русский

Всем привычная вода

4085  1 2 3 alle
pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 20:27
pfeiferm1966
NEW 4 Tage zurück, 20:27 
in Antwort -archimed_ 08.06.25 11:16, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 20:30 (pfeiferm1966)
безмассовые фотоны разогнать на ускорителе почти до скорости света.

их не надо разгонять, они иначе чеm со скоростью света двигаться не умеют.

-archimed_ старожил4 Tage zurück, 21:08
NEW 4 Tage zurück, 21:08 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 20:27

В том посте Я писал не только про фотоны.

-archimed_ старожил4 Tage zurück, 21:22
NEW 4 Tage zurück, 21:22 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 20:23
Скорости света, идущего из одной точки в противоположные стороны, не суммируются арифметически.

Как раз таки и суммируются арифметически а не алгебраически как арифметические дроби.

Бросте камень в воду и понаблюдайте со стороны, с какой скоростью волны будут разбегаться в противоположные стороны.

Конечно если вы молитесь на Эйнштейна и на его ТО, то вы будете смотреть только в одну сторону, а не как я, в обои стотороны в противопложном направлении.

pfeiferm1966 коренной житель3 Tage zurück, 21:09
pfeiferm1966
NEW 3 Tage zurück, 21:09 
in Antwort -archimed_ 4 Tage zurück, 21:22, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 21:29 (pfeiferm1966)
Конечно если вы молитесь на Эйнштейна и на его ТО, то вы будете смотреть только в одну сторону а не как я, в обои стотороны в противопложном направлении.

голова закружится или окосеете. Эксперименты надо уметь ставить.

Бросте камень в воду и понаблюдайте со стороны, с какой скоростью волны будут разбегаться в противоположные стороны.

Одного наблюдателя мало, нужны два. Если вы сидите в лодочке на одной волне, а я на противоположной, скорость удаления вас от меня V или меня от вас (-V) , строго говоря, не будет суммой скоростей разбегания.

Простое суммирование, когда скорости разбегания малы по сравнению со скоростью света V<<<c, является частным случаем преобразований Лоренца.

Они работают и в теории электромагнитного поля Максвелла, и в других волновых процессах, не только в ТО Эйнштейна.

pfeiferm1966 коренной житель3 Tage zurück, 21:34
pfeiferm1966
NEW 3 Tage zurück, 21:34 
in Antwort -archimed_ 08.06.25 09:52
Энергия - это колличество ДВИЖЕНИЯ чего или кого либо относительно чего или кого.

а как насчет химической энергии? что там куда движется?

-archimed_ старожил3 Tage zurück, 21:48
NEW 3 Tage zurück, 21:48 
in Antwort pfeiferm1966 3 Tage zurück, 21:34
а как насчет химической энергии? что там куда движется?

Движение молекул —

это их непрерывное, хаотичное тепловое движение, которое проявляется в виде поступательного перемещения, вращения и колебаний, а его интенсивность напрямую зависит от температуры: при ее повышении молекулы движутся быстрее.

pfeiferm1966 коренной житель2 Tage zurück, 22:08
pfeiferm1966
NEW 2 Tage zurück, 22:08 
in Antwort -archimed_ 3 Tage zurück, 21:48

И всё? Как насчет энергии, запасенной в химических соединениях?

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 15:18
pfeiferm1966
NEW Gestern, 15:18 
in Antwort -archimed_ 4 Tage zurück, 21:08
В том посте Я писал не только про фотоны.

да-да. Там еще вот что:

Появление протона и электрона из ничего, только из-за того что кто то пытался безмассовые фотоны разогнать на ускорителе почти до скорости света. Это не факт, а бред сивого мерина.

это так. Появление протона и электрона из ничего, только потому что кто-то... - действительно бред сивого мерина, что есть - то есть.

А вот образование электрон-позитронных пар из фотонов определенной энергии - вполне себе зарегистрированный факт

Из ничего (энергии безмассовых фотонов) получается какая-никакая масса: электрон и его античастица позитрон.

ПЕТ-ЦТ делать не приходилось? там как раз этот позитрон очень хорошо умеют измерять.

-archimed_ старожилGestern, 18:03
NEW Gestern, 18:03 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 15:18

да-да. Там еще вот что:

Появление протона и электрона из ничего, только из-за того что кто то пытался безмассовые фотоны разогнать на ускорителе почти до скорости света. Это не факт, а бред сивого мерина.

Но вся суть того поста заключалось в последних строчках:

Все беды таких выученых как ты, это нежелание или неспособность сначала разобраться в фундаментальной терминологии, как в данном случае, что такое энергия, что такое масса, что такое элементарные частицы.

Выдёргивать отдельные фразы и начинать их обсасывать подлключая глупый автоответчик под названием "ИИ", это не дискуссия.

Хочещь дальше дискутировать со мной, потрудись ответить на вопросы, что такое энергия, что такое масса, что такое элементарные частици. и если наше понимание на этом совпадёт, можно будет подискутировать о электронно позитроных парах, существование которых от "ИИ"есть научно подтверждёный факт

-archimed_ старожилGestern, 18:27
NEW Gestern, 18:27 
in Antwort pfeiferm1966 3 Tage zurück, 21:09
Одного наблюдателя мало, нужны два.

Не нужно и вообще от наблюдателей в определении скорости распространения волн ничего не зависит.

Волны распространяются и тогда, когда за ними никто не наблюдает.

Если вы сидите в лодочке на одной волне, а я на противоположной, скорость удаления вас от меня V или меня от вас (-V) , строго говоря, не будет суммой скоростей разбегания.

Нет, если я сижу в лодке и перемещаюсъ в одну сторону со скоростью волны +1v
, а ты вдругой лодке будешь пермещяться в противоположную от меня сторону, то у тебя тоже будет скорость +1v и сумма скорости разбегания будет +1v + 1v = +2v.

Они работают и в теории электромагнитного поля Максвелла, и в других волновых процессах, не только в ТО Эйнштейна.

В ТО Эйнштейна может и работает, потому что у него время, это не длительность процессов изменения состояния материи, а какая то растягивающаяся, ускоряющеяся, замедляющеяся субстанция .безум

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 21:07
pfeiferm1966
NEW Gestern, 21:07 
in Antwort -archimed_ Gestern, 18:03
можно будет подискутировать о электронно позитроных парах, существование которых от "ИИ"есть научно подтверждёный факт

чтобы дискутировать об электронно-позитронных парах, мне не нужен ИИ, поскольку я знаю, как регистрируется позитрон, и применение этого процесса испытал на собственной шкуре (чего тебе не желаю). Поэтому я доверяю экспериментам, свидетельствующим о рождении такой пары от гамма-фотонов.

Не нужно и вообще от наблюдателей в определении скорости распространения волн ничего не зависит. Волны распространяются и тогда, когда за ними никто не наблюдает.

Откуда тебе об этом знать? Откуда тебе вообще знать о том, что электромагнитные волны есть и как они распространяются? Тебе сами волны об этом сообщили, или те, кто их наблюдает? Вот, эфирный феномен считает, что всё - эфир, которого он так же как и ты никогда не измерял и не измерит.

Все беды таких выученых как ты, это нежелание или неспособность сначала разобраться в фундаментальной терминологии, как в данном случае, что такое энергия, что такое масса, что такое элементарные частицы.

В отличие от тебя, у меня есть доверие к профессионалам, поскольку они не просто "разбираются" в фундаментальной терминологии: они ее и создают. И делают это на основе опытов, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. Твоя аналогия кругов на воде хороша, пока ты можешь уследить за кругами, разбегающимися в разные стороны. Будут разбегаться быстрее - замучаешься головой крутить. А профессионалы ставят чистые эксперименты, в том числе и мысленные, но обязательно объясняющие реально наблюдаемые ими эффекты в условиях, очень далеких от того, что ты можешь себе представить на пальцах. Ты имеешь нулевое представление о массе, энергии, элементарных частицах, потому что на бытовом уровне не в состоянии поставить ни одного чистого эксперимента, где эти величины фигурировали бы как обобщенные понятия . Твои представления основаны на неких примитивных наблюдениях конкретных, частных явлений в чрезвычайно ограниченном физическом мире, в котором мы живем. Ну, возможно, еще на ютюбовских роликах таких же знатоков.

Я, как и ты, тоже умею наблюдать за повседневными проявлениями физических законов в нашем мирке и то, что выходит за рамки т.н. "здравого смысла", воспринимается мною тоже непросто (ну, как Джордано Бруно и Галилей широкой публикой в свое время). Но в отличие от тебя, я, как виссеншафтлер, знаю, насколько ограничен наблюдаемый нами мир, насколько ограничен твой и мой опыт по сравнению с тем, что накоплено наукой. Я также знаю, что в реальной науке считается достоверным, а что - нет, какие теории признаются, а какие отвергаются. На это есть критерий, называемый практикой: чем больше специалистов проверяет соответствие теории фактам, чем большей предсказательной силой обладает теория, чем больше у нее практических применений - тем она вернее и долговечнее. Ты вот в другой ветке рассуждаешь о прививках на каких-то бытовых примерах из твоей жизни, жизни семьи, друзей, знакомых, м.б. демагогии ютюбовских "инфлюенсеров"-квердэнькеров (это сейчас модно). Но и понятия не имеешь о том, какой гигантский объем статистического материала накоплен специалистами за 150 лет их применения. Так же и тут. Брось заниматься ерундой. Нет предмета для дискуссии.

-archimed_ старожилGestern, 22:00
NEW Gestern, 22:00 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 21:07, Zuletzt geändert Gestern, 22:24 (-archimed_)
Не нужно и вообще от наблюдателей в определении скорости распространения волн ничего не зависит. Волны распространяются и тогда, когда за ними никто не наблюдает.
Откуда тебе об этом знать? Откуда тебе вообще знать о том, что электромагнитные волны есть и как они распространяются? Тебе сами волны об этом сообщили, или те, кто их наблюдает? .

В своё время закончил 10 мес. курсы по ремонту радио и телевизионой технники, после ремонтировал электронные кассовые аппраты.

В отличие от тебя, у меня есть доверие к профессионалам, поскольку они не просто "разбираются" в фундаментальной терминологии: они ее и создают

Я в отличии от тебя больше доверяю людям, которые что то своими руками и головой создают, а не теории и терминологию.

Но в отличие от тебя, я, как виссеншафтлер, знаю, насколько ограничен наблюдаемый нами мир, насколько ограничен твой и мой опыт по сравнению с тем, что накоплено наукой. Я также знаю, что в реальной науке считается достоверным, а что - нет, какие теории признаются, а какие отвергаются. На это есть критерий, называемый практикой: чем больше специалистов проверяет соответствие теории фактам, чем большей предсказательной силой обладает теория, чем больше у нее практических применений - тем она вернее и долговечнее

Бравооо...хаха

Ну ты как Ленин в октябре на бронивике.

Нет предмета для дискуссии.

О чём с тобой дискутировать?

Когда в какой теме ты выступаешь в женской или мужской роли?хаха

Мне это не интересно.

pfeiferm1966 коренной жительGestern, 23:15
pfeiferm1966
NEW Gestern, 23:15 
in Antwort -archimed_ Gestern, 22:00
закончил 10 мес. курсы по ремонту радио и телевизионой технники, после ремонтировал электронные кассовые аппраты.

Вот и описал бы опыты, которые ты на них поставил для измерения относительной скорости распространения радиоволн от центра к периферии в противоположных направлениях.

А то все в пруду круги рассматриваешь. Ну прямо Козьма Прутковхаха

О чём с тобой дискутировать? Когда в какой теме ты выступаешь в женской или мужской роли?хаха Мне это не интересно

А, так это не тебя ли жена моя года 3 назад в ветке здоровья урыла с прививками? Рассказывала хаха Тады ой...

-archimed_ старожилHeute, 00:59
NEW Heute, 00:59 
in Antwort pfeiferm1966 Gestern, 23:15, Zuletzt geändert Heute, 01:02 (-archimed_)
О чём с тобой дискутировать? Когда в какой теме ты выступаешь в женской или мужской роли?хаха Мне это не интересно
А, так это не тебя ли жена моя года 3 назад в ветке здоровья урыла с прививками? Рассказывала хаха Тады ой...

Re: Хеликобастер пиори

pfeiferm1966 коренной житель

pfeiferm1966

в ответ saalex72 26.03.25 15:28

да, дилемма... Сок брокколи в любом случае не повредит, если хорошо переносите, а вот антибиотики... Понимаю вас.

Могу рассказать про себя. У меня хеликобактер был много лет, пока не избавился. Насколько критичны несколько месяцев до обследования, если жалобы исчезли? С другой стороны - все люди разные. Советовать в данной ситуации - дело неблагодарное.

Эт0 тоже жена, специалист перенёsший на собственной шкуре какие то последствия оt электро позитронной пары?

1 2 3 alle