Что такое сила?
Магнитные, электрические поля, их то ты признаёшь?
В самую точку!!!
Только это касается моей загадки: почему статор начинает всегда вращаться быстрее чем ротор?
А не в магнитных ли полях разница? Ротор имеет магнитное поле постоянных магнитов, а статор имеет магнитное поле от электромагнитов.
- У меня есть два дополнения к твоему возражению:
1.
В мире вообще нет ничего абсолютного, но это не повод для того, чтобы выдумывать наполнение пространства хоть "полем Хигса" с "Частицами бога", хоть (по старинке) богами, ангелами и "святым духом".
- Магнитные, электрические поля, их то ты признаёшь?
Более чем странно, что всякие легко экранируемые поля ты упомянул и признаёшь,
а вот самое распространённое и всепроникающее гравитационное поле ты не просто "забыл" упомянуть,
но и вообще признавать не хочешь.
Они находятся в пространсве между элементарными частицами, атомами, метеоритами, спутниками, планетами, звёздами, галактиками и галактическими скоплениями.
Заполняют собой любую пустоту, поэтому абсолютно пустого пространства нет. Нет даже в пустом балоне из которого удалили весь воздух со всеми газами.
Но при этом пока любая разновидность материи (в свою очередь) состоит из пустоты,
а мельчайшая неделимая частица материи (как когда-то представляли атом) - так и не обнаружена.
Более чем странно, что всякие легко экранируемые поля ты упомянул и признаёшь,
Ничего странногo, потому что экранируются не поля, a ими образуемые волны. Эти волны не только эkранируются, но ещё отражаются от любой зеркальной поверхности
Неся в себя волновую энергию, которую можно использовать в полезных целях, например в радарах. Что не заметно в гравитационом поле. Только не надо говорить про гравитационное притяжение, которое якобы чувствуется при поднятии камня. На МКС вообще никаких тяжестей нет.
У гравитационых полей пока ни каких волн не нашли, поэтому гравитационное поле для меня стоит под сомнением.
- Более чем странно, что всякие легко экранируемые поля ты упомянул и признаёшь,
а вот самое распространённое и всепроникающее гравитационное поле ты не просто "забыл" упомянуть,
но и вообще признавать не хочешь.
- Ничего странногo, потому что экранируются не поля, a ими образуемые волны.
Эти волны не только эkранируются, но ещё отражаются от любой зеркальной поверхности.
Слишком уж поверхностно ты упоминаешь всякие волны...
Вот если волны на воде - это колебания молекул воды, волны звука - это колебания молекул воздуха...
И при этом даже речь не идёт ни о водяном поле, ни о воздушном.
И вот, у тебя уже поля: магнитное, электрическое, электромагнитное, электростатическое
- запросто наделяются не только легко экранируемыми волнами, но и всепроникающими свойствами...
У гравитационых полей пока ни каких волн не нашли,
поэтому гравитационное поле для меня стоит под сомнением.
И тут ты не прав - верующие в религиозный эйнштейнизм и по отношению к гравитации болтают и о гравитационных волнах, и о предельной скорости 300 тыс км/с...
Но важно другое - описанные ещё Нютоном зависимости от массы тел и квадрата расстояния между телами.
Этому не мешают ни какие-нибудь экраны, ни какие-нибудь "сомнения".
P.S.
Кстати, о скорости распространения гравитации вообще говорить шаблонно и глупо,
поскольку гравитаця постоянна и зависит только от массы взаимодействующих тел.
- а мельчайшая неделимая частица материи (как когда-то представляли атом) - так и не обнаружена.
- Наверное её просто не существует.
Вот и я так думаю.
А это вообще ставит под вопрос существование материи.
Недаром в поисках этой мельчайшей частицы материи псевдоучёные уже
докопались до "Частицы бога" да и о ней не могут про "неделимость".
Да и делится не атом, а атомные ядра.
Делится всё: - и атом и ядро... и те "кварки", на которые делится ядро.
А разве не забавно наблюдать - как электроны из пересчитываемых шариков на дискретных орбитах постепенно превратились в нечто размазанное по этим орбитам, местонахождение которого к тому же зависит от очередного "наблюдателя"?
И это говорят учёные??
Слишком уж поверхностно ты упоминаешь всякие волны...Вот если волны на воде - это колебания молекул воды, волны звука - это колебания молекул воздуха...
Можно и конкретно, волны морской воды, звуковые волны в метановоздушной среде, эл.магнитные волны в эл.магнитном поле.
И при этом даже речь не идёт ни о водяном поле, ни о воздушном.
Ни воздух ни вода не определяются научным, физическим термином - поле.
И вот, у тебя уже поля: магнитное, электрическое, электромагнитное, электростатическое- запросто наделяются не только легко экранируемыми волнами, но и всепроникающими свойствами...
Так что же тогда еть эл,магнитные волны несущие, передающие эрнергию, радио и световые импульсы на млд. км?
Всю эту энергию можно"пощюпать", измерить приборами, в отличии от гравитационого поля с "гравитационными волнами" или чем там ещё всё притятягивает гравитация?
И тут ты не прав - верующие в религиозный эйнштейнизм и по отношению к гравитации болтают и о гравитационных волнах, и о предельной скорости 300 тыс км/с...
На сколько мне известно, ты в эту хрень не веришь и почему то используешь как аргумен в защиту гравитационного поля?
И о чём это говорит?
поскольку гравитаця постоянна и зависит только от массы взаимодействующих тел.
Это не аргумент, это постулат как u эйнштенистов скорость света.
Вот и я так думаю.
А это вообще ставит под вопрос существование материи.
Для меня это не вопрос.
Да и делится не атом, а атомные ядра.
Делится всё: - и атом и ядро... и те "кварки", на которые делится ядро.
Что ты понимаешь под делением атома, ядра "и те кварки"?
И это говорят учёные??
Тупые выЮченые зубрилы тоже так говорят, повторяют как попки.
Так выходит что твой двигатеь работает от постоянного тока?
Эл.двигатель работает от переменного тока.
Постоянное напряжение 12В подается на инвертор, который вырабатывает переменное напряжение и подает на обмотки статора. Инвертор состоит из нескольких микросхем, транзисторов, датчик холла, ...., изготовлен на круглой плате(маленькая, диаметр статора) в виде кольца и жестко закреплен к статору.
А теперь этот статор тоже вращается и добавились еще к статору электронная плата(ресивер с приемной катушкой, которые тоже вращаются со статором), и трансмиттер, тоже плата с электроникой и передающей энергию катушкой, которая закреплена жестко и не вращается, и передает энергию на ресивер статора.
Для чего сделан инвертор? Для того, чтобы избавиться от щеток, они не долговечны, и обороты не сделаешь какие надо, мощность ограничена, и еще куча ограничений если с щетками.
Это если совсем коротко.
Я еще не выставил тут видео, не знаю как правильно сделать, боюсь усложнить тему и окончательно запутать прокуренных физиков.
Поэтому задаю вопросы как можно понятней, по результату.