Растворимый кофе заливать водой 85°
Вообще термометр - очень нужная штука в хозяйстве, и стоят они (простые) недорого.
Один раз замерите температуру и время, будете примерно знать, сколько ждать.
А вообще:
Так ей обычный длинный термометр не подойдет, она же собирается измерять температуру площади поверхности воды, а площадь как известно измеряется термометрами квадратными, так что я бы брал вот этот :
Он кстати еще и влажность покажет.
Он кстати еще и влажность покажет.
Это весьма и весьма кстати. Влажность горячей мокрой воды очень важно знать!
P.S. А что там показывает эта ехидная рожица?
хотел сказать что рожица термокраской нанесена, а ведь идея ! Использовать в качестве индикатора термокраски, той которая становится видимой при 85 градусах написать " наливайте сейчас" а той которая проявляется меньше 50 градусов написать " пейте наздоровье"
Использовать в качестве индикатора термокраски, той которая становится видимой при 85 градусах написать " наливайте сейчас" а той которая проявляется меньше 50 градусов написать " пейте наздоровье"
А "не обляпайтесь" какой писать?
Ещё интереснее. ..
растворимый Nescafé gold original (...
...заливать 80°))
Точно.
Никогда не смотрел, всегда кипятком заливал.
И как я ещё не отравился?☹️и живой л.
я бы на месте нескафе взял бы белые внутри кружки и красные снаружи, и нарисовал бы на дне 80 градусов, сверху смотрелось бы как дорожный знак 80 , а пользователи сразу бы знали что нужно лить воду 80 градусов.
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°.
Надо же, никогда такого не встречал. Наоборот, когда пил растворимый, всегда старался залить и собсно растворить его в кипятке, а иначе он получался какой-то не такой.
Вот про обычный кофе да, знаю, что его рекомендуют заливать чуть остывшей водой, примерно до 90°. Но у меня оно так и получается, так как молотый кофе держу в холодильнике, он кипяток и охлаждает.
Это зависит от кофе, особенно от обжарки. Чем темнее, тем меньше должна быть температура. Для светлых примерно 94-95 градусов оптимально на мой вкус.
Все это делается для получения оптимального для Вас вкуса напитка, как можно предположить.
Попробуйте разные варианты и выберите подходящий для себя. Можно положить в чашку с кофе к примеру столовую ложку, и температура кипятка сразу снизится. Можно положить две или три ложки. Выберите подходящий вариант.Наливайте кипяток не мгновенно после закипания, так как это вообще не рекомендуется, чтобы не расклеилось дно чайника..