Deutsch

Теория заговоров ​

667  1 2 3 все
-archimed_ коренной жительВчера, 09:42
NEW Вчера, 09:42 
в ответ anly Вчера, 09:15, Последний раз изменено Вчера, 14:31 (-archimed_)
Тогда получается, что- истина это синоним реальности,
- а правда это мнение человека об истине

Да, я так думаю.

.
извращенная правда - это не правда, а ложь

Если извращена не намеренно, случайно, ошибочно, то это тоже правда..

-archimed_ коренной жительВчера, 11:30
NEW Вчера, 11:30 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 06:25, Последний раз изменено Вчера, 12:17 (-archimed_)
Почему людей со своим мнением, отличающимся от общепризнаных догм, обличающих пропагандонскую лож, обвиняют в распространении "теории заговора"?
Потому-что многие, либо сами высказывают своё мнение, либо дают ссылку на один источник, а чтобы узнать правда или нет, нужно послушать мнение разных, и желательно из разных странах, и ещё они своих оппонентов оскорбляют, когда они своё мнение высказывают. А ещё всё зависит от того, к кому симпатия. А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи.

Потому что "многим" не доступны источники правдивой информации, не хватает ФАКТОВ.

Чтобы сформировать своё мнение, своё отношение к свершившемуся событию, нужны факты и время, способность критичеки мыслить, что дано от природы не каждому.

Лично я использую в первую очередь факты полученые из моего жизненого опыта, из прочитаных книг, информацию от независимых свидетелей и даже из официальной пропаганды, не ту информацию, о которой ты пишешь "а всё зависит от того, к кому симпатия", а ту информацию 20-25% которая необходима пропагандонам чтобы "нарядить своё враньё в платье правды".

А вообще к теориям заговоров подвержены нарциссы с примисем паранойи. По новостям я недавно слышал:
Учёные рассказали, кто чаще "воюет" в комментариях. Новое международное исследование показало, что это люди с определёнными чертами характера - в частности с признаками психопатии и нарциссизма. Исследование проводилось в 8 странах мира - Китае, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Тайланде, США, и во Вьетнаме.

Здравомыслящий человек, не нарцис и не шизик сразу задастся вопросом, кому это надо и кто проплатил все эти в 8 ми странах проведёные опросы?

Задавался ты таким вопросом?

вряд-ли, потому что ты не считаешь себя шизофреником, так или не так?спок

Поставить вопрос, это как в шахматной партии, продумать позицию и сделать очередной ход.

Выигрывает тот, кто правильно оценивает сложившеюся позицию

и сможет её продумать хотя бы на один ход дальше, чем это сделает противник.

Тот кто не считает себя шизофреником хавает всё подряд не задумываясь на очередным ходом и не задавая вопросов.

И это большинств около 95 %, к ним относятся и выЮченые с вызубреным высшим образованием.хммм

На сколько мне известно из твоей zдешней писанины, только не принимай это за оскорбление, природа обделила тебя здоровьем.хммм

Народная мудрость гласит, в здоровом теле - здоровый дух.

Поэтому напрашивается очевидный ответ, кто из нас шизофреник и кто нарцис?

status quo посетительВчера, 15:41
status quo
NEW Вчера, 15:41 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 15:10

"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы. Его истинность относительна аксиоматике и правилам вывода. "Вода мокрая, сахар сладкий" - это феноменологические суждения, зависящие от восприятия субъекта. "Сладости" нет в самом веществе - это результат работы рецепторов. Для кошек сахар не сладкий, а для водомерок вода не мокрая. "Земля круглая" - это модельное приближение, зависящее от уровня абстракции. "Солнце восходит на востоке и заходит на западе" - это феноменологический опыт, выражающий перспективу наблюдателя на поверхности Земли.

В общем, типичные ошибки начинающего философствования. Всё в одну кучу навалено: аналитические истины, феноменологические суждения, научные модельные описания... без различия между тем, что истинно по определению, истинно в опыте субъекта и истинно в рамках научной теории.

status quo посетительВчера, 15:44
status quo
NEW Вчера, 15:44 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 23:48

Wahrheit, die Wahr-heit... Только так.

Apricity коренной жительВчера, 15:59
Apricity
NEW Вчера, 15:59 
в ответ status quo Вчера, 15:44

н.п.

Истина абсолютна, правда у каждого своя, ибо является субъективным восприятием действительности))

Учитесь слышать тишину.
status quo посетительВчера, 16:12
status quo
NEW Вчера, 16:12 
в ответ Apricity Вчера, 15:59

Есть ли абсолютная истина или нет - это философская позиция. Одни считают её реальным горизонтом познания, другие иллюзией, третьи вообще ненужной категорией. ))

Apricity коренной жительВчера, 16:28
Apricity
NEW Вчера, 16:28 
в ответ status quo Вчера, 16:12

Истина вне всяких категорий, потому что она не может быть ограничена человеческим мышлением))

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 свой человекВчера, 16:31
парамоша 14
NEW Вчера, 16:31 
в ответ status quo Вчера, 15:41
"Общепринятые истины" - это социологический консенсус. "1-1=0" - это аналитическое утверждение внутри формальной системы.

ну мы же понимаем к чему он в итоге клонит, есть ж и есть м - остальное от лукавого, несемейный человек - шпана улыбdown

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
-archimed_ коренной жительВчера, 17:53
NEW Вчера, 17:53 
в ответ status quo Вчера, 15:41
Для кошек сахар не сладкий, а для водомерок вода не мокрая. "

Причём здесь кошки и собаки?

Я написал "общепринятые истины". Принятые человеком, а не кшкой.

Xiè ěr gài коренной жительВчера, 17:54
NEW Вчера, 17:54 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 19:57
Последнее яркое собыетие международного масштаба, война на Украине.

Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.

Можно ли эту войну считать заговором подходящим под "теорию заговоров" или это всего лишь интересывоюющих сторон, РФ и Украина.?

Вы можете считать все, что угодно, даже от 0 до 10. Повторюсь, не ищите заговор там, где его никогда не было. Научитесь критическому мышлению, почитайте про логику.

Xiè ěr gài коренной жительВчера, 17:57
NEW Вчера, 17:57 
в ответ парамоша 14 2 дня назад, 20:02
например нескольких государств )) и эти государства реально существуют, безо всяких заговоров )) а если бы их не существовало, и в мире было бы только одно государство, то всех производителей оружия можно было бы немедленно арестовать хаха

А почему Вы рассматриваете только военную составляющую? Другие аспекты жизни недоступны?

парамоша 14 свой человекВчера, 18:33
парамоша 14
NEW Вчера, 18:33 
в ответ Xiè ěr gài Вчера, 17:57
А почему Вы рассматриваете только военную составляющую? Другие аспекты жизни недоступны?

ну это же вы привели в пример танки и ракеты, вот я и взял эти образы.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
-archimed_ коренной жительВчера, 23:29
NEW Вчера, 23:29 
в ответ Xiè ěr gài Вчера, 17:54
Последнее яркое событие это Израиль - Палестина или переворот зумеров в отдельно взятой стране.

Пусть будет так. Я взял РФ и Украину, потому что об этом конфликте больше информации и задействованы не только РФ и Украина.

Научитесь критическому мышлению,

В этом у меня нет необходимости.Эта способность у меня врождённая по наследству.смущ

Ставить под сомнение: Не принимать информацию на веру, а задавать вопросы и перепроверять факты.

Анализировать информацию: Искать достоверные источники, выявлять предвзятость и неполноту данных.

Чем я занимаюсь с первого класса всю свою сознательную жизнь.

почитайте про логику.

Достаточно начитан.

Моё первое правило: Ищи цель конфликта.

Второе: Кому это выгодно.

1 2 3 все