Всем привычная вода
а откуда тебе известно, какие факты бесспорные, а какие спорные? Какие нравятся - те у тебя бесспорные, а какие нет - спорные.
Таким бесспорным фактом для меня может быть война, нравится она мне или не нравится. Это реальное событие с реальными последствиями.
Простому народу войны не нужны. Войны это игры властьимущих или тех, кто хочет завладеть ещё большей властью.
Это была моя самая лучшая работа за всю мою трудовую деятельность.Вполне вероятно, эта работа стала возможной именно благодаря воплощению уравнений Максвелла, которые ковариантны относительно преобразований Лоренца.
Первые кассовые аппараты крутили изогнутой металлической рукояткой.
Нравилась мне моя работа в основном тем, что кассовые аппараты стояли в 102 магазинах, в столовой облсовпрофа, в обкоме партии.
И у меня в эти столовые был свободный доступ, а значит и кормушке из которой питалось всё обкомоское начальство.
И это во времена сплошного дефицита.
Что Земля круглая мне не ужны профессионалы. Достаточно поднять голову и посмотреть на высоко в небе пролетающий реактивный самолёт.
и сразу поймешь, что вращается Земля, а самолет стоит на месте. Логично
"А все-таки она вертится!" (с) Г.Г. - тоже едва не сожгли
Во времена древних профессионалов реактивных самолётов не было.
Ага. И горизонта тоже.
Первые кассовые аппараты крутили изогнутой металлической рукояткой. Kассовые аппараты стояли в 102 магазинах, в столовой облсовпрофа, в обкоме партии. И у меня в эти столовые был свободный доступ, а значит и кормушке из которой питалось всё обкомоское начальство. И это во времена сплошного дефицита.
Целиноград 70-х? Ностальгия
Таким бесспорным фактом для меня может быть война, нравится она мне или не нравится. Это реальное событие с реальными последствиями.Простому народу войны не нужны. Войны это игры властьимущих или тех, кто хочет завладеть ещё большей властью.
Тут мы сойдемся во мнении. В отношении к научным фактам и теориям - нет.
Целиноград 70-х?Ностальгия
Кемерово, 80 ые, никакой ностальгии.
Свобода дороже обладания дефицитом.
Тут мы сойдемся во мнении. В отношении к научным фактам и теориям - нет.
Нагревание и свечение металлической спирали при пропускании через неё эл.тока , для меня 100% неоспоримый факт.
У меня кривые и это подтвердит любой независимый свидетеь.
ладно, присмотрюсь . Но вращения Земли инверсионный след не объясняет. А между тем, летящие на запад самолеты действительно почти стоят в воздухе над вращающейся под ними землей. Но ты это замечаешь, только глядя на часы в аэропортах отлета и прилета.
Кемерово, 80 ые, никакой ностальгии. Свобода дороже обладания дефицитом.
Смотри-ка, не так уж мы и различаемся
Нагревание и свечение металлической спирали при пропускании через неё эл.тока , для меня 100% неоспоримый факт.
Но скорости света ты так не измеришь.
А между тем, летящие на запад самолеты действительно почти стоят в воздухе над вращающейся под ними землей. Но ты это замечаешь, только глядя на часы в аэропортах отлета и прилета.
Так что не совсем объязательно ссылаться на Коперника.
До некоторых реально существуюших неоспоримых фактах можно при желании и самому додуматься.
Мне достаточно того, что скорость РАСПРОСТРАНЕНИЯ эл.магнитных волн вдое превышает официально заявленную линейную скорость света.
Ты этого не измерял и измерить не сможешь. Это не круги в пруду считать. Значит, твое мнение - мнение дилетанта. Я тоже не измерял. Но верить буду профессионалам, а не тебе. По простой причине: "здравый смысл" обманчив так же, как мерцание звезды на горизонте. Обманывал наших предков, считавших солнце мячиком, вращающимся вокруг земли. Обманывает и нас. Перышко и дробинка равного веса падают на твоих глазах с разной скоростью. А ускорение свободного падения у них одно. Докажет это только
правильно поставленный опыт.
Так что не совсем объязательно ссылаться на Коперника. До некоторых реально существуюших неоспоримых фактах можно при желании и самому додуматься.
между прочим, именно подобные эксперименты и показывают, что скорость света абсолютна. С часами в разных инерционных системах у разных наблюдателей.
ы этого не измерял и измерить не сможешь. Это не круги в пруду считать.
Я этого не измерял, но я знаю, что скорость распространения и линейная скорость движения, две абсолютно разные скорости с разными значениями.
Автомобиль не может ускоряться сразу во всех направлениях, если конечно не заложить в него взрывчатку, то после её срабатывания части автомобиля начнут разлетаться во все стороны.
Совсем другое дело, если одновременно запустить две ракеты в противоположные стороны. Скорость разлёта ракет удвоится пртив линейной скорости каждой ракеты.
Тоже самое будет с распространением радиоволн от антены радиопередатчика. Радиоволны распространяются одновремённо во все стороны от антены радиопередатчика.
Скорость распространения радиоволн вдвое больше чем движение радиоволны только в одном прямолинейном направлении.
И это естествено без всякого упоминания здравого смысла.
Я тоже не измерял. Но верить буду профессионалам, а не тебе. По простой причине: "здравый смысл" обманчив
Я не верю профессионалам по одной причине, что у них время какое то 4 пространство-временное измерение с какими то особыми свойствами замедляться и ускоряться.
Время, этото СКОРОСТь процесса изменения материи,
разделение между причиной и следствием.
Докажет это только
правильно поставленный опыт.
С этим я пожалуй соглашусь.
Придумать и поставить правильно опыт всегда трудней, чем разглагольствовать и расказывать сказки про мыслительне опыты Эйнштейна.
.между прочим, именно подобные эксперименты и показывают, что скорость света абсолютна. С часами в разных инерционных системах у разных наблюдателей.
Скорость света - да, но не скорость РАСПРОСТРАНЕНИЯ света.
Т.е. скорость распространения света в два раза больше линейной скорости движения света.
Скорость света - да, но не скорость РАСПРОСТРАНЕНИЯ света.Т.е. скорость распространения света в два раза больше линейной скорости движения света.
Время, этото СКОРОСТь процесса изменения материи, разделение между причиной и следствием.
Скорость распространения радиоволн вдвое больше чем движение радиоволны только в одном прямолинейном направлении. И это естествено без всякого упоминания здравого смысла.
1, Скорость относительно чего/кого?
2. Как течет время на фотоне, движущемся со световой скоростью?
1, Скорость относительно чего/кого?
Относител*но гребнейволны движущихся в противоположном направлении, независимо от того, наблюдает за ними кто то или нет.
2. Как течет время на фотоне, движущемся со световой скоростью?
Никак, вопрос глупый, как спрашивать какого цвета холод или жара,
время - это не река и никуда не течёт.
Время, этото СКОРОСТь процесса изменения материи, разделение между причиной и следствием.
Вот если бы ты поставил, сформулировал свой вопрос таким образом:
За какое время фотон, движуещийя со скоростью света пролертит от Солнца до глаза наблюдателя на Земле,
ответ был бы таким:
Фотон, движущийся со скоростью света, достигает Земли от Солнца примерно за 8 минут 17 секунд. Это время может незначительно варьироваться (от 8 минут 10 секунд до 8 минут 27 секунд) в зависимости
от конкретного положения Земли на её орбите.
Никак, вопрос глупый, как спрашивать какого цвета холод или жара,
Зато ответ правильный. Действительно никак. Не то что в самолете или ракете. СтоИт оно, время. Но, как говорится, если не стоИт, то и не стОит. Морковка-то твоя красная видать вся давно в ботву ушла. Потому везде женсчины мерещатся - видит око, да ... неймет. Посочуйствуем
Относител*но гребнейволны движущихся в противоположном направлении, независимо от того, наблюдает за ними кто то или нет.
Докажи. На гребне волны фотон, а на нем время не течет никак - твои слова.
Движение молекул —это их непрерывное, хаотичное тепловое движение, которое проявляется в виде поступательного перемещения, вращения и колебаний, а его интенсивность напрямую зависит от температуры: при ее повышении молекулы движутся быстрее.
Так какого цвета холод или жара, ты, специалист по движению молекул? В какой области спектра излучают разогретые молекулы?