Deutsch

Теория заговоров ​

2979  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Дель Брюкер 2 дня назад, 22:19
Дель Брюкер
NEW 2 дня назад, 22:19 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 21:51
Была озоновая дыра, запретили фреон, озоновая дыра стала уменьшаться. Вывод - правильно запретили. Но ведь это не доказательство. Чтобы утверждать подобное нужно знать, как эта самая озоновая дыра вела себя до всякого фреона.

Это при системном подходе, при практически бесконечном времени и столь же бесконечном финансировании. Но жизнь редко предоставляет учёным такие подарки. А зацепка была - атомарный хлор наряду с ультрафиолетом разлагает озон. Ну ведь разлагает, не оспоришь... В общем, примерно как и с климатом. Парниковый эффект есть? Есть. Человек продуцирует СО2? Продуцирует. Ну вот... А доказательства, сложные модели.... Мы что, в 19м веке? Скучно, девочки. Надо действовать! Греты и танки грязи не боятся. В общем, не о чем тут особо спорить. Как там всё на самом деле с озоном и особенно с климатом можно только предполагать.

С ковидом, однако, всё иначе было. Тут власти сперва реально очканули - что-то совершенно непонятное, не чума, но и не грипп. Потом, конечно, правильные пацаны в финансовые потоки встроились. Ну, это святое.

Кстати, насчёт ковида. Я по нему статистику реальную имел, не только через всякие европейские прокладки и публикации в Ланцете, а непосредственно от крупных страховых концернов, a posteriori. Так что могу сказать, лонгковид с фатиксиндромом и прочей фигнёй это не фантазия, он и впрямь есть. Но только от самой первой версии вируса. А всякие дельты и омикроны это уже ничего особенного.

Дель Брюкер 2 дня назад, 22:24
Дель Брюкер
NEW 2 дня назад, 22:24 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 21:05
Еще раз: в моей постановке речь идет о личной позиции: как должно быть, а не как есть в большинстве случаев.

Так бы сразу и сказали, а то мы терзаем друг друга, уже в партер перешли, судья весь тоже вспотел..... А это, оказывается, всего лишь сон.

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 23:34
pfeiferm1966
NEW 2 дня назад, 23:34 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 21:25
Знание теории вероятности и знание, кто выигRал и кто потерял.

Теория вероятностей в плане того, кто больше об этом орет? Ничего не может заменить профессиональной работы независимых историков и юристов. И даже они не всегда докапываются до ответа. Но хотя бы честно в этом признаЮтся. А тебе и без них уже все ясно. Так и рождаются теории заговоров.

Ищи, кому выгодно - принцип криминалистики, а не истории.

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 23:40
pfeiferm1966
NEW 2 дня назад, 23:40 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 21:40, Последний раз изменено Вчера, 00:14 (pfeiferm1966)
Вы действительно так наивны или прикидываетесь? Кто с них спросит? Такие же воры и бандиты, как и они сами? Да у них у всех "золотые парашюты". Демократия как никак.. Это ж Вам не сталинский тоталитаризм, когда самых высоких чинов к стенке. Вот во времена сталинщины таки был спрос. По самой высокой цене.
А пока что на вопрос, заданный одному украинцу, чтобы тот сделал, если бы стал Президентом, тот очень точно, прямо, по украински, не виляя, ответил "нацарював бы та втик". И вот в этом и есть суть "спроса" за ошибки политиков при демократии.

Жду от вас ответа на прямые вопросы:

1. вы попали в Германию до распада СССР или после? Откуда именно?

2. какую власть вы себе выбрали: которая регулярно меняется или не меняется четверть века?

Потом порассуждаем о моей наивности. Так-то

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 23:44
pfeiferm1966
NEW 2 дня назад, 23:44 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 22:24
А это, оказывается, всего лишь сон.

Проснуться только не забудьте, если придется голосовать ногами. Случается, знаете, когдa слишком крепко спят.

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 23:47
pfeiferm1966
NEW 2 дня назад, 23:47 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 21:51
Это была от начала до конца продуманная компанейщина. Была озоновая дыра, запретили фреон, озоновая дыра стала уменьшаться. Вывод - правильно запретили. Но ведь это не доказательство. Чтобы утверждать подобное нужно знать, как эта самая озоновая дыра вела себя до всякого фреона. Как она изменялась. Может и не фреон всему был виной, а просто сезонные колебания.

Как насчет моего вопроса - знакомства с профессиональной литературой? Были попытки?

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 00:11
pfeiferm1966
NEW Вчера, 00:11 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 22:19
Это при системном подходе, при практически бесконечном времени и столь же бесконечном финансировании. Но жизнь редко предоставляет учёным такие подарки. А зацепка была - атомарный хлор наряду с ультрафиолетом разлагает озон. Ну ведь разлагает, не оспоришь... В общем, примерно как и с климатом. Парниковый эффект есть? Есть. Человек продуцирует СО2? Продуцирует. Ну вот... А доказательства, сложные модели....

хватает и моделей. Вам как-то вот метангидраты ничего не говорят, а ведь это один из предметов дискуссий в научной среде. Но Грета Тунберг вам все затмила

Кстати, насчёт ковида. Я по нему статистику реальную имел, не только через всякие европейские прокладки и публикации в Ланцете, а непосредственно от крупных страховых концернов, a posteriori. Так что могу сказать, лонгковид с фатиксиндромом и прочей фигнёй это не фантазия, он и впрямь есть. Но только от самой первой версии вируса. А всякие дельты и омикроны это уже ничего особенного.

вообще-то дельты и омикроны - две большие разницы согласно профессиональным данным.

(Li J-X, Liao P-L, Wei JC-C, Hsu S-B and Yeh C-J (2023) A chronological review of COVID-19 case fatality rate and its secular trend and investigation of all-cause mortality and hospitalization during the Delta and Omicron waves in the United States: a retrospective cohort study. Front. Public Health 11:1143650. doi: 10.3389/fpubh.2023.1143650)

ну и избыточная смертность - 15 миллионов в год, как у испанки. Притом, что медицина стала слегка современнее и мировой войны не было.

-archimed_ коренной жительВчера, 00:42
NEW Вчера, 00:42 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 23:34
Теория вероятностей в плане того, кто больше об этом орет?

Нет, в плане вероятности того или иного события, факта.

Прочитал я ещё в детстве книжку "Реникса" Китайгородского. В ней он доходчиво растолковал, что такое Теория Вероятности,

Как отличить возможное событие от ложного. Мне это разобраться в моих сомнениях очень помогает.

Ничего не может заменить профессиональной работы независимых историков и юристов.

Не боги горшки обжигают.

А тебе и без них уже все ясно.

Не всё и не сразу.

Ищи, кому выгодно - принцип криминалистики, а не истории.

Настоящие историки, археологи будут похлеще криминалистов.

Вот и рассуди сам, кому была нужна война в Чечне?

-archimed_ коренной жительВчера, 01:02
NEW Вчера, 01:02 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 23:40
1. вы попали в Германию до распада СССР или после? Откуда именно?1. вы попали в Германию до распада СССР или после? Откуда именно?

Во время распад из Сибири.

2. какую власть вы себе выбрали: которая регулярно меняется или не меняется четверть века?

Вообще никакую власть не выбираю, демонтративно из принципа не хожу на эти махинации-профанации.

Всю власть везде и всегда уже выбрали, до того, как начинаетс шоу с бумажками-бюлетенями.

Сталину приписывают, важно не то как проголосовали, важно то кто и как подсчитывает эти голосахммм

Перехал в Германию потому что считаю себя немцем по крови и духу.

Безопасность детей тоже имело не малое значение.

Дель Брюкер Вчера, 08:13
Дель Брюкер
NEW Вчера, 08:13 
в ответ pfeiferm1966 Вчера, 00:11
хватает и моделей.

Нет, не хватает. Явление есть, причины известны (отчасти), а реальный вклад каждой причины выявлен очень неточно и является предметом политических спекуляций. Мы это уже обсуждали.

ну и избыточная смертность - 15 миллионов в год, как у испанки.

Разница в том, что испанка убивала молодых, ковид, являясь болезнью сосудов, в основном «добивал» стариков. То есть умирали как бы не от ковида, а в связи с ним. Вероятность смерти от ковида первой волны у 80+ была около 10%. У молодых на порядки меньше.

Дель Брюкер Вчера, 08:57
Дель Брюкер
Вчера, 08:57 
в ответ pfeiferm1966 Вчера, 00:11
Вам как-то вот метангидраты ничего не говорят

Хм...ну ладно. Впрочем, я уже понял, что вы - теоретик.)

Wladimir- патриотВчера, 14:54
NEW Вчера, 14:54 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 23:40
Жду от вас ответа на прямые вопросы:1. вы попали в Германию до распада СССР или после? Откуда именно?

Мы не допросе. Я не обязан Вам здесь отчитываться о деталях моей биографии. Если Вы хотите сформулировать свою мысль, то попытайтесь обойтись без моей скромной персоны. Мне кажется, Вы способны думать самостоятельно, не привлекая меня в помощники. Вы, простите, какую мысль хотели выразить?

Я себе власть, извините, не выбирал. А если Вы считаете, что Вы её выбираете, то Вы ещё наивнее, чем я думал. Кто из немцев, если не считать бандитов в парламенте, выбирал в канцлеры Мерца? Кто вообще выбирал в председатели еврокомиссии, по сути президента всего ЕС Урсулу фон дер Лайен? Если Вы скажете, что это сделали Вы, то это ещё хуже, чем наивность.

Всё проходит. И это пройдёт.
-archimed_ коренной жительВчера, 15:03
NEW Вчера, 15:03 
в ответ Wladimir- Вчера, 14:54
Я себе власть, извините, не выбирал. А если Вы считаете, что Вы её выбираете, то Вы ещё наивнее, чем я думал. Кто из немцев, если не считать бандитов в парламенте, выбирал в канцлеры Мерца? Кто вообще выбирал в председатели еврокомиссии, по сути президента всего ЕС Урсулу фон дер Лайен? Если Вы скажете, что это сделали Вы, то это ещё хуже, чем наивность.

хахаglassupupup

Дель Брюкер Вчера, 15:27
Дель Брюкер
NEW Вчера, 15:27 
в ответ Wladimir- Вчера, 14:54
Кто из немцев, если не считать бандитов в парламенте, выбирал в канцлеры Мерца?

Ну-ну...вы несколько увлеклись. Непосредственно Мерца выбирали в парламенте. Вот только состав парламента определялся результатами федеральных выборов, в которых участвовали немцы. Полагаю, что участие немцев в этих выборах не будете отрицать даже вы. Ну, а поскольку ещё до федеральных выборов имена партийных лидеров были известны, то, голосуя за CDU, немцы фактически голосовали за будущего канцлера Мерца. Это как в бильярде - шар идёт к цели не прямым путём, а от борта.

-archimed_ коренной жительВчера, 17:08
NEW Вчера, 17:08 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 15:27
Ну-ну...вы несколько увлеклись. Непосредственно Мерца выбирали в парламенте. Вот только состав парламента определялся результатами федеральных выборов, в которых участвовали немцы.

Вы просто не знаете структуры демократических выборов, Когда власть ставит, назначает кандидатов в Бундестаг на самом первом этапе, в парийных ячейках

Наглядный пример из к/ф Председатель, когда молодой парень в райкоме партии (а не на колхозном собрании) напрямую заявил, что хочет быть председателем колхоза.

Он прекрасно понимал, что быть выбраным на колхозном собрании председателем этого колхоза у него не было никаких шансов.

Это как в бильярде - шар идёт к цели не прямым путём, а от борта.

Это в бильярде, а в жизни кандидатов сначала назначают, а не выбирают те, у которых уже есть власть.

Wladimir- патриотВчера, 17:37
NEW Вчера, 17:37 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 15:27

Представительская демократия. Через выборы той или иной партии Вы можете выразить своё мнение, обеспечив партии голос, но выбрать ключевые фигуры, принимающие решения Вы не можете. Но самое прискорбное, что и убрать какого нибудь клоуна или злобного негодяя из политики, Вы тоже не можете. Нет соответствующей процедуры.

Дель Брюкер Вчера, 17:44
Дель Брюкер
NEW Вчера, 17:44 
в ответ Wladimir- Вчера, 17:37

Ну все же голосующие за CDU немцы прекрасно понимали, что тем самым способствуют выборам в канцлеры их лидера. Или вы иного мнения?

Wladimir- патриотВчера, 17:56
NEW Вчера, 17:56 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 17:44
Ну все же голосующие за CDU немцы прекрасно понимали, что тем самым способствуют выборам в канцлеры их лидера. Или вы иного мнения?

Возможно. Я просто никогда не питал иллюзий, что голосование по партийным спискам приводит к власти достойных людей. Да даже прямые выборы этого не обеспечивают, что тогда говорить о представительской демократии. В России полно партий. И лидеров при прямых выборах Президента России было больше чем достаточно. И выборы шли не через каких то выборщиков как в США, а напрямую. Так что с формальной точки зрения всё выглядело вполне себе демократически и даже более демократически, чем в иных демократически продвинутых странах. . Но все прекрасно понимали, кто есть лидер на самом деле. И никого не остановило, что, фигурально выражаясь, бросившего перчатку Путину Грудина этой же перчаткой по физиономии и отхлестали. Зато все увидели истинный лик демократии.

Дель Брюкер Вчера, 18:09
Дель Брюкер
Вчера, 18:09 
в ответ Wladimir- Вчера, 17:56, Последний раз изменено Вчера, 18:12 (Дель Брюкер)
Возможно. Я просто никогда не питал иллюзий, что голосование по партийным спискам приводит к власти достойных людей. Да даже прямые выборы этого не обеспечивают, что тогда говорить о представительской демократии.

На этом месте стоит вспомнить известное высказывание Черчилля по поводу демократии.

Просто до того вы утверждали, что немцы не выбирали канцлером Мерца, а получается, что как бы выбирали. Если бы были категорически против Мерца, то голосовали бы за кого угодно кроме CDU.

В России полно партий.

Давайте не будем хотя бы на этом форуме, в этой теме издеваться над здравым смыслом...

Xiè ěr gài коренной жительВчера, 19:33
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 18:09

НП

какое интересное про демократию читаю и наивное, как дети верящие в Деда Мороза или кто там у вас сейчас приходит, ах да, у вас и елку отменили. Но я не об этом.

Видите ли, если немного углубится в историю, то наверно увидим, что начиная с Веймарской Конституции т.н. демократия ничего кроме проблем не приносит. Мало того, в последнее время проблемы т.н. выбранных демократических лидеров в том, что с ними нельзя договариваться ибо любая договоренность длится ровно то время, пока у власти тот с кем договорился. Следующий избранный все отменяет. Печально, но факт. Может надо что то в "консерватории" поменять? Ибо задача всех этих демократических лидеров отсидеть свой срок, чуть чуть подзаработать и уйти без уголовного преследования.

Еще есть мнение, демократия - власть народа, список народа прилагается. Это выражение наверно будет самое правильное.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все