ОТО и СТО: pro & contra
И пусть мне ещё кто то скажет, что понимает в квантовай физике. Никто там ничего не понимает.
Только уровень непонимания у всех сильно разный. Одни не понимают, что там за электронные оболочки и периоды в таблице Менделеева, а другие на непонимании создали современную электронику: квантовую механику в действии, доведённую до промышленного масштаба. Чтобы пользоваться смартфоном, не нужно знать, что такое туннельный эффект. Достаточно, чтобы кто-то другой не понял это за тебя.
- И пусть мне ещё кто то скажет, что понимает в квантовай физике. Никто там ничего не понимает.
- Только уровень непонимания у всех сильно разный. Одни не понимают, что там за электронные оболочки и периоды в таблице Менделеева, а другие на непонимании создали современную электронику: квантовую механику в действии, доведённую до промышленного масштаба.
Вот здесь как раз уровень непонимания хорошо виден:
Пока одни обращают внимание на противоречиях и недостатках современного псевдонаучного бреда,
Вы всё сводите к самоутверждению на базе тупо зазубренного материала. ![]()
![]()
Вы явно тоже законы механики только по школьному учебнику изучали... ![]()
![]()
Вам тоже могу посоветовать ознакомиться с курсом "Теоретической механики".
И при этом не застопориться только на "Статике", но и попробовать осилить
разделы "Кинематики" и особенно "Динамики".
Может тогда эти Ваши "познания" с "мнимыми" силами инерции займут подобающее им место
(рядом с мнимыми числами и прочими абстракциями математиков-маразматиков). ![]()
Нет, они понимают. Мы же получили объяснение от Семихатова и status quo. Если перевести его на рабоче-крестьянский, то оно звучит так.
Они понимают только то, куда их привели математические модели.
Даже в переводе на рабоче-крестьянский всё это звучит как бред сумашедшего. Не буду влезать в это болото , рискуя утонуть в спорах о существующих реальностях .
Физики-теоретики это всё сами придумали , вот и пусть сами там и барахтаются.
То есть противоречие не в самой теории, а в нашем человеческом восприятии единственности мира.
Вот именно ! Восприятие мира у нас с ними (физиками) совершенно разное. Порой они отрываются от реальности настолько, что теряют с ней всякую связь.
Тут сразу возникает множество философских и правовых вопросов. Есть ли в таком случае свобода воли? Ведь мы оказались в этой ветви случайно. Если все ветви существуют, где место выбору?
Право выбора всегда существует в прошлом, до совершения поступка, действия.
Если у субьекта в насоящем появилась проблема, то он сам виноват, потому что до свершения действия,
сам, сознательно выбрал, использовал своё право выбора.
Даже и в том случае, если какое то действие, поступок призошёл случайно или по воле другого субьекта,
То виноват сам субъект, потому что оказался по своей воле в не нужное время в не нужном месте.
житель
4 дня назад, 18:09 в ответ status quo 4 дня назад, 17:17, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:27 (-archimed_)
Был более чем уверен, что вы не особо представляете, что такое электромагнитное излучение.
В отличии от вас, я никогда не сужу о чьих либо знаниях и способностях, по себе.![]()
На пальцах: электромагнитное излучение - это распространяющееся электромагнитное поле,
От куда и куда, от чего и к чему?
В точке пространства электрическое и магнитное поля периодически меняются,
От чего и к чему?
и в самих этих колебаниях содержится энергия, без участия какой-либо массы.
Да, в них содержится и переносится энергия элетромагнитного поля.
Но, только эта энергия не святой дух, а энергия электромагнитного поля, состоящаq из ОСОБОГО ВИДА материи.
Если вы с этим не согласны, то дальнейшая дискуссия о энергии без массы (особого вида), для меня закокончена.
Чем больше амплитуда полей, тем больше энергии переносит волна.
Да.
Могу написать точную формулу, но подозреваю, что она напугает местных лириков.
Не надо, такую формулу может найти самостоятельно любой лирик, если это ему понадобиться.
Хотите опыт?
Пока нет.
Только после того, как будет опровергнуто моё определение материальности электромагнитного поля.,
как носителя энергии и связанной с ней, информацией.
Информация так же не может переноситься без изменения состояния материи, в данном случае электроны в телефонных проводаx
и особого вида материи в электромагнитных полqx.
Тему закрыли, но тем не менее жду опровержния материальности э/м.поля.
Сегодня, 14:15
в ответ Nata-Leo Вчера, 20:21
Так покажи, докажи так же как я, шаг за шагом на лазерном устройстве, как электроны превращяются в фотоны, затем фотоны в э/волны, а э/м.волны превращяются в узкий, тонкий луч света
😁😁😁Вы ждёте, что ваше хамство, тыканье и отрицание фактов воодушевят меня метать тут бисер?
Ничего я не жду, ты и так уже возбуждёный.
Вы кроме собственного невежества, нежелания учиться и считаться с фактами пока ничего не доказали
Я показал шаг за шагом, как э/м.волна телевизионного сигнала попадая на металлическую антену, возбуждает электроны антэны, усиливается в блоке усиления, усилёный сигнал попадает на катод кинескопа, с катода в виде узкого электронного луча попадает на люминисцентный слой экрана кинескопа, пробразованный э/м. сигнал и без всяких квантовых фотонов попадает на глазной нерв человека.
Моё последовательное объяснение сооветствует всем физическим законам, технически и логически верно.
Без всяких барабанов и прочих твоих барабашек.
Покажи, где в чём я ошибся, где пропустил кванты безмассовых фотонов.?
Твои барабанные и прочие барабашки тебе в помощ.![]()
Ликбез по квантовой механике стоит начать с вопроса, откуда берутся дискретные линии в спектрах испускания и поглощения водорода и других элементов.
Вот именно, откуда?
Их нет ни в лазерном принтере ни в кинескопе телевизора.
Но сомневаюсь, это ж пришлось бы "своё мнение" менять, чему-то учиться...
Да, пришлось бы иzвиниться и признать свои ошибки. ![]()
Только этого не произойдёт никогда, потому что
в лазерном принтере и в телевизионом кинескопе отсутсвуют квановые фотоны и тем болеe, спектры водорода.
Есть только электроны и э/м.волны
Тему закрыли, но я жду твоего ответа, можно в теме "что такое сила"

список