Всем привычная вода
Вода не перестаёт удивлять
Ну или как антидепрессионное средство, но с соблюдением дозировки:
три капли чистой воды на стакан спирта. Депрессию как рукой снимает!
Ну и как ты этот стакан употребляешь, за раз или по столовой ложке?
Я жень-шеневую настойку на чистом медицинском спирте пил по 50 гр три раза за день. Тогда мне было чуть больше 50 ти.
Через две недели, проснулся как молодой с желанием комунить заsадить гектар красной морковки.
Через две недели, проснулся как молодой с желанием комунить заsадить
Но вместо этого поддался теориям заговора, занялся толчением воды в ступе и за два года ещё ни капли не пролил! Успехов, и в птицеводстве тоже!
Но вместо этого поддался теориям заговора, занялся толчением воды в ступе и за два года ещё ни капли не пролил!
ошибся. Я вскорости женился на женщине которая на 11 лет моложе и вот уже 23 года вместе.
Покажи хоть одну теорию заговора, на которую я бы не нашёл ответ, который не соответствовал бы реальной действительности.
Я вскорости женился на женщине которая на 11 лет моложе
спорили на пляже
ёж и дикобраз
у кого длиннее
и во сколько раз
ПокажиТЕ хоть одну теорию заговора, на которую я бы не нашёл ответ, который не соответствовал бы реальной действительности.
Эт невозможно. В смысле, что понять невозможно, что вы в виду имели. У вас с реальной действительностью реальные проблемы.
Как можно объяснить достижения науки и техники последних ста лет, если думать, что всех физиков-инженеров-математиков учат не тому? Или есть где-то тайные ВУЗы, где дальше Ньютона не идут и комплексные числа не преподают? И вот эти то студенты всё правильно потом делают?
Как вообще можно думать, что поколения студентов учат полную лажу, а потом строят микроскопы с атомным разрешением, ускорители частиц с субсветовыми скоростями и т.д.
Какие например лазеры и полупроводники без квантовой механики? Какие ядерные реакторы и бомбы, если СТО ошибочна?
Толките и дальше воду в ступе про неученых ученых.
Я примерно представляю, в чем ваша проблема: на серьезные книги охоты нет, на статьи в научных журналах и еще образования не хватает. Вы в лучшем случае смотрите ютьюб по-русски на эти темы, а там болтология по часу на ролик, со с музыкой и весёлыми картинками, но без фактов. По-русски не находил ещё ничего удобоваримого, правда не сильно и искал. На самом деле и по-английски, и по-немецки хорошие ролики тоже ещё очень поискать надо. Вот привел один очень удачный ролик с кучей красивых свежих фактов, так его ж смотреть надо, вникать, и по-немецки - не станете! Будете и дальше канючить на компьютерах и смартфонах, которые вроде и существовать то не могут, поскольку на якобы дурных лжетеориях основаны. В сети, которую неправильные ученые и инженеры построили - на евклидовой механике, что ли? Или удивите меня - посмотрите таки ролик, поговорим!
получили воду блестящую как золото и проводящую эл-во.
а что, вода без этого электричество не проводила?
а что, вода без этого электричество не проводила?
Чистая вода - хороший изолятор. Её чистоту для высоких технологий, например в производстве полупроводников, так и проверяют - по сопротивлению, см.таблицу тут.
Вообще-то в вакууме тонкий слой воды сразу должен стать льдом. Какую такую воду ТС имел в виду, понять без ссылки трудно, слишком мало информации. И сенсации не видно. Нет ничего необычного в том, что вода со щелочью стала проводником. Морская вода тоже проводит ток.
Слой тонкодисперсным быть не может. Определение «тонкодисперстный» применяется для порошков и взвесей состоящий из совокупности мелких, очень мелких, однородных частиц. Слой может быть тонким, толстым. Равномерным или нет.
И совершенно естественно, что слой воды на поверхности щелочи проводит электричество. За это отвечают ионы натрия и ионы гидроксида растворившейся в этом слое воды щелочи.
Желтый цвет… характерен для спектра натрия. Та щелоч называлась NaOH
Не просто жёлтая, а как бы золото..
Может, алхимики были не так уж не правы, что золото можно получить из других элементов?
(Или уж совсем фантастика - из воды получаем металлы?)
Молчать!
Почему это молчать? Тут все свои, вам золота жалко что ли?🤑 Если из обычной воды, так всем хватит!
"Золотой дождь"🤬
Никакого дождя, гусарам скрывать нечего. 😉
Нашлась в Ютьюбе ахинея, похожая на сообщение ТС -
К сожалению, типичная для псевдонаучных роликов на русском бессодержательная ляляля-трирубля с цветными картинками, не имеющими никакого отношения к тексту.Одно хорошо, там хоть есть ссылка на действительно научную публикацию в 2021 году https://www.nature.com/articles/s41586-021-03646-5, в Nature, один из самых серьезных журналов. Естественно, никакой алхимической сенсации, золото из воды не сделали. Специалистам возможно и интересно, как удалось соединить воду с щелочными металлами без характерной, со школьных уроков химии известной взрывной реакции.
Вот бесплатный вариант статьи - https://ftp.atom.uni-frankfurt.de/publications/files/Mason...
Шутки шутками, но вот вопрос:- как добывали золото, причем в больших количествах индейцы племени майя в Центральной Америке? Ведь у них тогда не было еще плавильных печей, чтобы выплавлять золото из руды? И есть версия,что они добывали его из папоротника, сжигая его на костре, а потом из пепла добывали частички золота. Папоротник обладает свойством впитывать в себя золото , растворенное в грунтовых водах.
Ведь у них тогда не было еще плавильных печей, чтобы выплавлять золото из руды?
Не объязательно плавить руду. Достаточно нагреть и в холодной воде остудить, превращая руду в песок и потом отделять золото из песка. В совковские времена в Казахстане отец с сыном работали в золотодобывающем кооперативе. Я тоже там работал два года мастером БВР.
По выходным в рюкзаках из шахты через вентиляционый ствол выносили руду с высоким содержанием золота.
Дома в сарае нагревали и остужали водой. Получалсь мелкая щебёнка, которую толкли в ступе, потом перемешивали с ртутью, после ртуть отжимали через марлю отделяя золото от ртути. Таким образом добыли 270 гр. чистого золота.
Кто то настучал, отцу дали 10 лет, сыну 8.
Папоротник обладает свойством впитывать в себя золото , растворенное в грунтовых водах.
Председатель артели В.М. Пушкарёв, без специального образования был руководителем этой артели, так вот он говорил, что знает в степи места, где растёт трава ковыль. Так корни этой травы содержат в себе золота больше чем тонна добытой в шахте руды.
Одна тонна руды с содержанием золота 10 гр и более считается пригодной для промышленной добычи.
Вот привел один очень удачный ролик с кучей красивых свежих фактов,
Вот именно свежие и красивые факты для бесприкословно верующих отрицателей "теорий заговоров".
Лично я тоже верю только тем фактам, которые можно проверить опытным путём и не однократнно подтверждёных в реальной действительности.Ещё я верю, считаю достоверными факты которые узнаю попутно, как например,
для того чтобы сработала в нужном направлении пропаганда, то ту лож и враньё которую выдают за реальные факты, необходимо "сдабривать" не большим количеством реальной, правдивой информацией.Которая не совсем доступная для большинства людей, но истинность которой можно при небходимости проверить.
верю только тем фактам, которые можно проверить опытным путём и не однократнно подтверждёных в реальной действительности.
Это было бы хорошо!
Вот например уже упоминавшееся наличие лазеров, неоднократно проверенное в реальной действительности, как и наличие ядерных реакций. Значит вы верите квантовой механике и теории относительности, на которых эти самые лазеры и ядерные реакторы основаны?
А видео даже и не пытались смотреть? Заранее знаете, что это из области заговоров и пропаганды?