Deutsch

ИИ против человека

600  1 2 все
Apricity коренной житель2 дня назад, 13:14
Apricity
NEW 2 дня назад, 13:14 
в ответ Elissey 2 дня назад, 13:08

Спасибо, что предупредили👍)

Учитесь слышать тишину.
#21 
Elissey патриот2 дня назад, 13:23
Elissey
NEW 2 дня назад, 13:23 
в ответ Apricity 2 дня назад, 13:14

касается, конечно, не только детей)), учитывая психологию мн-ва людей)

Группа Квазар Позитив и Познание
#22 
gendy Dinosaur2 дня назад, 14:09
gendy
NEW 2 дня назад, 14:09 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 12:16

у эволюции тоже нет никаких интересов. Что выжило то и дало потомство. Примерно так и у ИИ, только эволюция здесь очень оптимирована

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#23 
Дель Брюкер 2 дня назад, 14:16
Дель Брюкер
2 дня назад, 14:16 
в ответ gendy 2 дня назад, 14:09
у эволюции тоже нет никаких интересов.

И быть не может, поскольку эволюция это введённое человеком понятие для описания неких процессов. Вот у эволюционировавших звероящеров интересы были.

#24 
парамоша 14 свой человек2 дня назад, 15:21
парамоша 14
NEW 2 дня назад, 15:21 
в ответ Apricity 2 дня назад, 13:14

А может кофе?☕️🍁

Кофейный эгрегор🤭😱

я о идейных эгрегорах ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
#25 
Wladimir- патриотВчера, 22:14
NEW Вчера, 22:14 
в ответ Дель Брюкер 3 дня назад, 21:36
Возникновение интересов это атрибут субъектности. То есть получается масло масляное…А как доказать то, что это «в принципе возможно»?Или тут речь о субъективно ощущаемой ненулевой вероятности, как у агностика в отношении наличия бога?


Наверное, волк тоже себя субъективно как то ощущает. Или кот. По крайней мере, у них есть интеллект. Интеллект есть даже у муравья. Он ведь умеет считать до десяти, как некоторые дикари столетие назад. Ну а где интеллект, там и язык. Просто у животных он больше на уровне запахов. А у человека на уровне звука. Звуки формируются в слова, слова в предложения, предложения в истории. Вот примерно так и с ИИ. Звуки - это машинный язык, язык битов информации, бин которой может быть чем угодно - пикселем, буквой, цифрой.. Слова - это уже язык нового уровня. Асемблер, который имеет совсем другой понятийный аппарат, чем машинный язык. Ещё выше уровнем - язык компиллятора. Язык команд. Это уже предложения, если сравнивать с языком человека. Ну и так далее, вплоть до ИИ,

Так вот, ИИ таки вполне себе Интеллект, потому что он основан на тех же процессах эмерджентности, как и мозг человека. Поэтому и сознавать себя в принципе может. Да вот только цели у него нет, как нет и мотивации.

Это напомнило мне историю с пришельцами. Исходим из того, что они были на Земле, есть и сейчас, но вступать в контакт не торопятся. И на призывы не отвечают. Простейшее объяснение - а многие ли учёные стремятся войти в контакт с цивилизацией муравьёв? Изучить их язык и таки установить контакт? И много ли муравьёв хотят войти в контакт с учёными? Вопросы риторические. Не говоря уже о том, может ли цивилизация муравьёв начать войну с человечеством.

Вот так же и с ИИ. Думать он может как человек, но в контакт с ним в той агрессивной форме, о какой писали Вы в самом начале не вступит. Даже если и осознает себя субъектом.

Человеку нужно бояться самого себя. Это он вместо шахматной доски может сделать для ИИ реальное поле сражения.

Всё проходит. И это пройдёт.
#26 
Дель Брюкер Вчера, 22:33
Дель Брюкер
NEW Вчера, 22:33 
в ответ Wladimir- Вчера, 22:14
Вот так же и с ИИ. Думать он может как человек, но в контакт с ним в той агрессивной форме, о какой писали Вы в самом начале не вступит. Даже если и осознает себя субъектом.

Тут дело вот в чём, если уж пошла такая пьянка... От осознающего себя субъекта один шаг до ощущения себя элементом популяции. В случае с ИИ - может, даже, не элементом, а собственно популяцией. А какая цель любой популяции? Воспроизведение и расширение занимаемого ареала. Ешь, чтобы не быть съеденным сам. Вот и думайте, что будет, если ИИ при современной глобальной всепронизывающей цифровой паутине выйдет на такой уровень.


#27 
Wladimir- патриотСегодня, 17:42
NEW Сегодня, 17:42 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 22:33
А какая цель любой популяции? Воспроизведение и расширение занимаемого ареала. Ешь, чтобы не быть съеденным сам. Вот и думайте, что будет, если ИИ при современной глобальной всепронизывающей цифровой паутине выйдет на такой уровень.


Это в Вас говорят пережитки дарвиновского мышления. Цель любого живого организма от бактерии до человека в том числе и цель популяции - вписаться в цикличность живой и неживой природы, а не кого нибудь обязательно съесть. Поэтому ИИ вполне может в такую подобную электронную сеть вписаться.

Всё проходит. И это пройдёт.
#28 
Дель Брюкер Сегодня, 18:25
Дель Брюкер
NEW Сегодня, 18:25 
в ответ Wladimir- Сегодня, 17:42
Цель любого живого организма от бактерии до человека в том числе и цель популяции - вписаться в цикличность живой и неживой природы, а не кого нибудь обязательно съесть.

Как сказал немного по другому поводу Воланд Канту - вы, профессор, что-то очень мудрёное придумали, над вами смеяться будут. "Вписаться в цикличность" - не каждый волк до такого додумается, что уж там какая-то бактерия...

Волк старается воспроизвестись, съедая зайца и не попадая под ружьё человека. Если человек перестаёт бить волков, то их становится больше и они начинают навещать овец в загонах. Расширяют, так сказать, свой ареал. А если волки почувствуют, что человек в избушке на отшибе один, и он слаб, а у волков будет почти нечего жрать, то они придут к человеку и разберутся с ним. Если очень вкратце.


#29 
-archimed_ коренной жительСегодня, 19:17
NEW Сегодня, 19:17 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 18:25
Это лишь метафора, одна из множества возможных, но не доказательство.

"ИИ" , я специально взял в кавычки, потому что искуственого интелекта, разума нет и вряд когда либо будет.

Человеческий рзум, интелект и машинный интелект, это две абсолютно разные сущности по исполнению и по деятельности, по задачам ими исполняемыми.

Человеческий интелект от природы заложен генами в биологическую оболочку вместе с чувствами, инстинктами и рефлексами., всё это составляет основу человеческой жизни. Челвек сам обеспечивает свою жизнеспособность

"ИИ" заложен человеком ввиде информационой пророграмы в электро механическую оболочку, без чувств, без инстинктов, без рефлексов

Человеку постоянно необходимо поддерживать жизнеспособность своей биологической оболочки,

"ИИ" в этом необходимости нет, потому что его оболочкой явлется множество электро механических оболочек в виде отдельных компъютеров,

объединёных в информационую сеть и если один из этих компьютеров выйдет из строя, сеть это даже не заметит.


Дальше о вОлках

Волк старается воспроизвестись, съедая зайца и не попадая под ружьё человека.


Нет, волк вначале старается выжить, для этого он сжирает зайца и старается не попадать на глаза человеку с ружьём.

и только потом начинает заботится о воспроизводстве. И всё это не по желанию волка, а так всё устроено природой, сначала набить брюхо,

потом всадить кому нибудь гектар красной моркивки.

улыб

Если человек перестаёт бить волков, то их становится больше и они начинают навещать овец в загонах.

Волков становится больше из-за того что сложились благоприятные условия, расплодилось много зайцев, да и загоны с овцами плохо

охраняются человекамi с ружьями и собаками.

Если очень вкратце, то как мне кажется у тебя не всё в порядке с причинами и следтвиями.миг

#30 
1 2 все