Теория заговоров
Тогда получается, что- истина это синоним реальности,
- а правда это мнение человека об истине
Да, я так думаю.
извращенная правда - это не правда, а ложь
Если извращена не намеренно, случайно, ошибочно, то это тоже правда..
Почему людей со своим мнением, отличающимся от общепризнаных догм, обличающих пропагандонскую лож, обвиняют в распространении "теории заговора"?
Потому-что многие, либо сами высказывают своё мнение, либо дают ссылку на один источник, а чтобы узнать правда или нет, нужно послушать мнение разных, и желательно из разных странах, и ещё они своих оппонентов оскорбляют, когда они своё мнение высказывают. А ещё всё зависит от того, к кому симпатия. А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи.
Потому что "многим" не доступны источники правдивой информации, не хватает ФАКТОВ.
Чтобы сформировать своё мнение, своё отношение к свершившемуся событию, нужны факты и время, способность критичеки мыслить, что дано от природы не каждому.
Лично я использую в первую очередь факты полученые из моего жизненого опыта, из прочитаных книг, информацию от независимых свидетелей и даже из официальной пропаганды, не ту информацию, о которой ты пишешь "а всё зависит от того, к кому симпатия", а ту информацию 20-25% которая необходима пропагандонам чтобы "нарядить своё враньё в платье правды".
А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи. По новостям я недавно слышал:
Учёные рассказали, кто чаще "воюет" в комментариях. Новое международное исследование показало, что это люди с определёнными чертами характера - в частности с признаками психопатии и нарциссизма. Исследование проводилось в 8 странах мира - Китае, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Тайланде, США, и во Вьетнаме.
Здравомыслящий человек, не нарцис и не шизик сразу задастся вопросом, кому это надо и кто проплатил все эти в 8 ми странах проведёные опросы?
Задавался ты таким вопросом?
вряд-ли, потому что ты не считаешь себя шизофреником, так или не так?
Поставить вопрос, это как в шахматной партии, продумать позицию и сделать очередной ход.
Выигрывает тот, кто правильно оценивает сложившеюся позицию
и сможет её продумать хотя бы на один ход дальше, чем это сделает противник.
Тот кто не считает себя шизофреником хавает всё подряд не задумываясь на очередным ходом и не задавая вопросов.
И это большинств около 95 %, к ним относятся и выЮченые с вызубреным высшим образованием.
На сколько мне известно из твоей zдешней писанины, только не принимай это за оскорбление, природа обделила тебя здоровьем.
Народная мудрость гласит, в здоровом теле - здоровый дух.
Поэтому напрашивается очевидный ответ, кто из нас шизофреник и кто нарцис?
"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы. Его истинность относительна аксиоматике и правилам вывода. "Вода мокрая, сахар сладкий" - это феноменологические суждения, зависящие от восприятия субъекта. "Сладости" нет в самом веществе - это результат работы рецепторов. Для кошек сахар не сладкий, а для водомерок вода не мокрая. "Земля круглая" - это модельное приближение, зависящее от уровня абстракции. "Солнце восходит на востоке и заходит на западе" - это феноменологический опыт, выражающий перспективу наблюдателя на поверхности Земли.
В общем, типичные ошибки начинающего философствования. Всё в одну кучу навалено: аналитические истины, феноменологические суждения, научные модельные описания... без различия между тем, что истинно по определению, истинно в опыте субъекта и истинно в рамках научной теории.
"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы.
ну мы же понимаем к чему он в итоге клонит, есть ж и есть м - остальное от лукавого, несемейный человек - шпана
Последнее яркое собыетие международного масштаба, война на Украине.
Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.
Можно ли эту войну считать заговором подходящим под "теорию заговоров" или это всего лишь интересывоюющих сторон, РФ и Украина.?
Вы можете считать все, что угодно, даже от 0 до 10. Повторюсь, не ищите заговор там, где его никогда не было. Научитесь критическому мышлению, почитайте про логику.
например нескольких государств )) и эти государства реально существуют, безо всяких заговоров )) а если бы их не существовало, и в мире было бы только одно государство, то всех производителей оружия можно было бы немедленно арестовать
А почему Вы рассматриваете только военную составляющую? Другие аспекты жизни недоступны?
Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.
Пусть будет так. Я взял РФ и Украину, потому что об этом конфликте больше информации и задействованы не только РФ и Украина.
Научитесь критическому мышлению,
В этом у меня нет необходимости.Эта способность у меня врождённая по наследству.
Ставить под сомнение: Не принимать информацию на веру, а задавать вопросы и перепроверять факты.
Анализировать информацию: Искать достоверные источники, выявлять предвзятость и неполноту данных.
Чем я занимаюсь с первого класса всю свою сознательную жизнь.
почитайте про логику.
Достаточно начитан.
Моё первое правило: Ищи цель конфликта.
Второе: Кому это выгодно.