Теория заговоров
Почему людей со своим мнением, отличающимся от общепризнаных догм, обличающих пропагандонскую лож, обвиняют в распространении "теории заговора"?
Интерисуют только личные размышления, а не копирование "ИИ"
зачем обличать ложь, если не можешь предложить ничего взамен?
придумай свою игру, свои правила, свою ложь.
зачем обличать ложь, если не можешь предложить ничего взамен?
Так отвечают люди не имеющие своего мнения, отвечающие вопросом на вопрос.
придумай свою игру, свои правила, свою ложь.
Это не мой стиль, это не сответствует порядочности. Меня интересует ИСТИНА, а истина не может определяться ложью.
Человек, который не выполняет принятого на себя, врёт, сказав сегодня одно, назавтра передумывает и говорит другое, ведет себя крайне недостойно.
Меня интересует ИСТИНА, а истина не может определяться ложью.
«Правда – слишком драгоценная вещь, чтобы ее не охранял эскорт из лжи»,
Не мешай людям играть! каждый выйдет к правде своим путём, а ты хочешь играть за других ))
я понимаю, нас приучили к толпомышлению, ибо толпой легче управлять, но сейчас будут "выращивать" поколения самоуправляемых людей, а толпари будут дальше сражаться с ложью которую вновь и вновь специально для них создадут
«Правда – слишком драгоценная вещь, чтобы ее не охранял эскорт из лжи»,
Правд много, а истина одна для всех.
Не мешай людям играть! каждый выйдет к правде своим путём, а ты хочешь играть за других ))
Ещё раз, меня не интерсует правда, меня итересует противостояние истины и лжи.
я понимаю, нас приучили к толпомышлению, ибо толпой легче управлять, но сейчас будут "выращивать" поколения самоуправляемых людей,
Действительность показывает обратное.толпа как была управляемой так и продолжает верить, а не сомневаться.
а толпари будут дальше сражаться с ложью которую вновь и вновь специально для них создадут
Толпари никогда не будут заддумываться, а будут и дальше бороться за место у кормушки, подпевая властьимущим, которые их как стадо баранов готовит
на убой развязывая войны и заражая их всякими вирусами, говоря им что это просто очередной грипп.
Правд много, а истина одна для всех.
покажи мне людей с запросом на истину? они если и есть, то их процентов 5, поэтому на них никогда не ориентируют экономику и политику... нужен работник, потребитель, избиратель, всё остальное "от лукавого."
Мы живём в эпоху тотальной информационной диареи. У каждого дебила теперь есть рупор в виде смартфона и железобетонная уверенность, что его "мнение" чего-то стоит лишь потому, что оно "своё". Ноль структурированных знаний, ноль понимания контекста, в голове винегрет из ютубовских "разоблачений" и тиктоковских обрывков. Зато самоуверенность раздута до небес, как у петуха, который думает, что солнце встаёт от его крика. Раньше этих альтернативно одарённых терпел сосед Вася под рюмочку. Выслушал, кивнул и цирк закончился. Теперь у них есть интернет, и каждый кухонный пророк может разглагольствовать с пафосом великого мыслителя среди таких же. Так они сбиваются в стаи, гладят друг другу эго и носятся со своим сфокусированным бредом как с последней истиной.
Полностью согласен: без жёсткого контроля над распространением информации порядок невозможен. В советские времена это понимали, и потому не было места для абсурдных теорий (и вообще любых теорий отклоняющихся от курса партии). Наиболее опасных носителей дезинформации следует отправлять на опыты лечение. И тогда будет порядок и полное отсутствие плоскоземельщиков, как к примеру в Китае, в котором, кстати, родной тикток под запретом, а работает доуинь с государственной цензурой. Будет порядок и отсутствие информационного мусора в головах, особенно подрастающего поколения. Так что выбирайте - либо свобода, либо порядок. Реальный мир упрямо показывает, что совместить их в чистом виде невозможно.
от разоблачителей существует естественная природная защита - отсутствие веры им, да и можно ли всерьёз разоблачить какой нибудь миф? сомневаюсь... он уже засел на подкорке людей и живёт своей жизнью, управляя поведением... и уже не важно, миф это или нет ))
так что китайский вариант цензуры показывает лишь слабость социальной системы..там никогда не было демократии, а затея была хорошая - вывалить в сетях всю доступную инфу, а люди пусть сами разбираются, кому и чему верить, ведь при отсутствии знаний можно лишь верить или нет, а серьёзные знания имеют лишь образованные люди, которым и в голову не придёт чего то там разоблачать, им нравится учиться, они знают как искать в сетях правильную инфу, не копаясь в грязном белье сетевой помойки.
Нет никакой природной защиты от лжи. Как человека обучили с детства, так он и будет воспринимать информацию. Для него и плоская Земля может стать правдой, в которую он будет свято верить. Поэтому до совершеннолетия нужно ограничивать доступ к недостоверной информации и социальным сетям. Пусть это будет доступ к школьной соцсети с модерацией (как это было в начале 2000-х, до того как такие сети убил фейсбук, а тикток добил). Пусть это будет бесплатный доступ ко всем библиотекам. Вот тогда будут вырастать образованные люди.
Все эти разговоры про демократию и свободу ни к чему хорошему не приведут.
демократия (с городами миллионнаками и современным лоббизмом) это тоже миф, но зато какой полезный миф! дающий надежду на освобождение от мракобесия коллективизма и закона курятника.
Как показывает опыт того же СССР, никакие рестрикции не стали панацеей. Люди с дипломами массово заряжали воду от Чумака, залипали на Кашпировского и ударились в эзотерику. Да и если посмотреть на наших форумных "физиков" советской закалки... Вот где настоящий мрак.
Люди с дипломами массово заряжали воду от Чумака,
вряд ли от чумака, скорее он настраивал их мозг на особый ритм, в котором они воду заряжали сами...своим биополем ))
и это тоже физика, в принципе ))
Свобода и демократия возможно ни к чему хорошему не приведут, но альтернативы ещё мрачнее, ровно в 2.71828 раза.
Нет уж, уважаемый Б.Д., никакого СССР и Сев.Кореи. Из-за пары невежд, возомнивших себя судьями над физикой и математикой? Ну пускай они объявляют отсутствие знаний и желания учиться собственным мнением, пускай себе толкут воду в ступе и дальше.
Если им в своей песочнице лучше... Пока они не лезут на сцену во время концертов симфонических оркестров со своей дирижерской дубинкой
А по гамбургскому счету, даже при наличии таких героев, этот форум всё равно очень и очень приличный, такие ещё поискать надо.
Насчёт детишек и подростков в интернете - почти согласен. Вот только дистанцию надо держать к райкинским чайникам.
Почему людей со своим мнением, отличающимся от общепризнаных догм, обличающих пропагандонскую лож, обвиняют в распространении "теории заговора"?
Так принято сейчас называть инакомыслие. Принято представителями так называемого научного общества. Впрочем, не только научного.
покажи мне людей с запросом на истину? они если и есть, то их процентов 5
Их мало, но они есть и дают о себе знать.
Их мало, но они есть и дают о себе знать.
лучше бы искали истину, чем маячить.
кстати, истина раскрывается лишь персонально, отдельно каждому челу, на то она и истина... это лишь какая нибудь идея может подойти сразу многим, потому что это ширпотреб ))
1-1=0;1+1=2;
Вода мокрая, сахар сладкий.
Земля круглая, Солнце восходит на востоке заходит на западе.
Это общепринятые истины.
1-1=0;1+1=2;
Вода мокрая, сахар сладкий.
Земля круглая, Солнце восходит на востоке заходит на западе.
Это общепринятые истины.
в таком случае есть и другие "истины", например : родился, крестился, отработал, сдох. и такие перспективы никого особо не мотивируют на стремление к истине... лишь бы забыться в делах или развлечениях ))
Это относительная истина. Она приемлема к кажному конкретному человеку и каждому конкретному случаю.
Например я родился не крестили, потому что моя мать была атеисткой, а отцу было всё равно, отработал 40 лет, пошёл на ренту и пока ещё не сдох.
Или, ребёнок родился не прожил и неделю и умер.
Вода на уровне моря закипает и превращается в пар при +100°, а где то высоко в горах закипает при +90° и это тоже истина относительная.
я о том, что ни то ни другое истиной не является, она вообще скрыта от 5 органов чувств человека, поэтому люди никогда не договорятся о том, что такое истина.
Это для тебя не истина, потому что ты не знаешь и не хочешь признавать ни общепринятых истин, нi относительной истины.
я о том, что ни то ни другое истиной не является, она вообще скрыта от 5 органов чувств человека, поэтому люди никогда не договорятся о том, что такое истина.
'The truth is out there'👽))
Словоблудие.
Пожалйста, не засерай тему о "теори заговора
стёр.
это была всего лишь песня ))
НП
какая горячая дискуссия
Проблема удивительных людей о системе какого то заговора заключается в том, что у них отсутствует критическое мышление как минимум и как максимум еще и логика. Не более того. Ибо они почему то связывают цепь событий в некий заговор, хотя если просто посмотреть как минимум с критической стороны или логической,то никакого заговора там нет и не было, были лишь интересы одной или нескольких сторон, не более. Так что, "дискуссия" о заговоре напоминает "дискуссию" местных ведущих конструкторов по ракето- танко - авиа - и прочему строению.
Ибо они почему то связывают цепь событий в некий заговор, хотя если просто посмотреть как минимум с критической стороны или логической,то никакого заговора там нет и не было, были лишь интересы одной или нескольких сторон, не более.
Последнее яркое собыетие международного масштаба, война на Украине.
Можно ли эту войну считать заговором подходящим под "теорию заговоров" или это всего лишь интересы
воюющих сторон, РФ и Украина.?
были лишь интересы одной или нескольких сторон,
например нескольких государств )) и эти государства реально существуют, безо всяких заговоров )) а если бы их не существовало, и в мире было бы только одно государство, то всех производителей оружия можно было бы немедленно арестовать
Нет, истина одна и на всех.есть пример когда правда отрицает истину?
Это правд много и у каждого своя.
есть пример когда правда отрицает истину?
Не задумывался я над такой постновке вопроса.
Наверное нет, потому что в немецком языке Warcheit,
истина и правда одно и тоже.есть пример когда правда отрицает истину?
у каждого своя правда и все они отрицают истину ))
есть пример когда правда отрицает истину?Тогда Ваши слова будут вернее, если их так перефразировать:
Не задумывался я над такой постновке вопроса.
Наверное нет, потому что в немецком языке Warcheit,
истина и правда одно и тоже.
Нет, правда, она же - истина, одна и на всех.
Это заблуждений много и у каждого своё. (впрочем бывают и совпадения)
Это заблуждений много и у каждого своё.
Правда не всегда может быть истиной. Все люди по разному видят окружающий нас мир.
Художник видит горазда больше оттенков, чем не художник, а дальтоник вообше некоторые цвета не различает.
Его серый мир, это для него правда. Т.Е. для него серый мир, это его истина.
Для художника его красочный мир тоже для него его истина.
Выходит что у каждого человека своя истина, но такого не бывает.
Истина не может быть разной, она или есть или её нет.
Человек может искренне заблуждаться и всё равно это заблуждение его правда.
Абсолютно другое отношение к правде и истине у лжеца, потому что он преднамеренно свою искажённую, извращённую правду выдаёт за истину.
К своему предыдущему посту могу добавить, что в немецкой бытовой речи можно встретить выражение
die wahre Warcheit.В науchной литературе в основном пишется
die Warcheit,Почему людей со своим мнением, отличающимся от общепризнаных догм, обличающих пропагандонскую лож, обвиняют в распространении "теории заговора"?
Потому-что многие, либо сами высказывают своё мнение, либо дают ссылку на один источник, а чтобы узнать правда или нет, нужно послушать мнение разных, и желательно из разных странах, и ещё они своих оппонентов оскорбляют, когда они своё мнение высказывают. А ещё всё зависит от того, к кому симпатия. А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи. По новостям я недавно слышал:
Учёные рассказали, кто чаще "воюет" в комментариях. Новое международное исследование показало, что это люди с определёнными чертами характера - в частности с признаками психопатии и нарциссизма. Исследование проводилось в 8 странах мира - Китае, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Тайланде, США, и во Вьетнаме.
Из википедии про Нарциссизм https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарц�%...
Такие люди склонны с презрением относиться к окружающим и постоянно демонстрировать собственное превосходство и достижения («Радио Я») при отсутствии эмпатии и интереса к окружающим
Погуглите теория заговора и нарциссизм, теория заговора и паранойа. Нарциссы распространяют теорию заговоров, а паранойики верят в неё.

Правда не всегда может быть истиной. Все люди по разному видят окружающий нас мир.Тогда получается, что
...
Человек может искренне заблуждаться и всё равно это заблуждение его правда.
- истина это синоним реальности,
- а правда это мнение человека об истине
Так же один и тот же смысл несут: "я думаю что это правда" и "я думаю что это истина", "я говорю правду" и "я говорю истину".
лжеца, потому что он преднамеренно свою искажённую, извращённую правду выдаёт за истину.
извращенная правда - это не правда, а ложь
Тогда получается, что- истина это синоним реальности,
- а правда это мнение человека об истине
Да, я так думаю.
извращенная правда - это не правда, а ложь
Если извращена не намеренно, случайно, ошибочно, то это тоже правда..
Потому-что многие, либо сами высказывают своё мнение, либо дают ссылку на один источник, а чтобы узнать правда или нет, нужно послушать мнение разных, и желательно из разных странах, и ещё они своих оппонентов оскорбляют, когда они своё мнение высказывают. А ещё всё зависит от того, к кому симпатия. А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи.
Потому что "многим" не доступны источники правдивой информации, не хватает ФАКТОВ.
Чтобы сформировать своё мнение, своё отношение к свершившемуся событию, нужны факты и время, способность критичеки мыслить, что дано от природы не каждому.
Лично я использую в первую очередь факты полученые из моего жизненого опыта, из прочитаных книг, информацию от независимых свидетелей и даже из официальной пропаганды, не ту информацию, о которой ты пишешь "а всё зависит от того, к кому симпатия", а ту информацию 20-25% которая необходима пропагандонам чтобы "нарядить своё враньё в платье правды".
А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи. По новостям я недавно слышал:
Учёные рассказали, кто чаще "воюет" в комментариях. Новое международное исследование показало, что это люди с определёнными чертами характера - в частности с признаками психопатии и нарциссизма. Исследование проводилось в 8 странах мира - Китае, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Тайланде, США, и во Вьетнаме.
Здравомыслящий человек, не нарцис и не шизик сразу задастся вопросом, кому это надо и кто проплатил все эти в 8 ми странах проведёные опросы?
Задавался ты таким вопросом?
вряд-ли, потому что ты не считаешь себя шизофреником, так или не так?
Поставить вопрос, это как в шахматной партии, продумать позицию и сделать очередной ход.
Выигрывает тот, кто правильно оценивает сложившеюся позицию
и сможет её продумать хотя бы на один ход дальше, чем это сделает противник.
Тот кто не считает себя шизофреником хавает всё подряд не задумываясь на очередным ходом и не задавая вопросов.
И это большинств около 95 %, к ним относятся и выЮченые с вызубреным высшим образованием.
На сколько мне известно из твоей zдешней писанины, только не принимай это за оскорбление, природа обделила тебя здоровьем.
Народная мудрость гласит, в здоровом теле - здоровый дух.
Поэтому напрашивается очевидный ответ, кто из нас шизофреник и кто нарцис?
"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы. Его истинность относительна аксиоматике и правилам вывода. "Вода мокрая, сахар сладкий" - это феноменологические суждения, зависящие от восприятия субъекта. "Сладости" нет в самом веществе - это результат работы рецепторов. Для кошек сахар не сладкий, а для водомерок вода не мокрая. "Земля круглая" - это модельное приближение, зависящее от уровня абстракции. "Солнце восходит на востоке и заходит на западе" - это феноменологический опыт, выражающий перспективу наблюдателя на поверхности Земли.
В общем, типичные ошибки начинающего философствования. Всё в одну кучу навалено: аналитические истины, феноменологические суждения, научные модельные описания... без различия между тем, что истинно по определению, истинно в опыте субъекта и истинно в рамках научной теории.
Wahrheit, die Wahr-heit... Только так.
н.п.
Истина абсолютна, правда у каждого своя, ибо является субъективным восприятием действительности))
Есть ли абсолютная истина или нет - это философская позиция. Одни считают её реальным горизонтом познания, другие иллюзией, третьи вообще ненужной категорией. ))
Истина вне всяких категорий, потому что она не может быть ограничена человеческим мышлением))
"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы.
ну мы же понимаем к чему он в итоге клонит, есть ж и есть м - остальное от лукавого, несемейный человек - шпана
Для кошек сахар не сладкий, а для водомерок вода не мокрая. "
Причём здесь кошки и собаки?
Я написал "общепринятые истины". Принятые человеком, а не кшкой.
Последнее яркое собыетие международного масштаба, война на Украине.
Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.
Можно ли эту войну считать заговором подходящим под "теорию заговоров" или это всего лишь интересывоюющих сторон, РФ и Украина.?
Вы можете считать все, что угодно, даже от 0 до 10. Повторюсь, не ищите заговор там, где его никогда не было. Научитесь критическому мышлению, почитайте про логику.
например нескольких государств )) и эти государства реально существуют, безо всяких заговоров )) а если бы их не существовало, и в мире было бы только одно государство, то всех производителей оружия можно было бы немедленно арестовать
А почему Вы рассматриваете только военную составляющую? Другие аспекты жизни недоступны?
А почему Вы рассматриваете только военную составляющую? Другие аспекты жизни недоступны?
ну это же вы привели в пример танки и ракеты, вот я и взял эти образы.
Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.
Пусть будет так. Я взял РФ и Украину, потому что об этом конфликте больше информации и задействованы не только РФ и Украина.
Научитесь критическому мышлению,
В этом у меня нет необходимости.Эта способность у меня врождённая по наследству.
Ставить под сомнение: Не принимать информацию на веру, а задавать вопросы и перепроверять факты.
Анализировать информацию: Искать достоверные источники, выявлять предвзятость и неполноту данных.
Чем я занимаюсь с первого класса всю свою сознательную жизнь.
почитайте про логику.
Достаточно начитан.
Моё первое правило: Ищи цель конфликта.
Второе: Кому это выгодно.
ну это же вы привели в пример танки и ракеты, вот я и взял эти образы.
Вы как то интересно читаете. Перечитайте пожалуйста сообщение более внимательно. Спасибо.
Пусть будет так. Я взял РФ и Украину, потому что об этом конфликте больше информации и задействованы не только РФ и Украина.
Нет, это не так. Просто Вам из каждого "утюга" об этом говорят, да и здесь на форуме особо одаренные гадят на эту тему где только могут.
В этом у меня нет необходимости.Эта способность у меня врождённая по наследству.
Ставить под сомнение: Не принимать информацию на веру, а задавать вопросы и перепроверять факты.Анализировать информацию:
Искать достоверные источники, выявлять предвзятость и неполноту данных.
Чем я занимаюсь с первого класса всю свою сознательную жизнь.
Извините, но кроме ироничной улыбки этот текст ничего не заслуживает.
Достаточно начитан.
Моё первое правило: Ищи цель конфликта.
Второе: Кому это выгодно.
Если будете следовать этим правилам и далее, так и будете наивным юношей.
Начните с другого. Что было, что стало, что будет.
Нет, это не так.
Что не так?
Просто Вам из каждого "утюга" об этом говорят
А вам не говорят?
Повторюсь, не ищите заговор там, где его никогда не было.
Голословное заявление.
Любой заговор, это не китайская чёрная кошка в тёмной комнате.
Я точно знаю, если у кого то есть возможность обмануть, то тебя обманут.
Обман самый простой способ достижения цели.
Поэтому я всегда, даже казалось бы случайное событИе рассматриваю на возможность обмана.
Это не старческий скептиз - это жизненая необходимость, всё подвергать сомнению.
Потому что "многим" не доступны источники правдивой информации, не хватает ФАКТОВ.
Ну вам же не нравится что сказал мне ИИ, вы ИИ сами можно сказать назвали распространителем теорией заговора. У меня тоже есть своя теория заговора, которая вам не понравится, поскольку больше всего возмущались в основном имеещие дело к медицине в этом форуме, можно предположить, что это было сделано намерено, чтобы человек заразился, и попал в больницу, т.к. большинство в Германии имеют государственную медстраховку, а туда берут всех подряд если место конечно есть.
А мне не нужны ни теория заговоров, ни факты, потому-что я никогда не боролся с системой и не собираюсь с ней бороться, потому-что у меня другие интересы в жизни, если отбросить все конфликты с обществом, то я очень счастливый человек. Во время пандемии я привился, и носил маски потому-что я каждый месяц ездию к психиатру, и 2 раза в месяц я встречаусь с медбратом. Просто без прививки, или тестов никуда не пускали (ни к врачу, ни в магазины), а чтобы тест сделать, нужно термин было сделать по телефону, и 5 евро потратить на проезд в общественном транспорте туда-сюда, а я с oтцoм ещё ездил, когда ехал на тесты, люди были в автобусе, а это риск, ещё когда приезжаешь на термин чтобы пройти тест, нужно было бланк заполнить (фамилию, имя, дату рождения, домашний адрес, email), очередь отстоять, я стоял сначало в очереди чтобы бланк заполнить, потом я 15-20 минут ждал своей очереди чтобы пройти тест, когда проходил тест, заставляли снимать маску, а до этого мог быть реально больной вирусной инфекцией, а потом ещё 10-15 минут ждал результата, и потом ещё 15-20 ждал автобуса чтобы домой приехать. Я не навижу когда засовывают эту палочку в нос, лучше было привиться, чем такие сложности. Зачем такие сложности? Moй oтeц 2-3 раза в неделю ходит в магазин, а мoя мaмa знает про вирусы всё хорошо, и тоже привилась. А люди с определённым характером боряться с системой, им не нравятся что их ущемляют - для них главное развлечение т.е. ездить или ходить куда-нибудь, а тогда нельзя было ездить им, потому-что тогда они не хотели делать, то, что от них требуют. Пока люди плакались, как их права ущемляли, я занимался интересными вещами, вот этим см. Мои хобби ну или вот этим см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo, вёл свой форум (вот к примеру 2021 год Мои игрульки), я играл с друзьями в этот период в Xbox One см. Мои консоли, я пока народ плакался занимался интересами вещами. А вы чем занимались в это время? Насколько я помню вы целый день жаловались в этот период времени. А вообще 21 год жизни в Германии прошли у меня вот так см. Хобби Меломания, киномания, игромания, у меня было чем тогда заняться.
Вчера я нестал заходить на форум, потому-что для меня была небольшая радость. Я пил чай с вкусным тортиком, с пряником, и шоколадкой.
Кстати можете посмотреть такие медицинские термины как негативизм см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нега�%... и упрямство см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Упря�%...

Ну вам же не нравится что сказал мне ИИ, вы ИИ сами можно сказать назвали распространителем теорией заговора. У меня тоже есть своя теория заговора, которая вам не понравится, поскольку больше всего возмущались в основном имеещие дело к медицине в этом форуме, можно предположить, что это было сделано намерено, чтобы человек заразился, и попал в больницу, т.к. большинство в Германии имеют государственную медстраховку, а туда берут всех подряд если место конечно есть.
Какая то бессмыслица.
Вчера я нестал заходить на форум, потому-что для меня была небольшая радость. Я пил чай с вкусным тортиком, с пряником, и шоколадкой.
Всё ясно, живём чтобы вкусно поесть, а не наоборот, есть чтобы жить.
Пожалуйста, больше не отвечай
на мои посты.