зарядки для всех телефонов подогнали под один стандарт
Ку!
зарядки для всех телефонов подогнали под один стандарт напряжения и тока?
USB C стал обязательным для всех смартфонов.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/schwerpunkte-der-bundesregierung/nachhaltigkeitspolitik/einheitliches-ladekabel-2137658#:~:text=Schluss mit dem Kabelchaos: Seit,das auch für Laptops gelten.
Имеется ввиду типа 5 вольт и 2 ампера?
не знаю, просто вспомнил что однажды по ошибке воткнул в телефон зарядку от старого телефона, там почему то оказалось 2 разных разъёма для питания, один маленький другой побольше, но ничего не случилось, телефон даже зарядился, хотя вместо 5v 450mA там было 3,5v 800mA, а если бы наоборот, то спалил бы, но возможно там бы сработала какая нибудь защита.. не знаю ))
вместо 5v 450mA там было 3,5v 800mA, а если бы наоборот, то спалил бы
С какого перепугу? Акку зарядился бы быстрее, да и все последствия наоборота.
да, полтора вольта разницы при вдвое меньшей силе тока это почти одно и то же.
радует то, что сейчас всё меньше устройств снабжаются зарядными устройствами, ибо нафига? усб есть везде, а в сети 220 станет меньше высокочастотных сигналов от этих долбанных импульсных блоков питания))
а в сети 220 станет меньше высокочастотных сигналов от этих долбанных импульсных блоков питани
С чего бы это? Трансформаторных блоков питания никто больше не делает, хоть УСБ, хоть АБВГД. Никакой связи между стандартизацией зарядки смартфонов и помехами в сети 230 В нетути. А в остальном все верно!
усб есть везде, а в сети 220 станет меньше
Только сейчас въехал, что вы УСБ гнёзда в виду имели. Но и они не трансформаторами запитаны, насколько мне известно.
Но как не крути, стандартизация все упрощает и кол-во блоков питания уменьшится, это все равно верно.
У меня на блоке питания указано: 5,0V - 2.0A и 9.0V- 1,67A хотя только один выход. Ещё заметил что некоторые устройства не поддерживают мощных зарядок, просто их не распознают. К примеру JBL колонка и мощный фонарик. Данные зарядника в точности не помню, потому как одна зарядка на работе, вторая в гараже. Потом напишу. Кстати, хотел тему создать: почему не видит "зарядку".
Только сейчас въехал, что вы УСБ гнёзда в виду имели. Но и они не трансформаторами запитаны, насколько мне известно.
так в средней квартире 1 или 2 импульсных БП, а могло быть 20 )))
У меня на блоке питания указано: 5,0V - 2.0A и 9.0V- 1,67A хотя только один выход.
А зачем больше? 5V это для обычной "медленной" зарядки акку, а 9V для ускоренной. Сколько будет выдавать БП на выходе, определяется коммутацией в УСБ-разъеме заряжаемого устройства. Не все они поддерживают "быструю" зарядку.
почему не видит "зарядку".
В каком смысле? Не распознает ускоренную зарядку или вообще не реагирует на подключение БП?
так в средней квартире 1 или 2 импульсных БП, а могло быть 20
Почему "могло"? Их и сейчас одного достаточно, с разными типами УСБ-разъемов, на все случаи жизни. Это зависит от каждого конкретного владельца/арендатора средней, выше- и нижесредней квартиры, сколько у него скопилось импульсных БП. Может быть и ни одного в отдельном корпусе, а хватает тех, что в компе, телевизоре, настенных розетках с гнездами УСБ и т.п. девайсах.
Сейчас все зарядные устройства для смартфонов и прочей мелкой электроники нового поколения выпускаются со встроенными контроллерами напряжения и тока, и , соответственно защитой от кз и перегрузки. На холостом ходу, без нагрузки , такая зарядка может аыдавать до 24 В , под нпгрузкой, соответственно, подстраивается под потоебителя, в широком диапазоне аыходного напряжения и тока.
Человек про зарядку спрашивал, а не про кабель😁
Вот насчёт кабелей не разбирался, что там со стандартизацией. Гугловский Pixel 4a например дешмановские кабеля не приемлет, т.е. не заряжается. Ему Ugreen подавай или похожее.
В каком смысле? Не распознает ускоренную зарядку или вообще не реагирует на подключение БП?
У колонки горит лампочка, что зарядка подсоединена и идёт зарядка, но на самом деле зарядка не происходит. Специально для неё взял, потому что "универсальный" 5 вольт и 2 ампера сильно греется. А вот фонарик вообще никак не реагирует на подключение кабеля в разъём. В обоих устройствах пробовал разные кабели и разъемы, и колонки у меня две.
У колонки горит лампочка, что зарядка подсоединена и идёт зарядка, но на самом деле зарядка не происходит.
...
А вот фонарик вообще никак не реагирует на подключение кабеля в разъём.
Проблема может быть в самом БП. Нужно подключить к нему электронную нагрузку и посмотреть какой/ие ток/и он выдает без "просадки" напряжения. Просто померять выходное напряжение БП тестером не поможет. На холостом ходу, без нагрузки, оно может быть вполне себе нормальным.
"универсальный" 5 вольт и 2 ампера сильно греется.
Ну и что? Слабоват значит. Пусть себе греется, по мере уменьшения зарядного тока он сам остынет. Во время зарядки, пока зарядный ток большой, можно дуть на него каким-нить маломощным вентилятором, если есть такой под рукой.
Проблема может быть в самом БП. Нужно подключить к нему электронную нагрузку и посмотреть какой/ие ток/и он выдает без "просадки" напряжения.
Ну надо же! А то я сам не догадался, причём сразу в двух. А что изменят эти телодвижения? Ну замерю, ну посмотрю и ???
Ну и что? Слабоват значит. Пусть себе греется- вот тут лучше я "промолчу", а то забанят опять из-за таких....