Deutsch

Что такое сила?

9404   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
anly патриот6 дней назад, 22:34
anly
NEW 6 дней назад, 22:34 
в ответ Schachspiler 30.10.25 14:20
Вы лучше присмотрите для себя место в палате номер 6. спок
ясно что Вы там рядом находитесь.
Потому, раз учебник физики Вы скурили, в интернете забанили, а санитары не отвечают, то вот Вам привет от ИИ:

Если действует сила трения, как Вы заметили, то и ответная будет тоже сила трения, а не сила инерции.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот6 дней назад, 23:23
NEW 6 дней назад, 23:23 
в ответ anly 6 дней назад, 22:34
Потому, раз учебник физики Вы скурили, в интернете забанили, а санитары не отвечают, то вот Вам привет от ИИ:

Во-первых, рекомендую Вам исключительно верное заключение:

"Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."

А следом демонстрирую это на Вашем примере:

"Если действует сила трения, как Вы заметили, то и ответная будет тоже сила трения, а не сила инерции."

С этой ИИ ("Имитацией интеллекта") Вы даже близко не представляете где в рассматриваемом случае внешняя сила, которая вызывает ускорение, а где вызванная этим ускорением реакция силы инерции! downбезум

Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики... - но, как говорится, "не в коня корм"...

Но хотя бы перестаньте врать выдавая бредятину от "Имитации интеллекта" за слова Ньютона! шок

anly патриот5 дней назад, 17:26
anly
NEW 5 дней назад, 17:26 
в ответ Schachspiler 6 дней назад, 23:23, Последний раз изменено 5 дней назад, 17:32 (anly)
"Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."
надо же! Видно за тупых мы на работе кундов держим, ибо уже в наше ПО внедрять ИИ начали, за что они платить готовы.

Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики.
Вы слились с моих вопросов, так и не ответив к каким именно телам прикладывались силы.
А по Ньютону силы приложены к телам и только к телам.
Силы по-вашему в 3-м законе и в законе тяготения - разнородные.
И действуют они по-вашему не на тела, а то на ускорения, а то на другие силы.улыб
Вы не понимаете элементарной базы физики Ньютона.
С Вами не разговаривать, а у виска крутить остается.
Schachspiler патриот5 дней назад, 19:40
NEW 5 дней назад, 19:40 
в ответ anly 5 дней назад, 17:26
- "Чем больше человек полагается на искусственный интеллект, тем меньше он может рассчитывать на свой."
- надо же! Видно за тупых мы на работе кундов держим, ибо уже в наше ПО внедрять ИИ начали, за что они платить готовы.

Мало ли за кого одни тупые держат других...
Это вообще не представляет интереса и не предмет для обсуждения. бебе

А вот Ваше личное употребление "Имитатора интеллекта" в данном случае для околовсяческой болтовни под видом обсуждения законов Ньютона - это такой же Ваш диагноз, как и ссылки на "Второзаконие".

- Я Вам уже достаточно долго разжёвывал понятия законов механики... - но как говорится "не в коня корм".
- Вы слились с моих вопросов, так и не ответив к каким именно телам прикладывались силы.

Глупость вопросов как раз и указывает на Ваше полное непонимание законов Ньютона. downбезум

А по Ньютону силы приложены к телам и только к телам.
Силы по-вашему в 3-м законе и в законе тяготения - разнородные.

Вместо дльнейшей демонстрации своего полного непонимания, просто попробуйте понять - какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда и тогда уже задавайте хоть чуть-чуть осмысленные вопросы.

И действуют они по-вашему не на тела, а то на ускорения, а то на другие силы.улыб

Это лишь по-Вашему мнению... (по причине полного непонимания!)

Попробуйте для начала понять - какие силы связаны с поведением стакана в тормозящем поезде:
- какая сила заставила его двигаться?
- и присутствует ли там сила инерции и какая?
а) реальная сила инерции (в понимании Ньютона)
или же
б) "мнимая" сила инерции (в понимании математиков-маразматиков)?

Вы не понимаете элементарной базы физики Ньютона.
С Вами не разговаривать, а у виска крутить остается.

Это не понимают те люди, которые отрицают силы инерции по Ньютону, но вынуждены придумывать "мнимые" силы инерции и при этом сразу сознаваться, что они в действительности не существуют, а нужны лишь в таких "неинерциальных системах" - которых тоже не существует в природе, поскольку они высосаны из пальца математиками-маразматиками не доучившими физику и не понимающими законов Ньютона. downхаха

P.S.
Ну что же... Вам остаётся "у виска крутить"

- если уж построить эпюру сил для динамической системы Вы не в состоянии. бебе

anly патриот5 дней назад, 22:55
anly
NEW 5 дней назад, 22:55 
в ответ Schachspiler 5 дней назад, 19:40, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:32 (anly)
какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда
стол

- какая сила заставила его двигаться?

не просто двигаться, а С УСКОРЕНИЕМ Вы имели ввиду, я полагаю (т.к. стакан и так двигался стоя на столе в движущемся поезде).

(1)
рассматривать можно так: сила инерции (от ничего, потому фиктивная) придала положительное ускорение стакану в неинерциальной системе, т.е. системе относительно стола.
(2)
В действительности же (т.е. инерциальной системе относительно земли), сила трения от стола придала отрицательное ускорение стакану (потому стакан стал замедляться относительно земли).
Если бы сила трения была слабой, то и ускорение стакана было бы маленьким, и он продолжил бы свое движения почти не меняя скорости (т.е. с малым ускорением) и вероятно упал бы со стола, который (т.е. стол) поменял свою скорость и потому ушел из под стакана.
Если бы сила трения была большой, то ускорение стакана было бы (почти) такое же как и у самого стола и стакан остался бы стоять (почти) на том же месте стола, вместе с ним поменяв свою скорость (почти) одинаково.

реальная сила инерции (в понимании Ньютона)
нет, ничего такого Ньютон не понимал

б) "мнимая" сила инерции (в понимании математиков-маразматиков)?

можно и так рассматривать, что просто удобнее см. выше (1)

Schachspiler патриот3 дня назад, 13:17
NEW 3 дня назад, 13:17 
в ответ anly 5 дней назад, 22:55
- какое тело действовало на стакан на столе тормозящего поезда
- стол

С равным успехом Вы могли сказать и что действовал тормозящий поезд,

поскольку закреплённый стол является просто одной из частей поезда.
В свою очередь поезд (вместе со столом) стали замедляться

(т.е. получили отрицательное ускорение от воздействия силы трения об рельсы.

Но Вы вместо понимания всего комплекса действующих сил
- ограничились лишь якобы неподвижным столом...

И вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,

которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде". downбезум

- какая сила заставила его (стакан) двигаться?
- не просто двигаться, а С УСКОРЕНИЕМ Вы имели ввиду, я полагаю (т.к. стакан и так двигался стоя на столе в движущемся поезде).

Не приписывайте своё непонимание ни мне, ни Ньютону!

В действительности до начала торможения поезда стакан (как и поезд со столом) двигался равномерно и прямолинейно.
А вот с началом торможения - сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению этого равномерного прямолинейного движения.
(И о её "мнимости" могут говорить лишь математические абстракционисты, которые вообще не понимают законов Ньютона.) downбезум

(1)
рассматривать можно так: сила инерции (от ничего, потому фиктивная) придала положительное ускорение стакану в неинерциальной системе, т.е. системе относительно стола.

А вот и пример многоэтапной глупости с выдумыванием:
1.
Якобы "ускоряющей" силы инерции действующей "от ничего";
2.
Что эта сила стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
3.

Что в этой так называемой "неинерциальной системе" якобы не действуют законы Ньютона...

В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
Сразу почувствуете, что сила инерции второй гири оказывает сопротивление вашей толкающей силе гораздо больше!

"P.S."
Ну а если Вы и здесь перейдёте к выяснению дебильного вопроса:

"Какое тело на гири действует?" или к высасыванию из пальца "фиктивных" сил инерции...

То лучше просто вернитесь к "дискуссиям" об ускорении без силового воздействия (на примере солнечных зайчиков) или о влиянии на механику "лучевого чефира". спок

anly патриот3 дня назад, 17:16
anly
NEW 3 дня назад, 17:16 
в ответ Schachspiler 3 дня назад, 13:17, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:18 (anly)
С равным успехом Вы могли сказать и что действовал тормозящий поезд,

поскольку закреплённый стол является просто одной из частей поезда.
В свою очередь поезд (вместе со столом) стали замедляться

(т.е. получили отрицательное ускорение от воздействия силы трения об рельсы.

Но Вы вместо понимания всего комплекса действующих сил
- ограничились лишь якобы неподвижным столом...
Вы забыли продолжить цепочку к устройству тормоза, к колесам и рельсам, а промежуточных деталей там можно указывать (потенциально) бесконечно.
Но Вы просто молодец: нашли таки к чему придраться!

И вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,
которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде".
так поезд с т.з. законов ньютона, до начала торможения, двигался равномерно, что равноценно неподвижности, т.е. эти состояния одинаковы.
Неужели и этот материал Вы скурили?!

сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению
понял: сила инерции приложена к нарушению равномерного движения.
Я просто фиксирую.

Что эта сила стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
и это фиксирую: сила инерции приложена к ускорению.

(хотя это тоже самое, только другими словами)

В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
Сразу почувствуете, что сила инерции второй гири оказывает сопротивление вашей толкающей силе гораздо больше!
в этом примере как раз все нормально, т.к. и на меня и на гирю (через меня) действует тормозящий поезд (ровно как стол на стакан).

"Какое тело на гири действует?" и
для дебила дебильно всё что делает из него дебила.
Schachspiler патриот2 дня назад, 14:05
NEW 2 дня назад, 14:05 
в ответ anly 3 дня назад, 17:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:01 (Schachspiler)
ыли продолжить цепочку к устройству тормоза, к колесам и рельсам, а промежуточных деталей там можно указывать (потенциально) бесконечно.
Но Вы просто молодец: нашли таки к чему придраться!

Я Вам уже объяснял раньше, что внешние силы нужно понимать, а рассматривать их можно "хоть оптом, хоть в розницу". спок
В данном случае речь шла лишь о взаимодействии стола и стоящего на нём стакане.
И вам оставалось понимать, что в действительности это не стакан, а стол (как составная часть тормозящего поезда) - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
А стакан же (вопреки Вашим заблуждениям) сопротивлялся этой попытке силой инерции (по Ньютону!), противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.

А утверждения, что якобы стакан начал двигаться "ускоренно" под влиянием "мифической силы инерции" - это выдумка математиков-маразматиков не доучивших теоретическую механику и потому придумывающих "костыли" в виде "мнимой" силы инерции, которая якобы придаёт ускорение стакану в качестве внешней силы, а также врущих самим себе, что в природе якобы существуют такие "неинерциальные" системы, в которых не соблюдаются законы Ньютона, но зато действуют "фиктивные силы." шок

- и вот Вам пришлось выдумывать "мнимую" силу инерции,
которая якобы "ускорила" стакан в якобы "неподвижном поезде".
- так поезд с т.з. законов ньютона, до начала торможения, двигался равномерно, что равноценно неподвижности, т.е. эти состояния одинаковы.
Неужели и этот материал Вы скурили?!

Это Вы явно обкурились, если не поняли, что не только поезд, но и стакан до начала торможения двигались равномерно. бебе

- сила инерции стакана (строго по Ньютону!) стремилась противодействовать нарушению
- понял: сила инерции приложена к нарушению равномерного движения.
Я просто фиксирую.

Не надо врать, что якобы понял! downбезум
Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать

- когда стол (вместе со всем поездом) начал тормозить и через силу трения о поверхность стола

препятствовать стакану продолжать равномерное прямолинейное движение.

- Так что, фиксировать можете лишь свою неспособность понять разжёванный материал... что эта сила (по-Вашему!) стала якобы ускорять, а не сопротивляться ускорению;
- и это фиксирую: сила инерции приложена к ускорению.

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.

- В лживости последнего утверждения Вы можете убедиться на практике, если (находясь в тормозящем поезде) попробуете бросить (в любом направлении!) сначала гирю массой 1 кг, а потом 10 кг.
- в этом примере как раз все нормально, т.к. и на меня и на гирю (через меня) действует тормозящий поезд (ровно как стол на стакан).

В этом примере Вы (как с Вами обычно бывает) вообще не поняли - о чём идёт речь...
Если Вы думаете, что в тормозящем поезде перестают действовать как силы инерции, так и силы гравитации - то с Вами говорить вообще не имеет смысла. хммм

- "P.S."
"Какое тело на гири действует?" или к высасыванию из пальца "фиктивных" сил инерции...

То лучше просто вернитесь к "дискуссиям" об ускорении без силового воздействия (на примере солнечных зайчиков) или о влиянии на механику "лучевого чефира". спок
- для дебила дебильно всё что делает из него дебила.

С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить. спок

anly патриотВчера, 12:01
anly
NEW Вчера, 12:01 
в ответ Schachspiler 2 дня назад, 14:05, Последний раз изменено Вчера, 12:38 (anly)
стол - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
именно это я и говорил.

А стакан же сопротивлялся этой попытке силой инерции, противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.
ну вот теперь Вы говорите что сила инерции стакана приложена к силе трения стола.
Я просто фиксирую. Раньше приложение было к ускорению а не к силе.

Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать
- когда стол начал тормозить и через силу трения о поверхность стола

в этой абракадабре угадывается такой смысл:

- стол начал тормозить,

- этим через силу трения препятствовать движению стакана,

- а сила инерции стакана начала противодействовать торможению стола, видимо

т.е. тут сила инерции приложена к ускорению стола или к столу.
к чему именно, чтобы я зафиксировал?

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.
это вы серьёзно или кривляетесь?

С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить.
нравится же Вам как карапузу из детского сада спорить в стиле "сам дурак".
Schachspiler патриотВчера, 16:07
NEW Вчера, 16:07 
в ответ anly Вчера, 12:01
- стол - имел отрицательное ускорение и пытался частично передать его через силу трения стакану.
- именно это я и говорил.

Вы уже наверное забыли что у Вас стакан двигался с ускорением под влиянием "мнимой" силы инерции,

а не масса стакана наоборот сопротивлялась любой силе,

которая нарушает состояние равномерного прямолинейного движения?

- А стакан же сопротивлялся этой попытке силой инерции, противодействуя изменению состояния равномерного прямолинейного движения силой трения.
- ну вот теперь Вы говорите что сила инерции стакана приложена к силе трения стола.
Я просто фиксирую. Раньше приложение было к ускорению а не к силе.

Раньше Вы домысливали и приписывали мне отсебятину.
Как Вам вдолбить - что любым силам всегда противодействуют только силы, а не ускорения?

Я Вам уже показал, что одинаково говорить что как внешняя сила приложена к ускорению, так и говорить, что сила инерции приложена к ускорению! бебе

А правильно просто понимать, что внешняя сила вызывает ускоренное движение тела, а масса тела силой инерции противодействует той силе, которая создаёт ускорение.

Вы же:
- то задавали вопрос о временной задержке между причиной и следствием;
- то пытались притянуть за уши взаимодействие противодействующей силы инерции с ускорением и при этом (почему-то) не заикались об аналогичном взаимодействии внешней силы с ускорением...

- Сила инерции с которой масса стакана начала противодействовать
- когда стол начал тормозить и через силу трения о поверхность стола
- в этой абракадабре угадывается такой смысл:
- стол начал тормозить,
- этим через силу трения препятствовать движению стакана,
- а сила инерции стакана начала противодействовать торможению стола, видимо

т.е. тут сила инерции приложена к ускорению стола или к столу.
к чему именно, чтобы я зафиксировал?

Это для Вас навсегда останется "абракадаброй" - пока Вы не поймёте,

что сила инерции (по Ньютону!) всегда противодействует той результирующей силе,

которая нарушает состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
Поэтому всякая белиберда с выдумыванием "фиктивных" сил инерции, которые якобы придают ускорение стакану, а не противодействуют ускорению - это и есть настоящая абракадабра! downбезум

И ещё очень важно для Вас понять, что сила инерции (по Нъютону) является проявлением инерционного свойства массы данного тела и поэтому Ваш вопрос о том - какое же другое тело подействовало на данное тело силой инерции - как раз и является бессмысленным и лишь демонстрирует Ваше непонимание законов Ньютона

Вы можете аналогично "зафиксировать" и что любая сила (как и любое тело) тоже "приложены к ускорению" - с которын начало двигаться любое тело.миг
- это вы серьёзно или кривляетесь?

Выше я уже показал - что это Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе.

- С этой самокритикой Вас остаётся только поздравить.
- нравится же Вам как карапузу из детского сада спорить в стиле "сам дурак".

Разве не Вы начинаете болтать про "скуренный" учебник физики и при этом не внемлете совету ознакомитьсй с разделом динамики теормеха (не путать с упрощённым техмехом!)? спок

anly патриотСегодня, 13:02
anly
NEW Сегодня, 13:02 
в ответ Schachspiler Вчера, 16:07
Вы уже наверное забыли что у Вас стакан двигался с ускорением под влиянием "мнимой" силы инерции,
Вы наверно забыли что я описывал две точки зрения: как с фиктивной силой инерции взятой из ни от куда и приложенной к стакану, так и с реальными силами приложенных не только к стакану, но и к столу, причем к стакану сила приложена в противоположном направлении в сравнении с первым примером.

а не масса стакана наоборот сопротивлялась любой силе,
которая нарушает состояние равномерного прямолинейного движения?
над формулировкой "масса сопротивляется" смеялись ученые еще лет сто назад.

Раньше Вы домысливали и приписывали мне отсебятину
что именно?

одинаково говорить что как внешняя сила приложена к ускорению, так и говорить, что сила инерции приложена к ускорению
так это я уже зафиксировал.
Такой чепухи Вы не найдете ни в одном учебнике физики, за любые годы и любой страны.
Но Вы то знаете...

внешняя сила (1) вызывает ускоренное движение (3) тела, а масса тела силой инерции противодействует той силе (2), которая создаёт ускорение (4)
Тут трудно понять: Вы сказали тавтологию, или же (что не верится) (1)и(2) это таки разные силы, а (3)и(4) это разные ускорения (разных тел)?

то сила инерции (по Ньютону!) всегда противодействует той результирующей силе,
которая нарушает состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
да нет такого бреда Вы у Ньютона не найдете. Ньютон говорил что тела действуют друг на друга.

поэтому Ваш вопрос о том - какое же другое тело подействовало на данное тело силой инерции - как раз и является бессмысленным и лишь демонстрирует Ваше непонимание законов Ньютона
Так этот бред несете Вы, а не я. Я же как раз говорил что сила инерции берется из ниоткуда, потому фиктивна, это просто способ упростить описание.
А что и на что действует по Ньютону я конкретно назвал: стол на стакан, стакан на стол.

Выше я уже показал - что это Вы кривляетесь - с прикладыванием силы инерции к ускорению и не делая этого по отношению к любой внешней силе.
Опять врете: я говорил что сила инерции приложена к стакану.
Это только Вы прикладываете ее то к другой силе, то к ускорению, причем не утруждаясь высказать конкретно к какому именно, видимо для упрощения вероятно будущего переобувания.

Разве не Вы начинаете болтать про "скуренный" учебник физики и при этом не внемлете совету ознакомитьсй с разделом динамики теормеха (не путать с упрощённым техмехом!)?
если Вы в ньютоне как инопланетянин выглядите, выдвигая внеземные формулировки, то в теормехе, подозреваю, тем более.