мы все родом из солёной морской воды?
без соли всё невкусно... это ли не живое доказательство того, что мы все родом из солёной морской воды? )))))) что бы там не говорили поклонники ортодоксальной религии.... непонятно почему им так трудно поверить в то, что Создатель мог создать все законы природы, и для него не проблема - пару миллионов лет подождать пока человек выйдет из воды ))
Вы будете удивлены, но люди, отказавшиеся от добавления в пищу соли, через некоторое время вообще не могут есть соленную пищу..Организм человека быстро подстраивается под внешние условия..Можно нормально жить без соли, без сахара и даже без мяса..Веганство , возможно скоро станет более популярно, чем мясоедство, потому что растительная пища больше подходит нашему желудку.
Вы будете удивлены, но люди, отказавшиеся от добавления в пищу соли, через некоторое время вообще не могут есть соленную пищу..Организм человека быстро подстраивается под внешние условия..Можно нормально жить без соли, без сахара и даже без мяса.
весь вопрос в то, что значит "нормально жить" ))))
если чел физически активен, то без соли никак.. она вся выходит через пот )) никогда ты столько натрия не наберёшь из растительной еды )) а то что люди в некоторых племенах висели на ветках и питались одними ягодами, - такое вполне возможно, но это было ОЧЕНЬ давно! а организмы современных людей сформировались уже явно на мясе или какой то ещё сверх белковой пище, но не на траве.
без соли всё невкусно...
Это реально интересно, потому что огонь был изобретён раньше соли. Вообще на эту тему есть очень грустный рассказ, о том времени, когда соль была очень дорогая, если найду, то запощу ссылку.
Это реально интересно, потому что огонь был изобретён раньше соли
вот откуда вы это знаете? минеральную соль никто не изобретал, она была всегда, но люди придумали её добывать, употреблять, и скорее всего это были северные люди, которые много двигались, охотились и ели в основном дичь, ибо на холоде особо ничего не растёт круглый год
без соли всё невкусно..
Привыкание к соли продолжается, как правило пару недель. Поэтому если врачи советуют потреблять меньше соли, то выдержав первое время такую диету, в будущем пища не покажется пресной, даже если она будет максимально малосольной.
без соли всё невкусно... это ли не живое доказательство того, что мы все родом из солёной морской воды? )))))) что бы там не говорили поклонники ортодоксальной религии.... непонятно почему им так трудно поверить в то, что Создатель мог создать все законы природы, и для него не проблема - пару миллионов лет подождать пока человек выйдет из воды ))
Лет надцать назад попалась на глаза интересная научная статья, в которой утверждалось, что морская/океанская вода, в точности (кроме красных кровяных телец) соответствует составу человеческой крови, хотя, если предположить, что мы действительно вышли из воды, то скорее наоборот - кровь соответствует воде. Не знаю, правда это или нет, но источник выглядел серьёзно. Была бы у меня своя лаборатория, проверил бы обязательно.
я тоже видел один ролик про воду, там некий учёный между делом сказал примерно то же самое.
если предположить, что мы действительно вышли из воды, то скорее наоборот - кровь соответствует воде.
но как же может это происходить наоборот? белковая жизнь возникала из ниоткуда?
а вообще я не создавал эту ветку, её создал модератор, поместив мой полушуточный комент в отдельный пост. )))
Я читала о плазмозамещающем растворе Бабского. По составу кровь и морская вода очень схожи. Рене Квинтон (франц.физиолог) первым предложил использовать морскую воду в качестве кровозамещающей жидкости. В одном из своих опытов он заменил кровь собаки раствором морской воды. Собака выжила, прожила несколько лет и погибла в результате несчастного случая. Во времена Великой Отечественной из-за недостатка донорской крови раненым переливали разбавленную морскую воду.
Зачем раненым переливали морскую воду
Раньше укусы насекомых и ожоги посыпали солью, прикладывали пропитанные соленой водой повязки. У меня в детстве был ожог руки, который долго не заживал. Ничего не помогало и поэтому мне хотели пересаживать кожу. До пересадки кожи не дошло, потому что мы поехали на море на 2 недели и о, чудо! - моя рана начала заживать, остался лишь шрам)).
я тоже видел один ролик про воду, там некий учёный между делом сказал примерно то же самое.но как же может это происходить наоборот? белковая жизнь возникала из ниоткуда?
Вопросов, пока-что много, будем искать на них ответы.
а вообще я не создавал эту ветку, её создал модератор, поместив мой полушуточный комент в отдельный пост. )))
Ну вот, а говорят, что от модераторов один вред.)) Молодец модератор, что в полушутке разглядел интересный момент и выделил в отдельную тему. Респект.
Я читала о плазмозамещающем растворе Бабского. По составу кровь и морская вода очень схожи. Рене Квинтон (франц.физиолог) первым предложил использовать морскую воду в качестве кровозамещающей жидкости. В одном из своих опытов он заменил кровь собаки раствором морской воды. Собака выжила, прожила несколько лет и погибла в результате несчастного случая. Во времена Великой Отечественной из-за недостатка донорской крови раненым переливали разбавленную морскую воду.Зачем раненым переливали морскую водуРаньше укусы насекомых и ожоги посыпали солью, прикладывали пропитанные соленой водой повязки. У меня в детстве был ожог руки, который долго не заживал. Ничего не помогало и поэтому мне хотели пересаживать кожу. До пересадки кожи не дошло, потому что мы поехали на море на 2 недели и о, чудо! - моя рана начала заживать, остался лишь шрам)).
Да-да, есть такой старый, действенный, (можно сказать чудодейственный) но к сожалению забытый, метод. Во время войны, солевыми повязками спасли многих.
Ох уж этот Берг.... хорошо что он не в галстуке, таким как он полагается бабочка )))))))
а кто-нить пьёт воду с солью?🙄
Я пью Tomatensaft mit Meersalz, очень хорошо по жаре. С пивом, конечно, не сравнитс я
Давление 120/80, +/- 5
Вы еще спросить не успели, а Postillon уже ответил, на несколько часов упредил!
Первый серьезный ответ, по науке: