Массивные навесные замки у подъездов, и не только. Для чего?
Стал замечать в Берлине вот такие (см.фото) массивные навесные замки. Как правило у входов в парадное альтбау, а этот сфоткал на кладбищенской ограде, у входа. То на прут ограды зацеплен, то к какой нибудь трубе, если ограды нет. Ни разу не видел что бы таким замком было что-то пристёгнуто, да и как им пристегнёшь. Но как-то же, для чего-то их используют. Замки явно не дешёвые, кодовые. Для чего их навешивают, в чём прикол?
первое предположение что это часть квеста. Возможно есть онлайн контора где люди играют в игру, проходя квест решая задачи, таким образом нужно отдельно разгадать координаты где эти замки зацеплены и расшифровать коды чтобы их открыть ( в игре там по сценарию) и в итоге кто принесет в контору больше всех открытых замков, тот выиграет приз 100.000 . Тоесть замки со временем должны пропадать, потому как их находят играющие.
Вариант 2 - там похоже есть полость внутри, которая этим кодом так же и открывается, возможно сообщество книголюбов объемных книг используют эти замки как закладки для определенных моментов, поражающих воображение.
Круто. Т.е. можно использовать как для хранЕния ключей, так и для передачи оных третьему лицу при невозможности личного контакта - ключи туда забросил, закрыл, а код "сейфа" сообщил СМСкой.
Благодарю за ответ.
По дороге с отпуска решили переночевать
В Триестре
Через букинг сняли квартиру
Оплатили
Получили одрес и код
По адресу висел вот такойже замок
В котором были ключи от квартиры
По дороге с отпуска решили переночеватьВ ТриестреЧерез букинг сняли квартируОплатилиПолучили одрес и кодПо адресу висел вот такойже замокВ котором были ключи от квартиры
Мне такие варианты ещё не попадались, отсюда и моя дремучесть.)))
А с кладбищем как быть?..
Скорее всего, рядом с самим жильём не оказалось ничего надёжного, на что его можно было бы навесить, вот кладбищенскую ограду и использовали. Может даже прямо напротив дома со сдаваемой квартирой. Ну или там были ключи от фамильного склепа.)) Кладбище старое.
а мне интересно вот, 4 цифры, это 9999 комбинаций, получается на кладбище или гле то в темное время суток с 00.00 9999 делим на 60 это 167 минут , тоесть три часа всего чтобы подобрать комбинацию если раз в секунду пытаться, разработчик допустил оплошность, я бы сделал 8 колесиков с цифрами и уже имеем 99999999 секунд что равно 1,7 миллионов минут, никто даже пытаться не будет а жтот 4 значный по идее запросто вскрыть можно
тоесть три часа всего чтобы подобрать комбинацию если раз в секунду пытаться
Это чайнику. А так и 15-ти мин достаточно, с двумя пятиминутными перекурами.
Комбинации, вариации, теория вероятности ...
главное - хвост ! Макита !
https://www.makita.de/product/dga521.html
вот это я понимаю взгляд на проблему под другим углом ( углореза ) :-)))
Ну еще ж надо и ларчик найти. Сплошь и рядом, снимая квартиру в отпусках, с таким встречались, но никогда ключ не висел перед квартирой или домом, которын бы им открывались.
И чаще всего это квартиры в многоподъездных многоэтажках, так что наличие ключа многого не даст.
Так берем значит ключ и прячем недалеко от локации под камень, фоткаем камень и оставляем записку в замке с просьбой выслать нам на майл код на 10 евров на амазонпркупку а взамен присылаем фотку камня с координатами.