана .

Попробуйте со своим голым пистолетом ограбить Сороса или Рокфеллера.

Всё, что не логично, является ложью.
Дель Брюкер Сегодня, 14:48
Дель Брюкер
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Xiè ěr gài Сегодня, 12:27
Шикльгрубера так же выбирали демократически, со всеми последствиями. А он выполнил свои обещания и дал народу работу, сосиски и пиво. Что же касается улучшения жизни, так она не застыла и движется. Мы не ездим на лошадях (кроме специализированных мероприятий), а передвигаемся на автомобилях и не пашем на лошади. И медицина не стоит на месте, она как то движется вперед и здесь без разницы какой строй в стране.

Выбирали Шикльгрубера демократически, но рулил он страной недемократически (несменяемо) всего лишь 12 лет. Опираясь при этом на одну из самых развитых экономик и науки в мире, созданных до него. Нельзя утверждать - в рамках альтернативной истории - что Германия при последующем столь авторитарном правлении на протяжении многих десятков лет вышла хотя бы на сегодняшний экономический уровень. Не говоря уже об уровне соцзащиты слабых.

Эмираты - одно из немногих исключений, обязанное лишь взрывом стоимости легкодоступных природных ресурсов. Возьмите десятки африканских стран без таких ресурсов, где всё ещё рулят царьки и посмотрите на медианный уровень жизни там.

Вы путаете естественный рост благосостояния страны с отношением между странами. Страна развивается быстрее или медленнее под воздействием как внутренних так и внешних факторов, но Вы их почему то не учитываете. Именно отношение между странами и есть главная проблема.

Как-то очень расплывчато. Можно конкретнее, скажем, на примере советской Карелии и Финляндии? Что конкретно помешало народу советской Карелии угнаться за растущим уровнем жизни финнов в Финляндии?

Вы как и многие делаете одну ошибку, когда Вы утверждаете про силу демократии, богатство, развитие и т.д. посмотрите на количество населения и размер страны.

Какую именно ошибку и как вообще связан размер страны при нормально сменяемой власти с уровнем жизни? Большая Америка и крохотные европейские княжества типа Лихтенштейна с парламентской формой правления, маленький Израиль... Возьмите средний или медианный валовый доход на человека там. И сравните его с традиционными автократиями типа большого бывшего СССР, небольшой Сев. Кореи и маленьких африканских стран. Чем объясняется, по-вашему, разница?

Signor Molinari коренной жительСегодня, 15:00
Signor Molinari
NEW Сегодня, 15:00 
Демократия, это когда правит народ, вернее представители от народа.

Нет, не так.

Демос- это народ, кратос- это власть. Демократия это именно когда правит народ, и никакие не представители.

До неолитической революции так и было. С середины неолитической революции, когда изобрели средство измерения труда - деньги, с тех пор власть народа можно считать полностью исчезла, править стали отдельные личности, либо группы личностей. И сегодня все так же.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной жительСегодня, 15:03
Signor Molinari
NEW Сегодня, 15:03 
в ответ Xiè ěr gài Сегодня, 12:31
Видите ли, если у Вас есть много денег, а у меня есть пистолет, то деньги Вас не спасут, Ваши деньги станут моими. Поэтому миром правят не деньги, миром правит сила. Так было, есть и будет.

Миром все же правят личности, либо группы личностей. А деньги, оружие, сила, это средства их правления.

Signor Molinari коренной жительСегодня, 15:06
Signor Molinari
NEW Сегодня, 15:06 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 14:48

Как было так и остается, кругом правят либо отдельные люди, либо группы людей. И ничего общего с демократией это не имеет.

Дель Брюкер Сегодня, 15:27
Дель Брюкер
NEW Сегодня, 15:27 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 15:06

Демократия это просто слово,от которого осталась лишь оболочка. Тут вы отчасти правы. Тем не менее формально демократические страны в среднем гораздо более привлекательны для жизни,чем авторитарные.

Представьте метафорически демократию в виде чернозёма, а автократию в виде глины. То, что вырастает на чернозёме, не есть "изначальная" демократия, это вообще что-то совершенно другое, уже не почва, а, скажем, цветок или дерево.

Но это всё же цветёт в общем и целом гораздо пышнее и обильнее, чем то, что растёт на глине.

Nata-Leo коренной жительСегодня, 15:49
Nata-Leo
NEW Сегодня, 15:49 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 15:03
Миром все же правят личности, либо группы личностей.

💥 Ну наконец-то, хоть кто-то признался, что верит во всемирный заговор! Это кажется хоть как-то с темой ветки перекликается. 🥳

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Signor Molinari коренной жительСегодня, 16:02
Signor Molinari
NEW Сегодня, 16:02 
в ответ Nata-Leo Сегодня, 15:49
Ну наконец-то, хоть кто-то признался, что верит во всемирный заговор! Это кажется хоть как-то с темой ветки перекликается.

Ничего общего с теорией заговора нет.

Личности и группы личностей это монархи, диктаторы, авторитарные группы, ... . Или по западному образцу, когда правящие элиты чаще в тени, которые финансируют партии, назначают политиков.

Где тут теория заговора?

Signor Molinari коренной жительСегодня, 16:11
Signor Molinari
NEW Сегодня, 16:11 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 15:27

Демократия это просто слово,от которого осталась лишь оболочка. Тут вы отчасти правы. Тем не менее формально демократические страны в среднем гораздо более привлекательны для жизни,чем авторитарные.

Представьте метафорически демократию в виде чернозёма, а автократию в виде глины. То, что вырастает на чернозёме, не есть "изначальная" демократия, это вообще что-то совершенно другое, уже не почва, а, скажем, цветок или дерево.

Но это всё же цветёт в общем и целом гораздо пышнее и обильнее, чем то, что растёт на глине.

Я все же считаю, что зависит не от того, как называет себя государство, а от экономического состояния государства. Привлекательными являются государства, у которых лучше экономическое состояние.

Когда то западным государствам удалось вывести свои экономики вперед, и они же по образцу США стали себя называть демократическими. Отсюда и стереотип мышления, если демократическое, значит успешнее и лучше.

Но сейчас многие себя назвали демократическими, и все смешалось.

Дель Брюкер Сегодня, 16:21
Дель Брюкер
Сегодня, 16:21 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 16:11
Когда то западным государствам удалось вывести свои экономики вперед, и они же по образцу США стали себя называть демократическими.

Вот теперь самое время сообщить, как именно им это удалось. Есть плодотворная дебютная идея?

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 16:26
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 16:26 
в ответ Wladimir- Вчера, 14:54
Мы не допросе. Я не обязан Вам здесь отчитываться о деталях моей биографии. Если Вы хотите сформулировать свою мысль, то попытайтесь обойтись без моей скромной персоны. Мне кажется, Вы способны думать самостоятельно, не привлекая меня в помощники. Вы, простите, какую мысль хотели выразить?

Да мысль-то - проще простого. Вы тут всех подряд судите. А сами-то как? Бревна из своего глаза вынуть сперва не хотите? Нееет, не хотите. Иначе, чего доброго, выяснится (к гадалке не ходи), что слиняли вы из б.СССР благодаря Кравчуку, который вам этот путь и открыл. И голосовать вы (уже которое десятилетие!) не ходите за тех бандитов, которые (спасибо избирательной системе!) периодически меняются - и то уже бааальшое достижение!-, а не за тех, кто присосался к власти как клещ. Так какие бандиты по-вашему лучше?

Нет, опять не ответите. А будете и дальше тень на плетень наводить. В зеркало смотритесь почаще.

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 16:32
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 16:32 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 08:13
Явление есть, причины известны (отчасти), а реальный вклад каждой причины выявлен очень неточно и является предметом политических спекуляций. Мы это уже обсуждали.

Политические спекуляции не имеют отношения к дискуссии в профессиональных кругах. А она идет и очень активно. Что касается политиков - а вы чего ожидали?

Разница в том, что испанка убивала молодых, ковид, являясь болезнью сосудов, в основном «добивал» стариков. То есть умирали как бы не от ковида, а в связи с ним. Вероятность смерти от ковида первой волны у 80+ была около 10%. У молодых на порядки меньше.

И что? Пенсов (а у 65+ смертность тоже была как у испанки или выше) надо было запереть в гетто? Так кто из нас теоретик?

Xiè ěr gài коренной жительСегодня, 16:40
NEW Сегодня, 16:40 
в ответ somm 1 Сегодня, 13:28
Слишком примитивный и ошибочный пример.Если у меня много денег , то у меня и власть и пистолет, и охрана .Попробуйте со своим голым пистолетом ограбить Сороса или Рокфеллера.

Если у меня есть пистолет то и власть так же есть. И Вы почему то не учитываете, что они могут работать на человека с пистолетом.

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 16:43
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 16:43 
в ответ -archimed_ Вчера, 00:42
Вот и рассуди сам, кому была нужна война в Чечне?

Так и рождаются теории заговоров. Николаев убил Кирова по банальной бытовухе. Кто на этом выиграл?

Нет доказанного экспертизой факта - нет заговора. Может когда-то кто-то докопается и ты окажешься прав. Но на данный момент - это покa теория заговоров.

А книжечку "Реникса" я тоже читал. Вроде как слово-загадка, а на самом деле - чепуха! Не надо делать глубокомысленных выводов там где недостаточно знаний.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все