Deutsch

Что такое сила?

1180  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Schachspiler патриотСегодня, 14:59
NEW Сегодня, 14:59 
в ответ -archimed_ Сегодня, 13:31
- Вот уже здесь присутствует непонимание того,что книга давит на стол не по причине какой-то выдуманной "силы действия",
а по причине непонимаемой тобой силы гравитации между планетой Земля и упомянутой книгой.
(А стол в данном случае является всего лишь прокладкой как и лежащая на нём скатерть или клеёнка.)
- Это ты как попугай повторяешь за Ньютоном об гравитации Земли, а Попов сщитает, что на книгу со столом действует центростремительная сила вращаюшейся книги со столом и вместе с Землёй ,

по орбите со скоростью 450 м/сек. вокруг оси Земли

и 30 км/сек вокруг Солнца.

1.
Интересно было бы услышать от уверовавшего в "центростремительную силу" о природе и смысле её происхождения.
Вот если (например) центробежная сила объясняется тем, что масса тела противодействует отклонению тела от прямолинейного движения...
То чем объяснишь, что уже беспричинное кружение или вращение тела якобы вызывает возникновение "центростремительной силы"? миг

Неужели тоже заговоришь про некий всепроникающий "лучевой эфир"? шок

2.
А если некий "Попов считает, что на книгу со столом действует центростремительная сила вращаюшейся книги со столом и вместе с Землёй"

- то отложи его книгу вместе с прочей поповской литературой.
(Например, с той где описано как бог не только сотворил Землю за 6 дней, но и наделил её чудодейственной "центростремительний" силой.) хаха

3.
Я ведь уже приводил пример случая существования центростремительной силы

- это когда ты крутишь вокруг себя груз на верёвке.
Так в этом случае центростемителную силу создавало вовсе не вращение, а верёвка работавшая на растяжение.
Тогда же предложил осознать, что при обрыве или отпускании верёвки - груз полетит не к тебе, а от тебя, удаляясь по прямой.
И это тебе покажет, что центростремительную силу создаёт вовде не вращение.

4.

Просто поразительно, что человек вместо понимания гравитации решил уверовать

в беспричинное возникновение "центростремительной силы" при вращении. безум

Signor Molinari коренной жительСегодня, 15:13
Signor Molinari
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ -archimed_ Сегодня, 12:18, Последний раз изменено Сегодня, 18:08 (Signor Molinari)
После доработки ротор и статор вращаются, его мощность в 3 раза выше а потребляемый ток как минимум в два раза нижеKak ty äto opredelil?
Как ты это определяешь?

Сначала я проверяю мощность у мотора, который я хочу переделать.

Для определения крутящего момента у меня есть рычаги и специальные приспособленные весы, когда мотор вращается я рычагом медленно торможу мотор до остановки. Мотор давит рычагом на весы и я засекаю наибольшее давление, заполняю на всех оборотах таблицу давления на весы. Потом по известным формулам вычисляю полезную мощность и сравниваю с потребляемой.

Потом после доработки этого мотора, когда вращаются и ротор, и статор, проделываю тоже самое, только теперь у меня два комплекта рычагов и двое весов, и приходится все делать одновременно, и заполняю две таблицы, ротора и статора. Потом вычисляю и полезную мощность обоих складываю.

Второй способ более наглядный, креплю к ротору вентиляторные лопасти, включаю и замеряю потребляемый ток (он составляет 2.2 А, как в паспорте) и отклонение шторки потоком воздуха 32 градуса. Максимальные обороты 8000 мин.

Потом дорабатываю мотор, и креплю вентиляторные лопасти к ротору и статору, только одни лопасти левого вращения, другие правого, чтобы дули в одну сторону. И измеряю ток ( он составляет максимум 1.0 А), шторка открывается потоком воздуха 80-82 градуса, что просто невероятно. Обороты 12000 мин.

Вот мне и нужны ваши мысли и заключение, теоретические.

Я могу тут выставить видео, Вообще то я готовлю ролик в ютубе.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
1 2 3 4 5 6 7 8 все