Deutsch

Теория заговоров ​

1688  1 2 3 4 5 6 все
Дель Брюкер 2 дня назад, 17:18
Дель Брюкер
NEW 2 дня назад, 17:18 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 17:08
Что касается развития альтернативных источников энергии, в т.ч. и термояда - есть обоснованные предположения, что это заработает уже в следующем десятилетии - в в ЦЕРНе, и в Китае. Но создания распределенных, автономных источников возобновляемой энергии это вовсе не отрицает, т.к. термояд требует огромных инвестиций.

Сильно сомневаюсь насчёт следующего десятилетия, поскольку для практических технических решений инвестиции тут и впрямь нужны огромные, и лучшие мозги тоже... А жизнь учит, что такое происходит лишь тогда, когда грянет гром. Пока не он грянул...ну, или его не слышат, скажем так.

вы высказали сомнение в том, что научная экспертиза способна быть независимой и конструктивноj. В какой области знаний по-вашему это наиболее ощутимо?

Ну, я же привёл пример, пусть и надуманный. Там, где результаты научной экспертизы слабо влияют на карьеры и судьбы обладающих властью людей. Не говоря уже о влиянии на стабильные денежные потоки, на которых сидят целые гроздья чиновников, учёных или каких-нибудь крикливых активистов.

somm 1 патриот2 дня назад, 21:08
somm 1
NEW 2 дня назад, 21:08 
в ответ anly 7 дней назад, 20:23
есть пример когда правда отрицает истину?

Правда - это только часть истины.

Правда не может отрицать или подтвеждать истину. Она может её только дополнять.

Всё, что не логично, является ложью.
-archimed_ коренной жительВчера, 02:27
NEW Вчера, 02:27 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 17:04
Я имел в виду долгосрок.

Любителям навешивания ярлыка "теорий заговоров" ещё даже проще, чем дальше назад, тем меньше фактов.

Дель Брюкер Вчера, 08:01
Дель Брюкер
NEW Вчера, 08:01 
в ответ -archimed_ Вчера, 02:27
Любителям навешивания ярлыка "теорий заговоров" ещё даже проще, чем дальше назад, тем меньше фактов.

Не всегда. До фактов ещё надо добраться, сопоставить их, проанализировать, освободиться от специально напускаемого тумана и эмоций. "Большое видится на расстоянии" - это не на пустом месте возникло. Например, для понимания причин почти триумфального продвижения германской армии по территории СССР летом 1941 года потребовалось время и, как минимум, несколько пытливых исследователей, включая Некрича, Суворова и Солонина.

-archimed_ коренной жительВчера, 10:56
NEW Вчера, 10:56 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 08:01
Не всегда. До фактов ещё надо добраться, сопоставить их, проанализировать, освободиться от специально напускаемого тумана и эмоций.

Вы меня не правильно поняли.хммм

Я имел ввиду любителей навешивания ярлков"теорий заговоров", а не людей сомневающихся, ищющиx недостающих фактов.

как минимум, несколько пытливых исследователей, включая Некрича, Суворова и Солонина.

Мной не очень уважаемый Марк Солонин как то в одном из его видеороликов высказал такуй мысль:" как только мой противник начинает меня попрекать "теорией заговора", я срзу прекращаю с ним всякие дебаты.

В этом я с ним полностью согласен.up

Дель Брюкер Вчера, 11:16
Дель Брюкер
NEW Вчера, 11:16 
в ответ -archimed_ Вчера, 10:56
Я имел ввиду любителей навешивания ярлков"теорий заговоров", а не людей сомневающихся, ищющиx недостающих фактов.

Ну, на самом деле этот ярлык, как и все прочие ярлыки - штука инвариантная. Сначала два человека интеллигентно дискутируют. Потом спорят. Потом - спорят уже на повышенных тонах. В какой-то момент тема приобретает политическую окраску. Появляются целые движения "за" и "против". Эти движения вовлекаются в предвыборные компании политических партий. Выборы обычно заканчиваются победой той или иной партии. И сторонники победившей партии теперь с чистым сердцем и открытой душой могут позволить себе называть своих оппонентов упёртыми заговорщиками. Причём независимо от того, на чьей стороне истина.

Ну, а почему нет... ведь нам с младых ногтей вбивали в мозг - "горе побеждённому!"

улыб

-archimed_ коренной жительВчера, 11:22
NEW Вчера, 11:22 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 11:16
Ну, а почему нет... ведь нам с младых ногтей вбивали в мозг - "горе побеждённому!"

...и победителей не судят, прав потому что сила есть - ума не надо.хммм

Wladimir- патриотВчера, 20:38
NEW Вчера, 20:38 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 17:18
Там, где результаты научной экспертизы слабо влияют на карьеры и судьбы обладающих властью людей. Не говоря уже о влиянии на стабильные денежные потоки, на которых сидят целые гроздья чиновников, учёных или каких-нибудь крикливых активистов

Святая правда. Но лучше бы в эту правду пару конкретных примеров. Для оживляжа абстракции, так сказать. . Забудем на время о "пандемии" Ковид. Как Вам "озоновая дыра"?

Всё проходит. И это пройдёт.
Дель Брюкер Вчера, 21:27
Дель Брюкер
NEW Вчера, 21:27 
в ответ Wladimir- Вчера, 20:38
Как Вам "озоновая дыра"?

Лучше бы Вы спросили, как мне флорентийский стейк, и бы ответил - это нечто прекрасное!

А тут даже не знаю… Что именно Вас интересует за исключением того, что можно самостоятельно нагуглить?

парамоша 14 свой человекСегодня, 17:28
парамоша 14
NEW Сегодня, 17:28 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 21:27

вот энергетический кризис это явно миф. просто если людям дать свободную электроэнергию, то они своей тупой вознёй на производствах начнут уничтожать реально ценные ресурсы и озоновая дыра покажется цветочкам.. и было бы ради чего... ради тупой конкуренции.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 21:31
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 21:31 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 21:27
Кто знает, сколько ещё длилась бы война в бывшей Югославии, не прояви запад вмешательство, то бишь агрессию. В то же время непродуманная агрессия в Ираке принесла беды. А невмешательство запада в 90-е годы в гражданскую войну в Руанде привело к огромному количеству жертв... Так что нет тут истины...в смысле - абсолютной истины.

Агрессивная война имеет абсолютно характерный почерк - посягательство на чужое. Решаются на нее не государства - конкретные правители, причем, как правило, те, кто абсолютно уверен в своей незаменимости. А если так, истины, которые пережили тысячелетия во всех религиях и дали начало современным правовым нормам (не делай и не желай другому того, чего не желаешь себе: не убий, не укради, не пожелай ничего от соседа твоего, не лжесвидетельствуй против ближнего), им, этим правителям не писаны. Но правители уйдут, а истины останутся. И теперь, тому уже 80 лет, есть прецедент, как за агрессивные войны государств судят их правителей. Нравится это победителям или нет, реализуется ли на практике - не имеет абсолютно никакого значения. Каждый (вы, я, Владимир, архимед...) решает для себя, существуют ли эти вечные истины в человеческой цивилизации или нет. И если ответ положительный, их и применяет к агрессивным войнам и тем, кто их затеял. Ну а кто не применяет - для того эти истины не писаны. Проще говоря, разделяет бандитскую идеологию.

Гражданская война - внутреннее дело государств. ИМХО, никакой совет бeзопасности (вообще бредовый орган) не имеет права решать, вводить ли войска в суверенную страну: это требует единогласного решения Генассамблеи, потому что ни одна, даже самая малая страна не желает поступаться своим суверенитетом. Тот факт, что сейчас какая-нить Науру и Китай имеют равные права в Генассамблее - признак движения цивилизации к пониманию того, что социальный дарвинизм на уровне государств потихонечку остается в прошлом, как и в тех развитых обществах, где слабый - не синоним бесправного. Хотите помочь - открывайте границы, помогайте беженцам, вводите санкции. Военная сила оправдана только по отношению к агрессору. Пример - Дезерт Сторм. Так подсказывает логика.

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 21:32
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 21:32 
в ответ Wladimir- Вчера, 20:38
Забудем на время о "пандемии" Ковид. Как Вам "озоновая дыра"?

Владимир, а откуда вы черпаете обо всем этом информацию? Как вам специальная литература?

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 21:50
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 21:50 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 17:18
Ну, я же привёл пример, пусть и надуманный.

Иначе говоря, вы полагаете, что в нынешнее время в науке по-прежнему процветает лысенковщина? А публикации об озоновой дыре появились как наезд на производителей хладоагентов? Ах... Как все просто, оказывается.

Кто-то что-то измерил. Отправил статью. Ее отрецензировали - грубых методических ошибок не увидели. Опубликовали. Кто-то прочитал, задумался. Стал проверять свои данные - действительно воспроизводится. Опубликовал свою статью. Ее заметили уже 10 чел. И тоже подтвердили результаты. А потом 100. И первый обзор вышел...

Вот тогда-то и появились те, кто на этом делает деньги и карьеру. Но в основе всегда лежит воспроизводимый научный факт.

Значимость эффектов может недо- или переоцениваться. Причины - тоже. Сам факт - это факт. Такой же неоспоримый, как таяние ледников в Гренландии и Антарктиде или высвобождение метана из метангидратов.

1 2 3 4 5 6 все