Растворимый кофе заливать водой 85°
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°. Это был сюрприз, всегда заливала из чайника, после как закипит, и про температуру не думала.
Как можно проконтролировать, чтобы вода 85 была? Ужасно не хочется покупать термометр и каждый раз мерять. Может, есть определённое время остывания? Я подождала полминуты после закипания и залила.
И как вы себе представляете процедуру ? С 95 градусов на 85 минут 8 ждать минимум охлаждения, разве что при вторичном кипячении следить. Я бы лично использовал эффект теплообмена, берем значит кружку обычную в количестве три штучки, держим напоготове, как закипит, то наливаем в первую кружку , потом сразу с первой во вторую , с второй в третью , и учитывая что потеря на каждой кружке градуса три, то в третьей как раз будет градусов 85- 86 , и с третьей кружки можно смело заливать кофий. А кружки разлива можно обратно поставить в шкафчик, они сами высохнут. Таким образом вам ничего ненужно контролировать в плане температуры.
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°. Это был сюрприз, всегда заливала из чайника, после как закипит, и про температуру не думала.
Что, прямо на этикетке написано?
Пойду на свой гранулированый гляну, может его вообще холодной водой надо заливать.))
Н.П.
На моём написано - "Залить 150 мл. горячей, но уже не кипящей воды, или 250 мл. горячего, но уже не кипящего молока".
Короче - в каждой избушке свои погремушки.))
Как можно проконтролировать, чтобы вода 85 была?
В холодный бокал кладёте ложку холодного кофе, два кубика холодного сахара, наливаете сантиметр холодной кипяченой воды, добавляете три сантиметра кипятка и всё это размешиваете холодной чайной ложкой. После этого добавляете три сантиметра ледяного молока и четыре сантиметра кипятка, и ещё раз размешиваете (той же самой ложкой).
👌
нп
А что так всё сложно-то? Пока чайник греется, я что-нибудь другое делаю. А поскольку занята, то бежать к нему некогда. Потом заливаешь кофе, так там градусов 85 наверно и есть. Вот я бы ещё за кажНым градусом следила,
тоесть если у меня остается лишняя горячая вода, то ее желательно заморозить, чтобы не пропала зря, ведь горячая вода нужна всегда. А вот мне вспомнилось в испании они стаканы для пива замораживают в морозилке, тоесть тс просто легче кружки для кофе держать в морозилке и заливать туда кипяток ( если не рванет) , получим на момент растворения как раз 85 градусов сразу и дальнейшее падение температуры до 60 где то.
На моём, как оказалось, тоже есть "ценные указания".)))
Никогда их не читал.)))
Вам надо жить на высоте 4000 метров над уровнем моря, там температура кипения как раз 85°. А по честному - не надо дурью маяться. Кофе в чашку, и залить вскипевшей водой, ФСЁ!!!
А какой у вас? У меня якобс голд.
Раньше, ещё в России, на этикетках было написано как у вас: горячей, но не кипящей водой. А тут с таким столкнулась. Посмотрю, что на других растворимых написано.
и с чаем так же? Ещё с зелёным чаем была эта проблема. Так и выбросила упаковку, ничего не придумав.
н.п.
Ещё интереснее. Купила растворимый Nescafé gold original (classik почему-то не было) в пенни, заливать 80°))
Определённо они решили делать рекламу чайникам с термометром.
В советское время не было такой ерунды, заливай горячей водой и всё. И радуйся, что купила растворимый))
между 80 и 72 градусами уже почти нет разницы, я бы сразу чаем вот этим заливал
Вообще термометр - очень нужная штука в хозяйстве, и стоят они (простые) недорого.
Один раз замерите температуру и время, будете примерно знать, сколько ждать.
А вообще:
Так ей обычный длинный термометр не подойдет, она же собирается измерять температуру площади поверхности воды, а площадь как известно измеряется термометрами квадратными, так что я бы брал вот этот :
Он кстати еще и влажность покажет.
Он кстати еще и влажность покажет.
Это весьма и весьма кстати. Влажность горячей мокрой воды очень важно знать!
P.S. А что там показывает эта ехидная рожица?
хотел сказать что рожица термокраской нанесена, а ведь идея ! Использовать в качестве индикатора термокраски, той которая становится видимой при 85 градусах написать " наливайте сейчас" а той которая проявляется меньше 50 градусов написать " пейте наздоровье"
Использовать в качестве индикатора термокраски, той которая становится видимой при 85 градусах написать " наливайте сейчас" а той которая проявляется меньше 50 градусов написать " пейте наздоровье"
А "не обляпайтесь" какой писать?
Ещё интереснее. ..
растворимый Nescafé gold original (...
...заливать 80°))
Точно.
Никогда не смотрел, всегда кипятком заливал.
И как я ещё не отравился?☹️и живой л.
я бы на месте нескафе взял бы белые внутри кружки и красные снаружи, и нарисовал бы на дне 80 градусов, сверху смотрелось бы как дорожный знак 80 , а пользователи сразу бы знали что нужно лить воду 80 градусов.
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°.
Надо же, никогда такого не встречал. Наоборот, когда пил растворимый, всегда старался залить и собсно растворить его в кипятке, а иначе он получался какой-то не такой.
Вот про обычный кофе да, знаю, что его рекомендуют заливать чуть остывшей водой, примерно до 90°. Но у меня оно так и получается, так как молотый кофе держу в холодильнике, он кипяток и охлаждает.
Это зависит от кофе, особенно от обжарки. Чем темнее, тем меньше должна быть температура. Для светлых примерно 94-95 градусов оптимально на мой вкус.
Все это делается для получения оптимального для Вас вкуса напитка, как можно предположить.
Попробуйте разные варианты и выберите подходящий для себя. Можно положить в чашку с кофе к примеру столовую ложку, и температура кипятка сразу снизится. Можно положить две или три ложки. Выберите подходящий вариант.Наливайте кипяток не мгновенно после закипания, так как это вообще не рекомендуется, чтобы не расклеилось дно чайника..