Что такое сила?
Вот еще что интересно. Все началось с переделки эл.мотора. Статор вращался всегда быстрее. Ось, на которой статор и ротор 3мм в диаметре. Ротор весит 37г
После того, как я посчитал длину окружности оси, умножил на превышающие обороты статора над ротором, то получил длину 0,79м. А у меня длина нитей, на которых висят магнит(38г) и эл.магнит(38г) равна 82см.
Кругом какие то совпадения и есть какая то связь, только я никак не могу поймать в чем тут дело.
Удельное электрическое сопротивление чистого железа при 20°C составляет приблизительно 0,098 - 0,10 Ом·мм²/м.
Количество электронов в атоме железа равно 8, так какжелезо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.
хотел конкретику, оказалось не в твою пользу.
Атомный номер не можешь отличить от количества в атоме электронов
Тут ведь не только сбрехнуть не получается, но и тупых зубрил сразу на место поставить можно.
У кг меди больше электронов, что способствует меньшему удельному сопротивлению, из чего следует больший ток
соотвесвенно и больше эл.магнитное поле, верне сила.
Но в даном опыте задействованы ещё магнитные диполи, которые тоже надо учитывать.
Да ещё разница в весе, объме железа в магните и в железном сердечнике эл. магнита.
Всё не так просто, но идея с количествомм электронов боле подходящая.