русский

Что такое сила?

9821   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
anly патриот04.11.25 22:34
anly
NEW 04.11.25 22:34 
in Antwort Schachspiler 30.10.25 14:20
Вы лучше присмотрите для себя место в палате номер 6. спок
ясно что Вы там рядом находитесь.
Потому, раз учебник физики Вы скурили, в интернете забанили, а санитары не отвечают, то вот Вам привет от ИИ:

Если действует сила трения, как Вы заметили, то и ответная будет тоже сила трения, а не сила инерции.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот04.11.25 23:23
NEW 04.11.25 23:23 
in Antwort anly 04.11.25 22:34
Потому, раз учебник физики Вы скурили, в интернете забанили, а санитары не отвечают, то вот Вам привет от ИИ:

Во-первых, рекомендую Вам исключительно верное заключение:

"Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."

А следом демонстрирую это на Вашем примере:

"Если действует сила трения, как Вы заметили, то и ответная будет тоже сила трения, а не сила инерции."

С этой ИИ ("Имитацией интеллекта") Вы даже близко не представляете где в рассматриваемом случае внешняя сила, которая вызывает ускорение, а где вызванная этим ускорением реакция силы инерции! downбезум

Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики... - но, как говорится, "не в коня корм"...

Но хотя бы перестаньте врать выдавая бредятину от "Имитации интеллекта" за слова Ньютона! шок

anly патриот05.11.25 17:26
anly
NEW 05.11.25 17:26 
in Antwort Schachspiler 04.11.25 23:23, Zuletzt geändert 05.11.25 17:32 (anly)
"Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."
надо же! Видно за тупых мы на работе кундов держим, ибо уже в наше ПО внедрять ИИ начали, за что они платить готовы.

Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики.
Вы слились с моих вопросов, так и не ответив к каким именно телам прикладывались силы.
А по Ньютону силы приложены к телам и только к телам.
Силы по-вашему в 3-м законе и в законе тяготения - разнородные.
И действуют они по-вашему не на тела, а то на ускорения, а то на другие силы.улыб
Вы не понимаете элементарной базы физики Ньютона.
С Вами не разговаривать, а у виска крутить остается.
Schachspiler патриот05.11.25 19:40
NEW 05.11.25 19:40 
in Antwort anly 05.11.25 17:26
- "Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."
- надо же! Видно за тупых мы на работе кундов держим, ибо уже в наше ПО внедрять ИИ начали, за что они платить готовы.

Мало ли за кого одни тупые держат других...
Это вообще не представляет интереса и не предмет для обсуждения. бебе

А вот Ваше личное употребление "Имитатора интеллекта" в данном случае для околовсяческой болтовни под видом обсуждения законов Ньютона - это такой же Ваш диагноз, как и ссылки на "Второзаконие".

- Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики... - но как говорится "не в коня корм".
- Вы слились с моих вопросов, так и не ответив к каким именно телам прикладывались силы.

Глупость вопросов как раз и указывает на Ваше полное непонимание законов Ньютона. downбезум

А по Ньютону силы приложены к телам и только к телам.
Силы по-вашему в 3-м законе и в законе тяготения - разнородные.

Вместо дльнейшей демонстрации своего полного непонимания, просто попробуйте понять - какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда и тогда уже задавайте хоть чуть-чуть осмысленные вопросы.

И действуют они по-вашему не на тела, а то на ускорения, а то на другие силы.улыб

Это лишь по-Вашему мнению... (по причине полного непонимания!)

Попробуйте для начала понять - какие силы связаны с поведением стакана в тормозящем поезде:
- какая сила заставила его двигаться?
- и присутствует ли там сила инерции и какая?
а) реальная сила инерции (в понимании Ньютона)
или же
б) "мнимая" сила инерции (в понимании математиков-маразматиков)?

Вы не понимаете элементарной базы физики Ньютона.
С Вами не разговаривать, а у виска крутить остается.

Это не понимают те люди, которые отрицают силы инерции по Ньютону, но вынуждены придумывать "мнимые" силы инерции и при этом сразу сознаваться, что они в действительности не существуют, а нужны лишь в таких "неинерциальных системах" - которых тоже не существует в природе, поскольку они высосаны из пальца математиками-маразматиками не доучившими физику и не понимающими законов Ньютона. downхаха

P.S.
Ну что же... Вам остаётся "у виска крутить"

- если уж построить эпюру сил для динамической системы Вы не в состоянии. бебе

anly патриот05.11.25 22:55
anly
NEW 05.11.25 22:55 
in Antwort Schachspiler 05.11.25 19:40, Zuletzt geändert 06.11.25 19:32 (anly)
какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда
стол

- какая сила заставила его двигаться?

не просто двигаться, а С УСКОРЕНИЕМ Вы имели ввиду, я полагаю (т.к. стакан и так двигался стоя на столе в движущемся поезде).

(1)
рассматривать можно так: сила инерции (от ничего, потому фиктивная) придала положительное ускорение стакану в неинерциальной системе, т.е. системе относительно стола.
(2)
В действительности же (т.е. инерциальной системе относительно земли), сила трения от стола придала отрицательное ускорение стакану (потому стакан стал замедляться относительно земли).
Если бы сила трения была слабой, то и ускорение стакана было бы маленьким, и он продолжил бы свое движения почти не меняя скорости (т.е. с малым ускорением) и вероятно упал бы со стола, который (т.е. стол) поменял свою скорость и потому ушел из под стакана.
Если бы сила трения была большой, то ускорение стакана было бы (почти) такое же как и у самого стола и стакан остался бы стоять (почти) на том же месте стола, вместе с ним поменяв свою скорость (почти) одинаково.

реальная сила инерции (в понимании Ньютона)
нет, ничего такого Ньютон не понимал

б) "мнимая" сила инерции (в понимании математиков-маразматиков)?

можно и так рассматривать, что просто удобнее см. выше (1)

Schachspiler патриот07.11.25 13:17
NEW 07.11.25 13:17 
in Antwort anly 05.11.25 22:55
- какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда
- стол

С равным успехом Вы могли сказать и что действовал тормозящий поезд,

поскольку закреплённый стол является просто одной из частей поезда.
В свою очередь поезд (вместе со столом) стали замедляться

(т.е. получили отрицательное ускорение от воздействия силы трения об рельсы.

Но Вы вместо понимания всего комплекса действующих сил
- ограничились лишь якобы неподвижным столом...

И вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,

которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде". downбезум

- какая сила заставила его (стакан) двигаться?
- не просто двигаться, а С УСКОРЕНИЕМ Вы имели ввиду, я полагаю (т.к. стакан и так двигался стоя на столе в движущемся поезде).

Не приписывайте своё непонимание ни мне, ни Ньютону!

В действительности до начала торможения поезда стакан (как и поезд со столом) двигался равномерно и прямолинейно.
А вот с началом торможения - сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению этого равномерного прямолинейного движения.
(И о её "мнимости" могут говорить лишь математические абстракционисты, которые вообще не понимают законов Ньютона.) downбезум

(1)
рассматривать можно так: сила инерции (от ничего, потому фиктивная) придала положительное ускорение стакану в неинерциальной системе, т.е. системе относительно стола.

А вот и пример многоэтапной глупости с выдумыванием:
1.
Якобы "ускоряющей" силы инерции действующей "от ничего";
2.
Что эта сила стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
3.

Что в этой так называемой "неинерциальной системе" якобы не действуют законы Ньютона...

В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
Сразу почувствуете, что сила инерции второй гири оказывает сопротивление вашей толкающей силе гораздо больше!

"P.S."
Ну а если Вы и здесь перейдёте к выяснению дебильного вопроса:

"Какое тело на гири действует?" или к высасыванию из пальца "фиктивных" сил инерции...

То лучше просто вернитесь к "дискуссиям" об ускорении без силового воздействия (на примере солнечных зайчиков) или о влиянии на механику "лучевого чефира". спок

anly патриот07.11.25 17:16
anly
NEW 07.11.25 17:16 
in Antwort Schachspiler 07.11.25 13:17, Zuletzt geändert 07.11.25 17:18 (anly)
С равным успехом Вы могли сказать и что действовал тормозящий поезд,

поскольку закреплённый стол является просто одной из частей поезда.
В свою очередь поезд (вместе со столом) стали замедляться

(т.е. получили отрицательное ускорение от воздействия силы трения об рельсы.

Но Вы вместо понимания всего комплекса действующих сил
- ограничились лишь якобы неподвижным столом...
Вы забыли продолжить цепочку к устройству тормоза, к колесам и рельсам, а промежуточных деталей там можно указывать (потенциально) бесконечно.
Но Вы просто молодец: нашли таки к чему придраться!

И вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,
которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде".
так поезд с т.з. законов ньютона, до начала торможения, двигался равномерно, что равноценно неподвижности, т.е. эти состояния одинаковы.
Неужели и этот материал Вы скурили?!

сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению
понял: сила инерции приложена к нарушению равномерного движения.
Я просто фиксирую.

Что эта сила стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
и это фиксирую: сила инерции приложена к ускорению.

(хотя это тоже самое, только другими словами)

В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
Сразу почувствуете, что сила инерции второй гири оказывает сопротивление вашей толкающей силе гораздо больше!
в этом примере как раз все нормально, т.к. и на меня и на гирю (через меня) действует тормозящий поезд (ровно как стол на стакан).

"Какое тело на гири действует?" и
для дебила дебильно всё что делает из него дебила.
Schachspiler патриот08.11.25 14:05
NEW 08.11.25 14:05 
in Antwort anly 07.11.25 17:16, Zuletzt geändert 08.11.25 21:01 (Schachspiler)
ыли продолжить цепочку к устройству тормоза, к колесам и рельсам, а промежуточных деталей там можно указывать (потенциально) бесконечно.
Но Вы просто молодец: нашли таки к чему придраться!

Я Вам уже объяснял раньше, что внешние силы нужно понимать, а рассматривать их можно "хоть оптом, хоть в розницу". спок
В данном случае речь шла лишь о взаимодействии стола и стоящего на нём стакане.
И вам оставалось понимать, что в действительности это не стакан, а стол (как составная часть тормозящего поезда) - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
А стакан же (вопреки Вашим заблуждениям) сопротивлялся этой попытке силой инерции (по Ньютону!), противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.

А утверждения, что якобы стакан начал двигаться "ускоренно" под влиянием "мифической силы инерции" - это выдумка математиков-маразматиков не доучивших теоретическую механику и потому придумывающих "костыли" в виде "мнимой" силы инерции, которая якобы придаёт ускорение стакану в качестве внешней силы, а также врущих самим себе, что в природе якобы существуют такие "неинерциальные" системы, в которых не соблюдаются законы Ньютона, но зато действуют "фиктивные силы." шок

- и вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,
которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде".
- так поезд с т.з. законов ньютона, до начала торможения, двигался равномерно, что равноценно неподвижности, т.е. эти состояния одинаковы.
Неужели и этот материал Вы скурили?!

Это Вы явно обкурились, если не поняли, что не только поезд, но и стакан до начала торможения двигались равномерно. бебе

- сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению
- понял: сила инерции приложена к нарушению равномерного движения.
Я просто фиксирую.

Не надо врать, что якобы понял! downбезум
Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать

- когда стол (вместе со всем поездом) начал тормозить и через силу трения о поверхность стола

препятствовать стакану продолжать равномерное прямолинейное движение.

- Так что, фиксировать можете лишь свою неспособность понять разжёванный материал... что эта сила (по-Вашему!) стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
- и это фиксирую: сила инерции приложена к ускорению.

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.

- В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
- в этом примере как раз все нормально, т.к. и на меня и на гирю (через меня) действует тормозящий поезд (ровно как стол на стакан).

В этом примере Вы (как с Вами обычно бывает) вообще не поняли - о чём идёт речь...
Если Вы думаете, что в тормозящем поезде перестают действовать как силы инерции, так и силы гравитации - то с Вами говорить вообще не имеет смысла. хммм

- "P.S."
"Какое тело на гири действует?" или к высасыванию из пальца "фиктивных" сил инерции...

То лучше просто вернитесь к "дискуссиям" об ускорении без силового воздействия (на примере солнечных зайчиков) или о влиянии на механику "лучевого чефира". спок
- для дебила дебильно всё что делает из него дебила.

С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить. спок

anly патриот09.11.25 12:01
anly
NEW 09.11.25 12:01 
in Antwort Schachspiler 08.11.25 14:05, Zuletzt geändert 09.11.25 12:38 (anly)
стол - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
именно это я и говорил.

А стакан же сопротивлялся этой попытке силой инерции, противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.
ну вот теперь Вы говорите что сила инерции стакана приложена к силе трения стола.
Я просто фиксирую. Раньше приложение было к ускорению а не к силе.

Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать
- когда стол начал тормозить и через силу трения о поверхность стола

в этой абракадабре угадывается такой смысл:

- стол начал тормозить,

- этим через силу трения препятствовать движению стакана,

- а сила инерции стакана начала противодействовать торможению стола, видимо

т.е. тут сила инерции приложена к ускорению стола или к столу.
к чему именно, чтобы я зафиксировал?

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.
это вы серьёзно или кривляетесь?

С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить.
нравится же Вам как карапузу из детского сада спорить в стиле "сам дурак".
Schachspiler патриот09.11.25 16:07
NEW 09.11.25 16:07 
in Antwort anly 09.11.25 12:01
- стол - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
- именно это я и говорил.

Вы уже наверное забыли что у Вас стакан двигался с ускорением под влиянием "мнимой" силы инерции,

а не масса стакана наоборот сопротивлялась любой силе,

которая нарушает состояние равномерного прямолинейного движения?

- А стакан же сопротивлялся этой попытке силой инерции, противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.
- ну вот теперь Вы говорите что сила инерции стакана приложена к силе трения стола.
Я просто фиксирую. Раньше приложение было к ускорению а не к силе.

Раньше Вы домысливали и приписывали мне отсебятину.
Как Вам вдолбить - что любым силам всегда противодействуют только силы, а не ускорения?

Я Вам уже показал, что одинаково говорить что как внешняя сила приложена к ускорению, так и говорить, что сила инерции приложена к ускорению! бебе

А правильно просто понимать, что внешняя сила вызывает ускоренное движение тела, а масса тела силой инерции противодействует той силе, которая создаёт ускорение.

Вы же:
- то задавали вопрос о временной задержке между причиной и следствием;
- то пытались притянуть за уши взаимодействие противодействующей силы инерции с ускорением и при этом (почему-то) не заикались об аналогичном взаимодействии внешней силы с ускорением...

- Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать
- когда стол начал тормозить и через силу трения о поверхность стола
- в этой абракадабре угадывается такой смысл:
- стол начал тормозить,
- этим через силу трения препятствовать движению стакана,
- а сила инерции стакана начала противодействовать торможению стола, видимо

т.е. тут сила инерции приложена к ускорению стола или к столу.
к чему именно, чтобы я зафиксировал?

Это для Вас навсегда останется "абракадаброй" - пока Вы не поймёте,

что сила инерции (по Ньютону!) всегда противодействует той результирующей силе,

которая нарушает состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
Поэтому всякая белиберда с выдумыванием "фиктивных" сил инерции, которые якобы придают ускорение стакану, а не противодействуют ускорению - это и есть настоящая абракадабра! downбезум

И ещё очень важно для Вас понять, что сила инерции (по Нъютону) является проявлением инерционного свойства массы данного тела и поэтому Ваш вопрос о том - какое же другое тело подействовало на данное тело силой инерции - как раз и является бессмысленным и лишь демонстрирует Ваше непонимание законов Ньютона

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.миг
- это вы серьёзно или кривляетесь?

Выше я уже показал - что это Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе.

- С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить.
- нравится же Вам как карапузу из детского сада спорить в стиле "сам дурак".

Разве не Вы начинаете болтать про "скуренный" учебник физики и при этом не внемлете совету ознакомитьсй с разделом динамики теормеха (не путать с упрощённым техмехом!)? спок

anly патриот7 Tagen zurück, 13:02
anly
NEW 7 Tagen zurück, 13:02 
in Antwort Schachspiler 09.11.25 16:07
Вы уже наверное забыли что у Вас стакан двигался с ускорением под влиянием "мнимой" силы инерции,
Вы наверно забыли что я описывал две точки зрения: как с фиктивной силой инерции взятой из ни от куда и приложенной к стакану, так и с реальными силами приложенных не только к стакану, но и к столу, причем к стакану сила приложена в противоположном направлении в сравнении с первым примером.

а не масса стакана наоборот сопротивлялась любой силе,
которая нарушает состояние равномерного прямолинейного движения?
над формулировкой "масса сопротивляется" смеялись ученые еще лет сто назад.

Раньше Вы домысливали и приписывали мне отсебятину
что именно?

одинаково говорить что как внешняя сила приложена к ускорению, так и говорить, что сила инерции приложена к ускорению
так это я уже зафиксировал.
Такой чепухи Вы не найдете ни в одном учебнике физики, за любые годы и любой страны.
Но Вы то знаете...

внешняя сила (1) вызывает ускоренное движение (3) тела, а масса тела силой инерции противодействует той силе (2), которая создаёт ускорение (4)
Тут трудно понять: Вы сказали тавтологию, или же (что не верится) (1)и(2) это таки разные силы, а (3)и(4) это разные ускорения (разных тел)?

то сила инерции (по Ньютону!) всегда противодействует той результирующей силе,
которая нарушает состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
да нет такого бреда Вы у Ньютона не найдете. Ньютон говорил что тела действуют друг на друга.

поэтому Ваш вопрос о том - какое же другое тело подействовало на данное тело силой инерции - как раз и является бессмысленным и лишь демонстрирует Ваше непонимание законов Ньютона
Так этот бред несете Вы, а не я. Я же как раз говорил что сила инерции берется из ниоткуда, потому фиктивна, это просто способ упростить описание.
А что и на что действует по Ньютону я конкретно назвал: стол на стакан, стакан на стол.

Выше я уже показал - что это Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе.
Опять врете: я говорил что сила инерции приложена к стакану.
Это только Вы прикладываете ее то к другой силе, то к ускорению, причем не утруждаясь высказать конкретно к какому именно, видимо для упрощения вероятно будущего переобувания.

Разве не Вы начинаете болтать про "скуренный" учебник физики и при этом не внемлете совету ознакомитьсй с разделом динамики теормеха (не путать с упрощённым техмехом!)?
если Вы в ньютоне как инопланетянин выглядите, выдвигая внеземные формулировки, то в теормехе, подозреваю, тем более.
Schachspiler патриот6 Tagen zurück, 19:13
NEW 6 Tagen zurück, 19:13 
in Antwort anly 7 Tagen zurück, 13:02
- Выше я уже показал - что это Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе.
- Опять врете: я говорил что сила инерции приложена к стакану.

Опять объяснять непонятый Вами смысл закона инерции и 3-го закона Ньютона видимо бесполезно. downбезум

Поэтому остановлюсь лишь на показанной выше сути непонимания:
1.
Как я уже сказал,

"Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе"

Ваше кривляние состоит в том, что Вы пытаетесь приписать мне, что якобы сила инерции приложена к ускорению...
И не осознаёте, что это аналогично заявлению, что внешняя сила не вызывает ускорение, а приложена к ускорению.

2.
Заявляя

"я говорил что сила инерции приложена к стакану"

Вы окончательно демонстрируете полное непонимание законов Ньютона и вообще полное непонимание смысла! downбезум

Отсюда и происходит Ваш дебильный вопрос о том -

"Какое же тело воздействует силой инерции на стакан?"

С последующим тоже дебильным выводом - что раз такое тело не придумать - значит и сила инерции "мнимая". шок

Разжёвываю смысл явления в последний раз:
1.
Всякое материальное тело обладает массой, котрая обладает как гравитационными,так и инерционными свойствами.
2.
Инерционное свойство массы тела - это не просто пустая болтовня про инерционность, а оно конкретно проявляется в виде силы инерции, которая сопротивляется любому силовому воздействию, которое нарушает состояние покоя или равномерного прямолинейного движения данного конкретного тела.
3.
Когда до Вас дойдёт настоящий смысл 3-го закона Ньютона, то Вы должны осознать, что (вопреки Вашему мнению):

"я говорил что сила инерции приложена к стакану"...

В действительности наоборот - это стакан силой инерции по Ньютону

(которая является инерционным свойством массы стакана) сопротивляется воздействию силы трения стола, нарушающей состояние равномерного прямолинейного движения стакана. спок

P.S.
Если Вы это поймёте - то выбросите из головы всю чушь с воздействием на стакан внешней мифической силы от несуществующего тела и потому названной "мнимой" легковерными и поверхностными математическими абстракционистами... down

anly патриот5 Tagen zurück, 17:37
anly
NEW 5 Tagen zurück, 17:37 
in Antwort Schachspiler 6 Tagen zurück, 19:13
Вы пытаетесь приписать мне, что якобы сила инерции приложена к ускорению...
так это уже зафиксировано. Переобуваетесь?
Тогда сообщите новую версию к чему же она приложена.

силой инерции по Ньютону (которая является инерционным свойством массы стакана)
это что-то новое!
Учебники учат, что масса является инерциальным свойством тела.
Если Вы в этом с учебниками согласны, то добавив свою отсебятину, у Вас свойство свойства получается: сама масса есть свойство, которое в свою очередь еще и свое свойство имеет - силу инерции.
Я ничего не перепутал?

В действительности наоборот - это стакан силой инерции по Ньютону (которая является инерционным свойством массы стакана) сопротивляется воздействию силы трения стола, нарушающей состояние равномерного прямолинейного движения стакана.
т.е. по третьему закону по-Вашему: сила действия - это сила инерции стакана, а сила противодействия - это сила трения стола о стакан. (можно и наоборот, конечно, действие и противодействие поменять)
Всё верно?
Куда делась сила трения стакана о стол?

Опять объяснять непонятый Вами смысл закона инерции и 3-го закона Ньютона видимо бесполезно.
...
Вы окончательно демонстрируете полное непонимание законов Ньютона и вообще полное непонимание смысла!
...
С последующим тоже дебильным выводом - что раз такое тело не придумать - значит и сила инерции "мнимая".
...
Если Вы это поймёте - то выбросите из головы всю чушь с воздействием на стакан внешней мифической силы от несуществующего тела и потому названной "мнимой" легковерными и поверхностными математическими абстракционистами...
на это отвечать можно только в стиле "сам дурак", так что в детский садик играть оставляю за Вами эксклюзивное право.
Schachspiler патриот5 Tagen zurück, 19:53
NEW 5 Tagen zurück, 19:53 
in Antwort anly 5 Tagen zurück, 17:37, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 19:58 (Schachspiler)
- Вы пытаетесь приписать мне, что якобы сила инерции приложена к ускорению...
- так это уже зафиксировано. Переобуваетесь?
Тогда сообщите новую версию к чему же она приложена.

Уже сообщал не только я, но и ранее непонятый Вами Ньютон,
что силой инерции сопротивляется само то рассматриваемое тело - любым силам, которые нарушают его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения!

(Но если уж не доходит - то это Ваша проблема, а не моя и не Ньютона... бебе)

- силой инерции по Ньютону (которая является инерционным свойством массы стакана)
- это что-то новое!
Учебники учат, что масса является инерциальным свойством тела.

Это кажется новым только тем, кто не понимает законов Ньютона! downбезум

Если Вы в этом с учебниками согласны, то добавив свою отсебятину, у Вас свойство свойства получается: сама масса есть свойство, которое в свою очередь еще и свое свойство имеет - силу инерции.
Я ничего не перепутал?

Вы не просто перепутали, а вообще ничего не поняли!
Вот Вы пишете, что масса является сама свойством и при этом ни слова о том -каким таким свойством она является?

Если иногда Вам и вспомнится, что она имеет как гравитационные, так и инерционные свойства...

- то Вы опять "ни бе - ни ме" о том - каким способом масса эти свойства проявляет?

Может у Вас она это делает молитвами...,

но вот у Ньютона как гравитационные, так и инерционные свойства массы любого тела

проявлаются исключительно силами гравитации и инерции. спок

А вот при отсутствии этого элементарного понимания, у Вас:
- и гравитация осущеествляется "кривизной пространства" down и инерция осуществляется некими "мнимыми силами инерции", которые вместо сопротивления тела (по Ньютону), наоборот ускоряют объект да ещё отсутствующим телом... и как следствие являются "фиктивными"... down

- В действительности наоборот - это стакан силой инерции по Ньютону (которая является инерционным свойством массы стакана) сопротивляется воздействию силы трения стола, нарушающей состояние равномерного прямолинейного движения стакана.
- т.е. по третьему закону по-Вашему: сила действия - это сила инерции стакана, а сила противодействия - это сила трения стола о стакан. (можно и наоборот, конечно, действие и противодействие поменять)
Всё верно?
Куда делась сила трения стакана о стол?

Ну действительно непробиваемая тупость! шок

Уже неоднократно разжёвывалось:
1.
- Что воздействие стола в тормозящем поезде является внешней силой, которая в качестве силы трения

нарушает равномерное прямолинейное движение стакана, которое было до торможения!
2.
- Что масса стакана с помощью силы инерции (по Ньютону!) противодействует той силе трения и она равна ей и противоположно направлена.

Пора бы уже излечиться от бреда, что сила инерции - это якобы "внешняя сила", котрую пытаетесь приписать непонятно какому телу... и к тому-же она ещё и "фиктивная"... downбезум

P.S.
Ну, пусть это так и останется у дефективных, которые не верят законам Ньютона, но зато верят в гравитацию порождаемую "кривизной" пространства и инерционность без реальных сил инерции. хммм

anly патриот4 Tage zurück, 17:15
anly
NEW 4 Tage zurück, 17:15 
in Antwort Schachspiler 5 Tagen zurück, 19:53, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 18:57 (anly)
что силой инерции сопротивляется само то рассматриваемое тело - любым силам, которые нарушают его состояние покоя
понятно, фиксируем: сила инерции приложена к этим самым силам.
А к чему приложены эти силы?

масса является инерциальным свойством тела.
Вот Вы пишете, что масса является сама свойством и при этом ни слова о том -каким таким свойством она является?
как это у Вас получается вообще?! - цитируете мои слова и тут же заявляете, что именно этого я не говорил! Удивительная способность!

1.
- Что воздействие стола в тормозящем поезде является внешней силой, которая в качестве силы трения

нарушает равномерное прямолинейное движение стакана, которое было до торможения!
2.
- Что масса стакана с помощью силы инерции (по Ньютону!) противодействует той силе трения и она равна ей и противоположно направлена.
т.е. стол трётся о стакан, а стакан о стол не трется. Верно?
Честно говоря, такого чуда представить себе не могу...
Но я то звезд с неба не хватаю, в отличии от Вас: с нетерпением жду вашего объяснения!..

Ну а про остальное считайте что я ответил "сам дурак".
Schachspiler патриот3 Tage zurück, 17:06
NEW 3 Tage zurück, 17:06 
in Antwort anly 4 Tage zurück, 17:15
- Уже сообщал не только я, но и ранее непонятый Вами Ньютон,
что силой инерции сопротивляется само то рассматриваемое тело - любым силам, которые нарушают его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения!

Но если уж не доходит - то это Ваша проблема, а не моя и не Ньютона.
- понятно, фиксируем: сила инерции приложена к этим самым силам.
А к чему приложены эти силы?

Опять ничего не понятно! downбезум
И это истекает от непонимания смысла силы инерции по Ньютону, а "понимания" по представлению математиков-маразматиков. бебе

Ещё раз для особо непонимающих:
1.
Сила инерции не приложена извне от какого-то "мифичесского" тела!
Она является свойством самого стакана (его массы).
И чем масса стакана больше - тем большее сопротивление внешним силам может быть оказано.

2.
И сколько раз нужно ещё повторять, что сила инерции противодействует любым силам, которые вызвали ускорение данного тела (здесь конкретно - стакана)?

- масса является инерциальным свойством тела.
Вот Вы пишете, что масса является сама свойством и при этом ни слова о том - каким таким способом она является?
- как это у Вас получается вообще?! - цитируете мои слова и тут же заявляете, что именно этого я не говорил! Удивительная способность!

И здесь не доходит разница?? миг

Вам был задан вопрос:

- Каким конкретным способом осуществляются инерционные свойства массы тела?

(Нежели молитвами или ссылками на "Второзаконие"?) хаха

Вы же заявляете, что достаточно тавтологии, что инерционные свойства массы тела осуществляются свойством инерционности и не понимаете,

что по Ньютону это достигается реально существующей (а не "мнимой") силой инерции.

Также не понимаете, что сила инерции (по Ньютону!) принадлежит самому стакану, а не разыскиваемому Вами постороннему телу.
И она может быть тем больше - чем больше масса стакана.

1.

2.
- т.е. стол трётся о стакан, а стакан о стол не трется. Верно?
Честно говоря, такого чуда представить себе не могу...

Нет, просто Вы не представляете смысла силы инерции (по Ньютону),

а потому не способны понять, что она может противостоять и в качестве силы трения. спок

Вот Вам другой пример для понимания сказанного:
Когда спутник летает вокруг Земли и при этом не улетает по прямой в космос, то силе гравитации Земли тоже противодействует сила инерции, которая является при этом и центробежной... И она достигает нужной величины при достижении в движении по орбите первой космической скорости (порядка 7,2 км/сек).

Но я то звезд с неба не хватаю, в отличии от Вас: с нетерпением жду вашего объяснения!..

Объяснений я уже надавал более чем достаточно.
Так что, задержка за Вашей способностью думать и понимать... хммм

anly патриотHeute, 16:50
anly
NEW Heute, 16:50 
in Antwort Schachspiler 3 Tage zurück, 17:06, Zuletzt geändert Heute, 16:59 (anly)
она может противостоять и в качестве силы трения.
понятно: сила инерции и сила трения в данном случае это одно и тоже.

у стола сила трения, а у стакана сила трения-инерции, жаль такого термина еще мне встречалось.

Как правильнее будет описать наш пример:

- сила инерции стакана трет о стол

или

- сила трения стакана по инерции трет о стол

Что корректнее на Ваш взгляд?

о силе гравитации Земли тоже противодействует сила инерции, которая является при этом и центробежной...
а к чему приложена сила инерции в этом случае?
Schachspiler патриотHeute, 19:45
NEW Heute, 19:45 
in Antwort anly Heute, 16:50
- она может противостоять и в качестве силы трения.
- понятно: сила инерции и сила трения в данном случае это одно и тоже.у стола сила трения, а у стакана сила трения-инерции, жаль такого термина еще мне встречалось.

Вам по-прежнемуничего не понятно!

Вы так и не в состоянии отличить физический смысл любой действующей силы от способа её воздействия! downбезум

(Так и внешняя сила может что-то тереть, что-то растягивать, а что- сломать. бебе)

Как правильнее будет описать наш пример:- сила инерции стакана трет о стол или
- сила трения стакана по инерции трет о столЧто корректнее на Ваш взгляд?

Корректнее будет наконец понять - что все внешние силы придают рассматриваемому телу ускорение, а сила инерции рассматриваемого тела сопротивляется любым силам придающим это ускорение!

- а силе гравитации Земли тоже противодействует сила инерции, которая является при этом и центробежной...
- а к чему приложена сила инерции в этом случае?

Пор бы уже начинать хоть немного думать! хммм

Если сила гравитации Земли искривляет прямолинейную траекторию спутника - то какой силе и какому телу сопротивляется сила инерции, которая (по Ньютону) противодействует изменению равномерного прямолинейного движения?

Со скольких раз сможете догадаться? миг

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle