Deutsch

Чему посвящён этот мемориал (памятник) в городе Cochem

363  
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот07.07.25 10:53
ГРЕГОРМИХАЕЛ
07.07.25 10:53 
Последний раз изменено 07.07.25 10:58 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

На набережной Мозель в городе Кохем мы с женой впервые увидели этот памятный знак.

В столице Мозель я частый гость, но как-то не попадалось на глаза

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот07.07.25 10:57
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 07.07.25 10:57 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.07.25 10:53

конечно у меня было преимущество: я мог довольно тщательно посмотреть,

даже пробовал надпись почистить 😀

Через пару минут я высказал предположение

И оказался прав.

Итак, что думаете вы,

Daddy Cool патриот07.07.25 18:58
NEW 07.07.25 18:58 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.07.25 10:57, Последний раз изменено 07.07.25 19:09 (Daddy Cool)

Es gibt tatsächlich in Cochem ein historisches Erinnerungsdenkmal nahe der Moselbrücke mit exakt der Inschrift:

„Das ganze Deutschland vereinigt soll es sein.“

Dieses Denkmal ist ein sogenannter Vertriebenen-Gedenkstein – errichtet im Andenken an die deutschen Heimatvertriebenen aus Ost- und Westpreußen, Schlesien, Pommern und weiteren Gebieten, die nach dem Zweiten Weltkrieg ihre Heimat verloren und angesiedelt wurden

безумулыб

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Doka66 старожил08.07.25 08:17
Doka66
NEW 08.07.25 08:17 
в ответ Daddy Cool 07.07.25 18:58

Н. П.

Интересно, а за что забанили ТС?

николка местный житель08.07.25 08:54
NEW 08.07.25 08:54 
в ответ Doka66 08.07.25 08:17

За то, что ногами на памятник?

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот2 дня назад, 13:27
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 2 дня назад, 13:27 
в ответ Daddy Cool 07.07.25 18:58

На фотографии изображён памятный знак в виде разломленной каменной плиты с надписью:

„DAS GANZE DEUTSCHE LAND SOLL ES SEIN“

В переводе с немецкого это означает:

*«Вся Германия должна быть единой*»

или дословно:

*«Это должна быть вся немецкая земля»*

Эта фраза связана с идеей воссоединения Германии, которая была особенно актуальна во времена, когда Германия была разделена на Федеративную Республику Германия (ФРГ) и Германскую Демократическую Республику (ГДР).

Плита выполнена в виде карты Германии, расколотой надвое, что символизирует разделение страны. В центре — изображение немецкого национального флага, а под ним написано:

"VEREINT 1990" — то есть «воссоединена в 1990 году».

Это указывает на год воссоединения Германии, который произошёл 3 октября 1990 года.

Я и про песню 1813 года раскопал, и много всякого любопытного.

Но главное - теперь во время экскурсииипо Кохему 30 секунд будут посвящены 👆🏽

Борис Демидович завсегдатайВчера, 12:03
NEW Вчера, 12:03 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 дня назад, 13:27, Последний раз изменено Вчера, 13:49 (Борис Демидович)

А что тут копать? Каждый немецкий патриот просыпается... обязан просыпаться с песней Эрнста Морица Арндта "Des Deutschen Vaterland", последней строкой которой является высеченный в камне призыв "Das ganze Deutschland soll es sein!". Прочтите текст песни и вы узнаете о притязаниях настоящего немецкого патриота. Написана песня была после наполеоновских войн, печальным итогом которых как известно было падение Первого тысячелетнего немецкого Рейха и раздробление единого немецкого государства на 39 суверенных, но не имеющих политического веса недогосударств. Википедия утверждает, что мелодия Густава Райхардта написанная в 1825 году сделала песню очень популярной среди немецкого населения, желавшего преобразования Германской Конфедерации в единую империю. Спустя почти полвека, в несколько кастрированном формате, Германская империя (или Второй Рейх) была создана Отто фон Бисмарком. Впрочем просуществовал Второй Рейх всего лишь 47 лет.

После поражения в I мировой войне Германия потеряла около 13% своей территории и чтобы потомки помнили какова настоящая Германия, Фридрих Ланге закрепил исконно немецкие территории на своём плакате (3-й в списке), который получил особую популярность после 1933 года в период расцвета Третьего Рейха.

После поражения во II мировой войне Германия потеряла уже четверть территории. Но настоящие патриоты из CDU и CSU вышедшие на выборы 1949 года с плакатами "старых территорий" (https://www.ostsee-zeitung.de/mecklenburg-vorpommern/cdu-w...), конечно не позволят забыть настоящему патриоту, что "Das ganze Deutschland soll es sein!"

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриотВчера, 13:53
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW Вчера, 13:53 
в ответ Борис Демидович Вчера, 12:03