Deutsch

Что такое сила?

3594   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
-archimed_ коренной жительВчера, 17:12
NEW Вчера, 17:12 
в ответ Signor Molinari Вчера, 16:57

Потому что у эл.магнита катушка не из ниодима, а из меди при одинаковом вес магнитов.

Signor Molinari коренной жительВчера, 18:03
Signor Molinari
NEW Вчера, 18:03 
в ответ -archimed_ Вчера, 17:12, Последний раз изменено Вчера, 18:04 (Signor Molinari)

Согласен, катушка из меди. А почему весят под разными углами? Голограмм меди или килограмм железа, это разные килограммы, килограмм килограмму не равен?улыб

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
-archimed_ коренной жительВчера, 18:46
NEW Вчера, 18:46 
в ответ Signor Molinari Вчера, 18:03
А почему весят под разными углами?

Потому что в килограмме меди больше электронов и протонов чем в кг железа.

status quo завсегдатайВчера, 19:59
status quo
NEW Вчера, 19:59 
в ответ -archimed_ Вчера, 18:46

Вы ошибаетесь. В килограмме меди содержится меньше электронов и протонов, чем в килограмме железа. Разница небольшая, но она в пользу железа (примерно на 2 %).

-archimed_ коренной жительВчера, 20:09
NEW Вчера, 20:09 
в ответ status quo Вчера, 19:59

А в золоте и серебре gде, чего больше?

status quo завсегдатайВчера, 20:22
status quo
NEW Вчера, 20:22 
в ответ -archimed_ Вчера, 20:09

Это ваше домашнее задание: взять таблицу Менделеева, найти атомную массу и порядковый номер элемента. А потом с помощью числа Авогадро рассчитать сколько электронов содержится в килограмме золота и сколько их в килограмме серебра.

-archimed_ коренной жительВчера, 20:40
NEW Вчера, 20:40 
в ответ status quo Вчера, 20:22
: взять таблицу Менделеева, найти атомную массу и порядковый номер элемента. А потом с помощью числа Авогадро рассчитать сколько электронов содержится в килограмме золота и сколько их в килограмме серебра.

Неохота, да и нужды в этом не вижу.
Signor Molinari коренной жительВчера, 20:44
Signor Molinari
NEW Вчера, 20:44 
в ответ -archimed_ Вчера, 18:46
Потому что в килограмме меди больше электронов и протонов чем в кг железа.

У кого чего больше это можно узнать из химической таблицы.

ОК. Может вы и правы.улыб

Signor Molinari коренной жительВчера, 21:08
Signor Molinari
NEW Вчера, 21:08 
в ответ Signor Molinari Вчера, 20:44, Последний раз изменено Вчера, 22:25 (Signor Molinari)

Вот еще что интересно. Все началось с переделки эл.мотора. Статор вращался всегда быстрее. Ось, на которой статор и ротор 3мм в диаметре. Ротор весит 37г

После того, как я посчитал длину окружности оси, умножил на превышающие обороты статора над ротором, то получил длину 0,79м. А у меня длина нитей, на которых висят магнит(38г) и эл.магнит(38г) равна 82см.

Кругом какие то совпадения и есть какая то связь, только я никак не могу поймать в чем тут дело.

status quo завсегдатайВчера, 21:28
status quo
NEW Вчера, 21:28 
в ответ -archimed_ Вчера, 20:40

Как только речь заходит о конкретике, даже самой элементарной, сразу находится повод уклониться: то лень, то времени нет, то надобности. Тут ведь немножко думать надо, а это сложнее, чем упражняться в обтекаемом словоблудии. 🤷

-archimed_ коренной жительВчера, 22:02
NEW Вчера, 22:02 
в ответ status quo Вчера, 21:28, Последний раз изменено Вчера, 23:01 (-archimed_)

Удельное электрическое сопротивление чистого железа при 20°C составляет приблизительно 0,098 - 0,10 Ом·мм²/м.

Количество электронов в атоме железа равно 8, так как
железо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.

. ,Удельное сопротивление меди при 20 °C составляет приблизительно 0,017 Ом·мм²/м, что означает, что медный провод длиной 1 метр и сечением 1 мм² имеет такое сопротивление. , так как её атомное число в периодической таблице равно 29.

хотел конкретику, оказалось не в твою пользу. хаха

Атомный номер не можешь отличить от количества в атоме электроновбезум

Тут ведь не только сбрехнуть не получается, но и тупых зубрил сразу на место поставить можно.миг

-archimed_ коренной жительВчера, 22:09
NEW Вчера, 22:09 
в ответ Signor Molinari Вчера, 20:44
У кого чего больше это можно узнать из химической таблицы.

Узнал, у меди 29 у железа 8.

Signor Molinari коренной жительВчера, 22:24
Signor Molinari
NEW Вчера, 22:24 
в ответ -archimed_ Вчера, 22:09

И как это влияет на килограмм меди и килограмм железа?улыб

-archimed_ коренной жительВчера, 22:45
NEW Вчера, 22:45 
в ответ Signor Molinari Вчера, 22:24

У кг меди больше электронов, что способствует меньшему удельному сопротивлению, из чего следует больший ток

соотвесвенно и больше эл.магнитное поле, верне сила.

Но в даном опыте задействованы ещё магнитные диполи, которые тоже надо учитывать.

Да ещё разница в весе, объме железа в магните и в железном сердечнике эл. магнита.

Всё не так просто, но идея с количествомм электронов боле подходящая.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все