Вход на сайт
Инфрарот
374
NEW 25.10.05 21:46
.... привет всем!
народ у меня проблема...
кто может сказать когда больше в дневном свете инфрарота (800нм)? утром? дн╦м? или вечером?
Речь ид╦т о открытом солнце (безоблачное небо)? может у кого идеи есть?
не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь
народ у меня проблема...
кто может сказать когда больше в дневном свете инфрарота (800нм)? утром? дн╦м? или вечером?
Речь ид╦т о открытом солнце (безоблачное небо)? может у кого идеи есть?
NEW 30.10.05 10:55
...пока уверен не до конца, но измерения показывают, что количество етих световых частот не зависит от пробега луча по атмосфере...
дело в том что был узучен спектральный состав солнечного света, на закате и рассвете, угол солцестояния был в обоих случаях одинаков...
вечермом воздух теплее а стало быть и инфрарота болше,
eh-prokachu - прав выходит....
в ответ _Igs_ 27.10.05 13:45
В ответ на:
Когда "пробег" луча в земной атмосфере минимальный, т.е. когда солнце в зените.
Когда "пробег" луча в земной атмосфере минимальный, т.е. когда солнце в зените.
...пока уверен не до конца, но измерения показывают, что количество етих световых частот не зависит от пробега луча по атмосфере...
дело в том что был узучен спектральный состав солнечного света, на закате и рассвете, угол солцестояния был в обоих случаях одинаков...
вечермом воздух теплее а стало быть и инфрарота болше,
eh-prokachu - прав выходит....
NEW 31.10.05 13:18
в ответ Romalle2005 30.10.05 10:55
При прохождении излучения через плотную среду происходит поглощение этого излучения в среде. Чем плотнее среда и чем больше "пробег" луча в этой среде, тем сильнее поглощение. Так что величина "пробега" влияет на интенсивность излучения. Что же касается того, что вечермом воздух теплее а стало быть и инфрарота болше - то тут уже причина не в солнечном излучении, а в теплоотдаче земной поверхности.
NEW 31.10.05 18:16
в ответ Romalle2005 30.10.05 10:55
Оттого, что воздух теплее, он что-то излучает?
А по направлению селектировалось?
Вечером могут излучать так же всякие окружающие камни, земля и пр.
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
Вечером могут излучать так же всякие окружающие камни, земля и пр.
NEW 31.10.05 19:27
а у меня для этого измерительной техники не хватает, поетому измерятся просто окружающий меня свет
ПЭСЭ: речь ид╦т о измерениях во время езды на машине во всевозможних условиях, по етому селектировать по направлению сложновато
в ответ kkl 31.10.05 18:16
В ответ на:
а у меня для этого измерительной техники не хватает, поетому измерятся просто окружающий меня свет
ПЭСЭ: речь ид╦т о измерениях во время езды на машине во всевозможних условиях, по етому селектировать по направлению сложновато
NEW 31.10.05 20:57
в ответ Romalle2005 31.10.05 19:27
Ну, так Вы меряете в таком случае весь окружающий инфрарот - от Земли, домов, дороги, мотора и пр., не только прямой от Солнца. Конечно, тогда вечером больше - все ведь прогревается за день.
А, если не секрет, зачем это надо? На ходу из машины мерять инфрарот?
А, если не секрет, зачем это надо? На ходу из машины мерять инфрарот?
NEW 31.10.05 22:51
по колличесту "инфрарота" в дневном свете, можно определить, степеть "низкостояния" солнца (с поправкой утро-вечер как выяснилось), когда машина двигается по напрвалению к низкостоящему солцу, для ззади едущей машины (водителя), тяжело распоздновать сигнальные функции задних фонарей впереди идущей машины, если ситуацию правильно измерять, то можно реагировать, паример увеличением светоотдачи задних фонарей....
эта одна из функций так називаемого "интелегентного заднего фонаря"
эта одна из функций так називаемого "интелегентного заднего фонаря"
NEW 01.11.05 22:39
в ответ _Igs_ 01.11.05 09:32
правильно, но как вы отлечите что это освещ╦нность от низкостоящего солнца или нет,
реч ид╦т о одной конкректной ситуации, и пока отличать эту ситуацию от других я могу только по колличеству инфрарота в общей освещ╦нности
реч ид╦т о одной конкректной ситуации, и пока отличать эту ситуацию от других я могу только по колличеству инфрарота в общей освещ╦нности
02.11.05 09:59
в ответ Romalle2005 31.10.05 22:51
Так, тогда просто смотреть датчиком вперед - сделать такую же системку как для оптических датчиков, можно еще фильтр подобрать на солнечный спектр, что бы отличать от фонарей всяких
NEW 02.11.05 20:17
в ответ kkl 02.11.05 09:59
Проблема в том что своей сензорики у системы практически нет, исходим из того что в машинах высоко класса уже стоит, по этому и тяжело работать на не специально для тебя разработоной сензореке и писать для них какие любо апликации