Идентифицировать паука
Проживаем в Берлине на первом этаже. С улицы частично приползает всякая насекомая живность.
Все время она была маленьких размеров. Но тут обнаружился на кухне паук. По лапам сатиметра 3.5...4 в диаметре. Хотя само тельце вытянутое и не столь большое.
Днем паук прячется за мойкой, ночью выползает и сидит рядом. Думал его пылесосом, но он прячется за мойку очень быстро при опасности и пылесос его не успевает затянуть.
По счастью пока сидит в одном месте. Подумываю о липкой ловушке.
А пока хотелось бы понять, насколько он опасный. Может кто-нибудь сможет идентифицировать или видел подобных. Может он даже и не с улицы, а сбежал от кого-то.
На переднем плане - сетевой кабель от холодильника.
У нас на даче есть несколько таких. Как называется? А хрен их знает. Мы их не трогаем, а они нас. Своё дело делают-всякую летающую и ползающую хрень ловят. За что им и спасибо
https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/insekten-und-spinne...
Ваш?
Удалось сделать фотку с другого ракурса.
Пожоже это действительно Hauswinkelspinne/Winkelspinne. Благодарю всех за наводку.
Они безвредные, я раз по пьянке в ухо начал его засовывать в темноте, думал наушник, а он гад выползает, я снова сую а он снова выползает, они когда темно , то по полу гуляют и на насекомых охотятся мелких, раз даже кузнечиков мне поели мелких. Но на людей не кидаются, так что живите спокойно.
Пауков нельзя убивать, плохая примета это, лучше поймать и выпустить где-нибудь,
а так ... мух-комаров ловит же, пусть живёт, скоро зима, а у Вас тепло :)))